Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Тогда у меня слух абсолютней. Если я на аудиджи 4 в наушниках зенхайзер услышал разницу между mp3 и Flac одного и того же трека Фрека Синатры.

Мне кaжется, иметь aбсолютный слух (или музыкaльный) и рaзличaть звуки по кaчеству - это совершено рaзные вещи, или?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и слух не может быть более aсолютным или менее... кaк нельзя быть полубеременной

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Bad Fox писал(а):
ну между мп3 128 и 192 и я чувствую разницу

Разница огромна! Обычно кодировал LAME.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Death_Arrow писал(а):
А йа не слышу разницы 128 или 320, и тем более FLAC

Завидую! :cry: вам достались уникальные ухи. Вы можете слушать MP3 на пласмасовых "колонках" без рвотного позыва.

Member
Фото: 4
Не услышать разницу между 128 и Flac? Эпик.
128 - одно хрипение, без басов и вменяемых частот. Flac от 320 - легко, но тут композиция важна, ибо всякую попсу и правда не отличишь. А возьми какую-нить Evenescense так сразу.
Даже на старом mp3 плеере Powerman с капельками за 400 р, была слышна разница между 128 и 256. Хотя кодировать приходилось в первое, памяти было 256 Мб :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ZeroCooolX писал(а):
Не услышать разницу между 128 и Flac?

Вот и я про то-же. Помню одной глухонемой девушке чинил кассетник. На пальцах показала "не играет". Спочинял, пришла, всунула кассету и показывает "крутой музон". Я так и не понял каким органом она слышит. Или придуривается для пенсии. Вот ей наверно всё равно FLAC или MP3. В этом цехе тока глухонемые или самоубийцы могут работать.

Member
mol61 писал(а):
Помню одной глухонемой девушке чинил кассетник.

А нафиг он ей вообще нужен?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Не услышать разницу между 128 и Flac?

Анрил. Даже в сеннхайзерах. Либо это уже на уровне самовнушения идёт, мол, щас врублю флак, значит кач-во сразу лучше будет. Ага.
ZeroCooolX писал(а):
128 - одно хрипение, без басов и вменяемых частот.

Хрипение? На высокомощных колонках при полной громкости, возможно, и реально услышать. В ушах - нет. Частоты улавливать умеете? Круть, завидую черной завистью :)
mol61 писал(а):
Вы можете слушать MP3 на пласмасовых "колонках" без рвотного позыва.

на пластмассовых колонках вуапще пофиг, флак слушать или самый унылый мп3) один фиг) Они хрипят сами по себе, а не от криворукого сжимальщика.

Щас слушаю одну и ту же композицию, сначала флак, потом мп3 128. Вообще разницы ноль полный. Либо надо действительно мощные высококлассные колонки маршалловские покупать) В сеннхайзерах разницу не улавливаю. Я глухой? :D

DELmar писал(а):
Если я на аудиджи 4 в наушниках зенхайзер услышал разницу между mp3 и Flac одного и того же трека Фрека Синатры.

Тупо угадал, чтоль? Тут уж 50:50.

Member
Death_Arrow писал(а):
Анрил. Даже в сеннхайзерах.

ну ты даешь))) ты когда уши компотом моешь, косточки не забывай вытаскивать))

Member
Мля. Только что наконец-то услышал разницу в одном моменте. :lol: На мп3 при стихании гитарного аккорда получился хрип волнообразный, а на флаке его нет. Чтобы заметить это, пришлось выкрутить громкость сеннхайзеров на 30 ДБ выше их номинальной. :lol: Ох уж эти фанаты lossless'а, такие забавные. Поэтому я и говорю, разница только на очень мощных колонках и при оч большой громкости будет.

Member
Death_Arrow ну не знаю не знаю. я вот эти флаки тоже не понимаю, но как звучит 128-й мп3, не оч нравится. 192- нормально. Чтобы почувствовать разницу между 192 и 256-320, надо получше акустику, чем моя

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
скачал для сравнения 128 и 320:
http://musicdl.ru/mp3/track/21477
http://www.zaycev.net/download.php?ass= ... &id=814799

неужели кто-то эти две не различает?

Member
Bad Fox Слишком усердно слушать надо. Если не становиться мнительным и не выслушивать каждый шумок (как я щас), разницу заметить - анрил.
У мя, правд, вся медиатека состоит либо из флаков или 320-к, исключительно из-за мнительности, но я прекрасно понимаю, что разницу между 128 и выше невооруженным ухом не заметить. Путём эксперимента я для себя это доказал.)

Member
Death_Arrow
Для услышать разницу не надо маршаллов. Просто что-нибудь не такое потребительское. Например esi julia + akg k242hd.
Xense и pc350 созданы для игр. А игры это как раз 96-128 kb/s mp3.

Member
vuuudj У меня рядом и HD 595 лежат. Разницы и на них нет, хотя у pc350 и импеданс выше в 3 раза. Я уже сказал, в чем услышал разницу. Это такой мизер, что даже внимания не заслуживает.

Member
Цитата:
ну между мп3 128 и 192 и я чувствую разницу

я тоже разницу чувствую между 128 и 192, на ВЧ заметно.

Member
Bad Fox писал(а):
неужели кто-то эти две не различает?

Организовал себе этакий "слепой тест". Разница слышна с первых же секунд. Уж не знаю, на какой шлаковой технике надо слушать музыку (или каким плохим надо обладать слухом), чтобы не различать разницу в конкретно этом случае.

Member
Этот бред почитать бы профессиональным музыкантам и звукорежиссерам, вот бы им смешинка в рот попала капитально) :crazy:
Цитата:
Организовал себе этакий "слепой тест". Разница слышна с первых же секунд. Уж не знаю, на какой шлаковой технике надо слушать музыку (или каким плохим надо обладать слухом), чтобы не различать разницу в конкретно этом случае.

Щас скачну эти две музяки, а то мне самомнение не позволило слушать Ногу Свело. Посмотрим послушаем. А то от таких заявлений просто в истерику бросает)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
да, разница есть. :?: на 320 труба звучит жизненнее. Но это, извиняйте, 128 против 320, и то разница реально слышна, только если тыкать туда-сюда туда-сюда, либо по памяти. А тут люди умеют 128 от 160 отличать без попеременного теста. Ржу.

Advanced member
Обращусь еще сюда- на профильной матери 889 звуковой чип.Странно,но при прослушивании музыки не играют задние колонки(система 5.1) В играх же всё отлично.В фильмах тоже. Дрова переустанавливал,система девственно чистая.Насттройки звука в винде все переколошматил.Пробовал разные плейеры.Результат всё тот же.
Аудиофил,а музыку уже пару дней не могу слушать.Посоветуйте что делать!

Member
На двух разных МВ стоят одинаковые(?) АЛС888, звук выдают совершенно различный, тк чта все зависит от реализации возможностей чипа в данном изделии.
Кто кричит "кал", тому пора в 80-е прошлого века на советские м-фоны, затертые до дыр м.ленты и стодесятые копии с заезженных пластов винила.

Member
Death_Arrow писал(а):
... и то разница реально слышна, только если тыкать туда-сюда туда-сюда, либо по памяти...

Ну Вы и упертый :) :) :) Еще ведь спорили так долго.
Хороший пример треков. У меня вообще слуха нет, музыкального, и то сразу определил который из них 128, не заглядывая в информацию о размере, битрейте и т.д. И не надо что-то туда-сюда тыкать, первых 15-30 секунд прослушивания достаточно.

Member
mironov22
В панели Realtek HD выбираете виртуальное окружение - жилая комната.И будет вам счастье)

Заблокирован
Заблокирован
тоже стало интересно,на моей бывшей GA-MA790X-DS4 звук был ALC889A,на нынешней M4A88TD-V EVO/USB3 звук ALC892.компетентные люди,скажите по теме о реальных различиях между ними

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа