Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
kotobot писал(а):
... это не так,точнее не совсем так....
у меня один бп был приспособлен для питания ноута, и работал прекрасно до тех пор пока я не подумал уменьшить его шум и убрал вентилятор, радиаторы грелись не сильно, а вот эти небольшие кондерчики "опухли" через месяц (четыре штуки, два из них не сильно, два очень сильно, появились перебои со стартом, но после "прогрева" запускался), до этого нормально все было, бп без верхней крышки всегда и я бы заметил если бы они начали вздуваться до этого. так что даже не знаю что тут послужило причиной. кондеры заменил, вентилятор вернул на место, все работает, на вздутие даже намека нет (работает уже больше двух лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
SlideX Совпадение.Я серьёзно ! Просто время им пришло.Заменённые могут оказаться даже лучше родных и пережить этот блок и ноут.А вообще процесс развивается всего за 2-3 месяца (чистил и смазывал свой профильный FSP 400 PNF в августе 2010 года после 3-ёх лет работы,банки в дежурке были идеальные внешне и всё работало ОК.Через 2 месяца он стал включаться на холодную через 20-30 секунд раза с третьего,а ещё через неделю не включился совсем.С одной стороны,я знал прекрасно,что это за симптомы и не особо переживал по поводу ремонта,но лезть во внутрь ещё раз было лень,и до последнего я не верил,что это банки.Ведь только 2 месяца назад всё было идеально внешне ! Заменил две слегка подутые Teapo 1000мкфх10В на Matsushita или Rubicon,этим точно фиг что будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
T.L. писал(а):
Все, что не имеет недолговечных элементов питания вроде жидкостных конденсаторов можно не рассматривать
ОК, есть БП Антек 550Вт, покупался в 2004 году. Всю свою сознательную жизнь тянул разогнанные системы (на А-ХР, А64, Кор и5), в том числе и помпа водяного охлаждения от него было запитана (220В на помпу и с 12В реле). Был заменен чуть более года назад на КулерМастер 800Вт (в моем компе... ну стремно как-то разогнанные i5 и GTX 470 на нем было держать), но продолжает служить в компе дочери. Итого порядка 7ми лет служит.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сколько примерно проживет допустим 700-1000ваттник(система max ест 400-600вт) при работе 24/7 без выключения(70%-офис/торрент 30%-игры,кодирование и тд) и своевременном обслуживании. Обычное повседневное использование, без учета аномального лета и аварийных ситуаций в сети.
Производитель дал вам гарантию, сколько он прослужит. Дальше как повезет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Подскажите fps epsilon 700 предохранитель есть ? все обсматрел нашол обозначен F1 -может это предохранитель вез в термо трубке каторый феном закупорен, неразгледеть придется отпаивать непрозванивается. а а нашол обозначения днйствительно F
схема
бп он сгорел когда я пробки отклюшил надо было лампочку поченить а потом комп включаю как начили лампочки моргань небыло не хлопков не дыма а просто отказался отключатся я его из разетки отключил на третий раз бп неак невключился, и давно замечал ещё что бп глючил тресчал при включение компьютера. Кондецаторы проверил невздутые только бочка высоковольтная может она хз?
Добавлено спустя 11 часов 30 минут 6 секунд: На предохранителе написано Lf.T10AH250VP подскажите на сколько ампер?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
у меня бп 300вт от фсп 10 лет работает причем последние 2 года тянул систему на 350-400вт а более мощные более сложны но на некоторые бп дают же по 8 лет гарантии значит 10 лет нормальный срок для качественного бп
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Tyconcat Наверно сейчас делают БП одноразовые на определеное срок работы 2-3 года хз а потом самоуничтожается ( ато покупать бп долго небудут ):roll: .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8