Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Считаю что если хочется - нужно менять.

Партнер

member+
На программирование забейте сразу, этому (если хочется достичь именно хорошего уровня) учатся с малых лет, это отдельный образ мышления, этому не научишься ни на каких курсах.

Можно конечно научиться на "начальный уровень", это легко и быстро, но там ловить нечего (конкуренция на рынке высока, зарплата минимальна, рост возможен только в сторону менеджмента) т.е достигнув какой-то планки придётся перестать программировать и начать читать бумажки и писать отчёты, и смысл тогда убивать время на обучение программирования...

Заблокирован
Заблокирован
да брехня - всё это - идите хоть на программиста - там всегда есть такие - как я - которые - за вас - код дописывают - и вам задачи - ставят .. :heat:

я бы - на cisco шёл - в жопу программирование .. :telephone:

там - сделал - работу - и не запариваешься - тут - же - всякие согласования вечно - вечно всякая херня - вечно - кому будь что нибудь надо - вечно что нить совершенно не то - на что ты нанимался .. вечно мозги парят .. :fingal: вот такой будешь .. никакого кайфа .. я посидел - так покайфовал пока мозги не запаривали - потом свалил нафиг .. ибо нефиг мне мозги ещё парить .. и так работы дофига было и делал :aggressive:

Последний раз редактировалось xma 15.09.2011 18:00, всего редактировалось 1 раз.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Inqizitor писал(а):
Простой подсчет - одна консультация - 50 грн
И что, все в карман?
[место для укрофлейма]

Inqizitor писал(а):
Прогером проще быть. Потом лидом станешь- и то хлеб.

И кто тебя лидом возьмёт, если не дано? Прогеров миллионы - лидов сотни тысяч. Большинство так в самых низах и на пенсию уходят.

А сертификаты купить можно. Ну, не в подвале. Но идёшь на курсы, получаешь сертификат, успешный выпуск там 99% или что-то около. Готово.
Также, проверено: без сертификатов берут. Просто не на понтовые должности.

Заблокирован
Заблокирован
Varg , какие нафиг низы - лид баян - прогером прикольнее на самом деле .. можно нифига не делать - и фигнёй страдать - никакого гимора - иногда даже код не тестить - лид почешеться .. (в случае чего) :boast: и чесался :prankster:

а что так 2,5 - что так 2,5 .. а вот движёк двухгодовой разработки выкидывать - это лиду вставляют - по самые не балуйся :gun: - а нам пофиг - у нас все задачи выполнены - не калышит - что они там нарешали - тогда .. :hunter:

:dance:

я видел - что фирма загнётся - и свалил - оттуда - они сначала нагнулись сильно - без меня - а потом - и вообще загнулись .. :hang:

Member
Фото: 41
xma писал(а):
прогером прикольнее на самом деле .. можно нифига не делать
Ото оно и похоже на правду. Нихрена вы, программеры, путнего написать не можете. Наваяете такого- х перелезешь. Мало вас костерят на каждом углу. От вас одни траблы... :mad2:

Member
Я думаю, нужно еще раз все взвесить и обдумать :))
Если Вам нравится копаться с компами, совсем не факт, что Вам понравится, скажем, программировать) Хобби - это хобби, то, что доставляет Вам удовольствие при разгоне, будет полностью отсутствовать при работе) Если человеку нравится кататься на машине, совсем не обязательно ему понравится работать автомехаником :)

Member
Спасибо всем за советы. В общем в понедельник схожу в этот универ там по лучше разузнаю, вроде программа серьезная(целый год учиться и диплом выдают гос.образца), но правда до сих не решил куда идти то в Cisco или в прогеры, неизвестно, что больше понравится и понравится ли, но лишнию бумажку заиметь надо, глядишь будет проще и админом устроиться или на крайняк в компьютерный магазин. Ну а если пойму, что не мое уйду с позором;(( хорошо что платить в рассрочку можно.

Member
Сорри если опоздал с советом - да, стоит. Недавно читал соц опрос- более 50% успешных людей, меняли свою профессию после 30.
Я сам в этой лодке - так что дерзай, коллега. :-)

Member
Djo писал(а):
целый год учиться и диплом выдают гос.образца
проверь у них наличие двух документов: 1. лицензии и 2. аккредитации фед. агенства по надзору за ОУ. Тогда это будет настоящий диплом "гособразца".

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Vladson писал(а):
На программирование забейте сразу, этому (если хочется достичь именно хорошего уровня) учатся с малых лет, это отдельный образ мышления, этому не научишься ни на каких курсах.

Можно конечно научиться на "начальный уровень", это легко и быстро, но там ловить нечего (конкуренция на рынке высока, зарплата минимальна, рост возможен только в сторону менеджмента) т.е достигнув какой-то планки придётся перестать программировать и начать читать бумажки и писать отчёты, и смысл тогда убивать время на обучение программирования...

- согласен. В 99.8% программирование тупиковая ветвь развития. Куда расти? Начальник отдела - в большинстве случаев это погонщик эникейщиков с зп на 1-2тыс. больше, чем у них. Координатор проекта - это надо изначально попасть в it-контору, а для этого нужны немалые знания и опыт. Все!
К тому же технологии так быстро развиваются, что за ними физически не успеваешь, а на подходе всегда более молодые со светлой головой, через 3-5 лет автору будет уже достаточно сложно перестраиваться на что-то другое.
К счастью я это вовремя понял и ушел с ветки в совершенно другую сторону.
Ну и программист это, во первых определенный склад ума - совсем не каждому дано, и, в какой-то степени, как и художнику, нужен талант.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
xma писал(а):
прогером прикольнее на самом деле .. можно нифига не делать - и фигнёй страдать - никакого гимора

- *fasepalm вот у людей забота - ничего бы не делать, а деньги платили. Только нифига не делая нифига и не заработаешь, так и просидишь до пенсии в угловой шумной комнате играя в кемперстрайк. Чисто-русский подход.

Автору я бы порекомендовал в данный момент никуда не бегать. Если есть желание - закончи параллельно курсы и начни шабашить, те же сиськи +1С + админство по выезду. Сейчас многие понимают, что админ на полный рабочий день - пустая трата денег (и трафика :D), многие согласятся на приходящего. Со временем можно набрать базу и зарабатывать на выходных больше, чем оклад на нынешней работе. Правда при условии наличия машины, иначе не успеешь.

Member
Меняйте. Я тоже при выборе профессии руководствовался тем, что компы это мое хобби. Выбрал программирование и пожалел. Но благо смог перевестись на Сети и Электронику.
Как сказали выше, програмированию нельзя так спонтанно научится, этим надо заниматься с детства, лет с 12, и тогда уже решать ваше это или нет. У меня кореш есть который с 13 лет программирует, даже учителем в школе программирования в 18 лет успел поработать. Сразу видно что это его среда.
Вам я советую идти на циско. Я пошел на сети и не пожалел.

member+
CyberTronics писал(а):
програмированию нельзя так спонтанно научится

Можно, но нужны учителя квалифицированные (причём они должны быть и программистами и педагогами одновременно, а их даже отдельно программистов и отдельно педагогов качественных то днём с огнём не найти) да и желание с упорством просто космические. Одно дело получить бумажку, и совсем другое дело реально понимать что делаешь...

Member
Vladson
Возможно я немного некорректно выразился. Я имел ввиду, что нельзя просто взять и начать программировать, а тем более зарабатывать этим на хлеб. Нужно чувствовать что это твое, иначе несколько лет учебы станут впустую потраченным временем. Если садишься программировать и уже в самом начале обучения чувствуешь что у тебя к этому нет интереса, дальше лучше не продолжать. И тут не важно хороший педагог или нет.

Member
Можно сказать так: если хочется, то стоит. А еще, если есть возможность устроиться на другую работу. Не знаю как там с чем, а программировать научиться можно, нужно только желание и упорство. Сначала основы подучить и лучше, чтобы кто-нибудь из программистов был рядом и смог бы помочь советом. А то во всяких институтах и на разных курсах учат совсем не тому и, по большей части, учат неправильным вещам.

https://pavel-orlov.com

Member
Автор, что я могу тебе сказать про программирование. Я им увлекся лет в 15. Книжки почитывал, примеры делал. В конце школы даже загрузил нашу училку по информатике что она затупила со своим паскалем и не знала что ответить.)
Но все это было как хобби. Учился я на другую специальность. Но кодить не бросил, выучил еще пару языков (всего 3), написал самостоятельно даже небольшой ком. проект который копейку приносит. Счас второй доделал (на досуге), но пока не приносит прибыли ощутимой. В общем за это время я понял - чтобы реально заработь (дом, авто дорогое) надо кодить на сложном уровне в сложных сферах (физика, расчеты всякие) это надо кроме того, что глубоко знать язык, так еще и прикладную сферу, это все отнимет не один год и сил уйму. Если просто как хобби - то за годик можно научиться, написать что-нибудь простенькое. Но чтоб перейти на следующую ступень (промышленного качества я бы сказал) нужен будет качественный рывок в ваших знаниях и умениях, сможете и захотите ли вы его делать уже от вас будет зависеть.

Member
CyberTronics писал(а):
этим надо заниматься с детства, лет с 12,
Перестаньте дурью маяться- с 12 лет. Спасибо, что не с 6. :lol: Если чел беспонтовый чувак- то ему все равно, чем заниматься- программированием, сетями или ремонтом авто- он нигде не добъется успеха. И наоборот. Есть челы, которых куда ни сунь, везде освоятся и со временем станут классными профи.
Опять же, одни долдонят про талант, который необходим для программера, а другие говорят, что этим надо заниматься сызмальства. (Рассматривание голых девок в сети с 11 лет засчитывается в IT стаж :lol: :cry: ). Я усса****. Одно противоречит другому. Если у чела нет таланта к полезным делам (креативу) вообще, никакие "с 12 лет" ему не помогут ни в чем. Многие ходили в муз школу, но моцартами не стали.

Member
CyberTronics писал(а):
спонтанно научится, этим надо заниматься с детства, лет с 12, и тогда уже решать ваше это или нет. У меня кореш есть который с 13 лет программирует, даже учителем в школе программирования в 18 лет успел поработать

Чушь, чушь и еще раз чушь.
1. В 13 лет он не программировал, он "кодил". В чем разница, спросите у программистов в солидных фирмах.
2. При наличии головы на плечах и небольшого математическо-алгоритмического уклона можно научиться отлично программировать и быть востребованным на рынке труда.
3. Учителем? Они сами ничего не знают, как я уже писал выше. Есть программисты, есть учителя. Реальную программу корпоративной разработки эти "дарители" знаний не напишут ни в жизнь.
CyberTronics писал(а):
Если садишься программировать и уже в самом начале обучения чувствуешь что у тебя к этому нет интереса, дальше лучше не продолжать.

В общем да... Но попробовать стоит.
a13 писал(а):
чтобы реально заработь (дом, авто дорогое) надо кодить на сложном уровне в сложных сферах (физика, расчеты всякие)

Физика? Расчеты? Не пудрите ТС голову.

https://pavel-orlov.com

Member
DjoСиськи лучше но обучаться дольше;)

Junior
Разговор об особом складе ума, все это домыслы ленивых. Программировать можно научиться, все зависит от ваших стремлений, и желания учиться. Нет желания учиться, хрен вы станете хорошим программистом(впрочем, других специальностей это тоже касается, но порой не в такой степени), а если вы хотите стать хорошим программистом, учиться придётся постоянно. И повышать не только навыки кодинга (порой это дело десятое, если уж не совсем через пень колоду), но и существенно повышать свой уровень знания в области математики и алгоритмов, а также предметной области где это будет использоваться. Не ленитесь и все у вас получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа