Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У ие на сегодня осталось ровно одно преимущество - он всё кэширует, а значит им удобнее сливать из интернета видео, защищенные картинки и прочие вещи. Когда-то он был довольно быстрым, но 7,8 версии страшно тормозят на любой конфигурации, а с 9-кой какой-то геморрой в плане установки...

Партнер

Member
maxuser писал(а):
он всё кэширует

Любой браузер все кэширует. А выдергивать потом видео непонятного формата типа flv с ужасным качеством из КЭШа... Кому оно надо... savefrom.net и прочие сервисы, а также проги типа StreamTransport никто не отменял еще...

https://pavel-orlov.com

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
maxuser писал(а):
У ие на сегодня осталось ровно одно преимущество - он всё кэширует

Дайте два! :lol: Прикол в том, что по дефолту Осёл даже предыдущие открытые страницы каждый раз загружает вновь.

member+
kondor06 писал(а):
По статистике у ИЕ защита сильнее. А опера, хром или лиса опытным хакерам просто не нужны

Вопрос на засыпку, мне как юзеру что важнее, какая у него защита, или отсутствие атак в мою сторону ?

kondor06 писал(а):
голословное охаивание ИЕ. Фактов то, как и тут у вас, нет

У меня есть, как слез с IE на мозилку (много лет назад) так количество срабатываний антивируса снизилось до нуля (последние годы его не ставлю даже) как пересадил друга и сестру 4 года назад на оперу, аналогичная ситуация, одного друга на мозилку два года назад подсадил тоже самое...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
maxuser писал(а):
преимущество - он всё кэширует

Все кэшируют. Меня это кстати во всех их бесит иногда, отключил бы совсем эту фигню (мне как разработчику это мешает когда тестирую) так фигу, в настройках выключено, а всё равно если сайт недоступен, то они из кэша выдирают...

Member
Vladson писал(а):
Все кэшируют.

Как без плагинов вытащить из хрома онлайн-видео?
opv88 писал(а):
А выдергивать потом видео непонятного формата типа flv с ужасным качеством из КЭШа... Кому оно надо... savefrom.net и прочие сервисы, а также проги типа StreamTransport никто не отменял еще...

На все случаи сервисов не напасешься, причем кэширует он именно то, что показывает, а не "с ужасным качеством". Если запустить на ютубе 1080р, то и в кэше будет 1080р mp4. Та же тема с разными защищенными картинками, часто хром не дает сохранять (лезть в исходники на каждой странице лень) - выручает ие, который не только сохраняет, но еще и позволяет выдрать прямую ссыль, а не скрипт, как хром...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Vladson писал(а):
количество срабатываний антивируса снизилось до нуля (последние годы его не ставлю даже)
:old_haha: :old_lol: :weep: :old_applause:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
opv88 писал(а):
savefrom.net и прочие сервисы, а также проги типа StreamTransport никто не отменял еще...

Зачем костыли, когда есть готовое простое решение?

Member
maxuser писал(а):
На все случаи сервисов не напасешься

Еще раз повторю: для этого создан браузер-качалка StreamTransport. И это удобнее гораздо, чем копаться в КЭШ'е. Открываешь ссылку с видео или картинкой и автоматически при воспроизведении снизу будет "скачать". IE тоже не все сохранит.

maxuser писал(а):
кэширует он именно то, что показывает, а не "с ужасным качеством"

А бывает кэширование не того, что показывает чтоли? :) Потокового видео с нормальным качеством не бывает. Те же 1080p на тубе по большей части ужасны, с низким битрейтом и сильным сжатием. Так что и качать такое вообще не стоит.

maxuser писал(а):
Зачем костыли, когда есть готовое простое решение?

Зачем ворд, если есть блокнот и WordPad :D Последний теперь и doc и docx открывает, кстати :)

Member
opv88 писал(а):
Еще раз повторю: для этого создан браузер-качалка StreamTransport.

Зачем? Зачем мне лишний браузер?
opv88 писал(а):
Потокового видео с нормальным качеством не бывает.

Места знать надо. Иногда по полтора гига выкладывают потоковое... Или, тот же vimeo - там довольно качественное HD, очень качественное HD выкладывают в mov/mp4 формате с яблочным контейнером.
opv88 писал(а):
Зачем ворд, если есть блокнот и WordPad

Чтоб не быть голословным, вот нашел с ходу пикчу, хочу сохранить:
http://cggallery.itsartmag.com/image.php?id=27817
В хроме нужно сделать десяток кликов, попутно выискивая в коде нужные строки. В ие я сделал 2(!) клика для сохранения оригинального джпега.
Для сохранения видео с ютуба мне надо сделать 5(!) кликов (включая открытие кэша и копирование видео в буфер) и не нужно ставить никаких лишних софтин в систему.
Ну и наконец, ие дает самый удобный (и логичный) формат хранения интернет-страниц - mht.

Member
maxuser писал(а):
Иногда по полтора гига выкладывают потоковое...

Пускай выкладывают. Смотрят такое единицы. Качать потоковое полтора гектара нет никакого смысла - проще качнуть не потоковое, а нормальное видео с нормальными кодеками в нормальном формате. И с нормальным битрейтом. Все равно, как ни крути, а потоковое с большим битрейтом не посмотришь: даже если канал позволяет, то пинг будет высокий, т.к. что-то не видел я в России норм. серваков с качественным видео. Да и за бугром тоже, иначе бы уже не было смысла даже в простеньких BDRip по 1,5-2 гектара. Но это мы отвлеклись...

maxuser писал(а):
Зачем мне лишний браузер

По-моему выше я написал зачем.

maxuser писал(а):
Чтоб не быть голословным, вот нашел с ходу пикчу, хочу сохранить:
http://cggallery.itsartmag.com/image.php?id=27817

Поздравляю. Просто прекрасно. php-скрипт в IE полностью выполнился без вашего ведома, сразу скачалась картинка и все остальное в КЭШ браузера. Причем, это был get-запрос с параметром. А теперь вспоминаем о чем был разговор (я напомню: о безопасности браузеров) и понимаем, что вместо jpg картинки вполне мог быть зловред. Которого, кстати, можно без проблем встроить в файлы изображений, т.к. в конце и в начале таких файлов, как известно, мусор. Даже CRC и пр. пересчитывать не придется.

member+
maxuser ты даже не читаешь что написано, а уже ржёшь... (типично для любителей холиварить, профессионалы хотя бы по делу пишут)

Прочитай внимательнее
maxuser писал(а):
последние годы его не ставлю даже

И ещё внимательнее
Vladson писал(а):
пересадил друга и сестру

Vladson писал(а):
одного друга

Заметь ничего про наличие/отсутствие антивируса у них я не сказал

Member
opv88 писал(а):
Поздравляю. Просто прекрасно. php-скрипт в IE полностью выполнился без вашего ведома,

Да, без моего. Подтверждаете вручную выполнение каждого php-скрипта? Сколько, если не секрет грузится в таком режиме страница оверов?
opv88 писал(а):
По-моему выше я написал зачем.

Когда есть инструмент, который работает, не вижу смысла искать другой с тем же, а то и меньшим функционалом.
opv88 писал(а):
Пускай выкладывают. Смотрят такое единицы.

Вот оно как. Мне не надо, значит, никому не надо. :old_haha:
opv88 писал(а):
Качать потоковое полтора гектара нет никакого смысла - проще качнуть не потоковое, а нормальное видео с нормальными кодеками в нормальном формате.

А, собственно, с какой целью, к примеру, какая-то контора, замутившая крутой деморил или просто клип к какому-нибудь конкурсу/фестивалю, будет выкладывать его еще где-то в еще каком-то качестве кроме vimeo или плеера на своем собственном сайте? Впрочем, это же нужно единицам?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vladson писал(а):
Прочитай внимательнее

А что там еще читать? Ты не ставишь антивирь, надеясь на безопасные браузеры - ну удачи :old_biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Vladson писал(а):
(типично для любителей холиварить, профессионалы хотя бы по делу пишут)

профитролли, ты хотел сказать? :old_lol:
К слову, я тут только указал на явное удобство ие в некоторых вопросах, тогда как в ответ вижу только кучу советов по пользованию какими-то ущербными сервисами.

Member
maxuser писал(а):
Подтверждаете вручную выполнение каждого php-скрипта

Да. Ссыль на jpg оттуда и появилась. IE грабнул ее со скрипта еще до того, как я запросил сохранение. А есть другие варианты? К тому же, сохранение вашего изображения в Chrome(2 клика):
http://www.youtube.com/watch?v=r5iUrIwbPiw

maxuser писал(а):
Мне не надо, значит, никому не надо

Вот именно. Это же вы так говорили. Типа мне не нужен альтернативный браузер, значит, никому не нужен, а кто его использует - простачки, которые не видят прелестей IE, в отличие от вас.

maxuser писал(а):
А, собственно, с какой целью, к примеру, какая-то контора, замутившая крутой деморил или просто клип к какому-нибудь конкурсу/фестивалю, будет выкладывать его еще где-то в еще каком-то качестве кроме vimeo или плеера на своем собственном сайте? Впрочем, это же нужно единицам?

А зачем "это" качать? Это простая презентация или клип, которые стоит один раз посмотреть (и то, не уверен, что стоит). Кто такое делает? Кроме презентаций для ограниченного круга лиц и рекламы не знаю других типов видео, которые серьезная компания может выложить. Знаете - назовите. Буду рад признать, что неправ.

maxuser писал(а):
Да, без моего

Ну ради бога. Лично я не хочу, чтобы что-то выполнялось без моего ведома. Я всегда хочу знать что и как вызывается и выполняется на моем компьютере. А подобную автоматику "в помойку".

maxuser писал(а):
Сколько, если не секрет грузится в таком режиме страница оверов?

Вообще ни к селу, ни к городу. Причем тут это? Скорость загрузки страниц зависит от выполнения скриптов? Там скриптик строчек на 10-15, выполнится мгновенно (естественно, на сервере, на клиентской стороне ничего не выполняется).

Member
opv88 писал(а):
А зачем "это" качать?

А мне вот иногда хорошие вещи попадаются, годные для пересмотра.
opv88 писал(а):
Кроме презентаций для ограниченного круга лиц и рекламы не знаю других типов видео, которые серьезная компания может выложить.

Любая рекламная контора или даже индивидуальные дизигнеры/3хмерщики/прочие кг-артисты постоянно штампуют такие ролики.
opv88 писал(а):
Вообще ни к селу, ни к городу. Причем тут это? Скорость загрузки страниц зависит от выполнения скриптов?

Ну а как же "с ведома"? Т.е. картинку сохранить - там без ведома никак, а при обычном серфинге - пусть само выполняется? Нестыковочки.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
opv88 писал(а):
а кто его использует - простачки, которые не видят прелестей IE

Если они при этом разглагольствуют о его тотальной ущербности, а сами не умеют пользовать элементарный функционал, таки да, простачки :)

Member
После таких общих фраз и заявлений поступлю как vpe: избавлюсь от дальнейших споров, так как не вижу ответов на вопросы и никаких аргументов, кроме льющейся воды. :)

Member
opv88 писал(а):
так как не вижу ответов на вопросы и никаких аргументов, кроме льющейся воды.

Где-то есть что-то лучше mht?
Где-то есть столь же удобный доступ к кэшу?
Тема ненужности антивируса при неиспользовании ие не раскрыта.

(хотя по скорости он ни на что не годен, безусловно)

member+
maxuser писал(а):
Ты не ставишь антивирь, надеясь на безопасные браузеры - ну удачи

Уже не ставлю, и не поверишь, вирусов нет уже много лет... (до этого антивирус стоял, но толку не было, молчал только...)

maxuser писал(а):
явное удобство ие в некоторых вопросах

Удобство это скачивание видео с ютубки ?
Удобно лезть в папку кэша и вытаскивать файл ?
В мозилке прямо на странице можно кликнуть "скачать" и он сам переместит из кеша файл куда ты ему скажешь.
Даже смотреть не надо, сказал ему качать, а сам тем временем пошёл другие видео смотреть

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
maxuser писал(а):
Тема ненужности антивируса при неиспользовании ие не раскрыта

Нужность есть (если за компом сидит лицо не ответственное за работоспособность компа) но когда "Я лично" сижу за "своим личным" компом, мне антивирус нужен не больше чем опытному водителю матерящийся инструктор на соседнем сидении...

Member
Vladson В хроме можно не менее удобно скачивать (имхо, даже более удобно но это дело вкуса), только кое-кто об этом не знает:

member+
maxuser писал(а):
профитролли, ты хотел сказать?

Хороший аргумент... Это же так логично назвать оппонента троллем когда нечего сказать... ;)

Member
vpe
Вот это вот считается аргументированным ответом??:
Цитата:
Это вообще туфта

Тады звиняюсь, не знал, не понял :) Или это Ваше:
Цитата:
сразу видно, что Вы понятия не имеете о чем говорите. лучше промолчите, умнее будете выглядить

Ну очень аргументировано. Я ить такое же могу ляпнуть о Вас. Это вам сказать нечего. Если было бы, то думается, вы внятно всё объяснили бы :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
maxuser
О 7-ке ничего не скажу. Сам мучился, но 8-ка у меня не тормозит.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Vladson
Цитата:
Вопрос на засыпку, мне как юзеру что важнее, какая у него защита, или отсутствие атак в мою сторону ?

Нечаянно спутал браузер с брандмауером? У меня даже на штатных брандмауерах атак нет, вернее они не проходят. А в принципе, атаки идут даже тогда когда браузер закрыт, только сеть работает. Есть такая утилитка APS.

Advanced member
opv88 писал(а):
А выдергивать потом видео непонятного формата типа flv с ужасным качеством из КЭШа...
То есть Вы в серьез уверовали в то,что то,что у Вас в кеше и то,что Вы смотрите онлайн - не одно и то-же? :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
kondor06
Vladson
Два эстонца на битве :dance: .

Member
opv88
Цитата:
После таких общих фраз и заявлений поступлю как vpe: избавлюсь от дальнейших споров, так как не вижу ответов на вопросы и никаких аргументов, кроме льющейся воды.

Вообще то вода льётся от вас. Ни одной аргументированной ссылки. Только личные мнения безо всяких аргументов. Если это аргумент, то мне с 2004 года не приходилось переустанавливать ОС из-за троянов. Хотя я везде использую только ИЕ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа