У нас из ВУЗа отчисляют даже за отстутствие формы, строго ппц. Но благодаря всем этим мероприятиям ВУЗ стал одним из ведущих в России.
Ну знаешь, универ, в котором до конца обучения доживает лишь 10% группы - тоже не нормален Мне кажется, что выпирать только за профильные предметы - самая адекватная политика универа. А то например мы учим и матан и линал и информатику уровня 5 класса школы и историю и прочий не связанный со специальностью общеобраз, а нахрена нам это надо - никто ответить не может. Экономистам-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Death_Arrow писал(а):
Принес 3 тыщи преподу, он те и поставил зачет.
у нас есть один нюанс - нет взяток можно поработать там что-нибудь потаскать, а они зачет поставят.
Death_Arrow писал(а):
в котором до конца обучения доживает лишь 10% группы - тоже не нормален
я учился по илитной специальности ВУЗа, лет 15 назад доучивалось по 2-3 человека, а один раз никто не доучился Там половину профильных предметов вел лично декан старой закалки. Один раз он меня с лекции выгнал))) я так перепугался но все обошлось Сейчас доучиваются до диплома по всем специальностям 99%.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Не будет повсеместного требования корочки - не будет и студентов. Не от хорошей жизни мы тратим годы жизни в универах. Ой как не от хорошей. Ни в одной стране нет такого бардака, чтобы В/О было необходимо иметь даже обезьяне-помощнику специалиста. Я уж не говорю о том, что никто по специальности не работает, но на корочку почему-то продолжают смотреть, зная, что от нее толка - ноль, это раз, а во-вторых: корочка не принадлежит к специальности, на которую человек пришел работать. Так нафига ее тогда требовать? Бред сивой кобылы. Бардак одним словом. Такого не должно быть.
имхо сейчас мало вузов, которые готовы отчислять пачками.
Деньги нужны - это раз. А во-вторых, любой вуз понимает, зачем человек пришел к ним учиться. Вовсе не за знаниями. Эти знания устарели точно в год рождения моей прапрапрапрабабушки, да еще и преподаются хрен знает как.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Masterovoj Интересно, где нашел бесплатную зачоку? Насчет долгов уже пробовал разбираться, но там некоторых преподов уже нет (уволены), да и направления уже не выдают. Насчет подруги, далеко не факт, так как текущие порядки будут только до 2012 года, а там будет смена рабочего плана и не исключено внутренее тестирование на соответствие требованиям Горного. Вообще как говорится в колуарах, Горный хочет полностью освободить здания на Миллионной, при этом новые студенты ему не особо нужны. Кстати, "холодилку" тоже расформировали и присоединили.
[Victory] Наверное поэтому в "нормальных" универах надо нести лично на лапу декану, чтобы проблем не было. Насчет остального, ей богу зубрите и учите. Насчет моего трудоустройства совершенно не волнуйся. Да и вообще приходя на работу тебя спросят про опыт работы в конкретной сфере, самое простое это наличие своей клиентской базы.
MerkaVa Ага, есть такое.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Death_Arrow писал(а):
А то например мы учим и матан и линал и информатику уровня 5 класса школы и историю и прочий не связанный со специальностью общеобраз, а нахрена нам это надо - никто ответить не может. Экономистам-то
Высшее образование оно на то и высшее, что должно подразумевать некий общий уровень развития. Твои претензии были бы адекватны в случае с разговором о ПТУ, но никак не о ВУЗе. У меня в универе (СПбГУ) отчисляли после допсесии, то есть не давали "с долгами" даже до следующей сессии доучиться. Я считаю это правильным.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx На то он и Санкт-Петербургский государственный университет, кто туда поступает, наверное прекрасно знает кухню. А так вообще мы все дальше и дальше уходим от вопроса.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
KALISTOR Братюнь, не слушай этих снобов и не парься-иди туда куда ближе. я на твоем месте пошел бы в ГУСЭ. если тебе нужна тупо корка и пох на знания то заочка там это идеальный вариант. я сам учился там на бесплатке, сам поступал, на самый лучший фак. поначалу было круто, вплане хочешь ходишь, не хочешь не ходишь, лишь бы сессию сдал. мозгов у меня хоть отбавляй поэтому сдавал легко. потом на 4 курсе взялись жестко и начали аццки анально карать за непосещаемость и собственно приходилось как-то посещать выборочно. стали так же карать за долги. и знания там действительно дают, но лишь тем кто хочет слушать и запоминать. просто он более демократичен чем те же спбгу и горняки и прочие блатные вузы. доучиться может любой, но выучится там чему-то только тот кому это надо. и половина моей группы была ботаны на содержании у родителей и они реально все знали и знали офигенно. а вообще твоя специальность это полное говно. одтягивай по возможности экономику и возможно тебе повезет найти хорошую работу. ну а если и там все схвачено то наплюй. [Victory] иди уже куда-нибудь со своими совдеповскими взглядами. сколько тебе лет что ты такую чушь порешь? у нас демократическое общество и естественный отбор, который происходит позже, у работодателя. лучше так чем эти деканатские страсти с отчислениями армией и прочим дерьмом. я только против одного-это поступление за бабки. кстати блатные вузы как раз и переполнены такими богатенькими уродами, которые реально ничего не делают и реально не нуждаются в образовании, но сидят и занимают место таких как я-которым нужна эта корка и без нее они никому не нужны вообще.
Member
Stan p. Спасибо за ответ. Ну ты угадал, нужна корочка и так скажем более менее сносные сессии, я на красный не стремлюсь, так что тройки хватит за глаза. Насчет варианта обучения логично рассматривается заочное, так как есть работа. А так да я именно хочу доучится и получить эту гребанную корку, а знания можно получить самому (самообразование + практика + опыт). Насчет последнего, немного не понял тебя. У меня уже фактически 3 курса по ней есть, смысл бросать и начинать что-то заново? А так вообще есть вариант будущего трудоустройства по специальности.
И еще тут вот нашел свою специальность в ПГУПС (Петербургский Государственный Университет путей сообщения), вопрос тот же, как там проходит обучение на заочном и насколько сильно дергают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
KALISTOR тогда все верно я расписал. могу даже при желании уточнить ценник.. как раз друг доучивается там. ну я хотел сказать что специальность эуп это полный сакс, некем управлять нынче, желающих море а работы такой нет, в итоге приходится работать черт знает кем. а вот экономика нужна, поэтому делай упор на нее, развивайся в этой сфере, а управление...пусть надпись такая будет в дипломе- если чо будет бонусом при трудоустройстве или росте. Про пгупс не могу ниче рассказать, училось там пара знакомых расп... одного числанули точно про второго хз, может скурился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
KALISTOR писал(а):
Интересно, где нашел бесплатную зачоку?
в СЗТУ
KALISTOR писал(а):
так как текущие порядки будут только до 2012 года, а там будет смена рабочего плана и не исключено внутренее тестирование на соответствие требованиям Горного
да уж, это будет жесть(((
Leff_Alexx писал(а):
Высшее образование оно на то и высшее, что должно подразумевать некий общий уровень развития.
ну ладно, если некий. А вот когда в техническом ВУЗе за какое-нибудь Право тебя десятки раз анально карает действующий юрист, то это полный пэ.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8