Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
У нас в большом городе в хорошем районе можно купить нормальную однокомнатную до 25-30к., а трехкомнатную до 50к. Фигасе у вас там цены в РФ. Правда у нас при меньших ценах на жилье зарплаты такие что ппц :bandhead: :crazy:

Партнер

Member
ипотека и прочие кредиты это разновидность крепостного права

TSC! Russia Vice-captain
WakeMe
Это где?
peregib
Высосано из пальца.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Я не агитирую за ипотеку, просто платить аренду за жильё, которое никогда не станет твоим - это ещё больший бред.

По поводу высоких % ставок: берём ставку допусти в 11% годовых, вычитаем из неё инфляцию 8% и получаем навар банка 3%. Обалдеть как много, какие злодеи!

И по стоимости жилья: средняя себестоимость строительства 1 кв. м. в кирпично-монолитных многоэтажных домах в СПб за прошлый квартал составила кажется 43000 р., продажная цена - не менее 65000 р. Это к тому, на каком этапе происходит накрутка стоимости.

Member
Behc писал(а):
Высосано из пальца.

Да не, ипотека это реально рабство, у нас 1-ка стоит 1,7 лимона, пусть 700 есть, если брать миллион к ипотеку под 9-10% то платить по 20 штук каждый месяц 10 лет, при нашем семейном доходе в 35 штук, больше ни на что не остается, ни тачку купить, ни там нормальную технику, даже чтобы съездить отдохнуть не остается :-(.
Зато свои бетонные стены, стройвариант однака, и на ремонт еще 200-300 штук.

Member
Behc
У вас квартиры из золота чтоли делают ? Лично у нас с/с однокомнатной квартиры в 5 этажной "сталинке" около 100к (около 38 квадратов).
Хотя это не мешает никому продавать их за 1,5 лимона.

TSC! Russia Vice-captain
Kas1781
Behc писал(а):
просто платить аренду за жильё, которое никогда не станет твоим - это ещё больший бред.

Mr.Me
Про вторичку не скажу, а по первичке:
Высокая стоимость земли + высокие тарифы монополистов за подключение к городским сетям (тепло, электричесво, вода) + выше зарплаты + взятки. Вот и результат.

Member
Поделюсь собственным опытом, возможно кому-нибудь пригодится.
Живу в Оренбурге, соответственно расценки и прочее будут мной указаны местные.
Решили в этом году озаботиться приобретением собственного жилья, ибо отдавать ежегодно 120 к рублей за съемную квартиру становится попросту не разумно (к тому же хозяйка намеревается поднять с нового года еще на 1 к) Естественно встала проблема выбора вариантов покупки, я бы даже сказал дилемма. Учитывая не слишком большой имеющийся капитал в 500к рублей, выбирали из таких вариантов:
1) взять потребительский кредит (занять :) на долгий срок у состоятельных родственников) на сумму порядка 400-500 к лет на 5-8 и приобрести комнату в общаге;
плюсы: своя комната, малый срок ипотеки, платежи в пределах суммы, которую платили за аренду.
минусы: жить вдвоем в маленькой комнатушке да еще и ребеночка планируем..., 1 туалет на несколько квартир, общаги обшарпанные, районы все не очень благополучные, вопрос с последующей реализацией тоже стоит остро.
2) однокомнатную б/у квартиру в ипотеку. Стоимость б/у 1-комнатных квартир варьирует от 1,15 млн. руб. ("развалюха" в старом доме, S=30-36 кв.м.) до 2,2 млн.руб.(в более новых домах с площадью до 50 кв.м., иногда с "еврейским" ремонтом).
плюсы: отдельное жилье со всеми удобствами, развитая инфраструктура района, ежемесячный платеж по ипотеке порядка 10-11 к рублей если брать на 20 лет в сбербанке, т.е. не намного превышает плату за аренду.
минусы: 1 комната площадью не больше 18 кв.м., когда появится ребенок однозначно станет тесно, особенно когда немного подрастет, переделывать квартиру под себя (ремонт подразумеваю), кухня 6-7 кв.м.
3)однокомнатную новую(точнее в строящемся доме) квартиру в ипотеку. Стоимость 1-комнатной квартиры в строящемся дома (по сути подразумевается инвестирование строительства) в зависимости от площади от 1,25 млн. руб до 1,6 млн. руб.
плюсы: своя отдельная квартира со всеми удобствами, довольно солидная жилая площадь и, что немаловажно особенно для моей жены, большая кухня, ремонт в данном случае в плюс, потому как делаешь с "чистого листа" исключительно так как хочется самому.
минусы: и все же 1 комната, в будущем точно будет тесно, не развитая инфраструктура в связи с тем, что районы в основном новые, квартиры сдаются без сантехники и газовой/электро плиты - соответственно покупать их придется самим, до окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию придется продолжать снимать жилье и одновременно платить ипотеку (и это наверное самый жестокий фактор, не учитывать который нельзя).
4) 2-х комнатную б/у квартиру в ипотеку. Стоимость квартир варьирует от 1,6 млн. руб при общей площади 42-43 кв.м. до 2,5 млн. руб. с площадью до 52 кв.м. иногда с тем же еврейским ремонтом. Нами был выбран порог стоимости квартиры в 1,8 млн. руб. При таком раскладе сумма ежемес. платежа составляла бы порядка 14-14,5 к. рублей при ипотеке на 25 лет.
плюсы: 2 полноценные комнаты (иногда комнатушки), в плане воспитания ребенка гораздо легче, инфраструктура развита, школы, сады соответственно под боком
минусы: за наши деньги практически одни "хрущевки" площадью порядка 42-46 кв.м. с кухней 6 метров, либо нормальная квартира под 50 кв.м., НО на 1 этаже и пахнет сыростью из подвального помещения :(. Платить 20-25 лет за здание, которое возможно по окончанию выплат уже сносить соберутся.
5) 2-х комнатная квартира в строящемся доме. При площади от 54 до 85 кв.м. стоимость варьирует от 1,65 млн. руб. до 2,5 млн.руб. с черновой отделкой. Естественно на этапе строительства, потом цены резко подскакивают. Опять же наш порог 1,8 млн.руб.
плюсы: просторная квартира с большой кухней в новом доме и новом районе, с ребенком все понятно, понятно за что платить и что реализовать в будущем данную квартиру будет легко.
минусы: серьезные платежи по ипотеке, порядка 17 к рублей в месяц, покупать всю сантехнику.

Итак, после бессонных ночей и мучительных раздумий мы принимаем решение купить 1 комнатную квартиру в доме, сдача которого была назначено на сентябрь 2011 по цене 1,45 млн.руб. площадью 48 кв.м. Я даже "забронировал" на 2 недели квартиру на время дооформления в банке.
Однако наши родители (и мои и жены) высказались категорически против такой покупки, апеллируя множеством всяческих доводов, которые в итоге перевесили все наши сомнения. К тому же в сбербанке "нашлась" так называемая "ипотека с государственной поддержкой", которая позволяла при покупке квартиры непосредственно у застройщика, существенно снизить процентную ставку по кредиту. Еще раз взвесив все за и против, принимая во внимание финансовую сторону дела, мы остановились на варианте №5: 2-х комнатная квартира площадью 62,69 кв.м. стоимостью 1,8 млн.руб. Сдача дома 4 квартал 2011 года, проблему с проживанием до момента сдачи дома уже решили. Ипотека одобрена, квартиру оформляем. После сдачи дома ежемесячный платеж составит около 14 к рублей, то есть практически такой же как если бы мы платили при обычной ипотеке за однокомнатную. Некую дополнительную уверенность вселили заверения родителей в посильной помощи, собственно мне нет оснований им не верить. Вот такая вот история. Может кого-то чему-то научит.
PS: обязательно рассматривайте все варианты приобретения жилья. Еще рекомендую в банк ходить вдвоем - больше запомните и ничего не упустите. Выспрашивайте про все акции: краткосрочные и долгосрочные. Я так понимаю о некоторых (типа господдержки ) банки не очень-то распространяются.
PSS: надеюсь не утомил своим длительным повествованием :)

Member
WEISSBRAU
ну хорошо все расписал, теперь пора задумываться, о том как помочь будущему чаду в приобретении жилья, за свое расплатишься к пенсии? а там (даже возможно раньше) и ребенку (а возможно и не одному) нужно будет отдельную квартиру и так по кругу.
Цитата:
ежемесячный платеж составит около 14 к рублей, то есть практически такой же как если бы мы платили при обычной ипотеке за однокомнатную.

+ квартплата и за коммунальные услуги, минус из семейного бюджета

Member
melentiy
Можно подробнее, а то я понял схему.

Member
Behc писал(а):
просто платить аренду за жильё, которое никогда не станет твоим - это ещё больший бред.

+100500, я просто к тому что некоторым некуда деваться кроме как снимать, родители не всем могут занять 500-600 штук.
IMHO - пока есть спрос на это будут сдавать.

Member
WEISSBRAU
По собственному опыту скажи что и при покупке вторички, сантехнику плиты и прочее вам придется покупать новые. В любом случае новый дом выглядит более предпочтительно.

TSC! Russia Vice-captain
DELmar
Как сейчас строят новострой не будет предпочтительнее.

Member
Behc
О чем вы? В оренбурге не устраивают такие гонки как в москве. Обои, окна, сантехнику, плиту все равно под замену, ибо если хорошее, то старые жильцы заберут...

TSC! Russia Vice-captain
DELmar
DELmar писал(а):
В любом случае новый дом выглядит более предпочтительно.
Я об этом, а по поводу замены почти всего во вторичке - согласен.
Во-первый, речь не об Оренбурге. Во-вторых, не о сроках, а о качестве и о сдаче домов в эксплуатацию государственным органам знаю не понаслышке.

Member
Behc
Собственно я вас прекрасно понял. Но у вторички частенько тоже своих болячек хватает. Но разговор то вели с WEISSBRAU. В ориенбурге вполне возможно приемка может проходить и по правилам.

Member
Behc писал(а):
берём ставку допусти в 11% годовых, вычитаем из неё инфляцию 8% и получаем навар банка 3%. Обалдеть как много, какие злодеи!

банкир наверное ?
банк оказывается себе в убыток кредит выдаёт, ведь реальная инфляция сейчас больше восьми процентов

Member
peregib
В этом году инфляция в районе 5 процентов пока.

TSC! Russia Vice-captain
peregib
Нет. :old_smile: Речь не об этом, можно взять 14% и отнять 11%, суть это меняет мало.

Member
В процессе решения этого вопроса. Скажу, что у меня уникальный выход. Согласно статье 57 ч2 п3 - я нуждающийся в жилищном помещении. Согласно статье 51 ч1 п4 - я подхожу в один из десяток болезней. Теперь внимание - у нас есть программа по расселению квартир. Но скажу сразу, это всё лажа - расселяют либо разнополых, либо инвалидов, но люди стоят там 30 лет и так ничего не получили. Я же как особо нуждающийся по болезни получу на следующий год однокомнатную квартиру. Квартиру либо в Приморском, либо Красносельском р-нах, сказали, что пару осталось и в моем р-не, но не факт, что туда попаду. Для того, чтобы встать на очередь я собрал все документы - форма 7, 9, копию внутреннего ордера, справку МСЭ, справку о болезни в поликлинике. Получу квартиру тогда, когда рассчитаюсь с долгом за нынешнюю.

И вот тут я подумал, а возможен ли вариант, чтобы подделать документы, ведь у нас справки легко покупаются? Самое главное купить справку по болезни (главное знать где покупать), а потом принести в поликлинику по месту жительства и на основании этой справки выдадут документ о том, что ты нуждающийся в помещении. И вместо этого не придется ждать 30 лет, а всего 1 год при условии, что нету долга за нынешнюю квартиру.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
А есть еще вариант заключить договор с банком или страховой компанией, но не нашей, а европейской, т.к. в наши страшно вообще что-либо класть, т.к. люди в 90ые пролетали с этим очень. Возьму цифры на примере российской страховой компании "НСГ-страхование", не знаю какая наценка за бугром идет - заключаешь договор на 15 лет, кладешь каждый квартал, допустим по 5000р. и в итоге мне назвали цифру около 1.5 млн выходит, но правда за эти 15 лет хрен знает, что произойдет. А если с человеком, что-либо случается, т.е. получается инвалидность или умирает, то родственник получает 1.2 млн. Если положить деньги за бугром, а через 15 лет обналичить и заняться покупкой квартирой летом, когда они дешевеют, то вполне возможно.

Посмотрите статью Разумный подход к непростым решениям как раз про жилищный вопрос. Без конкретных ответов, но много правильных, по-моему, мыслей. Именно про все, о чем вы спрашиваете, там написано. И про сравнение ипотеки и аренды там есть, и про инвестиции в недвижимость. И про то, кабала ипотека или нет, кстати.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа