Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
schg писал(а):
Это не совсем так. Быстрый АФ и высокие рабочие ИСО - это очень весомые преимущества. Даже если человек не собирается учиться снимать, то в принципе вполне себе поснимает то, что не мог мыльницей. Даже детишек бегающих, на которых мыльница в аналогичных условиях будет наводиться неизвестно сколько, да еще если и успеет навестись, то лаг "затвора" все равно все испортит. Плюс для короткой выдержки исо поднимет до неудобоваримых(не надо рассказывать про рабочие исо800, да и 400, где все замылено, зашумодавлено, и с никакими цветами).

Это ты говоришь за все мыльницы ?
ИЗО свободен у всех мыльниц. Есть мыльницы у которых время, фокал свободны.
Если я освобождаю время и играюсь с ним, автоматически подбираются другие настройки.
Тем более, если ты снимаешь днём, в солнечное время, то любой фотик без проблем возьмёт высокий изо.
Бридж - это сила.
Детей фотать. Ходить как дурак с кучей обжективов и крутить их находу. Заодно и пыль собирать.

Партнер

Member
schg писал(а):
то не совсем так. Быстрый АФ и высокие рабочие ИСО - это очень весомые преимущества. Даже если человек не собирается учиться снимать, то в принципе вполне себе поснимает то, что не мог мыльницей. Даже детишек бегающих, на которых мыльница в аналогичных условиях будет наводиться неизвестно сколько, да еще если и успеет навестись, то лаг "затвора" все равно все испортит. Плюс для короткой выдержки исо поднимет до неудобоваримых(не надо рассказывать про рабочие исо800, да и 400, где все замылено, зашумодавлено, и с никакими цветами). Плюс проблем с ДД гораздо меньше (небо гораздо реже будет выбелено на фотографиях). В общем плюсы от покупки зеркалки есть в любом случае. А творчески можно и мыльницей снимать.

Речь не про АФ, с этим все как раз понятно. Имелось в виду автоматическое выставление диафрагмы и выдержки. Что касается АФ, так у дешевых зеркалок его скорость тоже весьма небольшая :-)

Member
Фото: 0
Omega Man
Судя по твоему посту, ты совсем не в теме. Я даже не знаю, что писать в ответ, ибо ты не понял мой пост выше.
melentiy писал(а):
Речь не про АФ, с этим все как раз понятно. Имелось в виду автоматическое выставление диафрагмы и выдержки.
Вот я и написал о том, о чем ты "речь" не вел. Я прекрасно понимаю какие преимущества дает ручное управление, ибо 2 года снимал на sx200 исключительно в режимах P,Av,Tv,M и сейчас снимаю на NX10 в основном в Av и M. Но я как раз пишу о том, что и в авто режиме зеркалка позволит человеку делать фотографии, которые он на мыльницу либо не смог бы сделать в принципе, либо они получились бы гораздо хуже.
melentiy писал(а):
Что касается АФ, так у дешевых зеркалок его скорость тоже весьма небольшая
LiveView отключить надо.

Member
melentiy писал(а):
Что касается АФ, так у дешевых зеркалок его скорость тоже весьма небольшая
да ну, а мне-то всегда казалось что лимитующим фактором является моторчик в объективе.. ну дела..
Что в 550D, что в 5D система АФ одинаковая, AFAIK.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
schg писал(а):
LiveView отключить надо.
а зачем его вообще включать в режиме АФ?

Member
Фото: 13
schg да абсолютно для всего. Будь то снимок самого себя, или какого-либо предмета Но самый "удар" на него будет конечно приходится за границей, на отдыхе.

И кстати. Насчет Canon EOS 600D. Вот есть KIT на 18-55 и на 18-135. Есть ли между ними какая либо существенная разница? Т.е. я думаю, что 55 мне хватит вполне ибо я же не проф. фотограф.

Member
mishgane писал(а):
да ну, а мне-то всегда казалось что лимитующим фактором является моторчик в объективе.. ну дела..

Видимо, Вы давно не брали в руки мыльниц, АФ у них работает весьма шустро теперь, даже у самых дешевых.
schg писал(а):
LiveView отключить надо.

Не разу не включал, вообще не понимаю, как можно фотографировать глядя на экран, а не в видоискатель.
Bl00dRedDragon писал(а):
И кстати. Насчет Canon EOS 600D. Вот есть KIT на 18-55 и на 18-135. Есть ли между ними какая либо существенная разница? Т.е. я думаю, что 55 мне хватит вполне ибо я же не проф. фотограф.

Оба в помойку сразу. Отличительная черта Canon - отвратительные китовые объективы. В этом плане Nikon лучше будет, хотя тоже не айс, вот Olympus на китах не экономит, отзывы весьма неплохие. Но последний весьма сложно найти, сам искал именно его, но в итоге взял Nikon, т.к. Olympus так и не нашел.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Вот есть KIT на 18-55 и на 18-135. Есть ли между ними какая либо существенная разница? Т.е. я думаю, что 55 мне хватит вполне ибо я же не проф. фотограф.
Проф/не проф тут ни при чем. На 18-135 можно и "уточек" поснимать (в том смысле, что приближение гораздо выше). Плюс светосила на "зуме" выше, что: 1)позволит снимать с рук в более темных условиях; 2) позволит получить намного более качественные портреты. Ну а минус - это вес и габариты.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Добавлено спустя 17 секунд:
moty ссылки мертвы.

Там жутчайшая жесть, фотки в идеальных условиях с Sony Cyber-shot HX9V, на уровне бюджетной мобилы, правда зума у мобилы меньше. Впрочем этим страдают все ультразумы - что-бы получить кроп фактор побольше, матрицу пихают поменьше, в результате результат - мегаубог, разве что объявления снимать.
melentiy писал(а):
Bl00dRedDragon писал(а):
Да и вообще есть желание попробовать именно что-то профессиональное.
Причем тут коллекционер, репортер? -_-

Не путайте понятие "профессиональное" и зеркальный фотоаппарат, то что Вы хотите приобрести (Canon EOS 600D Kit 13-55) обычная любительская зеркалка. С отсутствием элементарных знаний о теории фотографирования и съемке в автоматическом режиме фото будут ничуть не лучше обычной мыльницы.

В комплекте идет инструкция по эксплуатации.
Omega Man писал(а):
schg писал(а):
Это не совсем так. Быстрый АФ и высокие рабочие ИСО - это очень весомые преимущества. Даже если человек не собирается учиться снимать, то в принципе вполне себе поснимает то, что не мог мыльницей. Даже детишек бегающих, на которых мыльница в аналогичных условиях будет наводиться неизвестно сколько, да еще если и успеет навестись, то лаг "затвора" все равно все испортит. Плюс для короткой выдержки исо поднимет до неудобоваримых(не надо рассказывать про рабочие исо800, да и 400, где все замылено, зашумодавлено, и с никакими цветами).

Это ты говоришь за все мыльницы ?
ИЗО свободен у всех мыльниц.

Читай внимательно, он говорил про "рабочие", а не про те, которые можно поставить.
melentiy писал(а):
schg писал(а):
то не совсем так. Быстрый АФ и высокие рабочие ИСО - это очень весомые преимущества. Даже если человек не собирается учиться снимать, то в принципе вполне себе поснимает то, что не мог мыльницей. Даже детишек бегающих, на которых мыльница в аналогичных условиях будет наводиться неизвестно сколько, да еще если и успеет навестись, то лаг "затвора" все равно все испортит. Плюс для короткой выдержки исо поднимет до неудобоваримых(не надо рассказывать про рабочие исо800, да и 400, где все замылено, зашумодавлено, и с никакими цветами). Плюс проблем с ДД гораздо меньше (небо гораздо реже будет выбелено на фотографиях). В общем плюсы от покупки зеркалки есть в любом случае. А творчески можно и мыльницей снимать.

Речь не про АФ, с этим все как раз понятно. Имелось в виду автоматическое выставление диафрагмы и выдержки. Что касается АФ, так у дешевых зеркалок его скорость тоже весьма небольшая :-)

Аф у бюджетных цз говяный вовсе не из-за того, что он медленный. В любом случае они быстрее любой мыльницы.
melentiy писал(а):
Bl00dRedDragon писал(а):

Оба в помойку сразу. Отличительная черта Canon - отвратительные китовые объективы.

EF 18-55 is -самый резкий китовый объектив из всех китов представленных на рынке.

Member
Фото: 31
moty писал(а):
Читай внимательно, он говорил про "рабочие", а не про те, которые можно поставить.

Omega Man писал(а):
Тем более, если ты снимаешь днём, в солнечное время, то любой фотик без проблем возьмёт высокий изо.

Member
moty писал(а):

Ага и она настолько подробная, что учит профессиональной съемке, т.е. все купившие зеркалку и прочитавшие инструкцию становятся профессиональными фотожурналистами :-)
moty писал(а):
EF 18-55 is -самый резкий китовый объектив из всех китов представленных на рынке.

Резкостью отличаются объективы у Nikon, но никак ни у Canon.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
moty писал(а):
Аф у бюджетных цз говяный вовсе не из-за того, что он медленный. В любом случае они быстрее любой мыльницы.

Возьмите мыльницу современную и сравните. Преимущество зеркалок в количестве точек фокусировки и возможности их выбора, но 9 точек у Canon не самый лучший вариант.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
schg писал(а):
Проф/не проф тут ни при чем. На 18-135 можно и "уточек" поснимать (в том смысле, что приближение гораздо выше). Плюс светосила на "зуме" выше, что

Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6, Canon EF-S 18-55мм f3.5-5.6 IS - да уж светосила на "высоте" :lol:, самое смешное, что она у них одинаковая f3,5-5,6 и весьма низкая...

Member
Omega Man писал(а):
moty писал(а):

Omega Man писал(а):

Во-первых, уже на низких исо днем ультразум, например, сливаются, во вторых, высокие исо надо использовать тогда, когда они нужны.

melentiy писал(а):
moty писал(а):

Ага и она настолько подробная, что учит профессиональной съемке, т.е. все купившие зеркалку и прочитавшие инструкцию становятся профессиональными фотожурналистами :-)

Ну-ка, конкретную цитату про фотожурнализм, на которую я отвечал, выведите. Ато как-то классно получается - отвечаешь на одно - а тебе зачисляют другое.
Цитата:
moty писал(а):

Резкостью отличаются объективы у Nikon, но никак ни у Canon.

Фото это вам не аудио. Здесь все давно разложено по пикселям, протестировано энтуазистами. На форуме хобота можете попросить во флеймой ветке соотв. тесты - вам все выдадут.
P.S.
EF-S 18-55 is -самый резкий китовый объектив из всех китов представленных на рынке.

Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
moty писал(а):

Возьмите мыльницу современную и сравните. Преимущество зеркалок в количестве точек фокусировки и возможности их выбора, но 9 точек у Canon не самый лучший вариант.

А в реальных условиях, снимать ребенка, собачку, птичку, машинку, как вы думаете, кто сольется? :)

Member
Omega Man
Да не нужны высокие исо днем, а когда нужны, то на маленькой мыльничной матрице вылезает все, о чем я писал выше.
melentiy писал(а):
Ага и она настолько подробная, что учит профессиональной съемке
Инструкция учит просто съемке. Как впрочем и инструкция к мыльнице, которую почему-то никто не читает(например, см. посты Omega Man).
melentiy писал(а):
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6, Canon EF-S 18-55мм f3.5-5.6 IS - да уж светосила на "высоте" , самое смешное, что она у них одинаковая f3,5-5,6 и весьма низкая...
А ты предлагаешь набор фиксов 1.4..2.0? Я писал светосила "на зуме" выше: на любом фокусном больше 18мм, доступном для 18-55, 18-135 будет светлее. Или ты полагаешь, что у 18-135 она на 55мм опускается до 5,6 и далее остается неизменной? Так вот, это не так, и скажем на 55мм у 18-55 будет 5,6, а у 18-135 будет в районе 4/4,3. Да, это не полтинник 1,4, но светлее же. И портрет на 4,3 будет лучше, чем на 5,6, плюс мы имеем возможность использовать еще более длинное фокусное, все-таки 55мм пусть и на кропе маловато для портрета.

Member
schg писал(а):
А ты предлагаешь набор фиксов 1.4..2.0?

Ну в общем к этому нужно стремиться :-)

Junior
Снимать зеркалкой посложнее в любом случае.
1. Она заставляет думать- иначе все фото будут по фокусу в пролете.
2 - РАВ, решите будите вы его юзать? смысл снимать на зеркалку в ДЖИПЕГ- никакого.
3- планируете дальше тратить деньги на фото- зеркалка недешевое удовольствие- минимум 50-150 штук рублей.
4- 80 процентов людей с зеркалками снимают отвратительную муть, не представляя зачем им это надо, и называют себя при этом ПРОФИ. более светосильный фикс например- еще один уровень понимания фото. думать, учиться и перенимать опыт, вот что требуется владельцу зеркалки- иначе снимать со вспышкой днем ваш удел.

Совет - Сони некс 5 . Альтернатива между зеркалкой и мыльницей. Кенон 600д подразумевает качественную оптику- в районе 25-50 штук за объектив- иначе 18 мгп неразрешить.
А так конечно высокие ИСО, приятное размытие (при наличии оптики) . в мыльницах это отсутствует как класс

PS - Зайдите в любой фотомагазин- возьмите каждый фотоаппарат подпадающий под ваш бютжет и поюзайте его чуть чуть. Удобный хват- немаловажная деталь, полазайте в меню. ))

Member
Встретил в сети такую объяву:
Организуйте свою фотовыставку

ставкуДавно мечтаете о собственной фотовыставке, но не знаете, как ее организовать? Хотите, чтобы о вас узнали потенциальные клиенты?
В кафе-ресторане «Стоп-Кадр» периодически проходят фотовыставки. Для того, чтобы работы были представлены – необходимо выслать примеры своих фотографий (это должна быть тематическая серия), а также небольшой рассказ о себе на e-mail: info@stopkadr-kafe.ru для оценки соответствия фотосессии с интерьером. То есть, для фотографа это абсолютно бесплатно, открытие фотовыставки анонсируется на сайте, в самом кафе, а также в блогах и соцсетях.

Подробнее об условиях: http://stopkadr-kafe.ru/fotoshow.html

думаю попробовать. Но вот какой вопрос - может знает кто нибудь - не развод это?

Member
allz писал(а):
2 - РАВ, решите будите вы его юзать? смысл снимать на зеркалку в ДЖИПЕГ- никакого.

Фотолюбителю с равом мучиться слишком геморно,а зеркало все равно даже в автомате лучше снимает,а топикстартеру лучше действительно начать с чего-либо по-дешевле типа
Canon 1100D или Nikon D3100,ими тоже можно сделать хорошие кадры

Member
Charger , ну вот любителю как раз и не западло с равом долбиться, а бомбиле средней руки (так называемому профи) - жопег - то, что доктор

Member
ziuk писал(а):
Charger , ну вот любителю как раз и не западло с равом долбиться, а бомбиле средней руки (так называемому профи) - жопег - то, что доктор

Вот-вот,сам по-началу снимал рав+жпег,а потом оставил только жпег,а все равовое шифт+дел

Member
Charger я сразу начал с рава , и очень доволен.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Junior
Есть интересная статья. В ней раскрывается вопрос именно ваших потребностей с описанием самых востребованных функций.

Как выбрать фотоаппарат

Достаточно интересно изложена мысль. :-)

НУЖНА ПОМОЧЬ С ПЕРЕПРОШИВКОЙ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ИНФЫ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа