Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Киев
Конечно было бы здорово провольтмоддить электросеть вольт до 250, но если у тебя водянка - тогда все классно будет, а кого воздушка - то тем не позавидуешь.
PS: Счас вылезут криогенщики и будут просить 300 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Robocop У меня 240 вольт напруги в розетке (перекос напряжения), но проц круто не хочет гнатся Зато БП воздух выкидывает горячий Ой что я буду делать летом с таким БП Зато круто соседям повезло. У них напруга 200 вольт и ниже. Лампочки тускло светят А у меня горят ярко, да так, что я каждый месяц их меняю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Clon Либо где то ноль хреновый, либо у кого то из соседей офигеннейшая нагрузка висит постоянно. Но чтобы перекосить фазы настолько, это какаяж нагрузка должна быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Walent Ноль проверял в щитке. Всё нормально. А вот на одной фазе почти все жильцы нашего подъезда висят Гады электрики нахимичили у нас , а я лезть под фазу не буду менять у людей, равномерно рассредоточивать пофазно Что делать, лампочки ведь то горят. Боюсь как бы не прихватило БП компа или какую нибудь бытовую технику. Может БП компа через стабилизатор запитать. У меня от старого лампового телика остался.
Member
Clon
Цитата:
Может БП компа через стабилизатор запитать. У меня от старого лампового телика остался.
Ты от его гула на стенку полезеш... Лучше прикупи хороший УПС, там довольно таки класные стабилизаторы. Токо стоят они... ну или на крайняк автотрансформатор ват на 300, и руками ваставь, скоко тебе надо...
Member
ClonА вот БП импульсный в компе будет ли работать совместно со стабилизатором? Не накроется комп у меня?
Блин, вопрос интерестный. Хз, я бы пожалуй рисковать не стал. Особенно учитывая неравномерность потребления компом, в отличие от того же лампового телека... Да и диапазон регулирования у феррорезонансных (так они по моему называются, давно это было) стабилизаторов очень небольшой... на сколько мне не изменяет память, что-то типа 200-240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: МО
Walent У нас такие деятели реально существуют Правда они не со злым умыслом это делают, а так при раскопке труб случайно кабели пересекают. В нескольких домах техника уже горела.
Member
Pavel_VN Так я ж и говорю, у нас в соседнем доме Весь стояк оверклокнули пьяные электрики. Поубивал бы... До сих пор боюсь технику включеной постоянно оставлять... но с холодильником и стиральной машиной как быть? Да и телек лениво кнопкой выключать, а комп вообще почти всегда работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Clon есть стабилизаторы напряжения большой мощбности, я себе такой на 3000W оставил в загородный дом
стоят они на 3000W
есть электро-механические Wysley (у меня такой) 150$ Но у них время реакции на перепад 1-2 сек и во время перепада слышно как мотор вжикает. теоретически там где-то за год что-то должно стираться и необходим дешёвый ремонт/замена. У меня уже 1,5 года пашет, а напроуга скачет постоянно.
Есть полностью электронный наши тверские 400$ У этих время реакции - милисекунды, полностью бесшумные и даже частотные помехи выпрямляют. В этих уже ничего не изнашивается.
Добавлено спустя 56 секунд: Да мой кстати при 250В отключатся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 391