Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kondor06 писал(а):
Не знаю, когда-то пользовался им на ХР. Потом отказался и ... не жалею. Даже как-то не тянет на установку и опробование сторонних дефрагментаторов. Проблем нет, так зачем их самому искать?

Так говорите как будто речь идёт о каком-нибудь Super Ultimate Cyber Defragmentator 3000. Ну тут дело каждого, можно юзать исключительно встроенные в винду дефрагментатор, виртуальную машину и интернет эксплорер (лол) и "не искать проблем"

Партнер

Member
Industrialice
Ну Вы же согласны, что любая лишняя прога в автозагрузке сколько-то тормозит ОС? А Q&Q к тому же не хило внедряется в неё. Первый результат от его работы меня вдохновил, но последующие (на моём компе) уже разочаровали. Вам видно много надо от инета, а мне -по форумам, да скачать что-нибудь. Поэтому мне ИЕ8 за глаза хватает. Виртуалками не пользуюсь (без надобности). ХР+SP3+MUI - 4-й год пошёл, 7-ке 2-й.

Member
kondor06 писал(а):
Industrialice
Ну Вы же согласны, что любая лишняя прога в автозагрузке сколько-то тормозит ОС? А Q&Q к тому же не хило внедряется в неё. Первый результат от его работы меня вдохновил, но последующие (на моём компе) уже разочаровали. Вам видно много надо от инета, а мне -по форумам, да скачать что-нибудь. Поэтому мне ИЕ8 за глаза хватает. Виртуалками не пользуюсь (без надобности). ХР+SP3+MUI - 4-й год пошёл, 7-ке 2-й.

Вообще можно много стандартного виндоусовского софта привести, которому есть лучшая сторонняя альтернатива. ИЕ - отличный способ нацеплять вирусов, да чего уж там, на нём даже не все сайты хотят работать. Толковая вещь. Просто, по-моему, самый яркий пример. И не стоит юзать антивирусы сторонние когда есть брэндмауэр. Дело каждого. Кстати O&O целиком в автозагрузке не сидит, только крошечный агент с потреблением менее 3-х мегабайт ОЗУ, сама прога грузится только при её вызове пользователем

Member
Industrialice
Цитата:
Просто, по-моему, самый яркий пример. И не стоит юзать антивирусы сторонние когда есть брэндмауэр.

Имхо, у антивируса и брандмауера несколько разные задачи, или Вы не согласны? Встроенного антивируса у Windows нет. Его надо качать отдельно. Поэтому можно выбрать любой. И я не спорю с тем, что есть лучшая альтернатива. Вопрос в том, а нужна ли она мне (к примеру), если я считаю, что и штатная вполне с этой задачей справляется? Или Вы хотите сказать, что установив, к примеру, браузер *хром* можно жить спокойно и бездумно т. к. с ним вирус подцепить невозможно? Я ведь выше писал, что ХР 4-й год пошёл. Значит и с ИЕ его вполне можно не цеплять. Всё это, дело вкуса и привычек. Ни разу ещё не попадались сайты отказывающиеся работать с ИЕ8. Наверное я не там хожу.

Member
Фото: 7
Industrialice писал(а):
И не стоит юзать антивирусы сторонние когда есть брэндмауэр.

:facepalm:

Junior
На старом (478,P4 2,8 1 гиг,AGP 2650) ставил WIN 7 на раздел в 30 гиг,уставал ждать - пока загрузится , пока откроется папка ,по которой щелкнешь , пока запустится ПАУК . На работе , семрон 754 512 памяти и встроенное видео , от любопытства ,поставил WIN 7 на раздел 8 гиг - все работает намного быстрее ( не мерил ,но ничего ждать не надо ). На старом дома урезал раздел до 8 гиг , убрал AGP,поставил WIN 7, на встроенной 865G работает как печатная машинка и ничего не надо ждать.То есть ускорилась (на глаз) раза в 3-4.

Member
kuzmin_uy
Вот только сказок не надо, а? Одна папка Windows имеет 11,1 ГБ (11 957 581 461 байт) и это ещё скромно. У других читал по 15 Гб. И потом как это убрал AGP? Ножом, или пилой? А что вварил то вместо него?

Member
kondor06 писал(а):
И потом как это убрал AGP? Ножом, или пилой? А что вварил то вместо него?
Жвачкой наверное залепил. :lol:
Кстати, потрудитесь пояснить, зачем на socket 478\754 устанавливать семёрку. :-)

Member
kondor06 писал(а):

Вроде там чел ясно написал что вместо неё работала встройка, причём даже сказал какая -
kuzmin_uy писал(а):
865G
А вот с разделом правда непорядок, на 8 Гб только какая-нибудь паршивая вконец сборка влезет

Member
kondor06 писал(а):
Одна папка Windows имеет 11,1 ГБ (11 957 581 461 байт) и это ещё скромно. У других читал по 15 Гб.

А теперь делим эту цифру примерно на 2. Почитайте, что такое - папка WinSXS, из чего она состоит и почему так много весит.
Несколько лет назад у меня был 900-й eee pc. Системный раздел - 4гб. После установки семерки (немного порезанной, но совсем немного) осталось свободно 1гб пространства на накопителе. Некоторые урезали семерку до 1,5гб.

Junior
Я начинающий на форуме , не могу (не умею ? ) вставить JPG снятый через Print Screen , подтверждающий , что я утверждал.

Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
Clay Allison писал(а):
kondor06 писал(а):
Жвачкой наверное залепил. :lol:
Кстати, потрудитесь пояснить, зачем на socket 478\754 устанавливать семёрку. :-)

от любопытства

Junior
Тема и называется "Ускорение Windows 7"
Пробовал ставить на раздел в 6 гиг , где была XP , в начале установки оно написало , что надо минимум 8 гиг , сделал раздел на 8 гиг , в него и поставил.

Member
Фото: 263
Clay Allison
Цитата:
Кстати, потрудитесь пояснить, зачем на socket 478\754 устанавливать семёрку.

А в чем смысл такого вопроса? Что, на старые сокеты противопоказано? Или работать не должно?
Я лично ставил 7 знакомой на 478 сокет с разгоном Прескотта до 3,8. И что? На старом железе новое - только харды. Оперативки 1 гиг и все при этом нормально.
7 гораздо защищеннее и стабильнее хрюнделя, время загрузки то же самое, что и ХР.
Топикстартеру - у меня одно время стояла винда на массиве 0, субъективно, все-таки, система немного отзывчивее, чем на одном ЖД. Но никаких чудес ждать не стоит. Если хочется прибавки реально - ССД.
И не надо только страдать детскими болезнями типа разбивки на логические диски - это раньше было нужно при стоимости хранения почти как ССД, к тому же скорость разделов, отличных от первого, будут намного ниже. Сейчас при копеечных ценах на ЖД проще купить 3, 4, 5 дисков и не париться со скоростями.
У меня 4 диска, например, я только в страшном сне могу подумать о партициях...

Member
CHiCHo писал(а):
И не надо только страдать детскими болезнями типа разбивки на логические диски - это раньше было нужно при стоимости хранения почти как ССД, к тому же скорость разделов, отличных от первого, будут намного ниже. Сейчас при копеечных ценах на ЖД проще купить 3, 4, 5 дисков и не париться со скоростями.
У меня 4 диска, например, я только в страшном сне могу подумать о партициях...

У меня, например, два ХДД - один 700 ГБ, второй 1.81 ТБ. Второй новее, при том намного быстрее, потому ставить на первый хард систему глупо. Нужны ли без малого 2 Тб под систему? Лично мне и 500 Гб за глаза. Потому я его просто разбил на две части, 500 Гб под систему, вторая часть под хранение. Вам такая ситуация кажется абсурдной чем-либо?
CHiCHo писал(а):
Clay Allison
Цитата:
Кстати, потрудитесь пояснить, зачем на socket 478\754 устанавливать семёрку.

А в чем смысл такого вопроса? Что, на старые сокеты противопоказано? Или работать не должно?
Я лично ставил 7 знакомой на 478 сокет с разгоном Прескотта до 3,8. И что? На старом железе новое - только харды. Оперативки 1 гиг и все при этом нормально.
7 гораздо защищеннее и стабильнее хрюнделя, время загрузки то же самое, что и ХР.

На профильном компе с Интел Атом семёрка не без труда передвигается. Зато какой-нибудь ХР SP1 попросту летает даже с антивирусом. Старые системы как раз по производительности будут примерно как новые на Атом, так что я тут задумался бы

Member
kuzmin_uy
Цитата:
Я начинающий на форуме , не могу (не умею ? ) вставить JPG снятый через Print Screen , подтверждающий , что я утверждал.

Ок. Снял скрин, поместил его в папку, которую легче всего найти при поиске. Далее щёлкаешь к примеру сюда: http://savepic.ru/ попадаешь на страницу загрузки. Щёлкаешь *Обзор*. Попадаешь на свой комп. Находишь и открываешь (щёлкаешь) эту папку (к примеру я помещаю в папку Downloads). В папке находишь снимок. Щёлкаешь по снимку и щёлкаешь *открыть*. В окошке *обзор* появляется название снимка. Теперь щёлкаешь пониже по *отправить*. Снимок загружается и открывается новая стр. в ней слева твой снимок, а справа отправка на форум. строка: 2. URL с миниатюрным снимком. Строка 3. полный крупный снимок. (применяется в том случае если оригинат сам по себе небольшой. Копируешь этот URL к себе в пост. Сворачиваешь окно. Вставляешь пост в форум и смотришь. Если результат *Ок* то окно сервера можно закрывать. Если результат плох, то редактируешь свой пост. К примеру выбрал пункт 3. а снимок оказался большим. Значит удаляешь с поста и копируешь вместо него пункт 2. В дальнейшем при новом обращении к этому рессурсу он запоминает твою папку и сразу открывает именно её. Что облегчает поиск снимка. Пример:

Advanced member
kondor06
Забыл про строку "Показать дополнительные параметры" ,там лучше снять уменьшение картинки и оставить без изменений.

Member
cure72
Да вроде и *по умолчанию* неплохо получается. Снимки чёткие. Каждый раз что-ли туда лазить?

Member
Так-как таки разбивать винт на 1Тб для 7 х64? Хочется винду загнать в начало пластины - а как это сделать - :roll:

Advanced member
FTW_260
Ну выдели первый раздел гигов 100-150 (на верочку,чтоб не париться) под винду а остальное под файлопомойку.

Member
cure72,примерно так и хочу сделать.Только вот:
Цитата:
на верочку,чтоб не париться
можете пояснить? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа