Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
По-моему разгон процессора сейчас мало кому интересен. Актуальные сейчас Core второго поколения, которые в номинале нагибают любой AMD не разгоняются. Покупать что-то из AMD, чтобы вусмерть погнать в надежде добиться результатов, сравнимых с Core, желающих похоже мало... Брать версии K и материнки под них ради лишних 500Mhz тоже удел фанатов. Я по крайней мере не вижу смысла сейчас брать в новый комп AMD Phenom II X4 и играть в лотерею с разгоном, когда Core i3-2120 + самая бюджетная мать для него будет во всех играх быстрее и при этом не потребует суперкулер для охлаждения.

Партнер

Member
Orbit писал(а):
По-моему разгон процессора сейчас мало кому интересен

за всех не надо говорить. Разгон - это спорт и хобби. производительности хватало и раньше, просто интересно выжать максимум, оказаться лучше других.

Member
Фото: 5
нуу - не надо путать тёплое с мягким. Orbit от части прав, хотя называть энтузиастами владельцев К серии глупость как вспомню во скока мне обошёлся в своё время асус p5q-e с 8 гигами памяти и 9550 квад... а потом вода на него, а потом потекла, а потом сгорела помпа - брррррр, в гробу я такие приключения видал. Новое железо вдвое дешевле вышло.

Обычные новые интелы не гонятся, а с букофкой К - зависит от удачи и мамки, при покупке можно даже предсказать плюс-минус 100 мегагерц разгон, исходя из куллёра, мамки и проца - а это уже не соревнование, а статистика. Быть чемпионом, или вторым после него - желаемо, можно стремиться выжимая всё из железа и потом гордиться этим, а стать участником статистики, где у коре И5 2500к частота от 4400 до 5000 на воздухе в зависимости только от комплектухи - не интересно, да и просто слишком сейчас - выставил напругу и частоту - и вуаля - разогнал. Что в таких результатах интересного и оригинального? А у АМДх щас пока ожидание новых процев, их щас берут только дети и ло...любители амд...

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ так не обязательно оверклокинг, есть же еще и бенчинг, где не только частота процессора, а также кривизна рук влияет на результат. С разгоном всегда будешь статистом, если нет определенных приспособ, разгоняй хоть 2500к, хоть П4.
_ErOp_ писал(а):
А у АМДх щас пока ожидание новых процев, их щас берут только дети и ло...

:haha:

Member
ну бенчинг это уже действительно реально оверы энтузиасты. Но некоторые просто перерастают это, перестаёт хватать времени на всю это ерунду, находятся другие способы "померяться письками", а разгон идёт уже просто по привычке, потому-что нельзя взять комп и использовать его в номинале - это просто таки смертный грех.

Member
_ErOp_ писал(а):
а разгон идёт уже просто по привычке, потому-что нельзя взять комп и использовать его в номинале - это просто таки смертный грех.

ну да, вот у меня так и есть. Мне бы хватило даже обычного 2600, а взял 2600к, тк есть материальная возможность и было желание купить актуальный комп, разогнал, тк это по фэн-шую))) И видяху разогнал тоже, хотя любимая игра cs 1.6 :-)

Member
Masterovoj писал(а):
И видяху разогнал тоже, хотя любимая игра cs 1.6 :-)

дык та же беда - у меня ваще кросс, хотя играю в лучшем случае пару-тройку часов в неделю, и то в танки

Member
Ну так я и пишу "по-моему". Актуальные раньше младшие модели Core 2 Duo гнались без особого напряга на 60%. Разгон с 1,86Ghz до 3Ghz давал ощутимый прирост везде. Нахаляву. Сейчас Athlon II удастся разогнать со штатных 3,3 до 3,9Ghz, i5-2500K - с 3,7 до 4,5GHz, что дает нам 18-20% прироста частоты (причем за возможность разгона i5 надо еще и доплатить). При этом требуется лучшее охлаждение и соответствующие комплектующие. Видимо желающих переплатить пару сотен баксов ради лишнего гемора "энтузиастов" поубавилось. Каждому конечно свое, но фапать на результаты синтетических тестов (+/- 2%) мне лично не интересно. "Оверклокерская" память сейчас тоже стала малоактуальной, т.к. частотный потенциал памяти не ограничивает разгон других комплектующих. Чем выкидывать деньги на девайсы с пометкой Extreme, R.O.G и прочее проще взять более крутое видео.
Мне лично нравится копаться в железе и красивые детальки, я считаю себя энтузиастом, но непосредственно разгон процессора мне сейчас совершенно неинтересен, т.к. ничего особого кроме сомнительного самоутверждения он СЕЙЧАС не приносит. Подождем новые поколения процессоров.

Member
Фото: 32
Orbit, поправлю, i5 2500k 3.3Ghz.

Member
TaNatos[256] писал(а):
Orbit, поправлю, i5 2500k 3.3Ghz.

А как же "производительность увеличивается автоматически"? Я про Turbo Boost ;)

member+
Orbit Соглашусь, сегодня халявный разгон увы никому не интересен. Энтузиасты гоняющие тесты в основном предпочитают платный (с вливанием средств а иногда не малых) а некоторые и вовсе экстремальный разгон (с вливанием огромных средств.)

На этом форуме 99% любителей старого доброго разгона, когда (пусть даже и трудоёмко, но на халяву) можно было LowEND превратить в HighEND без единой вложенной копейки. (Сейчас увы это разделение стало не только рыночным, но и железным. Никто уже не выпускает дешёвое железо на тех же ядрах что и дорогое.)

Member
Фото: 3
1. Выросли.
2. Железо тупо гонится из БИОСа, не надо ничего паять, перемыкать, перерезать и т.д. Можно купить уже разогнанный вариант (видеокарта).
3. "Паять, перемыкать, перерезать и т.д." - накладно, энтузиастов нет и ресурс тоже в этом не заинтересован. Реклама на первом месте, ОВЕР - только название.
4. Заблокированный множитель и невозможность сильно гнать по шине (1155 без К), слабая конкурентноспособность оппонента в лице AMD (гони, не гони - не догонишь, даже 6-тью ядрами).

Member
По-моему, вопрос "а нафига?" в разгоне главный. Ну хватает во всем, кроме очень тяжелых прог, современных процев и видях. Лично мне больше стало нравится красивое и качественное железо, хорошая сборка, оптимизация системы (может глупо, но считаю что по качеству и аккуратности сборки идеал это мак про), тупо разгон это уже довольно бесполезная вещь. А вышеперечисленного очень часто не хватает, я думаю, это сейчас больше отражает профессионализм, чем частоты\резалты бенчей.
Вот с XS системка
Я думаю немногие с оверов смогут так все собрать)

Заблокирован
Заблокирован
раньше процессоры были одноядерными и разгон приносил осязаемые дивиденты. Сейчас с приходом многопоточности разгон не так заметен, плюс системные требования игр перестали расти такими темпами как раньше. С другой стороны если игра требует 4 ядра то не получится купить одноядерник и получить ту же производительность. Потерялась соль разгона, когда из "кафна делалась конфетка", разделение на лоуэнд и хайэнд сегмент довольно четкое и определяется количеством ядер, наличием/отсутствием кэша Л3 т.е. в большинстве случаев это непреодолимые препятствия, что делает чистый разгон(без разлочки) - развлечением с "уровнем радости" ниже среднего имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
видяшки уперлись в тепловыделение, качество графики ассоциируется с уровнем антиалиасинга, уныло как-то.

Member
AZZOT писал(а):
факт в том что на форуме их единицы и они превратились в умираюший вид
Уверен, что "их" [энтузиастов] единицы были изначально. А вот камрад _ErOp_
_ErOp_ писал(а):
Но некоторые просто перерастают это, перестаёт хватать времени на всю это ерунду, находятся другие способы "померяться письками"...
прав на 100500%. "Старые" ушли, "новые" подтянутся.

Member
komesergey
+1 мне сейчас тоже интереснее заниматься оптимизацией внутреннего пространства ПК, чем крутить миллион циклов линпака в поисках глюков от разгона.

PS: Системник на фотке стоит как самолет. При этом даже если там стоить вусмерть гнатый 2600K и пара аццких видюх смысл СВО больше декоративный. Хотел себе в новый комп СВО замутить, но как-то начал сомневаться: с такой системой замена материнки, проца или видео выливается в гемор с полным разбором всей системы, если конечно не юзать фитинги quick-fit (которым я лично не особо доверяю).

Member
Orbit нене, я не про это. Самолет то он да, но можно собрать аккуратную красивую и мощную систему и без сво, и не за такие деньги. Подбор комплектующих одновременно и по характеристикам железным, и по стилю, грамотная разводка и укладка кабелей, грамотное охлаждение, чтобы и тихо и стильно. Я об этом)

Member
Фото: 3
komesergey писал(а):
Я думаю немногие с оверов смогут так все собрать)

поверь если бы у меня были средства я бы так собрал

Member
Wudi
Мне вот интересно: на фотке кабели БП с раздельной оплеткой каждого провода. Не знаю ни одного БП с такой оплеткой проводов: только удлинители от Bitfenix. Так вот если это удлинители, значит в нижней части корпуса (под крышкой БП), да и за панелью с материнкой over 9000 проводов и разъемов. Оптимальным такую конфигурацию не назовешь.

Member
Orbit скорее всего это...хм...самостоятельная переоплетка кабелей бп, скажем так) видел не раз на забугорных сайтах)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа