Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ramon88 писал(а):
но если бы у меня был амперметр я бы замерил)

И, к сожалению, получили бы совершенно неточные данные. Маломощные импульсные блоки питания, что лежат в основе импульсных зарядных устройств, очень нехило реактивят, а на холостом ходу так и подавно. Я решил подсобить вам в изучении сабжевого вопроса и провел ряд измерений специализированным высокоточным TrueRMS мультиметром UNI-T UT71E и все показания запечатлел на фото. В качестве примера использовал импульсную зарядку нокиа 220v/150mA с параметрикой зарядной части 5v/850mA.
Сразу предупреждаю, фотки большие и весят 600-700 кбайт!
1) Зарядка на холостом ходу. 1-фото: ток, напряжение, частота. 2-фото: cos phi, полная мощность (VA), активная мощность (W).
#77#77
2) Зарядка с телефоном. 1-фото: ток, напряжение, частота. 2-фото: cos phi, полная мощность (VA), активная мощность (W).
#77#77
Итак, зарядка на холостом ходу потребляет - 0,1 ватта/час, с телефоном - 4,0 ватта/час. Менее мощные зарядки, с током заряда 250-350 mA, потребляют с телефоном порядка 1,5 - 2 ватта/час.

Партнер

Member
Фото: 0
Бонусом к всеобщему оффтопику в теме небольшой ликбез по единицам измерений (полезный, в том числе, и обладателям высокоточных мультиметров):

1) Мощность -- энергия за единицу времени. Измеряется в ваттах (Вт).

2) Энергия -- это то, что показывает счётчик. В случае счётчика измеряется в киловатт-часах (кВт*ч). кВт*ч -- это энергия, которая будет израсходована за час при потреблении мощности в 1 кВт. кВт*ч -- это киловатт, умноженный на час.

3) Что такое кВт/ч -- для меня загадка. Разве что единица измерения скорости нарастания мощности во времени.

Пользуйтесь правильными единицами измерения. Искренне ваш, кэп ;)

Member
_tonis
Виноват. Осталась дурная привычка со времен печатных машинок использовать "слеш" (не в смысле математическая дробь) в сокращениях ватт в час или киловатт в час :oops:

Member
Фото: 0
Dr. Valour
Ну там на прошлой странице тоже было богато этой путаницы.

PS: мультиметр, конечно, модный, внушает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа