Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Вадим_Андреев писал(а):
Они ведь акт об отказе от подписания составят и всё.

ХТО? Почтальон? "РОС-ПОЧТЫ"?? Вы в каком мире живете? Да и не будут они слать "с уведомлением" - дорого это ;)

Партнер

Member
это же незаконно
а убегать от военкомата и косить еще как законно ага :haha:

Moderator
Фото: 17
Megagad писал(а):
И "лоивть" они никого не могут, особенно на улице. И ОСОБЕННО в куче с работникми военкомата - это уже "уголовщина".

Ну, я так понимаю, вы про систему МВД "знаете" очень много...специально для вас.
Федеральный закон "О полиции", гл. 4., ст.14, п.2...читайте его. Особенно подпункт под номером 6. Они имеют полное право вас остановить, на улице, парке, туалете, метро, тратуаре - в любом общественном месте, если на их взгляд вы кажетесь подозрительным типом, что называется. Особенно сейчас, во время призыва, они на это имеют полное право. Смотрят паспорт - соответствуете призывному возрасту и понеслась, разбор полётов, что да почему. Нет документов - поехали...и идти никуда не надо, ни домой, ни в гости или к соседям. Нет документов - дорога одна - это отдел, а не домой к маме с папой, а вот уже оттуда, в течении 24-х часов они сообщают вашим родителям или военкомату о вас. Вот и всё.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Не поможет. Они ведь акт об отказе от подписания составят и всё.

Кто они? Почтальон?

James_on писал(а):
Ппц, читаю и просто умираю со смеху...ни разу с органах не служили, знают только по словам своих дружков-уклонистов, а бред пишут только так!!! Жгите дальше!

Вообще дело не об органах шло, а о призыве. Кстати, что тебя так рассмешило? Заинтриговал :)

basbas1 писал(а):
а убегать от военкомата и косить еще как законно ага :haha:

А если военкомат сам не ищет и повестки не рассылает больше? Не пойду же я сам к нему :D

Moderator
ANARKY писал(а):
Вообще дело не об органах шло, а о призыве.

Ну как, писали же, что МВД не имею право...
ANARKY писал(а):
Не пойду же я сам к нему

А что такого? Я сам ходил...

Member
James_on писал(а):
Федеральный закон "О полиции", гл. 4., ст.14, п.2...читайте его. Особенно подпункт под номером 6. Они имеют полное право вас остановить, на улице, парке, туалете, метро, тратуаре - в любом общественном месте, если на их взгляд вы кажетесь подозрительным типом, что называется. Особенно сейчас, во время призыва, они на это имеют полное право. Смотрят паспорт - соответствуете призывному возрасту и понеслась, разбор полётов, что да почему. Нет документов - поехали...и идти никуда не надо, ни домой, ни в гости или к соседям. Нет документов - дорога одна - это отдел, а не домой к маме с папой, а вот уже оттуда, в течении 24-х часов они сообщают вашим родителям или военкомату о вас. Вот и всё.

А, ну тут ты СШП не открыл, "подозрительных" они всегда отлавливали из толпы и документы проверяли.

James_on писал(а):
Нет документов - поехали...и идти никуда не надо, ни домой, ни в гости или к соседям

Со мной как-то наряд до квартиры прошелся, когда документов не было, так что не всегда оно так.

James_on писал(а):
Нет документов - дорога одна - это отдел

В любом случае, скромное вознаграждение позволит сотруднику органов забыть о досадном недоразумении ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
James_on писал(а):
А что такого? Я сам ходил...

А зачем? Служить хотелось?
Хотя у меня пара знакомых сами ходили после отчисления с дневного. Одного забрали, а второго домой отправили и вообще про него забыли.

Moderator
ANARKY писал(а):
"подозрительных" они всегда отлавливали из толпы

Но есть одно но, что летом, скажем, или зимой вы ему на фик не нужны со своей мордой, схожей на 18 лет #77
ANARKY писал(а):
скромное вознаграждение позволит сотруднику органов забыть о досадном недоразумении

ANARKY писал(а):
так что не всегда оно так.

Просто к слову
ANARKY писал(а):
А зачем? Служить хотелось?

Бегать надоело...

Member
James_on писал(а):
Но есть одно но, что летом, скажем, или зимой вы ему на фик не нужны со своей мордой, схожей на 18 лет

Скажу больше - я им вообще нафиг не сдался :D. Видать, у меня настолько вызывающее доверие, что вообще не тормозят :)

James_on писал(а):
Просто к слову

Да, раз на раз не приходится...

James_on писал(а):
Бегать надоело...

Сильно искали?

Moderator
ANARKY писал(а):
Сильно искали?

Ну как сказать, просто в розыск типа объявили и всё...никто за мной не бегал в принципе. У них всё просто...в розыск подают федеральный...хочешь или нет - сам попадёшься где-нибудь: при выезде за границу, или ещё где.

Member
James_on писал(а):
Ну как сказать, просто в розыск типа объявили и всё...никто за мной не бегал в принципе. У них всё просто...в розыск подают федеральный...хочешь или нет - сам попадёшься где-нибудь: при выезде за границу, или ещё где.

Вообще в федералку объявляют если предполагаемый суммарный срок наказания более пяти лет. Так что это надо очень сильно накосячить, чтобы тобой действительно заинтересовались :). А при выезде за границу проблемы будут только при оформлении загранника, который требует справку по форме №32. Справка выдается в военкомате не чаще, чем раз в год и действительна только один месяц. Раньше покупалась за 2-5к деревом, сейчас, в связи с реформой военкоматов, стоит около 20к, да и то далеко не всякий военкомат ее даст даже за столько денег. С другими сложностями я пока не сталкивался.

Member
Интересная темка... Лично я был полгода в розыске один раз (по вине самого военкомата, кстати), так вот военкомат передал документы в УГ розыск. В итоге в один прекрасный день подходят ко мне на улице два кента в штатском, тычут красной книжечкой и желанием "поговорить". Лично я не обращая внимания прошел мимо. Один из них сказал "стой", но естественно, ничего не сделал, когда я не остановился. А что ему делать собственно? Стрелять чтоли :D Видимо, меня узнали по фотке... Вот так вот... На следующий день разговаривал с участковым...

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
В итоге в один прекрасный день подходят ко мне на улице два кента в штатском, тычут красной книжечкой и желанием "поговорить". Лично я не обращая внимания прошел мимо. Один из них сказал "стой", но естественно, ничего не сделал, когда я не остановился.

А могли, кстати, когда ты их проигнорировал :)

Member
ANARKY писал(а):
А могли, кстати, когда ты их проигнорировал

Нет. Только если домой ко мне заявятся. Иначе - превышение полномочий. Хочу и игнорирую. Нигде не сказано, что я что-то там кому-то на улице должен объяснять или показывать. Даже если я в розыске и меня узнали по фото - стрелять не будут. Т.к. я могу просто похожим оказаться. Да и на улице где людно никто пальбу не устроит. Плюс к тому, они вообще-то обязаны в форме ходить. Мы-то знаем, что УГРО ходят часто в штатском, но это - нарушение.

Member
opv88 Предупредительный в воздух можно, а после него адекватный человек сам документы покажет. А вообще мы в России живем, у нас все возможно, поэтому людей в сером стоит подальше и со спины обходить :)

opv88 писал(а):
Даже если я в розыске и меня узнали по фото - стрелять не будут. Т.к. я могу просто похожим оказаться

Ну ты-то умный, а они-то могут быть и нет! Они же могут сначала сделать, а потом подумать. Только для тебя, увы, уже поздно будет.

Member
ANARKY Ну, в принципе, согласен, но если честно, то это же не рядовые полицейские, там не такие уж и глупые люди :) А если мне случайно что прострелят, то больше работать в этом учреждении не будут. Ну или будут, но в другом звании и на другой должности:)

Member
носите легкий броник класса 2 или 2а, тогда из пистолета так просто не убьют

Member
Они вначале попытаются вас задержать без применения оружия, тем более у них численное превосходство, а вы, видимо, не вооружены.

Member
Вадим_Андреев Как видите, меня даже не пытались задержать (а оно им надо - уклонистов ловить-бегать?). А вот если бы оружие было, тогда бы они как раз стреляли и это было бы оправдано.

P.S. Еще раз на всякий: я не уклонист, просто ошибочка в военкомате с моей пропиской была...

Member
Фото: 1
Kyle Reeze писал(а):
ходите босиком по улице, заработаете плоскостопие и будет безопасно

Ходьбой босиком плоскостопие наоборот лечится!

Member
Цитата:
- Газовый пистолет, баллончик с газом, травматику лучше не брать с собой и тем более не использовать. Обыватель не сумеет, как надо воспользоваться этими средствами защиты, а лишь вызовет дополнительную агрессию со стороны грабителя. Лучше иметь под рукой флакон лака для волос или фонарик — струей или ярким светом можно ослепить грабителя. И их легче применить, чем баллончик и тем более пистолет. Хороший способ — бросить связку ключей в глаза нападающему и тем самым испугать его.
:crazy:
Не по теме, но интересно. Самообороняйтесь, граждане, ключами от квартиры. А паспорт можно свернуть в трубочку и бить по голове нападающему!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа