Ну не знаю, я свой старый комп Пень 166ммх в течении 2 лет выключал именно таким образом, винду менял стабильно раз в полгода, ничего и по сей день работает.
ИХМО,
rombik Что-то я не пойму, до нее что, не доходит что комп надо через "пуск" выключать? Так напиши ей это на бумажке и приклей супер-клеем к монитору. Прямо по центру, чтоб лучше доходило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
вот,, я уже проводил лекцию, не помогает да лана, я просто хотел убедиться,что это не я виноват. да и мне сказал кореш сёдня, что такие бэды бывают, када винт под фат32,...
QNX чтож ты соотечественника критикуешь??? я ведь тоже с украины
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
WhPh
Цитата:
при ресете, между прочим, нет броска напряжения, как в случае со шнуром
Дополнение: при выдирании вилки из розетки возможно проскакивание искры между контактом розетки и вилки.... А такое хамство никакому виндусу не понравится
rombik Как бороться (если послать нельзя)
Объяснить, что при выдирании она всегда гробит винду. И если ты пришел, а винда слетевшая - значит, она выдернула провод. И точка. Никакие объяснения не принимаются.
Бери плату за ремонт (если возможно), установи почасовую таксу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Прикол из жизни ... Один мой знакомый пошел к изрядно доставшей его девушке лечить комп.. не забесплатно , конечно.. пришел , вылечил .. показал - всё работает... А перед уходом поместил скрип перезагрузки в авто загрузку..... отошел на два шага от подьезда - звонок на мобильник - опять сглюкнуло! Пернулся , ОПЯТЬ взял с неё денег , убрал скрипт и спокойно с чистой совестью ушел домой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Забыл дописать..он взял с нее 500рэ.. а потом ещё 500 рэ... и не так давно это было...
а прикол старый , знаю.. но не удержался..ибо те то нас достаю - они заслужили такого обращения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, я смотрю, многи даже не могут представить, что происходит скомпом, при выдёргивании вилки из розетки, какие-то искры придумывают - это конечно есть, но мне кажеться дело не в искарх.
То что я сейчас напишу НЕ ЕСТЬ ФАКТ ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ЛОГИК так что если что прошу не пинать - я просто делюсь своими представлениями:
При нажатии Reset, насколько я слышал, в центральный процессор поступает команда, которая, вроде, так и называется "Reset" эта комманда скидывает, проц, а вместе с ним скидываеться оперативка. Но винт при этом питаение не терял, команду Reset не получал, и вобще он никакой команды просто не мог мгновенно получить, команда приходит уже позже, когда BIOS к винту обращаеться. Таким образом винт кое-как успевает дописать содержимое своего кэша на пластины.
При выдёргивании вилки из розетки, никакое из устройств компа не получает сигнала о выключении - и винт тоже никих сигналов не получает, он продолжает нормально работать, до тек пор, пока питание вдруг не исчезнет, при этом всё что было в кэшэ улетучеваеться - у винта 0 шансов, хоть как то попытаться записать содержимое кэша на пластину...
Я считаю, если консультация при выборе компа была благотварительно и никаких денег за это человек не получал, то можно смело посылать обиженных куда подальше - никто никому ничего не обязан. А вот если за консультацию снял денег, то надо доводить дело до конца
кстати, было бы забавно поставить этой дуре UPS - она из розетки вилку выдёргивает, а комп продолжает работать может так и отучиться выдёргивать вилку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
CTE6EJIb да консультация была бесплатной,я и сам думаю, что с чистой совестью можно посылать куда подальше.
А твои мысли логически правильны, в истинности не могу убедиться, но на ламера подействует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
rombik Partition Magic 8.0 (или 7.0) - вроде же он перебивает без потери данных? Менять NTFS на FAT
не пробовал, но другие операции (перераспределение пространства, смена размера кластера,
разметка/разбивка совершенно новых винтов из-под Винды) проходили на ура.
Почитай инструкцию, по-моему, он и тебя выручит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 454