Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Zorro
Цитата:
она ещё работает
А чего ей сделается-то? только что кондеры высохнут... Но в те времена еще такого наплыва китайского хлама не было...
Да и греются слабо... Вот они и жужжат до сих пор...
ЗЫ Сам работал на PS "made in UK"... монитор там был цветной, вга, на 12" вроде - закачаешься от красоты
Advanced member
Zorro В 95-96 годах в плешке (РЭА им. Плеханова) все еще проходили занятия по информатике на машинах типа ЕС1840... В то время им было не менее 10 лет... Если не больше, так как в институты обычно старье из НИИ сдавали...
Так там нортон грузил содержимое одной панели секунд по 40...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SergAP работал я как-то на одном заводе... там в 98 основными рабочими машинами были три двойки (12, 16 и 20 МГц - ет сервер с дурдосом :о)... во-о-о-о-т
и печатал я там какой-то отчёт (кажись в ПФ) - 15 Мб текстовый файл... дык поиск нужного места в нём занимал до 20-30 минут (если нужное место было в конце)!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Zorro
Цитата:
работал я как-то на одном заводе...
не надо о "грустном" А то я щас начну вспоминать советские конторы с их техникой и копутерами, которые от легкого толчка по столу уходили на перезагрузку....
А в середине 80-х были такие машины как БК-0010... с нарисованной на бумажке под пленкой клавой и с памятью на кассетнике....
У кого фотки есть??
А у меня есть, наверное, самый раритетный агрегат - настоящий советский PDA выпуска начала 90х. Зовется МК - 90 (не путать с МК-85, который был калькулятором, все-таки). Этот аппарат представляет из себя коробку ~25 х 10 х 3 см. Имеется большой графический экран 8 х 20 строк, как написано на нем, примерно 8 х 15 см. Встроенный бэйсик и два картриджа энергозависимой (!) памяти, т.е. в картриджах стоят батарейки, по 32кб каждый.
Все это чудо работает от 4х пальчиковых батареек
Параметры самого компа подзабыл - завтра посмотрю и его самого в сканер засуну, картинки покажу
Advanced member
DxPow
Цитата:
кто нить помнит двухпроцессорную вуду 5?
Ну ты молодец, вуду5 в один ряд с мк-61 и искрой поставил )
У меня в шкафу монстр3д валяется - так что, его теперь тож сюда пихать??
А еще у меня в шкафу лежит хард на 210 метров от сигейта....
У него еще по краям две шины на резиновых прокладках привинчены... Типа, чтоб вибрацию гасить... Токо его фоткать не интересно.... Хард как хард...
Последний раз редактировалось SergAP 15.05.2004 3:09, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
а вот уж во истину легендарный Феликс
немного потрёпан, но работает (а что ему будет - он железный! )
был у меня ещё советский калькулятор (забыл название), толи 68, толи 71 года, полностью на дискретных транзисторах (полторы тысячи штук) и памятью на ферритовых сердечниках, да не сохранился...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Питер
SergAP
Цитата:
А в середине 80-х были такие машины как БК-0010... с нарисованной на бумажке под пленкой клавой и с памятью на кассетнике.... У кого фотки есть??
Было у меня таких 2! Жаль парню на растерзание отдал когда персоналка появилась. Только у меня дисковод был, с магнитофона не получалось у меня запускать игы. Блин жалею что отдал тогда! БК0010-01 так кажись звалось, весь комп в клаве! =)
Advanced member
Zorro
Цитата:
был у меня ещё советский калькулятор (забыл название), толи 68, толи 71 года, полностью на дискретных транзисторах (полторы тысячи штук) и памятью на ферритовых сердечниках
Это часом не ящик "полметра на полметра, толщиной 20 см", с индикаторами (10 цифр внутри каждой колбы, от 0 до 9) в два ряда? Evgenikk
Цитата:
БК0010-01 так кажись звалось
Они были чуток разные - 0010 и 0010-01...
Цитата:
с магнитофона не получалось у меня запускать игы
А у меня получалось И на Орионе-128, и на бк, и на "Микроше" (тож зверь - весь комп в клаве), токо тож не сохранилось
Мозголом
Цитата:
ящик "полметра на полметра, толщиной 20 см"
размеры совпадают, а вот идикатор был в одну строку... этот зверь считал только мантису, а запятые надо было руками двигать, как в арифмометре
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: Evgenikk
Цитата:
я вместо него колонки подключал
и как качаство звука, если с Audio-CD сравнивать?
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд:
Цитата:
весь комп в клаве
вот подобный агрегат:
Дуэт
Спектрум совместимый
в корпусе от Микроши
процессор примерно 4 МГц (самодельной совтиной померено)
и на нём ещё написано - Т34
кто нить знает что за камень?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13