Хаха) Про линолеум это FACEPALM конечно,пацталом) Отступ от стен по 1 см делается потому что покрытие в зависимости от времени года и климата играет, иначе упрется в стену и поидет волнами в центре. Это железное правило,такое же как и то,что чем ровнее пол,тем лучше. Еще один важный момент... Укладываете слева направо,например последняя доска влезает на половину,отрезаете половину и следующии ряд начинаете с отрезаной ОСТАВШЕИСЯ второй половины. Если конечно не хотите 30% обрези иметь,хотя она в любом случае будет,около 10 % обычно. Отступ от стен потом закрывается плинтусом,надеюсь тут Вам не насоветуют гвоздями к стене прибивать,как в случае с линолеумом. Хотя конечно ничего не заменит паркетной доски,даже не самои лучшеи. Но к этому обычно приходишь как раз через ламинат. Удачи в настилке. ЗЫ Швы видны почти всегда, через полгода уж точно,особенно на светлом ламинате. У меня был зал 50 метров уложен белым ясенем,красотища,деффки кипятком сцали,но не практично пипец,да и швы стали глаза мозолить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Sotona_RUS писал(а):
ЗЫ Швы видны почти всегда, через полгода уж точно,особенно на светлом ламинате. У меня был зал 50 метров уложен белым ясенем,красотища,деффки кипятком сцали,но не практично пипец,да и швы стали глаза мозолить
Согласен,стыки будут видны, потому что это не цельный пол, а собирается плашками, если ногтем провести по стыку будет понятно что поверхность не ровная,отсюда могут быть и сколы,кстати на темном ламинате они сильней видны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Не, что не говори, но на ламинате экономить не стоит. Делал ремонт, в одной комнате уже 5 лет лежал, в другую взял средней дешевости (126 руб чтоли, были еще за 98 руб и от 300 руб с алюминиевыми замками), старый пришлось разобрать, без проблем собрался по новой, в отличном состоянии. Новый постелил и через неделю уже поцарапал, причем ламинат одинакового 32 класса, а царапается ногтем блин, на старый молотки падали и хоть бы хны. Ах да, полы нужны ровные, иначе на буграх начнет расходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
zzzzzzz писал(а):
Болтун ,давай фото твоего бесшовного ламината ,фанера тебя не спасет,у меня на фанере комната на положе,швы видны под определенным углом
Уже бегу сломя голову фотографировать . Спорить на эту тему не собираюсь . Впрочем , если _нормально_ попросите и не будете хамить фото позже сделаю . С уже положенного или с коробки могу достать и собрать пару плиток, а то похоже вы нормальный ламинат то в глаза не видели и пугаете тут людей ))))
То что порой виден шов не проблема, он да же при идеальном стыке по рисунку может быть различим . А вот если выступает и скалывается как вы говорите, то это хреновый ламинат или руки не из того места ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
чтоб стыки не были видны и не портили внешний вид ламинатного пола надо брать ламинат с ФАСКАМИ Коли от стыков не удаётся избавиться то почему бы не сделать их частью декора?? В итоге пол выглядит будто уложенный из реальных досочек. На качестве самого ламината экономить не стоит. После того как укладывал Tarkett серии Vintage решил сэкономить немного и в комнату дочери взял ламинат попроще и без фасок уплевался весь. Мало того что из за того что был выбран очень светлый ламинат на нём видны стыки так сами пластины напилены криво и временами не везде были прямые углы.. в итоге приходилось заниматься подбором плашек. И ещё все пластины были жутко пыльные и в упаковке была стружка. Буквально позавчера закончил укладывать пробковый пол в спальню... по сути тот же самый ламинат досочками (я брал не клеевой а замковый) только HDF с двух сторон покрыт пробкой. Взял опять же взял фасочный и пол выглядит паросто офигенно, а уж осчусчения о ходьбе по нему трудно описать. Такое ощущение что пружинит под ногами.
зы. а по теме вопроса - подложка только Tuplex вот тут на фото её хорошо видно #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
ТС наверна уж поклал Некоторые камрады правильно глаголят... никогда не уважал сиё напольное покрытие Вот было дело, один мой знакомый товарищь разворотил знатного качества советский паркет (вместа того шоб зациклить и яхтным лаком вскрыть) и "положил"
Member
Ultrasound ламинат ламинату рознь... у меня коллега тож считал что нонешний ламинат нечто типа линолеума после того как я ему приволок обрезок с явственной текстурой древесины как на вид так и на осчупь он поменял своё мнение. В отличие от "советского паркета" ламинат не пучит и не щелит в зависимости от времени года... Не зря же в отделах с паркетом вместе с лаками и маслом продают увлажнители воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Надо, ламинат брать нормальный.Я взал 33 класс, сделано в Германии, и все Ок.Денег стоит, правда, но оно того стоит.И не *пучит*, и щелей нет.Года три лежит.
Member
dimchoos качество ламината мало зависит от его класса. 33-34 это чисто для офисных помещений где народ ходит в уличной обуви с песочком. На прошлой квартире у меня 6 лет лежал обычный такой середнячковый 32й класс. Есть куча ламината и 32го класса отличного по качеству. А у пробковых полов вообще всего 23й класс (разве что с WRT покрытием он наверно повыше будет). Да и натуральный паркет в том числе дубовый без многослойного лака очень чувствителен к царапинам и вышаркиванию.
Ultrasound расскажите про ваш тёплый ковролин аллергикам простота в уборке ковролина это сильно сказано.. не иначе как моющий пылесос в комплекте шёл?
зы. а пробка почти вся поголовно Португальская
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Ultrasound проссанный насквозь собаками и кошками ковролин это так романтично . Учитывая что он ешшо и запахи впитывает то можно даже не быть аллергиком чтобы со временем начать воротить нос. Хотя собачники и кошатники обычно считают что их зверюшки пахнут розочками и этих запахов не воспринимають...
Последний раз редактировалось Voron 19.11.2011 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ultrasound для вас это может и так выглядеть, а для тех кто с мозгом дружит - практичный человек зы. смайлики в тему я вполне мог быть вашим пионервожатым
ззы. а чёж вы свой постик про собачку и кошечку то потёрли?
Member
Ultrasound такса станет старенькая и будет у неё недержание.. но вы предпочтёте её усыпить только чтоб нинассала. А коты как всем известно гадят в тапки, а тапки обычно стоят на полу то биш на ковролине зы. скучно мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Voron Несколько утрированно , но в целом верно написал , ковролин экологически вредное покрытие. А то что в уборке он прост смешно, это надо пену для чистки ковров взбивать и в ручную на карачках всю поверхность жёсткой щёткой дрючить ( моющим пылесосом ворс хрен прочистишь ) ... хотя бы пару раз в месяц, что бы воздух нормальный в комнате был и то будут копиться бактерии в нём ... это неизбежно ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22