Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В ценностях дело, вместе с активным "озападнением" страны к нам пришло потреблядство, навязчивая идея о необходимости красивой жизни и прочей ерунде. Вот народ и съезжает потихоньку. Когда с утра до вечера это лезет из телевизоров и газет, а на работе зарплаты больше не становится, начинаешь чувствовать себя неполноценным, появляются психологические проблемы. Помнится, даже статью какого-то американского психолога про это дело читал.

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
maxuser
Да, без сомнения, купить новую машину (компьютер, телевизор, влагостойкие обои для кухни, магнитолу, монтану о 16 мелодиях, рулон Klosettpapier) - куда более далёкая и недостижимая цель, чем коммунизм во всём мире.... от того все и поуныли, а раньше уныния и апатии вообще не существовало.

Member
Фото: 1
[Victory] писал(а):
вопрос озвучен в первом посте и прошу от него не отходить

Вопрос этот?
[Victory] писал(а):
почему мы поддаемся унынию?

Тогда поясню: у человека есть такая вещь, как эмоции. Если-же вопрос был "Почему уныние преобладает над радостью?", то уже ответили не раз.
з.ы.
[Victory] писал(а):
а мы ноем как девчонки и впадаем в депрессию

А кто такие "мы"? Я вот в жизни на форумах не ныл и не собираюсь.

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
А кто такие "мы"? Я вот в жизни на форумах не ныл и не собираюсь.

подчеркнул растущую тенденцию, а не частные случаи

Member
Varg писал(а):
Почему люди поддаются унынию? А почему не поддаваться. Наша жизнь не имеет значения, что бы ты ни делал, единственным реальным итогом будут или рост популяции первичноротых, или зола, или учебные материалы для медвуза, абсолютных ценностей нет. Для чисто разумного, ведомого только логикой существа нет смысла ничего делать.

Что позволяет нам не впадать в апатию - это возможность игнорировать логику и поддаться или иллюзии, или инстинкту. Иллюзии - религия, идеология, культ, погружение в командную работу. Инстинкты - жратва, секс, семья (забота о потомстве давно уже инстинкт). Всё это временно позволяет найти цель и следовать ей.

Затычки с возрастом меняются. Если затычки временно нет - то начинается та самая апатия. До нахождения другой временной цели. А в принципе разницы нет. Возьмите форум, у одного 10,000 постов, у другого 10, это что-то значит в реальной жизни? Точно так же на следующем уровне сравнения - 10 миллионов у одного и 10 тысяч у другого не имеют никакого значения в конечном результате.

очень понравился ваш пост, в мемориз , спасибо!

ну я счас забил на все и взялся за ведьмака 2 с усердием.
тем более стоко ради него родимого намучался с разгоном ))
и уныние и апатия как то поубавились, отошли в сторонку.
хотя и повод есть,девушке через полгода свиданий я поднадоел ей одиночества захотелось.

Junior
Отчего человек поддается унынию? В жизни всякое случается... Иногда вдруг, резко понимаешь, что все то, что тебе вбивали в голову родители, школа, ВУЗы и друзья-подруги...мягко говоря, твоей действительности и твоим реальным потребностям не соответствует. Вот с этого все и начинается.

Jose Marti
Фото: 1
Varg писал(а):
Почему люди поддаются унынию? А почему не поддаваться. Наша жизнь не имеет значения, что бы ты ни делал, единственным реальным итогом будут или рост популяции первичноротых, или зола, или учебные материалы для медвуза, абсолютных ценностей нет. Для чисто разумного, ведомого только логикой существа нет смысла ничего делать.

Что позволяет нам не впадать в апатию - это возможность игнорировать логику и поддаться или иллюзии, или инстинкту. Иллюзии - религия, идеология, культ, погружение в командную работу. Инстинкты - жратва, секс, семья (забота о потомстве давно уже инстинкт). Всё это временно позволяет найти цель и следовать ей.

Затычки с возрастом меняются. Если затычки временно нет - то начинается та самая апатия. До нахождения другой временной цели. А в принципе разницы нет. Возьмите форум, у одного 10,000 постов, у другого 10, это что-то значит в реальной жизни? Точно так же на следующем уровне сравнения - 10 миллионов у одного и 10 тысяч у другого не имеют никакого значения в конечном результате.

:old_applause:
Хорошо написано и очень точно)
*
Меня часто спрашивают почему я не боюсь летать по 9-12 часов и в частности летать.
Ответ один - я отношусь к полетам по философски, зачем думать что может или не может случиться...

Member
"Like dew I was born
Like dew I vanish
Osaka Castle and all that I have ever done
Is but a dream
Within a dream"

Member
Фото: 0
Только вчера сказал одному из модераторов, что до фига нытья развелось на форуме и надо такие гомнотемы пресекать и вот тебе на. Как в воду глядел. :old_lol:
Да ребята, завязывайте уже на жизнь плакаться и слабость свою демонстрировать, тут вроде девки тоже обитают. Смотрите, отпугнете и свершится ужасное, то от чего вы будете рвать на себе волосы, то, что вы так презираете - уйдет в жены к быдлу. :old_haha:

Overhlopec
maxuser

Цитата:
В ценностях дело, вместе с активным "озападнением" страны к нам пришло потреблядство, навязчивая идея о необходимости красивой жизни и прочей ерунде. Вот народ и съезжает потихоньку. Когда с утра до вечера это лезет из телевизоров и газет, а на работе зарплаты больше не становится, начинаешь чувствовать себя неполноценным, появляются психологические проблемы. Помнится, даже статью какого-то американского психолога про это дело читал.

Все верно, а особые проблемы с этими делами в Китае, там уже запрещают наружную рекламу дорогих вещей, можно заявить на соседа ММО-шника и его отправят в дурку на принудительное лечение, и прочее и прочее и прочее. Правда, также есть мнение, что все зло от большего количества людей. Говорят в спокойных, тихих городах люди более счастливы вне зависимости от своих потребностей и возможности их реализовать. В таком случае Интернет тоже будет вредить психологическому состоянию :(

Member
Рак добрался и до этого форума. Это печально.

Member
icKenny писал(а):
Рак добрался и до этого форума. Это печально.

joy13 писал(а):
Если в кратце, то посоветовали ему найти девушку, потом ТС отписался типа: "Нашел обалденную деваху и всю хандру как рукой сняло!" Это как информация к размышлению.

И где вы только таких находите? Где вы вообще их находите? Я встаю в 6:30 утра, в 18:00 с работы прихожу и мне уже абсолютно пофиг на всяких там девушек. Идти куда-то с кем-то знакомиться никакого настроения нет. Ну и плюс нищенская зарплата, на которую одному-то не прожить, поэтому живу до сих пор с предками, хотя есть квартира, но я ее просто по деньгам не потяну :cry:
Это про меня

Member
Фото: 41
sevik68 писал(а):
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Ты имеешь в виду системный блок?
Странно, что все больше таких тем- про уныние и прочее дерьмо. Народ от чего то устал. А вот от чего?

Заблокирован
Заблокирован
AggroShkolyar писал(а):
Я встаю в 6:30 утра, в 18:00 с работы прихожу

я тоже встаю в 6.30, а домой в 19.00, после работы можно и в зал железо потягать и девушку на ужин пригласить и т.д. нехватка времени не повод, ах да сплю от силы 5 часов в день :D
P.S. все чаще стал замечать девушек с мусульманами под ручку идущими, на вопрос - почему? получил это - у них есть стержень..вера.
Видимо у русских парней все чаще одни сопли внутри...печально.

Member
Цитата:
после работы можно и в зал железо потягать и девушку на ужин пригласить и т.д. нехватка времени не повод

Повод, потому что нужно время еще и на другие увлечения кому-то. Есть еще понятие "устал после работы", работа у всех разная.
Цитата:
ах да сплю от силы 5 часов в день

МОлоток.
Я не могу выспаться если сплю менее 9 часов.

Member
Varg писал(а):
Для чисто разумного, ведомого только логикой существа нет смысла ничего делать.

Ну вот я считаю себя вполне разумным и логичным существом :)
Смысл есть - хотя бы "из спортивного интереса". Ставишь перед собой цели, и добиваешься их, и одновременно появляются новые цели. Те цели, которые я поставил перед собой сейчас, были для меня совершенно немыслимы и невозможны еще пару лет назад, а сейчас они кажутся вполне выполнимыми.
И цели эти не имеют (прямого) отношения к деньгам, к б****м и так далее.
Иллюзий нет. Инстинкты, конечно, играют роль, но далеко не первостепенную.

Думаю, если человек не может по каким-то причинам поставить перед собой вполне выполнимые задачи, и жизнь скатывается в рутину - тут и наступает уныние.

markz0R писал(а):
Жизнь вас научит , потом все сами поймете. Только скорее всего будет уже поздно.

Это называется "маразм". Можно поверить хоть в богов, хоть в чертиков. Но то, что больной разум начинает верить в иллюзии, не значит, что иллюзии реальны.
Есть такая замечательная фраза:
Жизнь без веры - это роскошь, которые могут позволить себе лишь немногие.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
[Victory] писал(а):
после работы можно и в зал железо потягать

Есть много видов активности, которые я, существо разумное и логичное, категорически не понимаю :)

Member
Serga01net писал(а):
Ты имеешь в виду системный блок?
Странно, что все больше таких тем- про уныние и прочее дерьмо. Народ от чего то устал. А вот от чего?

И системный блок тоже :D
А по поводу от чего устал, так от безделья и отсутствия серьезных проблем.
Мало денег, ищи подработки, одну, две, три, пока не будет достаточно денег, не нравится работа, ищи другую, меняй одну, вторую и т.д., пока не найдешь по душе.
Нет вообще работы - переезжай в другое место, щас вариантов при желании можно мильен найти
Проще всего сидеть возле моника и терзать клаву,сливая на форум свои эмоции о "загубленной молодой жизни", надясь на манну небесную

Member
[Victory] писал(а):
после работы можно и в зал железо потягать и девушку на ужин пригласить и т.д.

Ну я тоже в день 1 час трачу на поддержание себя в форме (побегать на тренажере, подтягивания, отжимания). Вот и получается: пришел в 18:00, поужинал, часок отдохнул, побегал на тренажере и вот уже 20:30, в 22:30 я обычно ложусь спать. И как мне за эти 2 часа найти себе девушку?
Crusheres писал(а):
Я не могу выспаться если сплю менее 9 часов.

Та же фигня. 8 часов для меня минимум, а чтобы полностью выспаться надо 9-10, но ложиться раньше 22:00 как-то не комильфо.

Member
[Victory] писал(а):
нам нужно быть сильными, и пить залпом граненый стакан водки не морщась, рожу не корчить во время оргазма, брать на себя ответственность за семью, да блин драться за свое пока дышишь

А ты сам на такое способен ?

Member
Фото: 4
Цитата:
ах да сплю от силы 5 часов в день

Зачем тогда в "зал" ходить ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа