Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Не, я только в семейном кругу, несколько раз встречали с друзьями, мне не понравилось... Встреча НГ с друзьями оборачивается в банальную пьянку, а хочется сказки... Но предновогоднее настроение мне нравится, всегда ждешь чего-то неизведанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 107
Crusheres писал(а):
Зачем вообще отмечать языческие праздники?
Какой это языческий праздник? Петруша указом ввел н/г. И это было 3 века назад всего. Языческий новый год(а правильнее сказать новолетие, и вообще оно не языческое, ибо я не могу быть сам себе иноверцем и инородцем) отмечается во время осеннего равноденствия, то есть 22-23 сентября. Кто такой Новый Год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Так или иначе, его придумали люди как дату. Дата стала праздничной и ее "отмечают". Готовятся, ходят в маазины, покупают подарки. Мне каждый год кажется что люди больше мучаются с приготовлениями чем получают от праздника. Для меня лично праздник - это не выдуманная дата когда "так положено", а когда захотелось, когда действительно что-то произошло что хочется отметить.
А новый год, день рождения и посиделки вроде "на шашлыки" меня ни разу не трогают )))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
дома с семьёй и девушкой помогу матери сделать кучу еды и лягу спать часов в 11 - 12 как вариант если не будет спячки пойду подрывать все и вся на прошлогодние запасы пиротехники
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Crusheres
Цитата:
люди больше мучаются с приготовлениями чем получают от праздника.
В общем так оно и есть. Потому стараюсь не готовиться раньше времени как многие мои друзья, которые каждый год пытаются отметить НГ "по особенному", заказывают заграничные поездки со всеми вытакающими, а по приезду говорят что баблос слили и лучше бы остались дома..) Последние два года встречал НГ с друзьями и подругами "по домашнему", то есть дома, помогая девчёнкам резать оливье и потом поедая его за столом, без чинных официантов и бухла по нереальным ценам и ничуть не обламывался и этот НГ планирую встретить так же чего и другим желаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Как обычно, ведь Новый Год - семейный праздник , значит в кругу семьи. Ведь в гостях всё равно напьёшся , да и с гостями дома тоже. А так есть надежда попугать соседей петардами без последствий (потому-что не очень пьян ) и запомнить чего-то из новогодней программы... А вообще здесь Новый Год - как бы вторичный праздник ( Italia ) (типа - похмелье) после Рождества - 24 на25 декабря, так что опять нет повода не выпить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Keltis AMx писал(а):
вся страна начинает как-то меняться к лучшему и пик 31 числа - ДНЕМ и ранним вечером. Пока народ еще не успел ужраться в хлам, но все вежливые, аккуратные, друг друга поздравляют, лица счастливые или по крайней мере нейтральные. Живешь как в цивилизованном обществе
Я вот тоже всю жизнь замечал что-то странное. Но только после этих слов осознал что именно. Чистейшая правда.
Новый год, пожалуй, единственный настоящий праздник. Остальных для меня не существует. А новый год замечателен еще и тем, что это означает окончание семестра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
А я заведу свою колымагу, если погода позволит и поеду всех знакомых объеду поздравлю. Ну а в 12 будем дома в тесном семейном кругу отмечать, я с супругой и наши дети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 107
Crusheres писал(а):
Так или иначе, его придумали люди как дату. Дата стала праздничной и ее "отмечают". Готовятся, ходят в маазины, покупают подарки.Мне каждый год кажется что люди больше мучаются с приготовлениями чем получают от праздника.Для меня лично праздник - это не выдуманная дата когда "так положено", а когда захотелось, когда действительно что-то произошло что хочется отметить.
Crusheres писал(а):
А новый год, день рождения и посиделки вроде "на шашлыки" меня ни разу не трогают )))))
А вот тут что то ты сам себе противоречишь. День Рождения разве не событие? Хотя я сам уже тольком свое д/р не отмечаю, но страраюсь не забывать д/р друзей, ведь это друзья!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
PancheZ День рождения - это не достижение, не повышение на работе, не свадьба с любимым человеком, ну не прямой повод короче. Более того, не каждый год в день рождения бывает настроение его отмечать.
А настроение - это главное и основное, праздник можно устроить просто так, на основании настроения, на пустом месте, потому что внутри так хорошо, что хочется сделать день потрясающим, праздничным. Это уже косвенный повод, имеющий право на жизнь.
А отмечать просто придуманную дату потому что просто "так положено" когда нет ни прямой причины, ни косвенной вроде отличного настроения - да ну его, бестолково. У меня многие знакомые его отмечают как раз потому что "так положено". Мол ты что, это ж НГ, "все же отмечают".
Я не отмечал НГ вот уже почти 5 лет, ну вот не тянет просто по настроению никак...
Это вопрос личного восприятия. Кому интересно отмечать ежегодно - да Б-г с ними, я ж не против, просто мое мнение несколько отличается от мнения тех кто думает иначе. Нормально я думаю, просто отчасти другое восприятие того что стоит отмечать а что нет )
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Crusheres Ага и устраивать себе каждый день праздник если серьезно, то праздник это именно какое-то событие, а когда настроение хорошее это не праздник и что ты будешь праздновать, его, то есть, хорошее настроение?) У тебя просто чисто технический взгляд типа повысили на работе надо отметить! у меня вот таких мыслей даже не возникало, я наоборот не понимал как можно и зачем всякие жизненные мелочи отмечать, а праздник четко прибитый гвоздем к календарю на то и есть, он был и будет вне зависимости от того повысили тебя или нет, родился ты или умер итд итп )
и самое главное, но тут уже совсем имхо, гораздо интереснее именно прибитый праздник, а не который ты сам себе на уме решил сделать. Потому что это не зависит от тебя и это хорошее. От нас многое не зависит в этой жизни и много плохого, но хорошо, что есть еще и хорошее. У меня вот уже полтора месяца "голова болит" на тему НГ, как и что, и тем не менее это праздничный день и какое бы у меня не было УГ настроение, но старые известные фильмы, дешевые гирлянды на витринах магазинов, елка в углу комнаты (или ее наряжать), приготовление этих самых "оливье", салюты и прочее, все это повышает настроение, ну по крайней мере мне, на протяжении всего дня, даже если встал не стой ноги на то он праздник и нужен.
У меня бывали года, когда вообще было уже все плохо, а впереди лишь полная неясность, и как факт, никакого желания отмечать НГ, но в сам этот день иногда в 15 дня иногда в 20 иногда в 23:59 это самое праздничное настроение все равно возникало, за что этому празднику большое спасибо. И да, я конечно могу отметить "повышение" или все что угодно, хоть придумать свой праздник он никогда не станет таким же волшебным, который влияет на все вокруг, на всю страну в этот день, а не только на меня лично.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
У меня стандартно, вечером к отцу загляну, потом к кому нибудь из друзей зайду и посмотрю НГ по МСК (шампусик откроем) а на НГ по Ыстонскому времени пойду на улицу, погляжу как народ ракеты запускает... Ну и само собой буду бухать бухать бухать, как минимум до потери памяти...