Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
По-моему разгон процессора сейчас мало кому интересен. Актуальные сейчас Core второго поколения, которые в номинале нагибают любой AMD не разгоняются. Покупать что-то из AMD, чтобы вусмерть погнать в надежде добиться результатов, сравнимых с Core, желающих похоже мало... Брать версии K и материнки под них ради лишних 500Mhz тоже удел фанатов. Я по крайней мере не вижу смысла сейчас брать в новый комп AMD Phenom II X4 и играть в лотерею с разгоном, когда Core i3-2120 + самая бюджетная мать для него будет во всех играх быстрее и при этом не потребует суперкулер для охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
нуу - не надо путать тёплое с мягким. Orbit от части прав, хотя называть энтузиастами владельцев К серии глупость как вспомню во скока мне обошёлся в своё время асус p5q-e с 8 гигами памяти и 9550 квад... а потом вода на него, а потом потекла, а потом сгорела помпа - брррррр, в гробу я такие приключения видал. Новое железо вдвое дешевле вышло.
Обычные новые интелы не гонятся, а с букофкой К - зависит от удачи и мамки, при покупке можно даже предсказать плюс-минус 100 мегагерц разгон, исходя из куллёра, мамки и проца - а это уже не соревнование, а статистика. Быть чемпионом, или вторым после него - желаемо, можно стремиться выжимая всё из железа и потом гордиться этим, а стать участником статистики, где у коре И5 2500к частота от 4400 до 5000 на воздухе в зависимости только от комплектухи - не интересно, да и просто слишком сейчас - выставил напругу и частоту - и вуаля - разогнал. Что в таких результатах интересного и оригинального? А у АМДх щас пока ожидание новых процев, их щас берут только дети и ло...любители амд...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
_ErOp_ так не обязательно оверклокинг, есть же еще и бенчинг, где не только частота процессора, а также кривизна рук влияет на результат. С разгоном всегда будешь статистом, если нет определенных приспособ, разгоняй хоть 2500к, хоть П4.
_ErOp_ писал(а):
А у АМДх щас пока ожидание новых процев, их щас берут только дети и ло...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ну бенчинг это уже действительно реально оверы энтузиасты. Но некоторые просто перерастают это, перестаёт хватать времени на всю это ерунду, находятся другие способы "померяться письками", а разгон идёт уже просто по привычке, потому-что нельзя взять комп и использовать его в номинале - это просто таки смертный грех.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
_ErOp_ писал(а):
а разгон идёт уже просто по привычке, потому-что нельзя взять комп и использовать его в номинале - это просто таки смертный грех.
ну да, вот у меня так и есть. Мне бы хватило даже обычного 2600, а взял 2600к, тк есть материальная возможность и было желание купить актуальный комп, разогнал, тк это по фэн-шую))) И видяху разогнал тоже, хотя любимая игра cs 1.6
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Ну так я и пишу "по-моему". Актуальные раньше младшие модели Core 2 Duo гнались без особого напряга на 60%. Разгон с 1,86Ghz до 3Ghz давал ощутимый прирост везде. Нахаляву. Сейчас Athlon II удастся разогнать со штатных 3,3 до 3,9Ghz, i5-2500K - с 3,7 до 4,5GHz, что дает нам 18-20% прироста частоты (причем за возможность разгона i5 надо еще и доплатить). При этом требуется лучшее охлаждение и соответствующие комплектующие. Видимо желающих переплатить пару сотен баксов ради лишнего гемора "энтузиастов" поубавилось. Каждому конечно свое, но фапать на результаты синтетических тестов (+/- 2%) мне лично не интересно. "Оверклокерская" память сейчас тоже стала малоактуальной, т.к. частотный потенциал памяти не ограничивает разгон других комплектующих. Чем выкидывать деньги на девайсы с пометкой Extreme, R.O.G и прочее проще взять более крутое видео. Мне лично нравится копаться в железе и красивые детальки, я считаю себя энтузиастом, но непосредственно разгон процессора мне сейчас совершенно неинтересен, т.к. ничего особого кроме сомнительного самоутверждения он СЕЙЧАС не приносит. Подождем новые поколения процессоров.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Orbit Соглашусь, сегодня халявный разгон увы никому не интересен. Энтузиасты гоняющие тесты в основном предпочитают платный (с вливанием средств а иногда не малых) а некоторые и вовсе экстремальный разгон (с вливанием огромных средств.)
На этом форуме 99% любителей старого доброго разгона, когда (пусть даже и трудоёмко, но на халяву) можно было LowEND превратить в HighEND без единой вложенной копейки. (Сейчас увы это разделение стало не только рыночным, но и железным. Никто уже не выпускает дешёвое железо на тех же ядрах что и дорогое.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
1. Выросли. 2. Железо тупо гонится из БИОСа, не надо ничего паять, перемыкать, перерезать и т.д. Можно купить уже разогнанный вариант (видеокарта). 3. "Паять, перемыкать, перерезать и т.д." - накладно, энтузиастов нет и ресурс тоже в этом не заинтересован. Реклама на первом месте, ОВЕР - только название. 4. Заблокированный множитель и невозможность сильно гнать по шине (1155 без К), слабая конкурентноспособность оппонента в лице AMD (гони, не гони - не догонишь, даже 6-тью ядрами).
По-моему, вопрос "а нафига?" в разгоне главный. Ну хватает во всем, кроме очень тяжелых прог, современных процев и видях. Лично мне больше стало нравится красивое и качественное железо, хорошая сборка, оптимизация системы (может глупо, но считаю что по качеству и аккуратности сборки идеал это мак про), тупо разгон это уже довольно бесполезная вещь. А вышеперечисленного очень часто не хватает, я думаю, это сейчас больше отражает профессионализм, чем частоты\резалты бенчей. Вот с XS системка #77 Я думаю немногие с оверов смогут так все собрать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
раньше процессоры были одноядерными и разгон приносил осязаемые дивиденты. Сейчас с приходом многопоточности разгон не так заметен, плюс системные требования игр перестали расти такими темпами как раньше. С другой стороны если игра требует 4 ядра то не получится купить одноядерник и получить ту же производительность. Потерялась соль разгона, когда из "кафна делалась конфетка", разделение на лоуэнд и хайэнд сегмент довольно четкое и определяется количеством ядер, наличием/отсутствием кэша Л3 т.е. в большинстве случаев это непреодолимые препятствия, что делает чистый разгон(без разлочки) - развлечением с "уровнем радости" ниже среднего имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: видяшки уперлись в тепловыделение, качество графики ассоциируется с уровнем антиалиасинга, уныло как-то.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
komesergey +1 мне сейчас тоже интереснее заниматься оптимизацией внутреннего пространства ПК, чем крутить миллион циклов линпака в поисках глюков от разгона.
PS: Системник на фотке стоит как самолет. При этом даже если там стоить вусмерть гнатый 2600K и пара аццких видюх смысл СВО больше декоративный. Хотел себе в новый комп СВО замутить, но как-то начал сомневаться: с такой системой замена материнки, проца или видео выливается в гемор с полным разбором всей системы, если конечно не юзать фитинги quick-fit (которым я лично не особо доверяю).
Orbit нене, я не про это. Самолет то он да, но можно собрать аккуратную красивую и мощную систему и без сво, и не за такие деньги. Подбор комплектующих одновременно и по характеристикам железным, и по стилю, грамотная разводка и укладка кабелей, грамотное охлаждение, чтобы и тихо и стильно. Я об этом)
Member
Wudi Мне вот интересно: на фотке кабели БП с раздельной оплеткой каждого провода. Не знаю ни одного БП с такой оплеткой проводов: только удлинители от Bitfenix. Так вот если это удлинители, значит в нижней части корпуса (под крышкой БП), да и за панелью с материнкой over 9000 проводов и разъемов. Оптимальным такую конфигурацию не назовешь.