Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Не услышать разницу между 128 и Flac? Эпик. 128 - одно хрипение, без басов и вменяемых частот. Flac от 320 - легко, но тут композиция важна, ибо всякую попсу и правда не отличишь. А возьми какую-нить Evenescense так сразу. Даже на старом mp3 плеере Powerman с капельками за 400 р, была слышна разница между 128 и 256. Хотя кодировать приходилось в первое, памяти было 256 Мб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ZeroCooolX писал(а):
Не услышать разницу между 128 и Flac?
Вот и я про то-же. Помню одной глухонемой девушке чинил кассетник. На пальцах показала "не играет". Спочинял, пришла, всунула кассету и показывает "крутой музон". Я так и не понял каким органом она слышит. Или придуривается для пенсии. Вот ей наверно всё равно FLAC или MP3. В этом цехе тока глухонемые или самоубийцы могут работать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
128 - одно хрипение, без басов и вменяемых частот.
Хрипение? На высокомощных колонках при полной громкости, возможно, и реально услышать. В ушах - нет. Частоты улавливать умеете? Круть, завидую черной завистью
Вы можете слушать MP3 на пласмасовых "колонках" без рвотного позыва.
на пластмассовых колонках вуапще пофиг, флак слушать или самый унылый мп3) один фиг) Они хрипят сами по себе, а не от криворукого сжимальщика.
Щас слушаю одну и ту же композицию, сначала флак, потом мп3 128. Вообще разницы ноль полный. Либо надо действительно мощные высококлассные колонки маршалловские покупать) В сеннхайзерах разницу не улавливаю. Я глухой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Мля. Только что наконец-то услышал разницу в одном моменте. На мп3 при стихании гитарного аккорда получился хрип волнообразный, а на флаке его нет. Чтобы заметить это, пришлось выкрутить громкость сеннхайзеров на 30 ДБ выше их номинальной. Ох уж эти фанаты lossless'а, такие забавные. Поэтому я и говорю, разница только на очень мощных колонках и при оч большой громкости будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Death_Arrow ну не знаю не знаю. я вот эти флаки тоже не понимаю, но как звучит 128-й мп3, не оч нравится. 192- нормально. Чтобы почувствовать разницу между 192 и 256-320, надо получше акустику, чем моя
Member
Bad Fox Слишком усердно слушать надо. Если не становиться мнительным и не выслушивать каждый шумок (как я щас), разницу заметить - анрил. У мя, правд, вся медиатека состоит либо из флаков или 320-к, исключительно из-за мнительности, но я прекрасно понимаю, что разницу между 128 и выше невооруженным ухом не заметить. Путём эксперимента я для себя это доказал.)
Death_Arrow Для услышать разницу не надо маршаллов. Просто что-нибудь не такое потребительское. Например esi julia + akg k242hd. Xense и pc350 созданы для игр. А игры это как раз 96-128 kb/s mp3.
Member
vuuudj У меня рядом и HD 595 лежат. Разницы и на них нет, хотя у pc350 и импеданс выше в 3 раза. Я уже сказал, в чем услышал разницу. Это такой мизер, что даже внимания не заслуживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Bad Fox писал(а):
неужели кто-то эти две не различает?
Организовал себе этакий "слепой тест". Разница слышна с первых же секунд. Уж не знаю, на какой шлаковой технике надо слушать музыку (или каким плохим надо обладать слухом), чтобы не различать разницу в конкретно этом случае.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Этот бред почитать бы профессиональным музыкантам и звукорежиссерам, вот бы им смешинка в рот попала капитально)
Цитата:
Организовал себе этакий "слепой тест". Разница слышна с первых же секунд. Уж не знаю, на какой шлаковой технике надо слушать музыку (или каким плохим надо обладать слухом), чтобы не различать разницу в конкретно этом случае.
Щас скачну эти две музяки, а то мне самомнение не позволило слушать Ногу Свело. Посмотрим послушаем. А то от таких заявлений просто в истерику бросает)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: да, разница есть. на 320 труба звучит жизненнее. Но это, извиняйте, 128 против 320, и то разница реально слышна, только если тыкать туда-сюда туда-сюда, либо по памяти. А тут люди умеют 128 от 160 отличать без попеременного теста. Ржу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Обращусь еще сюда- на профильной матери 889 звуковой чип.Странно,но при прослушивании музыки не играют задние колонки(система 5.1) В играх же всё отлично.В фильмах тоже. Дрова переустанавливал,система девственно чистая.Насттройки звука в винде все переколошматил.Пробовал разные плейеры.Результат всё тот же. Аудиофил,а музыку уже пару дней не могу слушать.Посоветуйте что делать!
На двух разных МВ стоят одинаковые(?) АЛС888, звук выдают совершенно различный, тк чта все зависит от реализации возможностей чипа в данном изделии. Кто кричит "кал", тому пора в 80-е прошлого века на советские м-фоны, затертые до дыр м.ленты и стодесятые копии с заезженных пластов винила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Death_Arrow писал(а):
... и то разница реально слышна, только если тыкать туда-сюда туда-сюда, либо по памяти...
Ну Вы и упертый Еще ведь спорили так долго. Хороший пример треков. У меня вообще слуха нет, музыкального, и то сразу определил который из них 128, не заглядывая в информацию о размере, битрейте и т.д. И не надо что-то туда-сюда тыкать, первых 15-30 секунд прослушивания достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
тоже стало интересно,на моей бывшей GA-MA790X-DS4 звук был ALC889A,на нынешней M4A88TD-V EVO/USB3 звук ALC892.компетентные люди,скажите по теме о реальных различиях между ними
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70