Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 370 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У каждого свой путь. И только не поверю что у всех служба была в равных условиях!

Партнер

Member
miwa писал(а):
и не надо щас тут говорить, что за этот год, я денег заработаю миллион и т.д, ни чего вы не заработаете, как пили в подъезде пиво и ягуары, так и будете.

миллион не миллион, но ты будешь жить и работать на воле. Пить или не пить - это личное дело каждого. И в армии есть любители выпить, покурить. У меня отец командир части, так из писем травку доставал, когда уже дембельнувшиеся присылали старослужащим)))
miwa писал(а):
В армии проявляется характер, выносливость, смелость,

был я на сборах, солдаты рассказывали, как их черпаком в столовой били и посылали за пельменями без денег. Это выносливость? И не надо говорить о рембо, что я всех дедов раскидаю, деды тоже не пальцем деланы.
XAM9IK писал(а):
В наше политкорректное время двухсотым можно стать в собственном дворе после удачной встречи с гордым народом.

факт, но в армии легче покалечиться.
XAM9IK писал(а):
А уже по приезду осознаешь, что ты выдержал, себя защитил там, где нет правил иных, кроме естественного отбора, не свихнулся и не стал отморозком-алконавтом.

так а тот, кто не ходил, тому и не надо это осмысливать.
Я был на сборах (лейтенант запаса), армия не понравилась совершенно. Рабство это. Еще нас боевые офицеры перепутали с солдатами, так вообще называли последними словами и обещали прибить. И по разговорам все строится на силе и унижении. И это хорошая часть, гвардейская даже. А те кто проходил сборы в каменке, говорят, что солдат там хреначат пачками, там вообще ужас.

Member
DmitriyV да, кому-то везет больше, кому-то меньше. Но в целом, закон выживания везде примерно одинаковый. Пока ты один - ты никто. Но если вас хотя бы трое-четверо адекватных сплоченных ребят, готовых заступиться друг за друга - количество проблем со службой сокращается на 50%, а то и вовсе исчезают (вот тут как раз зависит от части и от сержанта).

Цитата:
Еще нас боевые офицеры перепутали с солдатами, так вообще называли последними словами и обещали прибить
а должны были холить и лелеять?)))

И все правильно - все строится на силе и унижении. И вот тут как раз человек и проявляется. Если нормальный - то он и в обиду не даст ни себя ни друга.

А теперь вопрос риторический - когда в наше время увидишь, что русские ребята становились плечом к плечу чтобы защитить себя? Каждый у нас нынче Личность, и каждый считает что в случае заварушки - его хата с краю и он не при делах. Чем собственно отморозки и пользуются.

Member
miwa писал(а):
Forever[RUS] писал(а):
отмазался и ниразу не пожалел

да флаг тебе в руки.
у каждого своя политика и взгляды.
у меня лично не было выбора идти или не идти в армию, забрали и все.
да тяжело по началу, но ко всему привыкаешь 2-а года пролетели и сейчас вспоминаю об этом нормально.
при устройстве на работу + , что отслужил.
что вы прям так боитесь, 1 год все служить то, сделай вам 6 месяцев, то же будет много и страшно.
Если нормальный парень-то проблем в армии не будет.
и не надо щас тут говорить, что за этот год, я денег заработаю миллион и т.д, ни чего вы не заработаете, как пили в подъезде пиво и ягуары, так и будете.
В армии проявляется характер, выносливость, смелость, ( почти полностью человек показывает, что он из себя представляет ) и взрослеешь и уже по другому смотришь на мир.

Ну не же все ягуары по подъездам пьют :-) . Если бы пил, как бы тогда отмазался. За красивые глаза, военники не раздают :-)
Дело не в страхе, дело в ощущнии потери чего-то ценного, непонятно ради чего. Ну нет у нас армии, в нормальном понимании. Кажется что государство само в сомнении, а нужна ли армия. Сомнения продолжаются, вот уже 20 лет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
XAM9IK писал(а):
слабые возвращаются морально покалеченными, отморозками. Сильные духом - почему то остаются нормальными людьми.

Правильно сказано. Я "сломался" (но не духом) кагда две пули получил. Ничего, починили. Зато отцу, ветерану ВОВ на стыдно в глаза смотреть было. Зато в Чернобыль не загремел по здоровью. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 01.11.2011 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
XAM9IK писал(а):
а должны были холить и лелеять?)))

уважение должно быть. Меня коробит, когда незнакомые на ты называют. Я привык ко всем обращаться на Вы и хочу того же.
XAM9IK писал(а):
И все правильно - все строится на силе и унижении.

мне это чуждо. Должен быть авторитет. А когда все стротся на звездюдях, то такая организация обречена на провал. Это не зона, не исправительная колония. Это войска.
XAM9IK писал(а):
когда в наше время увидишь, что русские ребята становились плечом к плечу

да пришедший из армии чел первым делом набьет рожу кому-нибудь своему. А потом в пьяном угаре на день (десантника, вмф, пограничника, ввс) будет ходить и нырять в фонтаны. это крайне ненормально, отклонения это.

Member
Analog лечись пока возможность есть, а там видно будет... я знаю людей которых после удаление аппендицита комиссовали потому как те ходили и ныли что там болит.... тут болит... :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Masterovoj писал(а):
А потом в пьяном угаре на день (десантника, вмф, пограничника, ввс) будет ходить и нырять в фонтаны

Ну идиотов везде хватает (даже в РВСН), может ранение в череп перенесли?. Лично я в мордобях и заплывах не участвую. Это салаги не нюхавшие пороху оттягиваются. А ветераны народ степенный.

Последний раз редактировалось mol61 01.11.2011 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
уважение должно быть. Меня коробит, когда незнакомые на ты называют. Я привык ко всем обращаться на Вы и хочу того же.

уважение нужно заслужить. Своими действиями и своими поступками. А по приходу в часть ты никто. За год таких проходят сотни. Чем ты лучше?

Цитата:
мне это чуждо. Должен быть авторитет. А когда все стротся на звездюдях, то такая организация обречена на провал. Это не зона, не исправительная колония. Это войска

Именно. А войска нужны чтобы раздавать звездюля неприятелю. Чувствуешь следующий риторический вопрос?)) К тому же в условиях боя - единица которая до усрачки боится сержа действует гораздо эффективнее, нежели пачка Личностей.

Цитата:
да пришедший из армии чел первым делом набьет рожу кому-нибудь своему
огрести можно где угодно. Вопрос-то как раз в том как защитить себя от огребения и при этом остаться человеком. Кстати - рекомендуется подумать над смыслов выражения "друзья познаются в беде". И в жестких условиях армии, где как уже верно подметили можно и в цинку лечь, это как нельзя более актуально.

Member
Вот знатокам: что мне сейчас может дать армия, если заберут сейчас? Есть девушка (в ближайшие пол года жена),
высшее, высокооплачиваемая работа, сертификаты.
Однозначно уважение тем, кто прошел через армию, получил положительный опыт, остался человеком или стал лучше.
к слову: в Германии ежемесячная плата военному низкого звания начинается от 1500 евро. Я когда сказал товарищу из Германии нашу плату, он спросил: "это в день"? Хотя надо признать, что в Германии это также зазываловка, так как никто особо не хочет идти в армию.

Moderator
я отслужить пошел в 24 после вышки по требованию "работодателя" (хорошая вакансия ждала). Отслужил очень удачно. Лично видел как из упырей деревенских и прочих кусков говна армия смогла сделать мужиков, которые после армии смогли себя найти, кто дело своё начинал, кто еще как. А в армию пришли ничего кроме бутылки по вечерам не видевшие в свои 18 лет. Правда с одной поправкой, что на моем призыве в части вымерла дедовщина(нас 5 человек было 24+, мы быстро малолетним объяснили в чем они не правы по жизни).. Но могу с 100% уверенностью сказать, что люди адекватные по жизни (не проебщики и не маменькины сынки) - там делать нечего

Junior
DmitriyV да, кому-то везет больше, кому-то меньше. Но в целом, закон выживания везде примерно одинаковый. Пока ты один - ты никто. Но если вас хотя бы трое-четверо адекватных сплоченных ребят, готовых заступиться друг за друга - количество проблем со службой сокращается на 50%, а то и вовсе исчезают (вот тут как раз зависит от части и от сержанта).

[/quote]
Так помоему везде - и на работе тоже. А считать армию мерилом человечиских качеств сегодня по-моему это отголосок советских понятий.
А насчет везения могу сказать что когда одного моего однокурсника отчислили - он служил так что ходил на службу несколько раз в неделю).
Сам заканчивал ВМК, на сборах делали евроремонт на кафедре, а так хотелось по лодкам походить, чему учили 2 года. На офицерские сборы, кстати, тоже не очень то призывают(

Member
bloodoff зависит от того кто ты сейчас. Будучи в твоих условиях (работа, жена и какое-никакое место в жизни) я бы наверное задумался о том чтобы НЕ ходить.

Но тем не менее.
1. если у тебя есть высшее техническое образование - можно подсуетиться и попасть в часть по профилю. Неизвестно, куда закинет жизнь в будущем, для некоторых организаций наличие ВБ с отметкой "служил" - является практически необходимым.
2. если метишь в перспективе на руководящие должности. командовать оравой Личностей на работе неимоверно сложно, но вопрос значительно упрощается после службы хотя бы ефрейтором.
3. как ни странно - левелап в умении договариваться. Нет, конечно опыт работы с людьми он приобретаемый, но в то же время - есть аспекты, которые на гражданке не освоить. Описать это сложно словами.
4. возможно даже какое-то душевное успокоение. Пока будешь косить - каждый звонок в дверь будет аки гильотина по ушам (условно).
Если организация серьезная, то есть основания предполагать, что по возвращении ты вернешься на свое или схожее место.

Member
mol61 писал(а):
Это салаги не нюхавшие пороху оттягиваются.

тоже так думаю, у боевых не должно быть такого
XAM9IK писал(а):
уважение нужно заслужить.

нужно, но не с позиций силы. Криками, эй ты, говно, стирай мои портянки, не воспитаешь человека. Человек станет как цепная собака с неуравновешенной психикой.
XAM9IK писал(а):
А войска нужны чтобы раздавать звездюля неприятелю.

да хрен там. Если замерзжий голодный солдат в форме от юдашкина с саперной лопатой бежит на натовского солдата одетого в кевларовую нанотехнологичную форму, то неважно какой дух у нашего солдата...
bloodoff писал(а):
в Германии

у меня знакомый в Израиле служил, так они спали в брониках в жару в окопах, там так принято.

Member
XAM9IK вот нормальный аргументированный ответ без выпадов в чью-либо сторону :beer: Согласен со всем чуть меньше, чем полностью.
А это, извините:
IgorA писал(а):
Защитники родины.....
Щенки сыкливые
Руку ногу и голову вам лучше сломать, чтоб дошло

самый настоящий "даунгрейд". Это армия вас таким агрессивным сделала?
У меня двоюродный брат пошел в армию, и как раз начался тогда конфликт в Чечне. Так вот весь их отряд отправили на разведку. По сути это было одно из первых видео того конфликта, мы увидели его (брата) по телевизору случайно. Они все попали в засаду, и обрел он лишь могилу.

Member
Цитата:
нужно, но не с позиций силы. Криками, эй ты, говно, стирай мои портянки, не воспитаешь человека. Человек станет как цепная собака с неуравновешенной психикой.

и вот ты подожел к самому важному. Вот когда ты донесешь до промежушного нервного узла сего неадеквата (-тов), что ты его портянку стирать не будешь и донесешь это очень внятно и понятно (т.е. чтобы дополнительных вопросов не возникло) - вот в этот момент и получишь +5 в Respect. И велика вероятность что после пары таких воспитательных моментов тебя на черную работу подписывать не будут.

Да, в первый раз будет больно и обидно. И задача - выстоять. Дедуси конечно зачастую звери, но и они понимают, что проще заставить нытика Васю постирать портянку, нежели рядового Петю, от которого можно и схлопотать. Ты знаешь что у них сила, но и они знают что ты себя в обиду не дашь. И вот он - установившийся паритет.

bloodoff земля пухом ему... жалко парня.

Member
XAM9IK писал(а):
и вот ты подожел к самому важному

а вот ты не подошел. Таких моментов вообще не должно быть!!! Должны быть созданы нормальные условия службы, контроль за лс, практика судов, юридической поддержки. Живем мы все таки не в каменном веке.

Member
Да... не в каменном... мы совершенно разучились выживать и быть людьми.. все стали Личностями, где за лицом и костюмом души не видно.

Member
XAM9IK это так кажется, что не видно. Глупо доказывать свою силу кулаками, это крайне несерьезно.

Advanced member
XAM9IK а когда по праву сильного калечат и убивают, это проявление широты души что ли? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 370 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа