Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Death_Arrow писал(а):
Я этих верующих стараюсь обходить стороной, но в свое время (как и везде), религия держала стадо в положенном ему месте: в стойле.
увы, христианство прочно въелось в нашу культуру, в язык, в суждения, в ценности. в быт и менталитет в итоге. и влияние этого, увы, крайне пагубное. смортри - какими категориями мыслишь - "стадо" - откуда это по-твоему? кто это тебя и твой народ в баранов-то заделал? божественные предки? ученые-агностики? или все-таки те, кто всю дорогу о с-пасении
или которой города строили, когда на месте христианской европы еще мамонты паслись?
Русь появилась лишь только тогда, когда Рим уже пал, ну или незадолго до падения, насколько я помню. Европа уже была на вершине развития, когда русичи бегали в шкурах тигра с дубинкой в руках.
Member
Death_Arrow писал(а):
Русь появилась лишь только тогда, когда Рим уже пал, ну или незадолго до падения, насколько я помню. Европа уже была на вершине развития, когда русичи бегали в шкурах тигра с дубинкой в руках.
а источник сего общеизвестного факта - какой, если не секрет? на вершине развития, имхо, европа была в веках этак 18-19. это тогда Русь, что ли появилась?
а источник сего общеизвестного факта - какой, если не секрет? на вершине развития, имхо, европа была в веках этак 18-19. это тогда Русь, что ли появилась?
Ну я ж утрирую. Римская империя (явно высокоразвитая) в 400-каком-то году н.э. пала и существовала до этого 500+ лет. Где в это время были славяне? Прально, такими же варварами-язычниками, что и гунны-готы спалившие Рим. Поправка: Западная Римская империя. Восточная еще гораздо дольше просуществовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Death_Arrow я доктор будущий...Я наверное вообще в Бога верить не должен, однако я верю..но не фанатично. У меня именно ВЕРА, а не образ мысли или жизни.
или которой города строили, когда на месте христианской европы еще мамонты паслись?
Цитата:
кто это тебя и твой народ в баранов-то заделал?
Сам народ - один большой баран.
Кельтские дороги появились 5-6 тысяч лет назад на территории всей нынешней Европы , и появились они одновременно!!! По сути это не Кельты были варварами , а Римляне ... Кельтский календарь точнее и сложнее Юлианского и Грегорианского(нынешний).
Member
Death_Arrow писал(а):
Прально, такими же варварами-язычниками, что и гунны-готы спалившие Рим.
такими же, возможно. вот мне всегда было интересно, почему бы зулусам, или там пигмеям африканским не захватить вашингтон? история, конечно, шлюха политики. но уж больно много там, в детских книжках, нестыковок. а здравый смысл говорит о том, что если некие "варвары" как гнилой пень развалили "великую империю", то, скорее всего, связано это с их технологическим, моральным, научным и т.д. - превосходством. "варвары", "язычники" - это оценочные категории, навязанные пра-античной историей. а по факту, "просвещенный Рим" даже железа не знал, когда его первый раз громили. потом - стали. кавалерии у него адекватной не было. композитных луков и т.п. военная мощь - самое достоверное зеркало технологического развития. это надо бы понимать. а технологические достижения ведут за собой социальные. по-другому не бывает.
и если "варвар" в кольчуге, на коне, да со стальным акинаком, а передовой просвященный ромей - в меди да бронзе и пехом - кто из них отсталый, а кто в рассвете - тут не надо быть гением, чтобы понять.
Ну я ж утрирую. Римская империя (явно высокоразвитая) в 400-каком-то году н.э. пала и существовала до этого 500+ лет. Где в это время были славяне? Прально, такими же варварами-язычниками, что и гунны-готы спалившие Рим. Поправка: Западная Римская империя. Восточная еще гораздо дольше просуществовала.
510 г. до н.э. – Установление республики в Риме До первого века до нашей эры в Римской Империи не делали золотых монет , только после захвата Галлии(провинция Кельтской Империи) в которой и были Кельтские золотые рудники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Rodyanin писал(а):
"варвары", "язычники" - это оценочные категории, навязанные пра-античной историей. а по факту, "просвещенный Рим" даже железа не знал, когда его первый раз громили. потом - стали. кавалерии у него адекватной не было. композитных луков и т.п. военная мощь - самое достоверное зеркало технологического развития. это надо бы понимать.
А ещё по факту у римлян были акведуки, канализация и прочие блага, но при этом свинцовая посуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9