Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Дочка в 7 классе, рюкзачок на 6-7 уроков весит почти 6 кг, в следствии этого начальная степень сколиоза. И если в школе официально разрешат пользоваться планшетами, который хотя бы в школе заменит 5 кг учебников - буду только за. Кто бы не был автором этого, Чубайс или сам Фурсенко
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Seny` Какой стёб? Вам ссыль дали на видео? Ознакомьтесь, если и правда интересно, а не просто потрепаться. (Плющев с пристрастием расспросил роснановца) Без обид я надеюсь, мне везде сектанты эпл мерещатся.
Последний раз редактировалось goower 13.10.2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Griffen писал(а):
Тема есть. Проблемы не вижу. Имхо засилие проплаченных комментов\постов, нацеленных на промывку мозгов обывателей...
Ой ли! Я тоже вижу засланного казачка, но это отнюдь не Cha-cha-Cha.
P.S. Ничего не вижу, ничего не слышу... Россия, вперёд!
sevik68 писал(а):
Дочка в 7 классе, рюкзачок на 6-7 уроков весит почти 6 кг, в следствии этого начальная степень сколиоза. И если в школе официально разрешат пользоваться планшетами, который хотя бы в школе заменит 5 кг учебников - буду только за. Кто бы не был автором этого, Чубайс или сам Фурсенко
И за 25000-40000 рублей двухсот, а то и стодолларовый планшетник (вернее, электронную книжку) купите? (Уж лучше б они разрешили брать Ipad, но ведь всем навяжут китайское барахло с ПО "от Дениса Попова") А как это будет реализовано в сельских школах? Ждёте подарков от рыжего? Дождётесь.
P.P.S. Где рыжий, там и воровство. Где партия жуликов и воров - тоже. Даже завод MRM памяти - вложение в $300.000 - это понятно что (на полноценные инвестиции не тянет совсем). P.P.P.S. "Им можно будет бить соседа по голове" (с)самизнаетекто. http://www.bfm.ru/news/2011/08/19/plans ... atsja.html и уже не 12, а 25 тысяч.
Member
DOaG речь идет о 12 тыр, при чем тут 25 или 40? Конечно и 12 слишком дорого, но скорее всего в процессе варианты будут возможны Комрады из Поднебесной нам помогут, у нас например вполне сносный нонейм всего за 2 тыр
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 писал(а):
DOaG речь идет о 12 тыр, при чем тут 25 или 40? Конечно и 12 слишком дорого, но скорее всего в процессе варианты будут возможны Комрады из Поднебесной нам помогут, у нас например вполне сносный нонейм всего за 2 тыр
Если рыжий с друзьями разрешат читалки, они разрешат ТОЛЬКО СВОИ ВОТ ЭТИ ВОТ САМЫЕ читалки. P.S. "А если кто смухлюет - надо бить по морде. По наглой рыжей морде." (с) Медведь из анекдота про преферанс в лесу.
Member
DOaG Вы давно в школе не были, по крайней мере в провинциальной Там и за 2 тыр буча будет, а за 25 вообще директора и иже с ним нач-ка райобраза на вилы поднимут. И скорее всего и так задерганный народ этим девайсом от рыжего энергетика нервировать не будут. И все закончится дешевым нонеймом или... вообще ничем. А за 25 этот девайс будет в пределах МКАД, там можно
Member
sevik68 писал(а):
DOaG Вы давно в школе не были, по крайней мере в провинциальной Там и за 2 тыр буча будет, а за 25 вообще директора и иже с ним нач-ка райобраза на вилы поднимут. И скорее всего и так задерганный народ этим девайсом от рыжего энергетика нервировать не будут. И все закончится дешевым нонеймом или... вообще ничем. А за 25 этот девайс будет в пределах МКАД, там можно
Согласен на все 100 с первой частью, а со второй... Вспомните последние "Откровения" Лунтика-Разрушителя про "интернет в каждую деревню" и т.п. Ситуации половина "элиты" даже представить не может. Они неадекватны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Death_Arrow писал(а):
Да уж, ёпсель, трудно было цветную сделать, чтоль..
трололо, ты в курсе что e-ink цветной если и есть то стоит бешеных денег? или дружно скинемся ученичкам на очки?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
МиГ-42 писал(а):
В России за куда меньшее убивают.
прям не Россия а АД... страшилки 90-ых преследуют и по сей день некоторые тролльские умы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
МиГ-42 писал(а):
Про ущербность E-INK мы и так знаем(чудовищная тормознутость и цветопередача,ограниченная оттенками серого),но в данном-то случае и цена соответствует совсем даже не массовым E-INK, а вполне топовым IPS.
E-ink'у нет альтернативы. Этот экран дефакто бумага с чернилами в отличии от вашего светящегося LCD. Ты настоящую читалку то наверно и в руках не держал. Конечно есть мазохисты которые умудряются читать с айфонов...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Seny` писал(а):
Удачи вам, я думаю в США не продали бы не одного планшета, если бы они были вредные и если была альтернатива в виде других планшетов ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ.
Не вреднее чем обычный моник или телик но это не делает его менее вредным для глаз, т.к. экран СВЕТИТСЯ. И одно дело смотреть фильм, совсем другое читать текст непрерывно с такого экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
nx1 писал(а):
т.к. экран СВЕТИТСЯ. И одно дело смотреть фильм, совсем другое читать текст непрерывно с такого экрана.
Есть технология на жидких кристаллах, она родилась в 70-е годы, там тоже экран не светится, может её используем
goower писал(а):
Какой стёб?
Какой-какой, весёлый такой, стирающий в порошок всех врагов народа Ну не нужен букридер за 400 баксов в школе, многие родители живут на 400 баксов в месяц и это те которые не живут на 300! С другой стороны давно пора перевести все книги в PDF или любой другой формат доступный на любом букридере за МАКСИМУМ 100 баксов, МАКСИМУМ! Пусть народ САМ решает кому пользоваться книгами, а кому покупать электронные читалки. Мне во всем этом проекте не ясно главное, с какого перепуга детям будут впаривать именно тот продукт который ИМ нравится!? Вывод простой, дорогая не отлаженная технология венчурного типа, которая наврядли себя сможет окупить если в неё не закачивать сотни ярдов гос денег.
DOaG писал(а):
Вспомните последние "Откровения" Лунтика-Разрушителя про "интернет в каждую деревню"
В чём проблемам, там где есть телефон есть и интернет, кстати достаточно быстрый интернет, по простой телефонной паре на расстояние до 7км можно обеспечить 1мб - ADSL Annex_L Так что в развитие интернета можно не сомневаться, в любой деревне есть телефон, а если нет, то местные власти вешать надо, за шею.. Кто за? Думаю все кто не против..
DOaG писал(а):
Если рыжий с друзьями разрешат читалки, они разрешат ТОЛЬКО СВОИ ВОТ ЭТИ ВОТ САМЫЕ читалки.
ИХ задача нам навязать ИХ товар, а наша задача съесть ИХ с *авном, конструктивно причмокивая. Не вижу препятствий!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
уже давно наноридер был анонсирован цена выше чем у превосходящих по свойствам того же покетбука что касается школ и образование там уже всё давным давно развалено
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Идея и реализация нормально, вопрос только откуда цена в 12к аналоги максимум за 6к лежат... а на гос основе должны быть либо налажено свое производство, то есть уже дешевле, либо крупные партии закупает, опять же дешевле. И это если нормальная начинка там стоит, книжки и по 3к есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Griffen Поверьте есть люди которые готовы работать на свою страну если бы были у власти, и гоняли чинуш в хвост и гриву! Но только мы сами разрешили нынешней власти давать нам выбор только из тех кто в принципе ни как не изменит их положение, а еще наглость Путина заявлять мол других выберете тоже будут воровать. Вообще ржач. И самое главное находятся люди высказвыают как то красиво про Путина и про кого либо еще из тех, мол все они не воры и не придатели и лучше не найти... Живем в жопе у нас нет ничего и не развивается. А если что то развиваеться в каком либо виде, то за бугром уже на пол века в переди в этом плане. Единственное талантливых людей еще у нас родина генерирует. И без обид, я автоматически начинаю ненавидет тех людей которые хоть как то оправдываю нашу власть, просто не реально накаляет меня это.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Archilles Я оправдываю по большей части власть, ну как уже достаточно наколился или подбросить дровишек? "нанотехнологии, модернизация, инновации, нанотехнологии, модернизация, инновации, " повторять до получения раскаленного до бела состояния!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Если говорить откровенно, то я ЗА. 6 лет назад закончил школу и довольно хорошо помню, какой объем литературы(купленной на свои!) заставляли носить ежедневно... Нападать на детей из-за читалок не начнут, правильно тут заметили, у современных школьников мобильники намного дороже(ИМХО). А вот с ценой... Может туда включена стоимость оцифровки старой литературы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Seny` писал(а):
У меня в 80-е годы был микрокалькулятор на жидких кристаллах В3-39, советский.. может вернём технологию
Я что ли пропустил? например новую технологию, аналог e-ink'a с цветным, не светящимся и экономичным экраном способным сохранять отображение информации на экране после отключения питания? Сдается мне что вы средней толщины тролль.
Archilles писал(а):
Живем в жопе у нас нет ничего и не развивается.
нам очень ценно ваше мнение.
Archilles писал(а):
я автоматически начинаю ненавидет тех людей которые хоть как то оправдываю нашу власть, просто не реально накаляет меня это.
ненавидеть людей с отличным мнением от твоего это диагноз.