Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хаха) Про линолеум это FACEPALM конечно,пацталом)
Отступ от стен по 1 см делается потому что покрытие в зависимости от времени года и климата играет, иначе упрется в стену и поидет волнами в центре. Это железное правило,такое же как и то,что чем ровнее пол,тем лучше.
Еще один важный момент... Укладываете слева направо,например последняя доска влезает на половину,отрезаете половину и следующии ряд начинаете с отрезаной ОСТАВШЕИСЯ второй половины. Если конечно не хотите 30% обрези иметь,хотя она в любом случае будет,около 10 % обычно.
Отступ от стен потом закрывается плинтусом,надеюсь тут Вам не насоветуют гвоздями к стене прибивать,как в случае с линолеумом.
Хотя конечно ничего не заменит паркетной доски,даже не самои лучшеи. Но к этому обычно приходишь как раз через ламинат.
Удачи в настилке.
ЗЫ Швы видны почти всегда, через полгода уж точно,особенно на светлом ламинате. У меня был зал 50 метров уложен белым ясенем,красотища,деффки кипятком сцали,но не практично пипец,да и швы стали глаза мозолить.

Партнер

Member
Sotona_RUS писал(а):
ЗЫ Швы видны почти всегда, через полгода уж точно,особенно на светлом ламинате. У меня был зал 50 метров уложен белым ясенем,красотища,деффки кипятком сцали,но не практично пипец,да и швы стали глаза мозолить

Согласен,стыки будут видны, потому что это не цельный пол, а собирается плашками, если ногтем провести по стыку будет понятно что поверхность не ровная,отсюда могут быть и сколы,кстати на темном ламинате они сильней видны

Member
Не, что не говори, но на ламинате экономить не стоит. Делал ремонт, в одной комнате уже 5 лет лежал, в другую взял средней дешевости (126 руб чтоли, были еще за 98 руб и от 300 руб с алюминиевыми замками), старый пришлось разобрать, без проблем собрался по новой, в отличном состоянии. Новый постелил и через неделю уже поцарапал, причем ламинат одинакового 32 класса, а царапается ногтем блин, на старый молотки падали и хоть бы хны. Ах да, полы нужны ровные, иначе на буграх начнет расходится.

Member
zzzzzzz писал(а):
Болтун ,давай фото твоего бесшовного ламината ,фанера тебя не спасет,у меня на фанере комната на положе,швы видны под определенным углом

Уже бегу сломя голову фотографировать :mosking: . Спорить на эту тему не собираюсь . Впрочем , если _нормально_ попросите и не будете хамить фото позже сделаю . С уже положенного или с коробки могу достать и собрать пару плиток, а то похоже вы нормальный ламинат то в глаза не видели и пугаете тут людей ))))

То что порой виден шов не проблема, он да же при идеальном стыке по рисунку может быть различим . А вот если выступает и скалывается как вы говорите, то это хреновый ламинат или руки не из того места ...

Member
чтоб стыки не были видны и не портили внешний вид ламинатного пола надо брать ламинат с ФАСКАМИ :) Коли от стыков не удаётся избавиться то почему бы не сделать их частью декора?? В итоге пол выглядит будто уложенный из реальных досочек.
На качестве самого ламината экономить не стоит. После того как укладывал Tarkett серии Vintage решил сэкономить немного и в комнату дочери взял ламинат попроще и без фасок :( уплевался весь. Мало того что из за того что был выбран очень светлый ламинат на нём видны стыки так сами пластины напилены криво и временами не везде были прямые углы.. в итоге приходилось заниматься подбором плашек. И ещё все пластины были жутко пыльные и в упаковке была стружка. Буквально позавчера закончил укладывать пробковый пол в спальню... по сути тот же самый ламинат досочками (я брал не клеевой а замковый) только HDF с двух сторон покрыт пробкой. Взял опять же взял фасочный и пол выглядит паросто офигенно, а уж осчусчения о ходьбе по нему трудно описать. Такое ощущение что пружинит под ногами.

зы. а по теме вопроса - подложка только Tuplex
вот тут на фото её хорошо видно #77

Заблокирован
Заблокирован
ТС наверна уж поклал :-)
Некоторые камрады правильно глаголят... никогда не уважал сиё напольное покрытие
Вот было дело, один мой знакомый товарищь разворотил знатного качества советский паркет (вместа того шоб зациклить и яхтным лаком вскрыть) и "положил"

Member
Ultrasound ламинат ламинату рознь... у меня коллега тож считал что нонешний ламинат нечто типа линолеума :-D после того как я ему приволок обрезок с явственной текстурой древесины как на вид так и на осчупь он поменял своё мнение. В отличие от "советского паркета" ламинат не пучит и не щелит в зависимости от времени года... Не зря же в отделах с паркетом вместе с лаками и маслом продают увлажнители воздуха ;)

Member
Надо, ламинат брать нормальный.Я взал 33 класс, сделано в Германии, и все Ок.Денег стоит, правда, но оно того стоит.И не *пучит*, и щелей нет.Года три лежит.

Заблокирован
Заблокирован
Voron, :old_smile:
итак панятно... лишна я давно перешол на мелковорсистый ковролин, ногам тепло и в уборке прост

dimchoos,
dimchoos писал(а):
сделано в Германии
:old_haha:

Member
dimchoos качество ламината мало зависит от его класса. 33-34 это чисто для офисных помещений где народ ходит в уличной обуви с песочком. На прошлой квартире у меня 6 лет лежал обычный такой середнячковый 32й класс. Есть куча ламината и 32го класса отличного по качеству. А у пробковых полов вообще всего 23й класс (разве что с WRT покрытием он наверно повыше будет). Да и натуральный паркет в том числе дубовый без многослойного лака очень чувствителен к царапинам и вышаркиванию.

Ultrasound расскажите про ваш тёплый ковролин аллергикам :-D
простота в уборке ковролина это сильно сказано.. не иначе как моющий пылесос в комплекте шёл?

зы. а пробка почти вся поголовно Португальская :oops:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Ultrasound проссанный насквозь собаками и кошками ковролин это так романтично :-D. Учитывая что он ешшо и запахи впитывает то можно даже не быть аллергиком чтобы со временем начать воротить нос. Хотя собачники и кошатники обычно считают что их зверюшки пахнут розочками и этих запахов не воспринимають...

Последний раз редактировалось Voron 19.11.2011 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Voron, трололо :take_example:

Member
Ultrasound для вас это может и так выглядеть, а для тех кто с мозгом дружит - практичный человек ;)
зы. смайлики в тему я вполне мог быть вашим пионервожатым :lol:

ззы. а чёж вы свой постик про собачку и кошечку то потёрли?

Заблокирован
Заблокирован
В кавралин такса нинассала и кот "бразилио" бегает в сартир... в отличии от миня ;)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Товарищ Ворон, я так поня Вы наминя наехать решили... низашто нипрашто :crazy:

Member
Ultrasound такса станет старенькая и будет у неё недержание.. но вы предпочтёте её усыпить только чтоб нинассала. А коты как всем известно гадят в тапки, а тапки обычно стоят на полу то биш на ковролине :-D
зы. скучно мне :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Voron, ты человек взрослый и не стыдно :-)

Member
никапильки...
как известно в каждой шутке лишь доля шутки.

Заблокирован
Заблокирован
Блеать, тады моя совесть чиста... ...на прнавах, как получивший взад

Member
"моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её совсем не видно" :dance:

Member
Voron Несколько утрированно , но в целом верно написал , ковролин экологически вредное покрытие. А то что в уборке он прост смешно, это надо пену для чистки ковров взбивать и в ручную на карачках всю поверхность жёсткой щёткой дрючить ( моющим пылесосом ворс хрен прочистишь ) ... хотя бы пару раз в месяц, что бы воздух нормальный в комнате был и то будут копиться бактерии в нём ... это неизбежно ...

Member
Часть продавцов ламината говорят, что если использовать пробковую подложку, то надо между ней и стяжкой положить полиэтиленовую пленку, так ли это?

Voron писал(а):
а по теме вопроса - подложка только Tuplex

Чем она хороша? На вид это просто крохотные пенопластовые шарики в полиэтилене.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа