Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Furmanoff писал(а):
Разве я ввёл вас в заблуждение?
Хуже - в состояние прострации :D .Т.к. даже тут,на оверах часто люди говоря одно,подразумевают другое.Хотя это как правило не относится к людям более-менее взрослым :D .(но бывают прецеденты :crazy: )
.

Партнер

Member
Grayhaund

это не ответ, конкретно. Вы не правильно поняли суть моего вопроса, имелось ввиду по слухам на спец.форумах а не в прессе

Добавлено спустя 39 секунд:
cure72

куда же без них :D

Member
Rodyanin писал(а):
все-таки механическая нагрузка меньше там.

Так ведь и механика (подшипники, в частности) там стоит менее качественная. На 100% не утверждаю, но, насколько я знаю, ситуация, когда "грины" попадают в сервис чаще (с учётом объёма продаж) нормальных не меняется с тех пор, как грины появились.

Member
Grayhaund писал(а):
Bad Fox То, что было 6 лет назад, и то, что есть сейчас... В общем, очень не одно и то же. Хотя против WD ничего не имею, но такие примеры могут только сбить с толку спрашивающего.

автор спросил, кто нашел надежный HDD, я и ответил))

Member
Furmanoff Ну, тут ноу комментс. Я винтами занимаюсь только среди прочего компьютерного барахла, а узкие специалисты, конечно, могут рассказать больше.

Member
кстати, конкретно для себя я выбрал Hitachi 1ТB 7200 Deskstar, стоит 2 штуки таких, один разбит на 2 раздела, ОСь и Программы, второй файлосборник, проблем не было еще ни разу, главное обеспечить нормальное крепление и температурный режим, ну и третьим стоит WD green 1Tb, 2 года отпахал уже, переназначенных секторов нет

Member
У меня были, в основном, Сигейты разных мастей, и они меня никогда не расстраивали. Одиннадцутую серию я пережил, каждый день глядя в СМАРТ, скрестив пальцы (и поменяв по гарантии два диска) :D Перешел на двеннадцатую, и вот тут мое терпение закончилось. После третьей гарантийной замены передо мной был выбор: двеннадцатая же серия, но на SATA-III, Самсунг, Вестерн или Хитачи. И тут самое интересное! Черные WD принципиально не хотел - слушать грохот головок ночью не в моем вкусе. Синие я столько раз видел в состоянии "один большой бэд-блок", что желание само-собой отпало. Зеленые - не вариант по скорости (хотя тут разница, возможно, и нет так велика при больших объемах) и моем личном мнении о надежности (тоже таскают по гарантии регулярно). Остались Самсунг и Хитачи. Даже не знал, что и выбрать. Погонял тесты, и у того единственного Хитачи, который был в моем распоряжении, был какой-то очень "кривой" график линейного чтения (т.е. с заметными провалами по скорости). Два Самса были "ровные". Один из них и взял. Разницу в скорости с Рыбой 12 на глаз не вижу, головки стучат громче, зато нет высокочастного свиста. Оставил и не заморачиваюсь больше по этому поводу. НО. Раньше Самсунг в жизни бы не взял - осталось в памяти, как они постоянно покрывались бэдами. Дятлы от Хитачи - вообще классика жанра. Кстати, "дятлами" они назывались потому, что у них одним из вариантов смерти было бесконечное стучание головами (и не детектился, само-собой). Да и серия была DTLA - как бэ намекает :D Был у меня WD1200JB, так до сих пор у друга трудится. А вот серия KS настораживала частыми обращениями. Так что топикстартеру тут можно сказать одно - покупая винт, не надейся, что он у тебя будет жить вечно. Такого просто не бывает!

P.S. - Все вышесказанное основывается на личном опыте (не день и не два) и на серьезную статистику ни в коем случае не претендует, как все тут понимают. У каждого своя статистика :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Я все-же склоняюсь к Seagate. Сколько у меня их было, ни разу не подводили, тьфу-тьфу.
Щас стоит один WD, вроде тоже нормальный винт.
Хотя может мне везет с винтами...

Member
Фото: 25
Напишу и пару слов не по теме:
Те винты что у меня в профиле покупались не в магазине а с рук, в состоянии- не определяется по цене 3 копейки за винт
рублей 500 за винт. И все после манипуляций работают прекрасно. Покупались в промежутке между июлем 2009 и мартом 2010. Все прекрасно работают- ни одного бэда. Хорошую серию выпустила Seagate :D

Member
Из тех что были:
Seagate 250 - просто умер, отслужив 5 лет
Samsung - покрылся бедами и начал глючить
WD - начал трещать и умер

Нынче трудятся Hitachi 720 система + Hitachi 2Tb - файлопомойка - довольно тихие :-)

Member
тут не искать надо, тут как повезёт с винтом :old_dance:

Заблокирован
Заблокирован
мой самс на 80 гб отработал 5 лет без вопросов, после отключен за ненадобностью. Сейчас самс на 750 гб, уже год, очень тихий.
еще сигейт на 500 гб, полтора года, шумный.

Member
Фото: 21
Не бывает надежных жестких дисков. Походить по различным сервисным центрам, так в одних от Вестернов плюются, особенно от Рапторов (лол), в других от Хитачи, в третьих от Сигейт.
С Самунгами вообще смешная история: одних их боготворят, другие люто, бешенно, ненавидят и наверное даже стремятся уничтожить :D

Member
Фото: 31
Furmanoff
Grayhaund
Цитата:
IBM

А как по вашему ? Чем занимается Hitachi ?
Самые лутшие винты, именно у Hitachi.

Заблокирован
Заблокирован
petyanamlt писал(а):
Я все-же склоняюсь к Seagate. Сколько у меня их было, ни разу не подводили, тьфу-тьфу.
Щас стоит один WD, вроде тоже нормальный винт.
Хотя может мне везет с винтами...

На амд проблемы с винтами гораздо реже бывают, только тсс... никому не говорите, обзовут фанатиком.
Просто у интел южные мосты - кафно, которые делают на устаревшем оборудовании которое раньше пни4 клепало, но ради профита интел готова выпускать любой шлак, все равно никто не ведет статистику дохлых южников, винтов.
Можете начинать выть и брызгать слюной интелфаны :D

Advanced member
Everlast82
Ты мне ну очень нравишься как личность :D , но тут опять выползает твой фанатизм. :crazy: .Ибо скажу по секрету (тсс...) впервые столкнулся в своей жизни со смертью поочередно двух винтов именно на АМД-конфиге :lol: .

Junior
Хитачи мне кажется относительно других больше мрут.

Member
Фото: 31
bibukov
Прочитал статью.
Автор неупомянул самое главное, восстановление данных с ssd и hdd. 1/2 графиков / таблиц не читаема.
Так что, доверия к hdd намного больше, блины не сгарают.

Последний раз редактировалось Omega Man 07.08.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://vist.kharkov.ua/articles/komplek ... iskov.html

Member
по надежности вам только история скажет, а сейчас минимум брака у WD Black

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа