Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
1.поподробнее про двуполярное питание от одной кроны (не, я понимаю что можно, но всё же) 2. земляные ноги блокировочных кондеров должны итти на землю безо всяких резисторов 300к. кондеры включаются между выводами питания и землей. вообще выкладывай хайрезные фоты, иначе разговор ниачём - у тебя либо ошибка в монтаже, либо убитая микросхема.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: или нарисуй схему, которая в точности будет соответствовать тому, что ты по факту имеешь, иначе это бокс по переписке
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: потому что я жёппой чую, что автор что-то не договаривает (ибо сам такой )
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Что конденсаторы? Конденсаторы там вообще неполярные, не заметил на них опознавательных знаков. Значит одной ногой такой конденсатор к регулятору громкости идет, другой - в узел, куда так же входит нога плюсового входа микрухи и одна из ног 300к-резисторов, вторые ноги которых уходят в землю входного гнезда.
Зачем там вообще конденсатор стоит на пути хода сигнала? Это ж не проводник-то и по сути.
Цитата:
1.поподробнее про двуполярное питание от одной кроны (не, я понимаю что можно, но всё же)
Один полюс - плюс всегда, второй всегда минус. Хз, может это и однополярное, то есть с постоянными полюсами.
Фоткаю.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Ну вот тут собака и порылась %) Развязка по питанию. Все же гуглю погляди, в ссылке номер 6 были вариации на тему двухполярного источника из однополярной батарейки зы. забавно вообще, сигнал паразитным проходит видать, если земля никак по питанию на ОУ не заведена ззы. товарищ imsm прямую ссылку дал на статью с "конвертором" однополярного в двух зззы. блокировочные конденсаторы по входу, если на пальцах, стоят для защиты по постоянному току, импульсному\переменному сигналу не помеха, а кз из-за разницы вх\вых сопротивлений не дадут.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Последний раз редактировалось Phobos 11.07.2011 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
http://gilmore2.chem.northwestern.edu/p ... y2_prj.htm обратите внимание, как здесь из одной кроны получили +-4,5в - при помощи делителя 2х4,7ом. не взлетит ведь. крона не отдаст столько тока и разрядится за несколько минут. ссылка с первой страницы.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
http://gilmore2.chem.northwestern.edu/projects/showproj.php?file=cmoy2_prj.htm обратите внимание, как здесь из одной кроны получили +-4,5в - при помощи делителя 2х4,7ом. не взлетит ведь. крона не отдаст столько тока и разрядится за несколько минут. ссылка с первой страницы.
Я думаю там 4.7к, чего достаточно по-идее для не очень большой утечки в нагрев оных и просадку батарейки.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Phobos писал(а):
По порядку (0.5-1 метр на файл)
Боозечки... ) Я бы рекомендовал вывести кабеля на края платы, с такими жгутами вокруг корпуса не мудрено по обратной связи заработать паразитную ёмкость и схлопотать чудесный ФНЧ, вместо усилителя ) Хотя, может я и параноик, но провда вроде без экрана..
Так вроде бы старался сделать в стиле дорожек, где заливая оловом, где подгибая ножки. Там два нахлеста помоему, много разве?
Почему он хрипит и не усиливает? Что с этим обвязом, что в первом варианте хрипел и не усиливал, и только при тихой громкости кажется вообще просто пропускает сигнал через себя.
Провода без экрана. Обычные дешевые провода. Регулятор громкости на очень тихом сигнале регулирует и громкость и низкие частоты, на чуть выше - еще и кол-во треска.
Мож 3? Чипу от 2.5 до 18 вольт ок, а тут 9. Многие делают варианты с 1 кроной, многие и с 1 и с 2 с переключением.
Спасибо и на этом, буду смотреть различия между схемами.
на 4 ноге будет -9в, на 8 - +9в. внимательно ставь кондёры (в плане полярности)
Я везде плюсовую ногу кондера ставил. Чтобы одинаково заряжались. Сделать к минусу - минус?
Цитата:
с1 кроной - извращение. и вообще, крона - говно. емкость маленькая, ток маленький, стОит дорого
Согласен, а может быть этот хрип из-за маленького тока кроны? При этом при низком уровне входного сигнала хрипа нет.
Впрочем есть модные усилки такого же принципа - и на кроне. На одной.
Member
с однополярным питанием - можно и на одной с двуполярным - лучше с 2-мя хотя, всё относительно с 2 кронами может возникнуть асимметрия при разряде но заработать должно хотя бы, а дальше видно будет при батарейном питании лучче 1полярное питание, схема будет немного другой
Двуполярное думаю к черту, и зачем оно вообще? Что в этой схеме изменить под однополярное питание? И вместе с этими правками буду разносить все выводы подальше от корпуса. На АКГ К702 (62Ом) всяких радио- и ЕМ-наводок не слышно, есть один только треск перегрузки, поэтому для арматур буду ставить тумблер и резистор на повышение сопротивления. Нормально?
Итак, от двух АА хрипы есть там где от одной кроны нету. Делаю вывод что надо бы пойти и купить хорошую новую крону, а если что, попробовать их обе вместе.
В финальной версии это все должно уметь питаться от USB, причем иметь 2-3 разъема лучше чем трансформатор внутри. Что скажете на этот счет?
В финальной версии это все должно уметь питаться от USB, причем иметь 2-3 разъема лучше чем трансформатор внутри. Что скажете на этот счет?
Главный вопрос, который постеснялся задать сразу - а почему выбор упал на ОУ, если есть масса интегрированных решений готовых усилителей мощности, из обвзяки требующих 4 кондера и 2 резистора?
Главный вопрос, который постеснялся задать сразу - а почему выбор упал на ОУ, если есть масса интегрированных решений готовых усилителей мощности, из обвзяки требующих 4 кондера и 2 резистора?
Ну, а) я о таких не знал, б) хотелось бы туда еще и гнездо чтобы их менять и в) наверное так можно сделать качественнее. А что можете посоветовать интегрированного из уровня не хуже этого OPA2134?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 29