Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
viper78 писал(а):
АМ3 писал(а):
не будет же он говорить - да, я собираю все это для раздачи в торентах.
А зачем это скрывать? Я тоже раздаю на торрентах, в общем объёме уже несколько Тб раздал, разве это противозаконно? Кстати, у меня самого, почти 6Тб дискового пространства на пяти HDD.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
АМ3 писал(а):
я даже к сети нет подключен.
А как ты заполняешь контентом свои 24Тб: только при помощи флешек, USB-HDD, DVD и BD-дисков?
отвечаю по порядку: 1. я не раздаю. почему? ответ прост до тупости - нет сети. и нет у меня желания изнашивать харды. как известно, грины при необходимости - засыпают. про цели собирания - написал выше. 2. заполняю хождением по друзьям/знакомым/и прочим товарищам. 3. торренты - этот вопрос уже который год стоит в обсуждении "законности/незаконности". я предпочитаю принцип - "предупрежден, значит - вооружен".
Masterovoj каждый человек, согласно конституции, имеет право думать и говорить по своему разумению
Member
Masterovoj писал(а):
АМ3 писал(а):
торренты - этот вопрос уже который год стоит в обсуждении "законности/незаконности".
так у Вас там только лицензионный контент?
АМ3 писал(а):
каждый человек, согласно конституции, имеет право думать и говорить по своему разумению
в рамках закона
хммм... 1. согласно конституции, я имею право промолчать, чем и воспользуюсь. также процитирую иисуса, нашего, христа - "кто без греха, пусть тот бросит камень первым". 2. конечно - все равно закона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
АМ3 писал(а):
- мои файлы имеют ценность! для меня и для многих людей. особенно с расширением коллекции.- мои файлы представляют интрес и для меня и для многих моих знакомых- мне приятно обладать. просто потому, что такое есть не у каждого. чисто по-человечески.
Так ты файлы собираешь или всё таки диски , определись наконец . И что это за ценные файлы такие , очень интересно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Была у меня мания собирательства. Собирал видеокарты, хотел обладать) В один момент понял, что они мне не нужны, собрал все за ночь и что-то продал, что-то сдал в металлолом
Member
Ну если старые какие то железки , то да , это коллекция . На ПС например тут есть довольно впечатляющая коллекция процессоров . Причём по одиночке у кого то что то из этого наверняка заволялось и в принципе большой цены не представляет . А вот так что бы всё одному собрать , это дорогого стоит ...
Тут же у человека какие то сферические файлы, которые он по знакомым собирает ... Судя по объёму это скорее всего видео , возможно какие то редкие немецкие фильмы незнаю ... видимо много друзей и знакомых коллекционеров ... где то вместе собираются ... коллекционируют ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
АМ3 писал(а):
1. согласно конституции, я имею право промолчать, чем и воспользуюсь. также процитирую иисуса, нашего, христа - "кто без греха, пусть тот бросит камень первым".
собственно Вы ответили однозначно
АМ3 писал(а):
2. конечно - все равно закона.
предложение бех смысловой нагрузки. тролль-бот?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Bad Fox писал(а):
Была у меня мания собирательства. Собирал видеокарты, хотел обладать) В один момент понял, что они мне не нужны, собрал все за ночь и что-то продал, что-то сдал в металлолом
Sicvestoratium писал(а):
Ну если старые какие то железки , то да , это коллекция . На ПС например тут есть довольно впечатляющая коллекция процессоров . Причём по одиночке у кого то что то из этого наверняка заволялось и в принципе большой цены не представляет . А вот так что бы всё одному собрать , это дорогого стоит ...
Сегодня нужный торрент есть, завтра его уже нет - либо трекер накрылся, либо на его раздаче больше нет сидов, либо закрыли типа из-за более "качественной озвучки", либо выискался очередной правообладатель. Либо просто не оказывается инета на недельку.
Masterovoj писал(а):
тролль-бот?
Иногда даже бот-аккаунты поднимают интересные/неоднозначные вопросы, на которые не сразу найдёшь, что ответить или вообще не сможешь ответить.
Sicvestoratium писал(а):
Тут же у человека какие то сферические файлы, которые он по знакомым собирает ... Судя по объёму это скорее всего видео , возможно какие то редкие немецкие фильмы незнаю ... видимо много друзей и знакомых коллекционеров ... где то вместе собираются ... коллекционируют ....
Есть множество различных фильмов/сериалов, 70-90 годов, причём хороших, которые не найдёшь на трекерах вообще, либо они появились там совсем недавно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Есть множество различных фильмов/сериалов, 70-90 годов, причём хороших, которые не найдёшь на трекерах вообще, либо они появились там совсем недавно.
Это правда , сам многое не смог найти в сети . Но я очень сильно сомневаюсь что топик кастер насобирал терабайты редких цифровых копий фильмов по знакомым . Возможно я ошибаюсь , пусть прояснит ситуацию , мне лично непонятно зачем создана эта тема и О ЧЁМ она !?
Member
Sicvestoratium 1. я в первую очередь собираю все-таки файлы, а как "побочный эффект" - харды. страюсь коллекционировать редкие и нужные файлы. как-то: музыку в разных форматах, документальные фильмы всех мастей, мультфильмы в нормальном качестве (от 1,5 Гб и выше), фильмы - классику, старинные, редкие, современные всех видов, концерты артистов, выпуски интересных передач, ну и под конец сериалы. и самое главное - книги/журналы всех видов без разбора (научные, научно популярные, художественная лит. и т.д. и т.п.). в планах есть найти - карты, чертежи, копии картин и т.д. что преставляет интерес. 2. мало ли что может случится... хотя бы что-то останется у меня. 3. не тролль. была нужда вас обманывать и время понапрасну тратить...
теперь о качестве - 1,5 часа в 1,5 Гб. если есть возможность увеличить качество хороших фильмов - делаю.
п.с. занимаюсь "собиранием" хардов не первый год. почему выставил вопрос на форум? просто хочу узнать - есть ли люди вроде меня. и все. ну и опытом поделиться, само собой.
п.п.с. помните - люди раньше свои личные библиотеки собирали - редкие тома книг, старинные издания, малотиражированные издания и т.д.? у меня такое сравнение. конечно, можно собирать дома в библиотеку и донцову, и бушкова, и перумова, и пушкина, и толстого... причем в разных изданиях (издания бывают очень разные, кстати). в дешевом переплете или суперобложке с твердым переплетом. книги разные бывают - в разном качестве - внешнем и внутреннем. равно как и файлы.
Цитата:
как писал выше - стараюсь находить такие. хотя признаю - пока собираю все что есть и сортирую. ибо места свободного дофига, а скачивать мало у кого, да и мало что (ибо практически у всех повторы файлов). я же стараюсь находить качественные вещи.
Member
АМ3 писал(а):
1. я в первую очередь собираю все-таки файлы, а как "побочный эффект" - харды. <...> занимаюсь "собиранием" хардов не первый год.
Давай всё таки определимся что же именно вы собираете харды или файлы . Это всё равно что создать тему про коллекцию альбомов под марки . Мол у меня уже 30 альбов , я коллекционер .
PS Короче качаешь всё что попадётся под руку ... так в принципе я и думал ...
Member
Sicvestoratium хммм... не хочу оправдываться перед вами , но по-моему я все четко написал:
Цитата:
пока собираю все что есть и сортирую. ибо места свободного дофига, а скачивать мало у кого, да и мало что (ибо практически у всех повторы файлов). я же стараюсь находить качественные вещи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Bad Fox писал(а):
маловато видюшек
Начать с малого - это тоже начать. Главное что вообще начал.
BBOYzzz писал(а):
около 30 тысяч рублей это не достижение))) это может себе позволить каждый второй человек))
Больше 30к (самые дешёвые Хитачи на 3Тб стоит примерно 4 тыс за штуку, WD30 дороже, а ещё БП, причём не абы какой, контроллеры, мать) В Мск и ряде крупных городов, где доходы позволяют вот так вот на железо выкинуть, а не на семью потратить, такую сумму да. Но не везде))
АМ3 писал(а):
нормальном качестве (от 1,5 Гб
АМ3 писал(а):
теперь о качестве - 1,5 часа в 1,5 Гб
1.5Гб на полтора часа - это достаточно слабое качество, тем более xVid или DivX.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38