member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
markz0R ну у вас в России да, я слышал были неблагоприятные "случаи" (когда такие чайники делались чайниками в подвалах) у нас в Эстонии такого почти не встречалось, по этому я как-то не боюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
>>> Продолжение истории!!
Фильтр жалко.. я нашёл ему применение! В моей основной берлоге вся основная техника врубается в фильтр Defender NRG Pro.. так же в этот фильтр врубается ещё один дешёвый китайский фильтр, в который я уже втыкаю зарядки и тд. Так вот, воткнув в единственную в обозримом пространстве розетку тройник, я получил возможность использовать сразу два фильтра : NRG и купленный мной APC. #77 Соотв. разгружу первый! Каждый будет подключаться в отдельное гнездо в тройнике!
Теперь по чайнику и прочим кухонным агрегатам! Взял сегодня 3,5м. удлинитель за 2$. И что же я вижу... #77 т.е. в него мне чайник тем более воткнуть нельзя?! ))))) Жесть! Я вообще думал, что обычному удлинителю пофигу.. я поэтому даже не смотрел на параметры в магазине, просто взял какой подешевле. Я конечно могу завтра по чеку поменять на что-то с доплатой... но я уже теряться начинаю) Можно было бы конечно в этот удлинитель совать СВЧ и Кофеварку.. как раз мощи достаточно, а чайник вывести напрямую в розетку! НО.. я решил небольшую перестановку сделать на кухне, и теперь чайник точно будет подключаться строго черед удлинитель.. и я не знаю, что взять) Там была "двушка" турецкая за 30тыс (4$), но она тоже вряд ли больше 10A. Я думал, обычные удлинители этими амперами не страдают...
что-то я намудрил,пытаясь изменить заглавную страницу
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Последний раз редактировалось Brother TORCZ 25.08.2011 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
А я включал как-то чайник (Philips, 2400 Вт) в сетевой фильтр (дешевый Sven), в который также был включен работающий системник и все причиндалы к нему. Воду вскипятил, но провод фильтра до розетки слегка нагрелся, т.ч. рекомендую кипятить воду с огнетушителем наготове
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Трумэн писал(а):
но провод фильтра до розетки слегка нагрелся
Я через советский удлинитель (там провод на 2-3А) как то 2КВт обогреватель врубал, работал нормально, только каждые пару часов где-то плавился и загорался (выключал, обрезал сгоревший участок, сматывал провода и изолентой перематывал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
А я вообще не пойму, зачем так извращаться, подключить просто через удлинитель к розетке не судьба? У чайника применяется простая схема нагрева воды. Чайник тот же самый советский кипятильник с емкостью! Сгорать в чайнике нечему, а кромя контактов на дне чайника и подставкой. ТС, вот я бы вообще, если честно до такого вообще не додумался бы! Честное слово! Если неймется подключи к своему фильтру и спали его, чтоб полегчало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
RKR Почему, есть термо-реле, которое отключает этот самый чайник. В большинстве случаев оно и сгорает.
Brother TORCZ Ну удлинитель на 6 ампер, всё правильно, берется по минимальному. Возьми макеловскую вилку, кусок кабеля на 1,5-2 квадрата, колодку (powerman, makel или чето такое) и сделай сам. Выйдет слегка дороже, зато точно в качестве будешь уверен.
Member
У меня руки-крюки касательно каких-то поделок самостоятельных. Мне купить проще) Только вот в чём дело... ну пойду я поменяю по чеку удлинитель на более "продвинутый" ..но там ведь скорей всего будет снова 10A. И что делать?) Проще уже чайник напрямую тыкать в розетку, а этот на 6A оставить для кофеварки и СВЧ (1000w+800w). Если не включать одновременно - самое оно! А если даже и одновременно.. и чё?) Максимум ведь сгорит сам удлинитель ? Ну как бы и ... с ним ) Хотя можно конечно докинуть доллар сегодня и поменять на 10A, чтоб наверняка..а чайник уже втыкать в отдельную розетку. Вобщем не знаю. Не определился. Там был удлинитель тоже на две дырки, то турецкого производства.. дороже на 1,5$, но даже чисто визуально выглядел солидней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
аФФтар не парься, я даже в 0,75 квадрат втыкал 2.4 кВт чайник и ничего. В течении того времени, что он будет кипятится, с твоим кабелем ничего не произойдет. Тем более не факт что он потребляет эти самые 2,4 кВт. Вполне вероятно эта цифра указана за полный цикл кипячения чайника (1,5-2 минуты) с полным объемом и в реальности на единицу времени может быть куда меньше.
Цитата:
Максимум ведь сгорит сам удлинитель ?
Максимум случится пожар в квартире от загоревшегося кабеля.
А удлинитель я бы всё-равно поменял, ибо этот некрасивый
Member
))) Спасибо! Поменяю на 10A и с 3-4 дырками:) А то в этот как ни крути - все девайсы не влазят! Ну и буду его выключать из сети, уходя куда-нить подальше из дома.
Любителям включать чайник в фильтр с работающим компом, была история как одна девочка так сделала, была жалоба что комп отрубился, я пришел трогаю корпус, где блок питания, горячущий он был [автоцензор3.14]. Однако потом все комп заработал как поостыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Brother TORCZ писал(а):
И что же я вижу...
Так там все нормально. Вилка эта стандартно на 6А. Розетка там- евросовместимая, походу. А это уже 10 А. Че ты паришься? Оставь его и юзай спокойно с чайником. Поскольку чайник греется максимум 4-5 минут, опасаться надо не столько за тонкий провод, сколько за вилку. Она может оплавиться со временем в плохой розетке. Розетка у тебя совковая (6 А, 220 В)? Но туда лезет толстая евровилка? (10А, 220 В)? Ищи удлинитель с евровилкой и евророзеткой в одном флаконе. Не ошибешься.
Member
Спасибо за советы и информацию! Купил такое вот турецкое чудо за 5$. 16A #77 Единственное.. чего пока не понял.. на мощных удлинителях стоит заземление.. но как оно в итоге работает, если евровилку удлинителя я втыкаю в советскую розетку через такой вот переходник ?! #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Brother TORCZ писал(а):
Единственное.. чего пока не понял.. на мощных удлинителях стоит заземление.. но как оно в итоге работает, если евровилку удлинителя я втыкаю в советскую розетку через такой вот переходник ?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Brother TORCZ писал(а):
Чтобы заземление заработало, мне переходник посложней нужен, или придётся саму розетку менять?
Это совсем не критично, если дом с советской проводкой (2 провода к розетке) то что не делай, нормальное заземление не получишь (в смысле через розетку), лучше не заморачивайся с ним.
Member
Цитата:
Бедный автор, по всему приобретённому и заморочкам, проще было купить менее мощный чайник
Это изначально, возможно, да. Но на момент покупки чайника я и близко предположить не мог подобное развитие событий) Зато теперь в голове есть информация..а в основной жилой берлоге ещё один хороший сетевой фильтр Всем спасибо! Розетку я вряд ли в ближайшее время поменяю.. но удлинитель хороший, можно смело тыркать чайник!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113