Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
включи мониторинг диска и проверь.я запускал HDtunePRO,в системе 4 диска,тот на который пишутся торренты,постоянно активен на данный момент(скорость чтение 30-110кбайт/сек,запись от 0.2-до 4 мбайт/сек).ты же не только берешь,но и у тебя забирают.и чем больше раздач,да даже не раздач а каналов,тем больше работы диск совершает.с оперативкой в среде ОС,напрямую работает ТОЛЬКО проц-это его как бы интерфейс.поступает очередная команда от проги,и проц ее обрабатывает на основе требований ОС
включи мониторинг диска и проверь.я запускал HDtunePRO,в системе 4 диска,тот на который пишутся торренты,постоянно активен на данный момент(скорость чтение 30-110кбайт/сек,запись от 0.2-до 4 мбайт/сек).ты же не только берешь,но и у тебя забирают.и чем больше раздач,да даже не раздач а каналов,тем больше работы диск совершает.с оперативкой в среде ОС,напрямую работает ТОЛЬКО проц-это его как бы интерфейс.поступает очередная команда от проги,и проц ее обрабатывает на основе требований ОС
Появился неожиданно вопрос по работе оперативной памяти в играх. Я всегда считал(как мне первоначально об"яснили),что скорость работы ЖД особую роль в производительности не играет,т.к. думал,что нужный уровень загружается в оперативку,а дальше-работа процессора и видеокарты. Проверить,так это или нет,на практике не приходилось,т.к. Ж.Д. были всё время одной скорости-7200об/сек. Пару дней назад установил Вин7 32бит на 2-хтеребайтник(5400).Кроме этого (не спрашивайте,зачем) на 500Гб(7200) Вин7 64бит и на 250Гб(7200) Вин7 32 бит. Ради интереса прогнал Метро2033 на макс. настройках на ДХ11(разр.1920"1200) начало минуты 3(до выламывания ворот на поверхности) на быстрых дисках. Количество Фпс,загрузка памяти,загрузка графического процессора были примерно одинаковы:Фпс(11мин-28мах),1000мб-1012мб,98-99%.Отключил файл подкачки и на 64-битной и на 32-битной=ничего не изменилось. Но,когда прогнал Метро на Вин7 32-бит на медленном (5400) винте,у меня шары на лоб вылезли:Фпс было 3мин-10мах,загрузка видеопамяти 900-1000мб и загрузка граф.процессора 80%. Почему так сильно упало ФПС? Вроде пробовал на медленном винте отключить файл подкачки,но не помню отключал или нет. Смутно помню,что вроде проделал эту операцию и ничего не изменилось(полтора суток не спал).А винду уже снес(вернее,одну снес. А следом полетел менеджер загрузок...пришлось всё переустанавливать).
Добавлено спустя 48 минут 39 секунд:
kondor06 писал(а):
ZSaimont Хм, точно. Признаю ошибку. Просто раньше вроде где-то читал, что подгрузка текстур в играх идёт в виртуалку. А оказалось нет.
Часть в видеопамять,часть в оперативку,часть в виртуальную память.Если это так,то файл подкачки на 64-битной системе надо отключать и ставить не менее 8Гигов памяти. Тогда вопрос поднимается другой: что лучше для оперативы (для игр)частота или тайминги? Хотя на многих форумах пишут,что 1333Мгц с 7-7-7-21таймингами достаточно для всего.
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Sevmixser и гости: 28