Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Это утка или с 2013-го года нас будут пичкать-фаршировать "lossy format" отстоем за наши же деньги?

(Продажи через цифры не рассматриваем. Только физ носители). Хм, я предсказываю, что CD постепенно вытеснят флеш-память, когда совсем будет дешевой, хотя бы на 20% дороже производства диска. И необязательно лосслесс, на флеш можно залить 700-ый образ того же диска, просто диски, как носитель уйдет. Слышал, что уже появились такие версии альбомов, скорей типа подарочного издания. (видосы + музыка и флешка). Именно с 2013 - чушь, не верю.

PS Вы лучше посмотрите, как сегодня стали делать мастеринг музыки, это ж :gun: ! Такое ощущение, что сразу для мп3 и яблоковских ушей делают, огрехи, своды, хрыщ...

Партнер

Member
Fito.and.Fitipaldis И что? Там речь идёт об отказе от продажи музыки на физ. носителях и переходе на продажи через сеть. А в каком виде - Flac, MP3 или образ AudioCD - это будет решать продавец. Да, аналоговая запись, как таковая, уйдёт в прошлое. И что, будем об этом горевать? Давайте ещё о радиолампах поплачем... Давным-давно уже научились делать цифровые записи достойного качества. Или вы кроме MP3 других форматов не знаете?

Advanced member
Grayhaund писал(а):
Да, аналоговая запись, как таковая, уйдёт в прошлое.

Причем тут винил, кассеты и бабины. :old_confused: Винил до сих пор пользуется спросом. Не в массовом секторе, конечно, но и ценник другой.

Member
Ой, Госпаде.. Будут просто выпускать на DVD во flac-формате. Сразу несколько альбомов на одном диске. Никуда диски не денутся.

Member
Цитата:
Там речь идёт об отказе от продажи музыки на физ. носителях и переходе на продажи через сеть.

Господа, сколько официальных поставщиков музыки в формате Flac вы знаете?

Цитата:
А в каком виде - Flac, MP3 или образ AudioCD - это будет решать продавец.

В том-то и дело: Мр3 мне нахрен не нужен! То есть, чтобы бегать по улице с ушами и плейером, то ладно, сойдёт. А вот дома, имея вот такую машинку, я хочу слушать музыку в полноценном качестве! Упоминали тут DVD-Audio. Три момента: первое-подавляющее большинство дисков у ритейлеров в формате CD-Audio, а не DVD. Я у своего ритейлера на DVD видел только самые "избранные" вещи. Второй момент: опять же возвращаюсь к своей машинке. Честно признаюсь, что на всю систему я потратил 870 Евро, это показатель ниже среднего. Есть и за 3 и за 4 тысячи и это далеко не предел. И вот что теперь мне, как владельцу хай-фай системы делать? Срочно скупать диски, докупать проигрыватель DVD-Audio или ждать, пока EMI сподобится выпустить FLAC, Yamaha выбросит под него проигрыватель и скупать всё новое скопом, а старое выбрасывать на помойку? :) А третий момент для тех, кто не читал новость по ссылке: главная причина из-за которой производители хотят избавиться от CD-это "непомерные" (с их, разумеется, точки зрения) расходы, на производство, хранение, перевозку, утилизацию итд. Вопрос скорее стоит о физических носителях как таковых, нежели чем просто о CD.

Moderator
Inqizitor писал(а):
Sennheiser 598 я за секунду отличаю 320 мп3 от flac на моем Cowon D2

ахахах ну-ну

Member
Fito.and.Fitipaldis
да лольские уши какие-то
P.tec
+миллион насчёт мастеринга

и вообще у меня прилично записей апокалиптики всяких разных форматов, при этом лучшее качество (Tributes to Tool) - !лол! - на мп3 128Кбит - видимо, просто, писались в человеческой студии. (кстати, если у кого есть их качественные записи, пишите в личку) - скачал кучу флаков, качество просто дерьмо - причём, зачастую звук ещё и искажён

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Moderator
как владельцу хай-фай

а хай фай у вас что? СД проигрыватель к нему не плюсуйте пожалуйста, ибо обычный сидюк с обычным звучанием, у вас ведь не S2000 верно?)

Member
SACD по любому не вымрет.

Member
Фото: 0
Цитата:
Господа, сколько официальных поставщиков музыки в формате Flac вы знаете?

Допустим iTunes с ALAC. По сути это тот же FLAC с минимальными отличиями.
Будет надобность полного перехода на цифровые продажи, то и FLAC появится.

Собственно разработчики игр сами продают свои саундтреки в MP3 и FLAC.
А инет магазинов продающих во FLAC'е просто дофига. Достаточно в гугл вбить и поискать.

Думаю этого
http://www.allflac.com/
и закрытых музыкальных торрентов вам за глаза будет.

Submoderator
Фото: 1
Давно пора умереть и CD и DVD и Blu-ray дискам, ибо 21й век уже.

Member
-empty-
Цитата:
да лольские уши какие-то

Странно, что все троллят уши, а не Realtek :) Ну да ладно. Я к тому написал, что отличить Мр3 от CD можно уже даже на таком "середнячке", что уж говорить о чём-то более серьёзном... Это, типа, камень в огород молодого поколения, верящего, что МР3 320 заруливает всё.
Цитата:
Допустим iTunes с ALAC.

Насколько я помню, в ALAC можно "грабить" диски, а вся музыка покупается только в МР3. Хотя, могу ошибаться, макофилы поправят.
Цитата:
и закрытых музыкальных торрентов

Расскажите про эти торренты ребятам из ENI, BMG, Sony Music, Warner Music и прочим :) Я сейчас имею ввиду не энтузиастов, коих на рынке процентов 20 от силы, а обычного юзверя, который с блеском в глазах ходит по улице со своим Айподом и считает Apple, iPod и себя вехами цивилизации и технического прогресса! А вот таких уже ну очень дохрена!

Цитата:
а хай фай у вас что?

Я всю систему имел ввиду :) Ссылку дал просто для информации, мол, не "мафон Хрюндик"

Member
Фото: 0
Цитата:
Расскажите про эти торренты ребятам из ENI, BMG, Sony Music, Warner Music и прочим :) Я сейчас имею ввиду не энтузиастов, коих на рынке процентов 20 от силы, а обычного юзверя, который с блеском в глазах ходит по улице со своим Айподом и считает Apple, iPod и себя вехами цивилизации и технического прогресса! А вот таких уже ну очень дохрена!

Где купить легально я уже написал и ссылки привел. Таких мест дофига и больше.
Кто ходит с iPod те дальше iTunes и не лазают. Там вообще вся музыка в AAC. Да и до лампочки им на качество ибо свято верят в то, что дают.

Member
честно говоря, вот тут подумалось... а он уже не умер?
положим, я давненько перестал покупать CD - разве что коллекции ради. и так девать некуда.
но если я их покупаю - я все равно граблю их во флак. мне НЕЧЕМ их слушать. и мне в голову не приходит покупка CD-проигрывателя. о_0
скорее уж я куплю внешний мультибитный ЦАП, типа HM-801, который и плеером будет и мини-усилителем, если надо. и за свою деньгу побьет целую кучу девайсов раз так в 5 дороже.

носитель мне зачем?
я к CD вернулся недавно, потому что так получилось, что в машине только CD-проигрыватель. но и только.

не думаю, что прям таки исчезнет диск, но спрос на него, надо полагать, и так уже никакой.
может быть, останется SACD или audio DVD. может быть audio BD появится. но в CD реально толку ноль.

Добавлено спустя 57 секунд:
Я сейчас имею ввиду не энтузиастов, коих на рынке процентов 20 от силы, а обычного юзверя, который с блеском в глазах ходит по улице со своим Айподом и считает Apple, iPod и себя вехами цивилизации и технического прогресса! А вот таких уже ну очень дохрена!

такие лослес от 256кит ААС не отличат. :facepalm:

Member
Фото: 5
в принципе кассеты быстро ушли, может так и сд уйдут... хотя наверн не так резко. живут они дольше кассет, если аккуратно пользоваться, да и муз.центров дисковых многие накупили, а флешки только современные центры читают.
и сд щас хоть кто-то покупает, а качать lossless лицензию никому не захочется, и будут все на торрентах сидеть

Заблокирован
Заблокирован
Immortal777 писал(а):
и сд щас хоть кто-то покупает

У нас в городе видел киоск, в котором распродажа CD-дисков по 10 руб./штука. Диски где-то 2007 года, запечатанные в целлофан. Я думаю, что можно закупить кому надо десяток-другой таких дисков, потому, что одна только коробка для CD, рублей 7-8 стоит. Но сам не хочу покупать, даже из-за коробок, так как не только CD, но даже DVD-дисками уже давно не пользуюсь.

Submoderator
Фото: 1
Странно, что все троллят уши, а не Realtek

Потому что даже рилтек выдает избыточное качество. Уши простенькие. Любой источник для них с головой.

Member
Фото: 5
viper78 писал(а):
У нас в городе видел киоск, в котором распродажа CD-дисков по 10 руб./штука.

видно совсем девать их некуда...

viper78 писал(а):
не только CD, но даже DVD-дисками уже давно не пользуюсь.

я по бОльшей части тоже, да и многие наверно у кого появились плееры с хорошей памятью + инет + музыка на компе. в муз.центре только диски гоняю, сд хорошего качества даже спустя лет 7 все еще радуют слух хорошим качеством звука

Заблокирован
Заблокирован
PapaDi писал(а):
Бредятина какаято! В ушах за 37 бакинских, от встроенной звуковухи, он слышит разницу между мр3 320кб\с и СД. Ну-ну)))

Вот это адекватно. Никакой разницы между флаком и перекодированным мп3 320CBR с этого флака практически нет. Даже на ушах за over200$ и хорошей звуковухе надо очень сильно постараться, чтобы услышать эту разницу.

Junior
Слышу не слышу - это больше к индивидуальной физиологии человека!
Есть люди которым МР3 320 = живой концерт симфонического оркестра!
А есть люди которые слышат разницу между flac, cd и мп3 скрип.
И я слышу. Более того я выкинул из пассата штатку от звука которой все перлись от удовольствия. Поставил Пионер88,, чендж на 12 сд(!) два уся, дины ДЛС. И даже теперь в машине слышно разницу мп3-сд.
Другой вопрос про носители; диски несомненно уйдут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа