Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
на картах старого поколения действительно были более быстрые версии дров. - но там был косячный ЛОД. были дрова, где производительность в вычислялке была лучше, но, видимо, тоже не даром.
иногда новые дрова включают какие-то функции, которые раньше не работали, иногда они имеют отличные от предыдущих настройки, иногда конфликты с другими дровами. чистая разница по производительности редко превышает 3-5% в среднем. по отдельным играм она может быть 10-15% и больше, если правят какую-то багу (больше актуально для мульти-ГПУ). если на одиночной карте разница между соседними дровами 50% - где-то ошибка. скорее всего, в ДНК.
Нет дыма без огня. Автор, возьмите и сделайте тест разных версий драйверов, начиная к примеру от 11.5 и до последней версии, с графиками, без предвзятостей. На чистой винде. В самых популярных играх. Я думаю многим будет интересно. А так поговорили и забыли.
a13 автор говорит о падении производительности, видимой глазу. не думаю, что тысячи владельцев видеокарт не заметили бы эту разницу. я вообще обновляю дрова постольку-поскольку и никогда не видел, что бы что-то от них менялось. Так, какие-то крупицы производительности.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Lightscribe Уж извини, "Win XP SP3 Zver" в твоей подписи лишает тебя морального права участвовать в нашей перебранке ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
В копилку топикстартера: Когда у меня была 4870, я тоже заметил падение производительности в бк2 после драйвера 10.5. И никакие "кривые руки" были не при чем. Ни один драйвер выпущенный после 10.5 не смог мне вернуть производительность 10.5. А т.к. бк2 по большему счету была единственной игрой в которую я играл, в итоге я забил на новые версии дров и сидел на 10.5 пока не подвернулась возможность обменять 4870 на гтх460.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: Помню тогда еще столкнулся с ситуацией. Вышла новая игра, не помню точно какая, старкрафт 2 может, и я хотел поиграть. Но требовалась последняя версия дров, а я сидел на 10.5. И передо мной встал выбор, ставить новые дрова и терять производительность в бк2 или не ставить и не играть в новую игрушку.
Помню тогда еще столкнулся с ситуацией. Вышла новая игра, не помню точно какая, старкрафт 2 может, и я хотел поиграть. Но требовалась последняя версия дров, а я сидел на 10.5. И передо мной встал выбор, ставить новые дрова и терять производительность в бк2 или не ставить и не играть в новую игрушку.
Нифигасе так жёстка , на NVIDIA какие дрова хочешь такие и ставь ,ну максимум предлагают последнюю версию дров! то есть хочешь ставь, самые новые супер-пупер дрова, хочешь не ставь!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin
Цитата:
я даже не знаю, какие у меня дрова. и по большому счету проблем в играх нет никаких.
Полностью согласен. Обновляю дрова раз в пол года-год, при том что довольно часто в новинки.
На работе вообще смех, дрова на видео ставятся иногда с диска вендора, доисторические просто, порой каких-то версий, которых в природе не существует и никогда ничего не глючило из-за этого. А обновление дров по крайней мере не ухудшало ситуацию (особенно если беты не качать.)
А во времена 4850 вообще золотой век дров был, тогда под НГ вышли действительно волшебные дрова местами поднимающие перфоманс на 20%. Так что автору стоит искать проблемы у себя, а то боюсь NVIDIA его не спасет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Keltis AMx писал(а):
На работе вообще смех, дрова на видео ставятся иногда с диска вендора, доисторические просто, порой каких-то версий, которых в природе не существует и никогда ничего не глючило из-за этого
Давайте не будем про драйвера от вендоров? Все прекрасно знают какое это УГ и сколько проблем с такими драйверами можно нахватать. Свежий пример, было пару дней назад: у знакомого на ноуте не шла гта4 пока не поставили оффициальные дрова с сайта нвидиа, а не хз что с диска. Ноут новый Dell.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12