Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Vladson писал(а):
Нет. Не вытекает. Просто какой-то момент "усложнение" зашло так далеко что рынок не смог переварить, сейчас поняли что пора разворачиваться, иначе вообще никто покупать не будет...
Я не согласен. Чем тяжелее игра, тем интереснее. Считаю, что сейчас RPG как жанр - полностью деградировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Слишком много цензурных слов, от этого теряется эмоциональность отношения автора и становиться уныло. Ему-бы с Д. Пучковым скооперироваться для написания. А по вопросу вкусов можно спорить, мне вот сиквелы особо не режут мозг. Более того, для некоторых игр я мыслю нормой проходить моды, если ими хоть как-то убирается стандартный рельс задуманный разработчиками.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А что плохого в хороших сиквелах ...
Согласен только с хреновыми онлайн-сервисами, навязывающими. Да, и я тоже против упращений всего и вся. На счет DLC - ну пока есть "народные" способы активации, то не особо переживаю. Игры покупать желание есть, раньше ещё и возможность была (теперь пока безработный), но эти DLC покупать вообще не тянет, тут действительно возникает чувство как-будто из тебя бабки вытягивают.
Может автор заядлый лицензиончик-консольщик, тогда его ещё можно понять, ну а так статья тянет на мнение какой-то истерички .
Ну и "Star Wars Kinect" - конечно ужос ! Но ведь найдутся те кому он понравиться .
ПС: статья в основном, похоже, для владельцев консолей.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
alpet писал(а):
Слишком много цензурных слов, от этого теряется эмоциональность отношения автора и становиться уныло. Ему-бы с Д. Пучковым скооперироваться для написания.
Так это ж перевод, притом не самый лучший. В оригинале, я более чем уверен, все было на своих местах.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Тяжёлые игры пипл не хавает.
Пипл хочет почувствовать себя героем и победителем, а не получать кренделей от компьютера за подглядывание надписей на клавишах и таскание мыши всей пятернёй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Соглсен с автором статьи, много кто играет в Lineage 2 и WOW, легко там начать, но очень сложно выйти из виртуального мира, и ты платишь конечно каждый месяц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я не согласен. Чем тяжелее игра, тем интереснее. Считаю, что сейчас RPG как жанр - полностью деградировал.
В смысле сложности? До определённого предела(когда сложность достигает того уровня, что приходится переигрывать по 10 раз, это очень отрицательно на интерес влияет). В смысле размера и накрученности? Тоже не всегда и до определённого предела. Классические RPG вообще на пике своего развития превратились в совершенно непонятную вещь, в которой произошла полная потеря смысла истории(развал сюжета из-за невероятного количества побочных заданий), гигантский, но примитивный мир, разбросанные безо всякой логики тонны всякого хлама, которые по непонятной причине там оказались. Баланса тоже как такого не было вообще(из ниоткуда появляется некий персонаж, который непонятным образом к концу игры превращается в подобие бога). Вот и произошёл переход количества в качество: маленькие, но очень красивые миры, меньше ветвлений развития, но они логичны и понятны, ключевая роль интересного сюжета, проработанный баланс на всём протяжении игры(соизмеримые по силе противники).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Вадим_Андреев писал(а):
Вот и произошёл переход количества в качество: маленькие, но очень красивые миры, меньше ветвлений развития, но они логичны и понятны, ключевая роль интересного сюжета, проработанный баланс на всём протяжении игры(соизмеримые по силе противники).
Ух ты! Это как эта игрушка называется?
(Да-да, я так и предчувствую название какой-нибудь непроизносимой хираганой, где 90% игры кнопки вообще жать не надо, а остальные 10% Pressu Buttonu A To Continue.)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Вадим_Андреев Классической RPG для меня является серия Might and Magiс с точки сюжета, проработанности мира, развития персонажей. Единственная похожая хоть немного на неё по выше перечисленным параметрам игра вышла только в 2009 в лице Dragon Age. Остальным играм чего то очень сильно не хватало. Например мир TES IV мне очень понравился, но огромный минус, это система раскачки, а именно то что монстры качаются вместе с тобой, и сложность прохождения того или иного места от твоего уровня практически не зависит.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
MaD!CaT писал(а):
Например мир TES IV мне очень понравился, но огромный минус, это система раскачки, а именно то что монстры качаются вместе с тобой, и сложность прохождения того или иного места от твоего уровня практически не зависит.
Вот именно поэтому игры и делятся, глобально, на две категории: - "Игры для ПК (иногда маков)" - "Не тратьте время"
Поскольку на ПК эта раскачка монстров прекрасно убирается при помощи OOO, MMM или Francesco's, и получается очень даже классический геймплей. А ещё можно поставить FCOM, это кто умеет. Я уж не говорю про сюжетные плагины, и про 4096х4096 супер-текстуры, и про навороты графики. Притом это довольно просто ставится на самом деле, только звучит устрашающе.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
MaD!CaT писал(а):
Varg Я с модами очень много дела имел, но не та уже игра получается, моды интересно ставить после прохождения оригинала.
Ну смотря какие, сильно смотря. Какая разница, кто лепил контент? Это ж не Мона Лиза. Времена игр как произведений искусства прошли. Тот же Облом без модов просто неиграбелен, даже нет смысла пытаться.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 24