Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
В Чернобыль и Фукусиму-1 тоже верить не нужно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... %D0%B9-238 И в Pu-238 верить необязательно - он просто есть, и он явно не бред. И хорошо, когда он есть в замкнутом герметичном месте, а не в океане и не в атмосфере, иначе всё может кончится также плачевно, как на мёртвой планете Зирда в романе Ивана Ефремова "Туманность Андромеды".
P.S. Обновил данные Орбитрона - UARS 151 км высота, и Москву он уже давно миновал. Сейчас над Атлантикой. Пройдёт южнее Москвы в 2:41 - над Тулой. Вот зараза ведь - и падает!
Вроде, часть опять на многострадальную землю Канады жахнулась, благо, слабозаселённую. Самое в этом жуткое - что не смогли просчитать падение ни мы, ни "они". [старпёр мод] Не виноваты ли во втором сокращения в НАСА в связи с кризисом? То ли ещё будет, когда авиадиспетчеров начнут "оптимизировать". Что характерно - в западных "свободных" СМИ и, соответственно, переводах особенно на "либеральных" сайтах про плутоний ни гу-гу. Ибо нечего "свободному человеку" лишнюю информацию знать - пусть думает, что "на борту не было остатков токсичного топлива". А про Pu-238 тактично умолчим. [/старпёр мод]
Member
1. Про плутоний - в контексте новостей. Доступно - в новостях про КОНКРЕТНЫЙ спутник мало где в ЗАПАДНЫХ СМИ найдёшь упоминание о Pu-238. 2. "Свободный человек" - термин, применяемый журналистами про-западной ориентации, обычно дешёвой платной шушерой, в отношении людей, доля которых "солнце встаёт в Вашингтоне", в просторечии - либерастов. В реальности эти индивидуумы чуть более свободны, чем рабы, а если ещё становятся известными, то на их несчастье также становятся мелкой разменной картой в Большой Игре, часто прекращая своё физическое существование в громких делах (с участием Po-210 etc), принося этим большую выгоду "своим". Когда я слышу словосочетание "Свободный Человек", я читаю смысл "зомби". В ином случае, при наличии чуть большей ноля энергетики и мозгов, часто уезжают на родину своего солнышка и становятся там "велферной шелупонью". Я не оправдываю наш режим, просто "по другую сторону" ситуация не лучше. Возможностей у элит больше. Население пока прикармливают лучше. Уничтожив конкурирующий блок, научный потенциал временно увеличили - это они молодцы, понятными способами действовали, добавив чужие мозги ко своим. Но всему приходит конец - и мы видим начало этого всё набирающего скорость процесса. Диалектику никто не отменял - искусственно подняв покупательную способность населения за счёт дешёвых кредитов, они вызвали огромный дисбаланс в экономике, а уничтожение Западным Блоком собственной промышленности группы Б и частично А в угоду Ю.В.Азии иначе чем "Великой Глупостью" не назовёшь. Дутый финансовый капитализм - суть пузырь изначально, но схема a-la МММ отлично работала 20 лет, 10 лет сбоила, а теперь...
P.S. Запомоили ещё одно хорошее слово, ибо по настоящему свободный человек - свободен внутри себя, и никакие деспотии, диктатуры и олигархии, в том числе называющие себя "демократиями" этому не помеха. Это достигается хорошим воспитанием и образованием - в России полно по настоящему свободных людей, на Украине - тоже.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Вот интересно, плутоний если он там был, никуда исчезнуть не может, даже если он сгорит, оксиды его не менее ядовиты и вредны чем он сам, 30 кг плутония на всю землю.. сколько на каждого? Он щас там равномерно в атмосфере распределиться и привет 2012?
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Вот интересно, плутоний если он там был, никуда исчезнуть не может, даже если он сгорит, оксиды его не менее ядовиты и вредны чем он сам, 30 кг плутония на всю землю.. сколько на каждого? Он щас там равномерно в атмосфере распределиться и привет 2012?
Хороший вопрос. Будем ждать ответа - лучше кого-нибудь из РАН - западники сейчас будут врать напропалую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
DOaG писал(а):
2. "Свободный человек" - термин, применяемый журналистами про-западной ориентации, обычно дешёвой платной шушерой, в отношении людей, доля которых "солнце встаёт в Вашингтоне", в просторечии - либерастов. В реальности эти индивидуумы чуть более свободны, чем рабы, а если ещё становятся известными, то на их несчастье также становятся мелкой разменной картой в Большой Игре, часто прекращая своё физическое существование в громких делах (с участием Po-210 etc), принося этим большую выгоду "своим". Когда я слышу словосочетание "Свободный Человек", я читаю смысл "зомби". В ином случае, при наличии чуть большей ноля энергетики и мозгов, часто уезжают на родину своего солнышка и становятся там "велферной шелупонью".
Это что ещё за ужасный поток сознания? Где вы понабрались этого? Какой подлец вложил это вам в голову?
DOaG писал(а):
Я не оправдываю наш режим, просто "по другую сторону" ситуация не лучше.
Лол. В том то и дело, что ситуация там лучше. Только тот, кто никуда не ездит, не способен это увидеть и осознать. Это я говорю вам как человек побывавший во многих странах Западной Европы.
DOaG писал(а):
Когда я слышу словосочетание "Свободный Человек", я читаю смысл "зомби".
Похоже на изречение которое так любили Гимлер и Геббельс. Оно звучало так: «Когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету». Эта фраза символ патологической ненависти ко всему хорошему, символ человеконенавистничества. И вы недалеко ушли от этой фразы, DOaG, как я вижу.
константин с байконура писал(а):
Вот интересно, плутоний если он там был, никуда исчезнуть не может, даже если он сгорит, оксиды его не менее ядовиты и вредны чем он сам, 30 кг плутония на всю землю.. сколько на каждого? Он щас там равномерно в атмосфере распределиться и привет 2012?
Откуда информация про 30 кг. плутония? Не многовато ли для одного спутника? И вообще? слабо верится, что он там есть. А ещё у плутония малый период полураспада (что-то около 80 лет), не забывайте, что он уже два десятка лет проторчал на орбите.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось TaNatos[256] 26.09.2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
1. Совместные операции войск НАТО и сил Аль-Каеды в Ливии, а также эпический слив Западом Израиля - лучшее подтверждение моим словам. Теперь включаете режим "невинной овечки" и "оскорблённого тупым быдлом чистого создания". Ну-ну. Вы обычный демагог. До уровня или Обамы или хотя бы Геббельса Вам не подняться. С Вами всё ясно. 2. Количество оставшегося вещества (будь то от изначальных 30Кг или 500г по другим источникам) - 2 в степени минус 20/81 будет ~84% от исходного. 3. "Жёлтая" информация http://www.newsland.ru/news/detail/id/785565 , http://www.utro.ru/articles/2011/09/23/1000216.shtml. Естественно, на сайте минобороны США данных, даже приблизительных не будет. На Западе народ тоже что-то начинает подозревать: http://www.nuc.berkeley.edu/node/5622 За сим дискуссию с Вами прекращаю, ибо сказано: "Не мечите бисер перед свиньями".
Member
Pu-238 один из самых опасных искусственных материалов - надеюсь, что там его всего 500 граммов (было бы хорошо, если журналисты ошиблись, а я их глупость взял на веру и повторил)
Из "жёлтоватой" научно-популярной ссылки совсем не радует вот это - "If a space-probe such as Cassini burns up in earth's atmosphere, it could kill millions. I've heard that the Environmental Impact Statement for one of these probes says that if it malfunctions in the worst way, then it could adversely affect one billion people. I've seen published statements minimizing the dangers of the probes. One of these "worst-case" analyses was calculated mistakenly using the data for Pu-239. It neglected to factor in the increased activity of Pu-238 relative to Pu-239. Because Pu-238 is 247 times more radioactive than Pu-239" и "However, a guesstimated 11,000 pounds of Pu-239 have already been dispersed in the atmosphere by nuclear weapons tests. Whatever horrors resulted from atmospheric weapons tests, a worst-case Cassini burn-up would merely double it. The conclusions remain controversial".
Так что смеяться над таким могут только весьма "неординарные" личности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
2012 отменяется?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.