Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Iron Savior писал(а):
Дело в том, что работа на кафедре - это одно из условий обучения в аспирантуре, т.е. я работаю три года на кафедре и попутно должен защититься, а дальше уже куда пожелаю.
Смотри чтобы не оказалось так, что тебя завалят этой работой, а твоя защита нафиг никому не будет нужна.
_VM_ писал(а):
Задай себе 2 вопроса: 1) Как я найду достойного научного руководителя, с которым будет реально написать и защитить диссертацию? Готов ли я тратить на это свое время в течении нескольких лет? 2) Зачем мне защищать диссертацию?
Сможешь найти ответы - иди, если нет - не трать время и деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
quarkx писал(а):
Далее - одни минусы
и какие минусы? Допустим у меня отсрочка и так была (военная кафедра), работал я фактически в полную силу. Теперь у меня есть корочка кандидата. Нужна она или нет, покажет время, но пока что минусов я не вижу.
mishgane писал(а):
Смотри чтобы не оказалось так, что тебя завалят этой работой
есть такое дело. у нас одного безропотного аспиранта так загрузили работой, что он уже и телефон не брал, а на последнем году вообще уехал в Германию на стажировку на год (у нас партнерская программа).
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Masterovoj писал(а):
Теперь у меня есть корочка кандидата
Для того, что бы ее получить, надо написать и защитить диссертацию, что получается далеко не у всех. А без диплома кандидата на выходе, учеба в аспирантуре с зарплатой в 300 у.е. будет просто потерянным временем
и какие минусы? Допустим у меня отсрочка и так была (военная кафедра), работал я фактически в полную силу. Теперь у меня есть корочка кандидата. Нужна она или нет, покажет время, но пока что минусов я не вижу.
Степень кандидата мало чем поможет при устройстве на работу, а научной карьеры сейчас в России не сделать.
_VM_ писал(а):...Ну или надо устравиваться в нормальную компанию с зарубежным капиталом и иностранным менеджментом, тогда степень будет однозначно "вплюс".
И тут нет однозначности: все фирмы, в том числе зарубежные, предпочитают опыт работы разным там корочкам. Другое дело, если вас приглашают на работу специально для развития темы исследований, но это в современных условиях - большая редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
вообще я бы сказал, что российская степень - это больше для души. ну и для визиток там. на рынке больше ценятся какие-нибудь MBA и проф-сертификаты, которые часто получить легче, чем степень в приличном вузе.
имхо, если поступать в аспирантуру - нужно выбирать приличный вуз, и желательно в Москве. тогда это автоматически имеет смысл, хотя бы тем, что тебя на три года обеспечивают жильем в столице. это поллимона экономии минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Хорошим западным фирмам наша аспирантура абсолютно параллельна, это не phd) Для себя решил, что смысла идти нет абсолютно, хотя звали на бюджет в моем довольно хорошем вузе. Мороки достаточно, толку нет. Лучше для развития умственного и профессионального, переходящего в карьерное, самому изучать материалы по профилю работы и сдавать сертефикаты.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Iron Savior писал(а):
Сертификаты - это не наука.
сертификаты - это проверка на адекватность образования.
изучать новейшие исследования и проводить их - это, конечно, совершенно разные вещи. но карьера и наука вещи не очень связанные. и это правильно, имхо.
Пёс Бобик писал(а):
Хорошим западным фирмам наша аспирантура абсолютно параллельна, это не phd
вменяемые западные компании вполне себе котируют наши степени, особенно если вуз приличный. раз уж на то пошло, к.н. это не phd, конечно, но по сути это более серьезная вещь. решение о присуждении степени у нас принимает ВАК - и принимает вполне адекватно. они кучу народа заворачивают. решение о присуждении phd принимает в лучшем случае совет университета, в худшем - кафедра. т.е. phd в большинстве случаев ничем не отличается от той же магистерской диссертации, с той лишь разницей, что это более глубокое и проработанное исследование. а потом мы удивляемся "английским ученым"...
поэтому западные-то компании, которые в теме - как раз очень охотно берут наших кандидатов, особенно в точных науках. а вот наши лоботрясы с IQ меньше 100 на всех работников кадровой службы в сумме - увы, скорее возьмут на работу человека с phd. хотя еще раз, имхо, степень полезна для научной карьеры, ну и для души. а деньги зарабатывать - это вам в другую касту.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 10