Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ramon88
Домен есть? Если да, Хомяки и Стартер не подойдут. Ну и у Стартера есть ещё и другие ограничения.

Партнер

Junior
Кстати видео есть на натеринке.

Member
chesheer
нету домена, все компы подключены к Ethernet-роутеру DLINK DIR-300 NRU :)

Kosstik
ну да, я ж написал)
мамка рулезная)

Member
запомните только одно - мутные схемы приводят к мутным результатам.
мне кажется с OEM может не прокатить. т.к. комп уже как-то стоит на учете в бухгалтерии. (еще вопрос как именно, как единое целое или как комплектуха)
и получится,что OEM по документам вы купили после компа. это косяк. За него могут нагнуть.

про OpenOffice - не знаю как в Украине, но в РФ его просто так поставить нельзя. Нужен лицензионный договор на Русском. всякие там GPL в РФ не работают.

Member
Фото: 3
Ramon88 писал(а):
вопрос в том - что же именно считается компьютером!

OEM лицензия привязывается к материнской плате и индивидуальному Machine ID. Вот например у меня OEM версия. Сменил с момента покупки 4 материнских платы. Приходится звонить в Microsoft и рассказывать душераздирающую историю о том, что сгорела МП и поменял ее по гарантии

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
То есть в вашем случае OEM версия не вариант. Нужна корпоративная версия с лицензией на n-ое количество компов.

Member
ну не ужели в украине нет голд партнера майкрасофт?!
наверняка ведь есть.. к ним можно прийти и купить пакет легализации он же GGK..
это почитать: http://www.microsoft.com/rus/licensing/legalization/
ставится на любой комп.. можно даже ничего не переустанавливать..

Member
ShubaDuba точно.. именно так купили пакет легализации на 10 компов.. ключи встали на всевозможные "левые" семёрки в том числе энтерпрайзы..

Junior
Пардон если не в тему.. Подойдет ли серийник от х32 битной русской Windows 7 Home Basic Box к такой же но х64? Могут ли быть проблемы с активацией? Хочу купить коробку х32, а х64 образ скачать т.к. в продаже не нашел.

Member
svchost.exe
должен. в обратном случае подходит точно- проверено лично. Да и 64 битную ос раньше можно был свободно получить у самих мелкомягких при наличии бокс лицензии

Member
svchost.exeточно подойдет

Member
Цитата:
мне кажется с OEM может не прокатить. т.к. комп уже как-то стоит на учете в бухгалтерии. (еще вопрос как именно, как единое целое или как комплектуха)
и получится,что OEM по документам вы купили после компа. это косяк. За него могут нагнуть.

Ну пускай стоит! А мы в бухгалтерии оставим новые, а те спишем! :)

Цитата:
про OpenOffice - не знаю как в Украине, но в РФ его просто так поставить нельзя. Нужен лицензионный договор на Русском. всякие там GPL в РФ не работают.

дело в том, что проверка должна быть сугубо по продуктам Микрософта...

Цитата:
То есть в вашем случае OEM версия не вариант. Нужна корпоративная версия с лицензией на n-ое количество компов.

Не понимаю совсем.... Я хочу купить новые системники и к ним ОЕМ винду - что здесь не так??

Цитата:
ну не ужели в украине нет голд партнера майкрасофт?!
наверняка ведь есть.. к ним можно прийти и купить пакет легализации он же GGK..

пакеты легализации Вин7 есть и валом!
А вот пакетов легализации ХР уже нету!!!
А текущие машины 7 не потянут!
В этом вся проблема!

Member
дык пакет легализации для вин7 позволяет юзать XP спокойно.
да че вы ваще паритесь - позвоните любому дистрибьютору софта - там вам гораздо грамотнее объяснят чем тут на форуме.

Member
Serg Temnov
поверьте, раз уж мне в 2007 году, тогда ещё не разбиравшемся в софте, продали 5шт ОЕМ со словами "Та зачем покупать эти боксы? Все берут ОЕМ, дешевле ведь",
так что я уж лучше переспрошу тут))

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
в любом случае пакет легализации сколько стОит?
наверное около 1500грн (185$), а за эти деньги как я уже писАл - я могу запросто обновить компы, плюс купить ОЕМ семёрку :)

Member
Ramon88 писал(а):
Не понимаю совсем.... Я хочу купить новые системники и к ним ОЕМ винду - что здесь не так??

Видно, что не понимаете. OEM винда тут вобще не при делах. Вы что собираетесь купить 10 системников и 10 копий Windows? Это вылетит вам в копеечку.
Вам нужна обычная корпоративная лицензия на нужное количество машин. То есть всего один ключ, который вы активируете на каждом компьютере. На руках будет копия соглашения, в случае проверок это подтверждающий документ, а ключи легко пробиваются в свойствах системы и активировать на 11-ом компьютере вы его не сможете, так как активация отслеживается в онлайне, и при попытке превысить количество одновременных активаций увидите сообщение - "Этот ключ уже используется".
Короче говоря, OEM лицензия будет привязана к каждой машине, а корпоративную можно в любой момент деактивировать и перенести. Улавливаете разницу?

Member
в 2007 году были другие правила лицензирования для OEM.
МС ужесточила их вроде в 10м или 09году.

Overhlopec
вопрос в тему. Если есть ноутбук с предустановленной ос и ключем, но я, например захочу купить и поставить в него SSD. Могу ли я легально на него поставить винду используя прежний ключ? Вроде как получается что нет, и фактически винда привязана к харду...

Member
Keltis AMx писал(а):
фактически винда привязана к харду...

Нет. OEM привязывается только к материнской плате.

Member
ProActive
да, конечно улавливаю!

но смотрите - например мне 10 штук Win7 Starter обойдутся в 3870грн грубо говоря (грубо говоря 485 долларов)
А корпоративная версия на 10 машин сколько будет стОить??

Member
Ramon88, а какая разница с Украины или ещё откуда? Почта работает?

Member
Ramon88 писал(а):
А корпоративная версия на 10 машин сколько будет стОить??

Сумму надо уточнять у вашего дистрибьютора Microsoft. Но по стоимости это будет наверняка дешевле, так как корпоративку вы покупаете "оптом". Кстати, насколько я знаю в Starter очень много ограничений, и по моему она даже однозадачная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа