Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Не грузите человека. Самостоятельная сборка неопытным человеком таит множество опасностей. В первую очередь мех повреждения. Топикстартер. Почему в магазе сборку не заказал? 500-1000р вышло бы. Где брал комплектующие? В некоторые магазы можно с ними вернуться, там и соберут. А разогнать сам разгонишь. Тебе на форума подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Kaizer Soza Согласен, но когда то все начинали сборку с нуля. Можно потренироваться на старом пк, например. Тем более не факт, что мастер соберет лучше.
Member
politik писал(а):
Kaizer Soza Согласен, но когда то все начинали сборку с нуля. Можно потренироваться на старом пк, например. Тем более не факт, что мастер соберет лучше.
1500$ не повод для эксперементов. Тем более с возможной беготней и испорченным настроением.
Я на днях на 1156 ногу сумел согнуть. Пока над МП руками с процессором размахивал, задел по сокету. Лупа и игЛа помогли решить мне эту проблему, но осадочек остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
автору темы ,максимум за сборку и разгон 1500р плати,дороже уже развод попробуй сам собрать ,главное ножки у процика не погни,хотя там ничего сложного нет,если следовать инструкциям
Member
Цитата:
главное ножки у процика не погни
У 85% присутствующих (думаю так же как и у ТС) процики без ножек вообще то Но с ценой 1500 соглашусь. Удивляет - все такие про, но собрать помочь никто не хочет
politik Например хрен знает как крепить материнскую плату, там какие то желтые винты (2шт) вкручены в боковую панель корпуса. Не знаю откручивать их или наоборот привинчивать еще (ибо там их два, но в пакетике лежат еще куча). Так же здоровенный кулер для процессора тоже достаточно проблематично будет установить... Не знаю как и куда подключать провода кнопок включения\ресета\передних usb портов, и.т.д. Да и вообще есть много проводов, которые мне неизвестно куда подсоединять и зачем они нужны. На старом компе таких не было никогда.
Конфиг компа: i7 2600k, GTX580 1.5GB, 8GB RAM, 1TB HDD, 60GB SSD, 750W, Cooler Noctua NH-D14. Подробнее опишу тому, кто сможет помочь собственно.
P.S. У процессора нету ножек они перенесены на мат. плату.
Member
zzzzzzz Я о том, что процик без ножек. А ты о чем Что, не видел процики у которых ножек нет? Ламодетектед Алексей08 Я так и думал, что без ножек процик, кэп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
csaf2d43c RKR Лишь бы с женщинами так же не вышло
ТС: А противоречий и правда много... При таком подходе Вам тогда можно смело по любому объявлению в интернете обращаться, а не морочить людям голову! Иной раз кажется что вы студент/школьник, утомленный длительными каникулами и требующий к себе повышенного внимания. И, кстати, Вам, уважаемый ТС, уже не один раз верное замечание сделали - конфиг будущего компа, Вами уже купленного, в студию! Облегчите людям жизнь и принятие решения! А то может вы там несколько каскадов на элементах Пельте собрать задумали, или фреонку своими руками из подручных средств! Так Вам этого, с вероятностью 95%, никто делать не будет...
Member
Partizanchik22 Да ладно, не нужно на ТС набрасыватсья. Бывает такое - человек решил собирать сам, но взяв добро в руки, вдруг всё трезво взвесил и решил обратиться к специалисту. И правильно делает.
Member
Kaizer Soza
Цитата:
Я не полный нуб в этом. Так же, как я уже говорил, советовать читать мануалы по сборке мне не надо, на 90% комп я и сам собрать могу
Цитата:
Например хрен знает как крепить материнскую плату, там какие то желтые винты (2шт) вкручены в боковую панель корпуса. Не знаю откручивать их или наоборот привинчивать еще (ибо там их два, но в пакетике лежат еще куча). Так же здоровенный кулер для процессора тоже достаточно проблематично будет установить... Не знаю как и куда подключать провода кнопок включения\ресета\передних usb портов, и.т.д. Да и вообще есть много проводов, которые мне неизвестно куда подсоединять и зачем они нужны.
Ну тут напрашивается "палка о двух концах".. Если при таком конфиге (клиент "платежеспособен"), да еще и с просьбой "разогнать сразу" ТС обратится в какую-то конторку, то как-раз таки и покажется полным нубом. В этом случае любой, мало-мальски одаренный интеллектом "мастер" не упустит возможности прийти к такому клиенту еще раз... Такие шаражки я в свое время повидал не мало, да и сейчас хватает ТС единственное в таком случае - могу Вам пожелать удачи, но я бы посоветовал - поспрашивать на эту тему друзей/коллег и т.п. Наверняка найдется у знакомых человек, который поможет. Такой вариант кажется более надежным, да и платить в этом случае вероятно придётся меньше/или символический магарыч. Самостоятельную сборку тогда уже не предлагаю. А за сборку компа без установки ПО больше 1000-1500 брать уже наглость. 30 минут работы отверткой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
csaf2d43cНу, если видел "откуда", то я как бэ... Москвич
Алексей08 Я, собираю компы периодически! Проблема в том, что мне привозят комплектуху, я собираю, настраиваю и у меня в собранном виде забирают! Это обусловлено по ряду причин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Алексей08 писал(а):
Поэтому просьба - вы либо помогаете по конкретному вопросу (даете конкретную информацию), либо не пишите ничего. Спасибо.
А не пойти бы тебе куда подальше, а? С такими-то претензиями и предъявами Топай в сообщество оверклокеров->сообщество оверклокеров москвы, и там разговаривай с форумчанами.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
stalkerus11 писал(а):
Помоему ТС сам себе противоречит порой
удваиваю. То он нуб, но не полный нуб. То собирал уже, то не собирал
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Partizanchik22 Хай, земляк
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Varg Ну я обычно долго не вожусь, еще и не люблю когда над душой стоят. Тупо собрать не долго, а вот если софт и вопросы - то тут да, временные затраты совсем другие. А если для себя - так дома могу и на целый день всё раскидать, всё перечистить/везде пасту перемазать, заодно порядок наводится, все кабели в жгуты, стол двигается и т.п. и т.д. и др. ScottyСалют, земляк!
Алексей08 Изучай множество FAQ по сборке компа. Возникнут вопросы по сборке - создавай тут отдельную тему аля "Помогите собрать комп". Спрашивай то, что будет непонятно в процессе сборки. Как соберёшь - далее спрашивай про разгон (предварительно изучив азы разгона в теории). Толковых людей на данном форуме много - помогут, подскажут и проконсультируют. Ничего сложного в сборке компа нет (это только на первый взгляд кажется, что сложно).
Сам соберёшь комп - получишь огромное удовольствие от того, что познал то, чего раньше не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Не вижу смысла нахождения темы в проблемах. Перезжаем.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Если это компьютер за 1.5к баксов, то тут, наверное, у всех остальных за мульон . По-моему парнишка тупо трындит, или неумело троллит, как чувак мог вообще что-то купить, если он даже собрать не может?) Гайдов начитался?)
З.Ы. У меня все тоже самое, только я отдал 800 баксов и у меня 16гб оперы, и хард ssd 80gb (intel x-25m).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12