Индексирование тут нипричём.Все службы включены,отключено только автообновление(после СП1 абсолютно не нужны обновления,они даже вредны).Дефрагментация вообще происходит незаметно.В простое полный покой.
Видишь ли у меня на 7-ке тихий диск, его вообще не слышно. А заметил это только после установки AnVir-а. Установил все 4-е иконки в трее. Они показывают нагрузку на диск, сеть, CPU и ОЗУ. Посмотрел, что же грузит диск, оказалось - индексация.
Может быть файл подкачки? У меня тоже какое то время жесткий диск постоянно трещал, недавно докупил оперативки, отключил файл подкачки и сейчас тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
У мну тоже обращается к диску. С постоянной частотой 1 раз в секунду. Вот как по секундомеру идет. Строго раз в секунду мелькает светодиод.. пришлось даже отключить его от мамки, чтобы не бесил. Полагаю, это TRIM или GC на SSD. Индексация и прочая хреннамазинация отключены)
Ну или да, файл подкачки.. Кстати без файла подкачки у меня почему-то гораздо дольше окна в винде открываются, кошмар, пришлось вернуть его. Не знаю, в чем дело.
Меня тоже в хр лампочка винта в свое время напрягала. Моргает каждую сек и кто его знает что он там делает. Это служба cdrom за диском следит. Если отключить моргание, то даже иконка CD-диска не меняется при вставке диска.
А в Win7 SuperFetch достает витном кряхтеть, а если ее отключить, то скорость запуска программ и открытие папок в проводнике будет как в WinXP, т.е. чуть медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
OWEC писал(а):
это конечно смешно,но у меня есть знакомый програмист,он вполне допускает такую вероятность.Кстати он сидит на хр,вот у него много авторской инфы.
Некрософтофил детектед??? Ох уж эти "знакомые програмисты" - так и норовят дать какой-нить супер-пупер мегаполезный и при этом такой же мегаглупый совет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Proton1927 писал(а):
то скорость запуска программ и открытие папок в проводнике будет как в WinXP
С чего? На хпи тоже наверное перфетч отключали? В хп папки быстрее вообщето открываются. А чтоб светодиод не мограл лучше тоже поставить нормальную систему, хп например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Proton1927 писал(а):
префетч != SuperFetch
На хп всегда был перфетч и работал, но многие твикеры советовали его отключать чтоб комп тормознее становился. В семерке тоже есть перфетч и тоже работает, а еще в семерке есть суперфетч из-за которого диск всегда работает и память забита, и вроде это тоже работает, но многим не нравится, что загрузка всякой хрени с диска в память начинается в совершенно не подходящие моменты. К хдд как известно в несколько потоков лучше не образщатся, а суперфетч бывает начинает кешировать когда стоило бы этого не делать. В реестре семерки можно отключить только суперфетч и оставить перфетч в работе и работает этот перфетч точно как в хп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
У жесткий диск начинает крехтеть только тогда, когда компьютер находится в режиме покоя. Индикатор активности ЖД на корпусе даже не тухнет в эти моменты. Бесит иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Сделал восстановление системы,пропала активность жёсткого ,при простое.НО! только до загрузки обновлений,когда установились обновления,активность диска в простое опять вернулась .Пришлось заново восстановиться и отключить загрузку обновлений. Пока полёт нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13