yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
New_World_Order писал(а):
Эта информация у меня была то ли от менеджера по забугорным закупкам, то ли от представителя одной из компаний. Я, уже. не помню. Года 3 прошло. Но речь шла о продаваемой-покупаемой технике.
Только как ему узнать о сроках годности? Либо набивать ручками, либо специальные упаковки с RFID тагами. Поскольку в массе последнего нет, дальше выставочных экземпляров применить это просто некуда.
Менеджер наверняка сам слышал звон без точной информации где он. Наличие в холодильнике эзернета для контроля температуры через веб-интерфейс журналисты раздуют до интернета (эзе-что?), допишут что это потенциально позволит заказывать еду и т.д., кто-то перепечатает, забыв "потенциально", а потом кто-то в курилке перескажет...
Расскажите американцам, что у них такое в доме стоит. Для них инверторный кондиционер ещё чудо техники, куда там интернет-холодильники. Так что если даже в виде серийных образцов, это не что-то, чем население пользуется, это понт на самой верхушке модельного ряда, редкие владельцы которого (топовые холодильники таки и по 15-20 килобаксов стоят) о таких возможностях в лучшем случае подозревают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
vcxz4321 писал(а):
Только где есть такие провайдеры.
Например погуглите Спарк по всей стране, правда качество УГ получается, но всё же. весело по дому бегать искать норм розетку.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: У меня на дипломе было переговорное устройство через сеть 220В, единственное условие, что б 2 прибора на одной фазе висело. Устройство сделать не успел, а вот цену вычислили, в районе 2.5к 1 трубка, соответственно 2 - 5к. Если массовое производство было б, цена упала бы в разы, думаю примерно до 700-1000р за трубку.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 21.06.2011 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Блин я фигею,поколение пепси.Этой идее лет как с десять,не менее.В нескольких штатовских городах даже поголовно (весь город) прокладывались такие сети.Признанны по нынешним временам бесперспективными (большие потери на расстоянии и вследствие помех) .Что тут такого ошеломляющего или непонятного ? Тот-же принцип как и в телефонных сетях.Никто не удивляется ADSL ? Нет ? а там тоже самое .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
cure72 писал(а):
Блин я фигею,поколение пепси.Этой идее лет как с десять,не менее.В нескольких штатовских городах даже поголовно (весь город) прокладывались такие сети.Признанны по нынешним временам бесперспективными (большие потери на расстоянии и вследствие помех) .Что тут такого ошеломляющего или непонятного ? Тот-же принцип как и в телефонных сетях.Никто не удивляется ADSL ? Нет ? а там тоже самое .
Подобное и в шахтах применялось, только там по электросетям не интернет подключался, а стационарная телефонная линия. То есть электрическая частота, просто была раздельна с частотой телефонной связи, как и в АДСЛ например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49