Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
maco
По поводу кондёров, я же писал выше, что любое количество может быть и по ним не считается. Почему бред ? Просто может не так поняли написанное мной. Или всё же не любое и строго определённое ?!
А нафига тогда на некоторых матерях по 3 мосфета на фазу ? Большая стабильность что ли ?

Партнер

Member
Фото: 22
MaD!CaT оно самое. У меня на DFI LAN Party P45 был True-4-фазный дизайн. Так там дропы были мизерные, даже с Q6600.

Member
вы и процессоры по числу ног сравниваете?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
MaD!CaT писал(а):
3 мосфета на фазу

один верхний и два нижних? вы не можете в матчасть, без обид. это маркетинг.

Заблокирован
Заблокирован
нужная темка!много есть неграмотных(без обид).по поводу нужного числа фаз можно сказать,что большее количество фаз-позволяет снизить ограничения по току,и уменьшить пульсацию выходного напр.без изменения емкости и индуктивности сглаживающего фильтра.схема питания "4+1" вполне для 2х,3х,и наверно 4х ядерных,современных процессоров в номинале.для 6 ядерных процессоров с высоким тдп,лучше использовать мп с бОльшим числом фаз питания,что обеспечивает стабильность подаваемого напряжения на проц,снижение нагрузки на его систему питания и её меньший нагрев.особенно в разгоне камня с поднятием его напруги.схема 8+2 на мп это наверное максимум за что стоит платить.все что больше,бестолковая переплата.

Advanced member
voven
Прочитай статью, что я кидал, в чем проблема заявленных овер 9к фаз. Конечно, доля скептицизма есть (особенно рассуждения о сокращении фаз), но считаю почти правдивой данную информацию.

Заблокирован
Заблокирован
P.tec писал(а):
voven
Прочитай статью, что я кидал, в чем проблема заявленных овер 9к фаз. Конечно, доля скептицизма есть (особенно рассуждения о сокращении фаз), но считаю почти правдивой данную информацию.

Спасибо,интересная статья.

Member
MaD!CaT писал(а):
Почему бред ?
Потому что упоминание о количестве конденсаторов на одну фазу бессмысленно по определению. Конденсаторы не входят в состав фаз обсуждаемых преобразователей.

MaD!CaT писал(а):
А нафига тогда на некоторых матерях по 3 мосфета на фазу ? Большая стабильность что ли ?
Меньшее сопротивление.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Кстати, забыли довать, что на некоторых мамках дросселя стоят параллельно ;) И число фаз там высчитывается по количеству дросселей делённых надвое.

Member
Моё мнение такое - если 4 фазы и без радиаторов - никакого разгона процу.Если радиаторы есть,или их наклеить или закрепить самому,что я не раз делал - то разгонять можно,но только без поднятия напряжения на проце.Если фаз - 6 -и они с радиаторами - то разгонять можно не сильно прожёрливые процы - которые ватт - 100 в номинале.Для разгона 130- ваттных процев надо фаз поболее. - Ну примерно так.У меня например мамка с 4 фазами и была без радиаторов - Я на всякий случай их изготовил и поставил.И всё стабильно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Разгон дело тонкое. На моей маме 8 фаз, и мой проц гонится с трудом до 4 GHz. А на Асроке P45 с 6 фазами эту частоту берёт легко на номинальной напруге. Или память у меня не ахти?

Member
mol61 Ваш проц всего 65 ватт в номинале - так что это скорее всего свойство материнок.Вы его может и на 4 фазах разгоне шикарно - просто элементы питания будут возможно сильно грется.Фазы делаютсячто бы разделить большой ток на несколько линий - что бы не напрягать теплом элементы питания.Допустим на 4 фазной материнке с вашего проца на каждую фазу придётся по 18 ватт или 1.5 ампера примерно.Вы проц разогнали и в два,допустим,раза выросла мощность,ток.По фазам пошло по 3 ампера или по 36 ватт.Но у вас сейчас 8 фаз - значит на каждую,без разгона приходится примерно 11.5 ватт - что менее ампера.При том же разгоне будет 23 ампера или менее 2 ампер - Вот и вся разница.Можно ещё так сказать - лучше всего в любом случае - если на элементах питания присутствуют радиаторы.Если их нет - поставить.И проверить буквально пальцем на температуру во время прогона в LINXe -если не горячо пальцу - всё нормально.

Member
Stavropolec писал(а):
Фазы делаютсячто бы разделить большой ток на несколько линий
Это побочный положительный эффект использования нескольких фаз :).
Простое уменьшение тока, протекающего через силовые элементы, легко решается за счет одинакового (по времени) управления несколькими параллельными силовыми цепочками.

Stavropolec писал(а):
на каждую фазу придётся по 18 ватт или 1.5 ампера примерно
Указание цифр для тока без указания характера изменения тока смотрится странно.

Заблокирован
Заблокирован
maco писал(а):
Это побочный положительный эффект использования нескольких фаз

Совершенно верно. Несколько фаз дают ещё более ровное и стабильное напряжение. А я соврал, у меня 6 фаз. Так что Q6600 мне пртивопоказан для разгона. :-(

Member
mol61 писал(а):
Совершенно верно. Несколько фаз дают ещё более ровное и стабильное напряжение

:roll: ПОЧЕМУ?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
mol61 писал(а):
А я соврал, у меня 6 фаз

и что это меняет?

Заблокирован
Заблокирован
Furmanoff писал(а):
ПОЧЕМУ?

Наложи несколько синусоид друг на друга со сдвигом и сам поймёшь.

Member
От кукурузных фаз толку мало. Лучше меньше, но более крутых, чем 20+ кукурузных.

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow писал(а):
От кукурузных фаз толку мало

Я про настоящие и говорю. Авиртуальные для запаса по току. Больно процы прожорливые пошли.

Member
mol61 писал(а):
Я про настоящие и говорю.

16+ фаз это в 99.9999999999% случаев - чистейшая кукуруза, либо аналоговый преобразователь. На цифровом преобразователе и 8 фаз - выше крыши даже при гоне до 100 ГГц.

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow писал(а):
На цифровом преобразователе и 8 фаз - выше крыши даже при гоне до 100 ГГц.

Согласен. Но больше преобразователей больше ток держат. Уже за 100 ампер заплюнули.

Member
Death_Arrow
Что вы вкладываете в понятие «аналоговый преобразователь»? Конкретно на материнских платах преобразователи питания уже сто лет как управляются вполне себе цифровыми ШИМ-контроллерами... =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа