Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приборы потребляющие киловаты - желательно включать сразу в розетку - которая действительно выдержит эти киловаты.И чем меньше будет всяких тройников и удлинителей - тем лучше.Каждое разъёмное соединение - это потенциально опасное со временем - так как имеет свойство с ухудшением контактов сильно прогреватся.Советую всем у кого старая проводка и мощные элетроприборы затеять реконструкцию проводки.Где только можно - проложить новую проводку - пригласить специалиста и не пожалеть средств.Иначе,когда выгорит проводка в стенах - придётся потратить больше.Подробно здесь много писать - просто обратитесь к специалистам.

Партнер

Member
К сожалению, пока что нет возможности.
http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors_apc/APC_Surge_Arrest_P5BRS_39362.html - что думаете про такой агрегат? Потянет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Brother TORCZ Как правило они все равны. 10 ампер значение усреднённое. И часто со временим уменьшается, или вобще выходит из строя. Кстати защита в этих устройствах липовая. Разве од удара молнии, или 380 вольт.

Member
Мой 5$-вый китай-сила по-началу держал чайник вплоть до закипания, но где-то через месяца полтора спёкся. Я всё-таки надеюсь, что в подобном экземпляре нутро мощнее. Нет у меня возможности каждый раз тыркать свои агрегаты в розетку и потом доставать обратно

Member
franc69 писал(а):
Axel_F писал(а):
Зачем для чайника фильтр? :roll:

ток фильтровать, чтоб вода не запачкалась при кипячении :D

+100500! Сам хотел задать этот вопрос! :lol: :bandhead:

Brother TORCZ писал(а):
Чтобы все девайсы подключить к одному источнику тока.. на котором,уходя куда-либо из дома,можно нажать кнопочку ВЫКЛ) А не тыкаться каждый раз в розетки, которые у меня за холодильником. Даже в инструкции рекомендуют отключать ту же СВЧ от источника питания, если куда-то уходишь.

На чайнике есть выключатель, а микроволновка сама имеет свойство выключаться...
Холодильник отключать от сети не стоит... :D

Последний раз редактировалось Maibex 13.08.2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Это клавиша - автомат виновата. Ох Китай.

Advanced member
Фото: 48
Brother TORCZ
Цитата:
что думаете про такой агрегат?
За эти деньги pilot pro или pilot gl. Фильтр, даже судя по названию служит для фильтрации помех, из защиты там лишь предохранитель, а вот фильтровать он может по разному, качество разъёмов и проводов тоже различается.

Member
Stavropolec писал(а):
Советую всем у кого старая проводка и мощные элетроприборы затеять реконструкцию проводки.Где только можно - проложить новую проводку - пригласить специалиста и не пожалеть средств.Иначе,когда выгорит проводка в стенах - придётся потратить больше.Подробно здесь много писать - просто обратитесь к специалистам.

Вот только у вас быстрее отгорит общий нулевой проводник, особенно касается тех кто живет в многоквартирных домах, (ибо общая проводка в старых домах не расчитана на такие нагрузки какие она испытывает сегодня) нежели загорится ваша проводка - а это 100 перцентная смерть всей вашей работающей электронике!

Member
Ну у нас тут не особо чтобы старая проводка. Просто я не вижу альтернативы кроме как удлинитель..он же и фильтр по определению) У меня разетки на кухне совсем не евро, хоть и дом не старый.. соотв. если напрямую втыкать чайники-печки в них,то всё равно через переходники..и всё равно доставать каждый раз.. так я и их,и себя достану) Хотелось бы верить в некачественную китайскую кнопку, но почему она каждый раз срабатывает на отключение фильтра именно перед самым закипанием чайника - не ясно.. Мне бы и 50$ не было жалко на реально толковый удлинитель, который держал бы нагрузку.Я ведь одновременно СВЧ и чайник не мучаю) Я не настолько пожарник. Скоро к ним присоединятся кофеварка и кофемолка..и не хотелось бы всем этим рисковать.

Member
У меня на кухне Сетевой фильтр Defender DFS 601/603/605
Цитата:
Номинальное напряжение: 220 В/ 50 Гц
Максимальный ток нагрузки: 10 A
Максимальная рассеиваемая энергия: 90 Дж
Суммарная мощность нагрузки: 2200 Вт
Количество розеток: 6 розеток с заземлением
Длина шнура: 1,8 м / 3 м / 5 м
Цвет: Серый
Материал: ABS

* Удобный выключатель с защитой от случайного выключения
* Индикатор подключения к сети

Что-то совсем примитивно...

А в APC Surge Arrest P5B-RS , который я хочу
Цитата:
Описание Сетевой фильтр на 5 розеток с выключателем питания.
Степень подавления высокочастотных помех 30 дБ в диапазоне 100 кГц - 100 МГц
Тип Сетевой фильтр
Максимальный ток нагрузки 10 А
Максимальный ток помехи, поглощаемый ограничителем 13000 А
Максимальная рассеиваемая энергия 960 Дж
Кол-во выходных розеток 5 CEE 7 Schuko (EURO )
Длина кабеля 1.8 м
Размеры внешние 385 x 70 x 45 мм
Вес 0.7 кг.
Количество в упаковочной таре 12

Разница есть)) И в цене на 20$,но и в начинке..надеюсь, на втором у меня всё будет ок!!

Я бы взял ещё один Defender NRG PRO (на таком у меня висят комп и тд)
Цитата:
Номинальное напряжение: 220 В/ 50 Гц
Максимальный ток нагрузки: 10 A
Материал: ABS
Максимальная рассеиваемая энергия: 714 Дж
Максимальный импульсный ток помехи: 19,5кА
Максимальное импульсное напряжение помехи: 6кВ
Порог напряжения отключения: 245В ± 2% (240В-250В)
Максимальное ослабление ВЧ-помех (0,15-100 МГц): до 40 Дб
Количество розеток: 7 розеток
Длина шнура: 2 м.; 5 м.
Цвет: Серый

* Функция защиты от повышенного напряжения (свыше 245В)
* Надежная защита от короткого замыкания, ВЧ и импульсных помех
* Микропроцессорное управление
* Индикатор состояния защиты и подключения к сети

Но его у нас нет в продаже, и на НИКСе тоже нет (

Advanced member
Фото: 48
Цитата:
А в APC Surge Arrest P5B-RS , который я хочу.....Разница есть)) И в цене на 20$,но и в начинке..надеюсь, на втором у меня всё будет ок!!
Вы его в разборе видели? http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:49:6454:1799:4

Advanced member
Фото: 1
Brother TORCZ Эти все на 10А или 2200 вольтампер рассчитаны. Посмотри на наклеечке на чайнике его энергопотребление и напиши сюда его - будет легче помочь :-)

Member
Betalsonchik писал(а):
Вот только у вас быстрее отгорит общий нулевой проводник

у меня не отгорит, т.к. прикручен болтом к стояку :-P

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Brother TORCZ
можно пластмассовым кабель-каналом вывести провод от розетки за шкафом на оперативный простор и повесить двойную розетку, будет эстетично и пожаробезопасно, а эти удлиннители полная чушь, легко повреждается изоляция и начинка хлам

Member
Karats
Цитата:
Вы его в разборе видели? http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:49:6454:1799:4

Ну он в разборе наверное не такой страшный, как мой?) Мой теперь даже СВЧ до конца 5минутки разогрева супа не держит ((
[Blackfire]Bart
Цитата:
Эти все на 10А или 2200 вольтампер рассчитаны. Посмотри на наклеечке на чайнике его энергопотребление и напиши сюда его - будет легче помочь :-)

#77 - вот мой чайник.
prick
Цитата:
можно пластмассовым кабель-каналом вывести провод от розетки за шкафом на оперативный простор и повесить двойную розетку, будет эстетично и пожаробезопасно, а эти удлиннители полная чушь, легко повреждается изоляция и начинка хлам

Ну это если только электриков звать...а то сгорит потом полдома после моих манипуляций)

Member
Фото: 136
SAMSON_OV писал(а):
надёжнее купить хорошую штепсельную вилку, хороший кабель (читай - толстый), блок розеток, и автомат на 16А. и самому соорудить удлиннитель

+100
У меня два таких фильтра http://www.ixbt.com/power/ups/apc_pf8vnt3-rs.shtml полностью устраивают, и с сервисом никаких проблем не было, когда фильтр сдох, хз из за чего (гроза была, или ещё что он словил, я уже и не помню, главное всё цело осталось), в сервисе сразу поменяли на новый, причём помню я только фильтр принёс без комплектации (всю тогда использовал для подключения) а дали полный набор. Так что APC +

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
А Вы в него электрочайник или СВЧ включали?)

Member
Brother TORCZ свч нету, а чайник (тефаль, на нём то же 2000-2400ватт написано), вместе с пк да (типо тестил :D ), во втором кондишн (оконный) 1квт, с а\в + пк техникой подрублен второй месяц как работает (нормальная розетка получилась сейчас заставлена), и в прошлом году так же какое то время работал (пока не сделал куда нужно проводку). Но имхо , как то стремно на все эти фильтры вешать больше чем на них написано, кто бы их не делал, удлинитель как сказал SAMSON_OV рулит, раз у вас там такая нагрузка идёт.

Member
ILYA-HAMSTER
т.е. оптимальный вариант - обычный удлинитель напрямую к розетке (не совсем напрямую,ввиду советского происхождения розеток придётся подключать через тройник), и в этот уже удлинитель подключать либо чайник, либо СВЧ на момент пользования?
Не совсем практично ввиду постоянного тырканья вилок питания, но... )
Ваш удлиннитель держит по нагрузке до 2300w .. чайник максимум 2400. Вот и вытягивает!
У APC Surge Arrest P5B-RS я так и не понял, какая максимальая нагрузка. Но чайник, как мне кажется, она выдержит. Больше 1го устройства одновременно я включать не буду. Нет в этом необходимости.

Member
Brother TORCZ эмм ... те же 2300w
Всё и так уже сказано выше.
розетку - заменить на "правильную евро" (двойную можно), и втыкать нагрузку напрямую в неё.
розетку - заменить, воткнуть удлинитель и втыкать в него.
нагарвживать тройников\удлинителей "десять" штук не нужно.
Почему бы просто не снимать чайник с подставки, а свч она типо и так рассчитана на постоянное включение в сеть, часы там сбиваются\настройки там всякие.
Одно дело выключать всё когда в отпуск ехать, а другое дело каждый день "трыкать" на 10ч... смысла не вижу.

Member
Менять розетки - долгострой. Во всяком случае для меня) Мне проще воткнуть всё в качественный фильтр..запускать по одному устройству "за раз", а уходя на работу, выключать фильтр из тройника, который воткнут уже непосредственно в электрический отголосок совка) Насколько я понимаю, приведённый выше APC потянет мой чайник..что мне и нужно. При том 21,5$ - не такая уж и большая цена.. розетки заменить в перспективе - да. Но ближайшие несколько месяцев поживу с фильтром. Тем более в дальнейшем в хозяйстве он лишним не будет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа