Serga01net Да в жизни бы эту химию не видел В школе контрольную не дописал, сказали в понедельник можно дописать, я карточку сфоткал, решил помощи попросить. Вот и всё
Добавлено спустя 39 секунд: А за помощь конечно огромное спасибо! Знал что друзья оверы помогут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
rasta_boy писал(а):
Да в жизни бы эту химию не видел
Это ты зря, химия - самая логичная наука. И в жизни пригодится, будешь знать, что можно лить на текстолит, что нельзя, куда нужен ок-ль, а где необходим в-ль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Да чем там- в жизни.... ИМХО такое, что если бы в россии был развит химпром, мы бы жили намного веселее. Многое стоило бы дешевле, в том числе и бензин, несмотря ни на какие мировые цены. А теперь китай делает лучше и больше, чем в россии, ппц...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Омск
Serga01net писал(а):
Да чем там- в жизни.... ИМХО такое, что если бы в россии был развит химпром, мы бы жили намного веселее. Многое стоило бы дешевле, в том числе и бензин, несмотря ни на какие мировые цены. А теперь китай делает лучше и больше, чем в россии, ппц...
Оффтоп
Это никому не надо, я живу в Омске, у нас и нефтезавод, и синтетический каучук, и завод пластмасс(был, прикрыли). Не выгодно власть держащим свое покупать, откаты из-за рубежа намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Здравствуйте друзья. Нужна ваша помощь в решении одной задачи: Жидкости, которая содержит 66.3г какого-то неэлектролита и 500 г воды (толи в 500 г воды, точно не уверен), температура кристаллизации = -0.558°C. Рассчитайте молярную массу растворённого вещества. Криоскопическая константа воды = 1.86 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Омск
SwiPTorrent писал(а):
Здравствуйте друзья. Нужна ваша помощь в решении одной задачи: Жидкости, которая содержит 66.3г какого-то неэлектролита и 500 г воды (толи в 500 г воды, точно не уверен), температура кристаллизации = -0.558°C. Рассчитайте молярную массу растворённого вещества. Криоскопическая константа воды = 1.86 градусов.
решение
M(в-ва)=k*m/ΔT(кристаллизации) k-криоскопическая постоянная m-количество грамм растворенного вещества, на 1000 грамм растворителя ΔT-изменение температуры замерзания Получаем: 66,3*2=112,6г (масса вещества на 1000 грамм растворителя). M=1,86*112,6/0,558=375,3 г/моль Физхимию плохо помню, но вроде так)))
Member
Grapestone писал(а):
66,3*2=112,6г
66,3*2=132,6 В уме считал? Да ладно, с кем не бывает. Я бы тоже не заметил, но меня другое заинтересовало, что это за вещество было растворено. 375,3 - ни се, ни то, поэтому стал пересчитывать. (Надеялся на сахар). И стало еще хуже- 442. Не знаю, что это могло бы быть?
Member
А вот интересно, кстати. Если влить туда этиленгликоль (типа, антифриз соорудить), то темпа замерзания так понизится, что фиг какую криоскопию посчитаешь.... Хотя, хз.... Полиэтиленгликоль? Фиг знает, там в ПЭГе-400 есть массы от 200 до 800. Ну средняя, в общем, выйдет.