Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Bad Fox писал(а):
лампы выбираю с желтоватым светом, как у ламп со спиралькой (не дневного света)
c первого же дня пользования покупаю в соотношении 1\1, а люстры на 4, 6 или 8 ламп. Смешанный цвет оч даже приятен, не напрягает ВООБЩЕ. Отдельно же белые - вообще ахтунг, жёлтые - чуть меньший, но тоже)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Bad Fox писал(а):
наверное самое хорошее решение, я у меня люстры с одной лампочкой
уфф... ну это же ужасно) Возьмите что-нибудь недорогое под потолок) Я только те, что вплотную к потолку, признаю) И чтобы параллельно ему шли в идеале - тогда очень мягкий и равномерный свет по всей комнате) Сейчас везде очень много недорогих и симпатичных при этом решений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Сберегающие лампочки бывают холодного и тёплого света.Для жилых комнат лучше брать тёплые,жёлтые - это написано на упаковках.Я сберегающими вообще не пользуюсь,жду дешёвых и нормальных светодиодных.А пока старые устраивают.У современных сберегающих спектр свечения не охватывает частоты пониже,как у ламп накаливания - зато у них высока отдача по высоким частотам - что всем так противно.У светодиодных охватывает весь спектр более менее для человеческого глаза - но их всё до ума доводят,по стоимости.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Stavropolec полностью согласен с вами относительно сберегающих ламп. Светодиодные будут действительно экономичные и долговечные! А пока тоже сижу на старой доброй лампочке Ильича Предпочитаю не экономить на своем зрении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Иван555 писал(а):
Stavropolec полностью согласен с вами относительно сберегающих ламп. А пока тоже сижу на старой доброй лампочке Ильича Предпочитаю не экономить на своем зрении.
может монитор разобрать и поставить там лампу накаливания? - вы на энергосберегайки смотрите по много часов подряд (да еще и с близкого расстояния) и особо не жалуетесь
Member
Одно дело смотреть иногда на нее, а другое находиться всегда в этом свете. У нас на работе лампы дневного света везде, вроде светло нормально, а выходишь через восемь часов на улицу, в солнечный день- глаза продрать не можешь, слепит как с кинотеатра. Это нормально по вашему? И глаза у многих от них болят, это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
d@rk писал(а):
Похожая фигня, электрики сказали, что лампочка подмаргивает, из за того что выключатель с индикатором (с лампочкой).
Так точно, именно из-за индикатора. Вроде бы лечиться впаиванием в цепь перед индикатром одной детальки на сколько-там OM я не знаю. В общем тема интересная, у самого дома такая же беда, но я просто пока индикатор вынул.
Одно дело смотреть иногда на нее, а другое находиться всегда в этом свете. У нас на работе лампы дневного света везде, вроде светло нормально, а выходишь через восемь часов на улицу, в солнечный день- глаза продрать не можешь, слепит как с кинотеатра. Это нормально по вашему? И глаза у многих от них болят, это факт.
+1
Цитата:
Светодиодные будут действительно экономичные и долговечные!
А никто не подсчитывал, с какого времени после покупки они начнут себя оправдывать? Или всё-же сгорят раньше, чем начнут экономить деньги и оправдывать себя? Ведь надо сравнить разницу в цене ламп, и учитывать разницу в мощности потребления. Как бы мало они не потребляли, но всё же тоже потребляют. Конечно если цена на энергию будет расти такими темпами как у нас, то они возможно окупятся не успев сгореть, на этом видимо и весь расчёт. Тут плати и там плати. Ведь попадаются и *лампы Ильича* горящие годами. У меня, к примеру, где ставил прежние экономки, все уже сгорели, а деньги стоили не шуточные. А в ванной и туалете всё ещё работают простые, которым даже не помню, сколько лет уже. Но нас просто заставляют переходить на светодиодные, поскольку продажа простых прекращается. Продают остатки. Имхо расчёт прост. Поднимают цены на энергию. Покупаешь эконом. лампы, типа дороже, но в месяц то платить меньше. Потом догоняют цену за энергию до прежних оплат, только цена на лампы поднялась. То же самое, что со счётчиками. Купил, поставил, экономишь. Кому это надо? Только мне. Ага, раз по счётчику экономишь и платишь меньше, поднимем цену, но своё возьмём. И возмутиться не на кого.
Member
Согласен с вами, смотря сколько это все стоить будет. Раздражает что выбора нам не оставляют, и вынуждают тратить на все это деньги. Сейчас лампочки мощнее 100Вт уже запрещены в продаже. А с выходом светодиодных, не удивлюсь если и остальные запретят. Вот и придется брать, сколько бы они не стоили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Извините если не в тему, но я вот сейчас готов рискнуть и заказать на dealextreme.com светодиодную лампу, цоколь Е27 на 220В ...только не знаю какую выбрать и вообще хотелось бы аналог простой 100-ватки, а там пишут только сколько ватт потребляет сама светодиодная лампа, а фотографии ее свечения как-то унылы - совсем не понятно, как такая в комнате светить будет. Может кто поможет мне с выбором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Как я понял у автора темы в щитке на квартиру ноль с фазой был перекинут - подсветка люминисцентных ламп в этом случае норма(выключатель на разрыв обратного провода). Встречаются ещё умельцы пускающие через счётчик нулевой провод вместо фазного,для экономии оплаты эл. энергии(если собрать соответствующую схему) - не вздумайте делать подобное,даже если уверенны в своих познаниях электротехники(те кто эл. техн. знает,никогда подобный хаос не сотворит - себя и соседей подвергнуть опасности).Энергосберегающие лампы бывают разные,нужно знать их маркировку и достойные модели.Сейчас гарантия на год в каждой коробке от лампы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8