Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дочка в 7 классе, рюкзачок на 6-7 уроков весит почти 6 кг, в следствии этого начальная степень сколиоза.
И если в школе официально разрешат пользоваться планшетами, который хотя бы в школе заменит 5 кг учебников - буду только за.
Кто бы не был автором этого, Чубайс или сам Фурсенко

Партнер

Member
Seny`
Какой стёб? Вам ссыль дали на видео? Ознакомьтесь, если и правда интересно, а не просто потрепаться. (Плющев с пристрастием расспросил роснановца)
Без обид я надеюсь, мне везде сектанты эпл мерещатся. :-)

Последний раз редактировалось goower 13.10.2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
МиГ-42 писал(а):
Угу,чтобы гопники начали охотиться за детьми.
Так как такая читалка на чёрном рынке=ящик водки.
В России за куда меньшее убивают.

У нынешних школьников мобильники не меньше по цене, так што...

Member
Фото: 34
Griffen писал(а):
Тема есть. Проблемы не вижу. Имхо засилие проплаченных комментов\постов, нацеленных на промывку мозгов обывателей...

Ой ли! Я тоже вижу засланного казачка, но это отнюдь не Cha-cha-Cha.

P.S. Ничего не вижу, ничего не слышу... Россия, вперёд!

sevik68 писал(а):
Дочка в 7 классе, рюкзачок на 6-7 уроков весит почти 6 кг, в следствии этого начальная степень сколиоза.
И если в школе официально разрешат пользоваться планшетами, который хотя бы в школе заменит 5 кг учебников - буду только за.
Кто бы не был автором этого, Чубайс или сам Фурсенко

И за 25000-40000 рублей двухсот, а то и стодолларовый планшетник (вернее, электронную книжку) купите? (Уж лучше б они разрешили брать Ipad, но ведь всем навяжут китайское барахло с ПО "от Дениса Попова") А как это будет реализовано в сельских школах? Ждёте подарков от рыжего? Дождётесь.

P.P.S. Где рыжий, там и воровство. Где партия жуликов и воров - тоже. Даже завод MRM памяти - вложение в $300.000 - это понятно что (на полноценные инвестиции не тянет совсем).
P.P.P.S. "Им можно будет бить соседа по голове" (с)самизнаетекто.
http://www.bfm.ru/news/2011/08/19/plans ... atsja.html
и уже не 12, а 25 тысяч.

Member
DOaG
речь идет о 12 тыр, при чем тут 25 или 40?
Конечно и 12 слишком дорого, но скорее всего в процессе варианты будут возможны ;)
Комрады из Поднебесной нам помогут, у нас например вполне сносный нонейм всего за 2 тыр

Member
sevik68 писал(а):
DOaG
речь идет о 12 тыр, при чем тут 25 или 40?
Конечно и 12 слишком дорого, но скорее всего в процессе варианты будут возможны ;)
Комрады из Поднебесной нам помогут, у нас например вполне сносный нонейм всего за 2 тыр

25 т.р. , а будет выше.
http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614047.shtml
http://www.pravda.ru/news/society/06-09 ... shetnik-0/
http://rubl.ru/news/13341_planshetnik-c ... gayut.html

Если рыжий с друзьями разрешат читалки, они разрешат ТОЛЬКО СВОИ ВОТ ЭТИ ВОТ САМЫЕ читалки.
P.S. "А если кто смухлюет - надо бить по морде. По наглой рыжей морде." (с) Медведь из анекдота про преферанс в лесу.

Member
DOaG
Вы давно в школе не были, по крайней мере в провинциальной ;)
Там и за 2 тыр буча будет, а за 25 вообще директора и иже с ним нач-ка райобраза на вилы поднимут.
И скорее всего и так задерганный народ этим девайсом от рыжего энергетика нервировать не будут.
И все закончится дешевым нонеймом или... вообще ничем.
А за 25 этот девайс будет в пределах МКАД, там можно :D

Member
sevik68 писал(а):
DOaG
Вы давно в школе не были, по крайней мере в провинциальной ;)
Там и за 2 тыр буча будет, а за 25 вообще директора и иже с ним нач-ка райобраза на вилы поднимут.
И скорее всего и так задерганный народ этим девайсом от рыжего энергетика нервировать не будут.
И все закончится дешевым нонеймом или... вообще ничем.
А за 25 этот девайс будет в пределах МКАД, там можно :D

Согласен на все 100 с первой частью, а со второй... Вспомните последние "Откровения" Лунтика-Разрушителя про "интернет в каждую деревню" и т.п. Ситуации половина "элиты" даже представить не может. Они неадекватны.

Member
Death_Arrow писал(а):
Да уж, ёпсель, трудно было цветную сделать, чтоль..

трололо, ты в курсе что e-ink цветной если и есть то стоит бешеных денег? или дружно скинемся ученичкам на очки?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
МиГ-42 писал(а):
В России за куда меньшее убивают.

прям не Россия а АД... страшилки 90-ых преследуют и по сей день некоторые тролльские умы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
МиГ-42 писал(а):
Про ущербность E-INK мы и так знаем(чудовищная тормознутость и цветопередача,ограниченная оттенками серого),но в данном-то случае и цена соответствует совсем даже не массовым E-INK, а вполне топовым IPS.

E-ink'у нет альтернативы. Этот экран дефакто бумага с чернилами в отличии от вашего светящегося LCD. Ты настоящую читалку то наверно и в руках не держал. Конечно есть мазохисты которые умудряются читать с айфонов... :super:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Seny` писал(а):
Удачи вам, я думаю в США не продали бы не одного планшета, если бы они были вредные и если была альтернатива в виде других планшетов ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ.

Не вреднее чем обычный моник или телик но это не делает его менее вредным для глаз, т.к. экран СВЕТИТСЯ. И одно дело смотреть фильм, совсем другое читать текст непрерывно с такого экрана.

Member
Фото: 0
nx1 писал(а):
т.к. экран СВЕТИТСЯ. И одно дело смотреть фильм, совсем другое читать текст непрерывно с такого экрана.

Есть технология на жидких кристаллах, она родилась в 70-е годы, там тоже экран не светится, может её используем :facepalm:
goower писал(а):
Какой стёб?

Какой-какой, весёлый такой, стирающий в порошок всех врагов народа :mad2: :diablo: :oops: Ну не нужен букридер за 400 баксов в школе, многие родители живут на 400 баксов в месяц и это те которые не живут на 300! С другой стороны давно пора перевести все книги в PDF или любой другой формат доступный на любом букридере за МАКСИМУМ 100 баксов, МАКСИМУМ! Пусть народ САМ решает кому пользоваться книгами, а кому покупать электронные читалки. Мне во всем этом проекте не ясно главное, с какого перепуга детям будут впаривать именно тот продукт который ИМ нравится!? Вывод простой, дорогая не отлаженная технология венчурного типа, которая наврядли себя сможет окупить если в неё не закачивать сотни ярдов гос денег.
DOaG писал(а):
Вспомните последние "Откровения" Лунтика-Разрушителя про "интернет в каждую деревню"

В чём проблемам, там где есть телефон есть и интернет, кстати достаточно быстрый интернет, по простой телефонной паре на расстояние до 7км можно обеспечить 1мб - ADSL Annex_L ;) Так что в развитие интернета можно не сомневаться, в любой деревне есть телефон, а если нет, то местные власти вешать надо, за шею.. Кто за? Думаю все кто не против.. :D
DOaG писал(а):
Если рыжий с друзьями разрешат читалки, они разрешат ТОЛЬКО СВОИ ВОТ ЭТИ ВОТ САМЫЕ читалки.

ИХ задача нам навязать ИХ товар, а наша задача съесть ИХ с *авном, конструктивно причмокивая. Не вижу препятствий! :ok:

Member
Seny` писал(а):
Есть технология на жидких кристаллах, она родилась в 70-е годы, там тоже экран не светится, может её используем

че?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
уже давно наноридер был анонсирован
цена выше чем у превосходящих по свойствам того же покетбука
что касается школ и образование там уже всё давным давно развалено

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 0
nx1 писал(а):
че?

У меня в 80-е годы был микрокалькулятор на жидких кристаллах В3-39, советский.. может вернём технологию :D
Tyconcat писал(а):
что касается школ и образование там уже всё давным давно развалено

Ничё, ща введут в школу по самые учителькие наноридер и будет всем щастье.. или не будет. :cry:

Overhlopec
Идея и реализация нормально, вопрос только откуда цена в 12к аналоги максимум за 6к лежат... а на гос основе должны быть либо налажено свое производство, то есть уже дешевле, либо крупные партии закупает, опять же дешевле. И это если нормальная начинка там стоит, книжки и по 3к есть...

Member
Griffen
Поверьте есть люди которые готовы работать на свою страну если бы были у власти, и гоняли чинуш в хвост и гриву! Но только мы сами разрешили нынешней власти давать нам выбор только из тех кто в принципе ни как не изменит их положение, а еще наглость Путина заявлять мол других выберете тоже будут воровать. Вообще ржач.
И самое главное находятся люди высказвыают как то красиво про Путина и про кого либо еще из тех, мол все они не воры и не придатели и лучше не найти... Живем в жопе у нас нет ничего и не развивается. А если что то развиваеться в каком либо виде, то за бугром уже на пол века в переди в этом плане. Единственное талантливых людей еще у нас родина генерирует.
И без обид, я автоматически начинаю ненавидет тех людей которые хоть как то оправдываю нашу власть, просто не реально накаляет меня это.

Member
Фото: 1
Archilles писал(а):
людей которые хоть как то оправдываю нашу власть, просто не реально накаляет меня это.

То есть нужно ругать их за все, даже за хорошее?

Member
Клева рассуждаете. Вбросили ценник 25 и все обрадовались. А мне вот по секрету сказали что сибестоимость аппарата = 3 тыщи рублей. Кто против?

Overhlopec
Archilles Я оправдываю по большей части власть, ну как уже достаточно наколился или подбросить дровишек? "нанотехнологии, модернизация, инновации, нанотехнологии, модернизация, инновации, " повторять до получения раскаленного до бела состояния!

Member
Если говорить откровенно, то я ЗА. 6 лет назад закончил школу и довольно хорошо помню, какой объем литературы(купленной на свои!) заставляли носить ежедневно... Нападать на детей из-за читалок не начнут, правильно тут заметили, у современных школьников мобильники намного дороже(ИМХО). А вот с ценой... Может туда включена стоимость оцифровки старой литературы?

Member
Seny` писал(а):
У меня в 80-е годы был микрокалькулятор на жидких кристаллах В3-39, советский.. может вернём технологию

Я что ли пропустил? например новую технологию, аналог e-ink'a с цветным, не светящимся и экономичным экраном способным сохранять отображение информации на экране после отключения питания? Сдается мне что вы средней толщины тролль.
Archilles писал(а):
Живем в жопе у нас нет ничего и не развивается.

нам очень ценно ваше мнение.
Archilles писал(а):
я автоматически начинаю ненавидет тех людей которые хоть как то оправдываю нашу власть, просто не реально накаляет меня это.

ненавидеть людей с отличным мнением от твоего это диагноз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа