Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
запомните только одно - мутные схемы приводят к мутным результатам. мне кажется с OEM может не прокатить. т.к. комп уже как-то стоит на учете в бухгалтерии. (еще вопрос как именно, как единое целое или как комплектуха) и получится,что OEM по документам вы купили после компа. это косяк. За него могут нагнуть.
про OpenOffice - не знаю как в Украине, но в РФ его просто так поставить нельзя. Нужен лицензионный договор на Русском. всякие там GPL в РФ не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Ramon88 писал(а):
вопрос в том - что же именно считается компьютером!
OEM лицензия привязывается к материнской плате и индивидуальному Machine ID. Вот например у меня OEM версия. Сменил с момента покупки 4 материнских платы. Приходится звонить в Microsoft и рассказывать душераздирающую историю о том, что сгорела МП и поменял ее по гарантии
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: То есть в вашем случае OEM версия не вариант. Нужна корпоративная версия с лицензией на n-ое количество компов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
ну не ужели в украине нет голд партнера майкрасофт?! наверняка ведь есть.. к ним можно прийти и купить пакет легализации он же GGK.. это почитать: http://www.microsoft.com/rus/licensing/legalization/ ставится на любой комп.. можно даже ничего не переустанавливать..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2011 Откуда: kz
Пардон если не в тему.. Подойдет ли серийник от х32 битной русской Windows 7 Home Basic Box к такой же но х64? Могут ли быть проблемы с активацией? Хочу купить коробку х32, а х64 образ скачать т.к. в продаже не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
svchost.exe должен. в обратном случае подходит точно- проверено лично. Да и 64 битную ос раньше можно был свободно получить у самих мелкомягких при наличии бокс лицензии
мне кажется с OEM может не прокатить. т.к. комп уже как-то стоит на учете в бухгалтерии. (еще вопрос как именно, как единое целое или как комплектуха) и получится,что OEM по документам вы купили после компа. это косяк. За него могут нагнуть.
Ну пускай стоит! А мы в бухгалтерии оставим новые, а те спишем!
Цитата:
про OpenOffice - не знаю как в Украине, но в РФ его просто так поставить нельзя. Нужен лицензионный договор на Русском. всякие там GPL в РФ не работают.
дело в том, что проверка должна быть сугубо по продуктам Микрософта...
Цитата:
То есть в вашем случае OEM версия не вариант. Нужна корпоративная версия с лицензией на n-ое количество компов.
Не понимаю совсем.... Я хочу купить новые системники и к ним ОЕМ винду - что здесь не так??
Цитата:
ну не ужели в украине нет голд партнера майкрасофт?! наверняка ведь есть.. к ним можно прийти и купить пакет легализации он же GGK..
пакеты легализации Вин7 есть и валом! А вот пакетов легализации ХР уже нету!!! А текущие машины 7 не потянут! В этом вся проблема!
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
дык пакет легализации для вин7 позволяет юзать XP спокойно. да че вы ваще паритесь - позвоните любому дистрибьютору софта - там вам гораздо грамотнее объяснят чем тут на форуме.
Serg Temnov поверьте, раз уж мне в 2007 году, тогда ещё не разбиравшемся в софте, продали 5шт ОЕМ со словами "Та зачем покупать эти боксы? Все берут ОЕМ, дешевле ведь", так что я уж лучше переспрошу тут))
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды: в любом случае пакет легализации сколько стОит? наверное около 1500грн (185$), а за эти деньги как я уже писАл - я могу запросто обновить компы, плюс купить ОЕМ семёрку
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Ramon88 писал(а):
Не понимаю совсем.... Я хочу купить новые системники и к ним ОЕМ винду - что здесь не так??
Видно, что не понимаете. OEM винда тут вобще не при делах. Вы что собираетесь купить 10 системников и 10 копий Windows? Это вылетит вам в копеечку. Вам нужна обычная корпоративная лицензия на нужное количество машин. То есть всего один ключ, который вы активируете на каждом компьютере. На руках будет копия соглашения, в случае проверок это подтверждающий документ, а ключи легко пробиваются в свойствах системы и активировать на 11-ом компьютере вы его не сможете, так как активация отслеживается в онлайне, и при попытке превысить количество одновременных активаций увидите сообщение - "Этот ключ уже используется". Короче говоря, OEM лицензия будет привязана к каждой машине, а корпоративную можно в любой момент деактивировать и перенести. Улавливаете разницу?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
вопрос в тему. Если есть ноутбук с предустановленной ос и ключем, но я, например захочу купить и поставить в него SSD. Могу ли я легально на него поставить винду используя прежний ключ? Вроде как получается что нет, и фактически винда привязана к харду...
но смотрите - например мне 10 штук Win7 Starter обойдутся в 3870грн грубо говоря (грубо говоря 485 долларов) А корпоративная версия на 10 машин сколько будет стОить??
Member
Ramon88 писал(а):
А корпоративная версия на 10 машин сколько будет стОить??
Сумму надо уточнять у вашего дистрибьютора Microsoft. Но по стоимости это будет наверняка дешевле, так как корпоративку вы покупаете "оптом". Кстати, насколько я знаю в Starter очень много ограничений, и по моему она даже однозадачная.