Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dachman
Цитата:
Индексирование тут нипричём.Все службы включены,отключено только автообновление(после СП1 абсолютно не нужны обновления,они даже вредны).Дефрагментация вообще происходит незаметно.В простое полный покой.

Видишь ли у меня на 7-ке тихий диск, его вообще не слышно. А заметил это только после установки AnVir-а. Установил все 4-е иконки в трее. Они показывают нагрузку на диск, сеть, CPU и ОЗУ. Посмотрел, что же грузит диск, оказалось - индексация.

Партнер

Junior
Может быть файл подкачки? У меня тоже какое то время жесткий диск постоянно трещал, недавно докупил оперативки, отключил файл подкачки и сейчас тишина.

Member
У мну тоже обращается к диску. С постоянной частотой 1 раз в секунду. Вот как по секундомеру идет. Строго раз в секунду мелькает светодиод.. пришлось даже отключить его от мамки, чтобы не бесил. Полагаю, это TRIM или GC на SSD. Индексация и прочая хреннамазинация отключены)

Ну или да, файл подкачки.. Кстати без файла подкачки у меня почему-то гораздо дольше окна в винде открываются, кошмар, пришлось вернуть его. Не знаю, в чем дело.

Member
мелкософт под покровом ночи нагло тырил терабайты прона юзера Васи Пупкина :sarcastic_hand:

Junior
Меня тоже в хр лампочка винта в свое время напрягала. Моргает каждую сек и кто его знает что он там делает.
Это служба cdrom за диском следит. Если отключить моргание, то даже иконка CD-диска не меняется при вставке диска.
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001 ; включено

А в Win7 SuperFetch достает витном кряхтеть, а если ее отключить, то скорость запуска программ и открытие папок в проводнике будет как в WinXP, т.е. чуть медленнее.

Member
OWEC писал(а):
это конечно смешно,но у меня есть знакомый програмист,он вполне допускает такую вероятность.Кстати он сидит на хр,вот у него много авторской инфы.

Некрософтофил детектед??? Ох уж эти "знакомые програмисты" - так и норовят дать какой-нить супер-пупер мегаполезный и при этом такой же мегаглупый совет...

Advanced member
Блин,у меня нет никакой такой проблемы.Наверное уже всё украли и угомонились :lol:

Member
Proton1927 писал(а):
то скорость запуска программ и открытие папок в проводнике будет как в WinXP

С чего? На хпи тоже наверное перфетч отключали? В хп папки быстрее вообщето открываются.
А чтоб светодиод не мограл лучше тоже поставить нормальную систему, хп например.

Junior
константин с байконура
префетч != SuperFetch
в хр нет SuperFetch. Скорость повторного, т.е. из кеша системы, открытия папки не в счет.

Member
Proton1927 писал(а):
префетч != SuperFetch

На хп всегда был перфетч и работал, но многие твикеры советовали его отключать чтоб комп тормознее становился. В семерке тоже есть перфетч и тоже работает, а еще в семерке есть суперфетч из-за которого диск всегда работает и память забита, и вроде это тоже работает, но многим не нравится, что загрузка всякой хрени с диска в память начинается в совершенно не подходящие моменты. К хдд как известно в несколько потоков лучше не образщатся, а суперфетч бывает начинает кешировать когда стоило бы этого не делать.
В реестре семерки можно отключить только суперфетч и оставить перфетч в работе и работает этот перфетч точно как в хп.

Member
У жесткий диск начинает крехтеть только тогда, когда компьютер находится в режиме покоя. Индикатор активности ЖД на корпусе даже не тухнет в эти моменты. Бесит иногда.

Member
у меня нет винды диск вообще не кряхтит
мало того если подождать 30-60 минут он вообще вырубается)))

винда когда то не индексировала постоянно файлы, это было во времена Windows 98
сейчас правда эта ос не очень актуальна ))

Member
Сделал восстановление системы,пропала активность жёсткого :-) ,при простое.НО! только до загрузки обновлений,когда установились обновления,активность диска в простое опять вернулась :bandhead: :gun: .Пришлось заново восстановиться и отключить загрузку обновлений.
Пока полёт нормальный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа