Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson писал(а):
Успешных же историй поисков по мак-адресу я не встречал в прессе...
потому что большинство ищет по ай-пи адресу :-P
слушай, в Эстонии полиция тоже, как у нас, не ищет мобильники по ИМЕИ?

Партнер

member+
5o-clock писал(а):
не ищет мобильники по

Вообще ничего никак не ищут. Случайно если чего находят, тогда хорошо, а специально что-то искать нафик надо... Зарплата почасовая а не по количеству найденных вещей

Member
Stavropolec писал(а):
MakcLive Есть в Полиции отдел"Р" он занимается по киберпреступлениям.Они могут вычислить твой комп по бывшей твоей регистрации в инете.Когда комп,с твоей бывшей материнкой засветится в инете - вычислят нового владельца.Тебе вернут комп,бандитов арестуют.Всё будет нормально - только надо сделать так ,что бы отдел "р" захотел проделать эту работу :-) И другой вариант - прийти в отдел полиции,написать заявление с приметами твоего компа и его компонентов и ждать когда в поле зрения полиции они попадут.... :-)

нет в полиции никакого отдела Р и никто поиском по мак адресам заниматься не будет, в ОУР есть отдел по квартирным кражам, а раскрытие преступление зависит, в т.ч. и от того, насколько грамотно провели первоначальный осмотр МП

Vladson писал(а):
5o-clock писал(а):
не ищет мобильники по

Вообще ничего никак не ищут. Случайно если чего находят, тогда хорошо, а специально что-то искать нафик надо... Зарплата почасовая а не по количеству найденных вещей

з.п. зависит в т.ч. и от выявленных палок, так что если заявление приняли, то работать по-любому придётся. телефоны обычно сливают конфеденты (обычно ими являются торгаши телефонов и барыги), им на фиг не надо, чтобы потом приписали сбыт краденного

Последний раз редактировалось Ironman 11.12.2011 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
5o-clock писал(а):
если дорогой, придется на время затаиться, каналов сбыта не очень много,

Да ну? Любой рынок и всё, по частям продаст.
5o-clock писал(а):
с точки зрения обокраденного

Ниже - бред.
Ironman писал(а):
в ОУР есть отдел по квартирным кражам

Не было там никогда такого отдела.

Member
Ironman писал(а):
никто поиском по мак адресам заниматься не будет,
за деньги или по пинку еще как будут
хотя в общем случае ты прав

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
James_on еще один специалист читать буквы :-P

James_on писал(а):
Да ну? Любой рынок и всё, по частям продаст.

на рынки придут люди с кучей $$$, и вора охотно сдадут

James_on писал(а):
Ниже - бред.
обоснуй, чтобы не остаться треплом

Member
Посиди на сайтах братков, покрутись там. Наверняка скоро кто-то похвастается "посоны, я у чувака комп отжал. Конфа такая-то, Кризус и Батла - фсё на максах идет!!!". Ну или как-то в этом роде. Его и вычисляй.

Member
James_on писал(а):
Не было там никогда такого отдела.

как нету? куда он интересно делся?
у нас он называется оперативно-сыскной отдел УР УМВД, сотрудники которого специализируются на раскрытии квартирных и карманных краж

Последний раз редактировалось Ironman 11.12.2011 1:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
5o-clock писал(а):
на рынки придут люди с кучей $$$, и вора охотно сдадут

Очень интересно, а как это будет выглядеть? Скажем, я - вор. Пришёл домой, вытащил оттуда видеокарту и пошёл на рынок её продавать, вы пришли с кучей $$$ и что вы мне предъявите? Да ничего вы мне не предъявите, пошлю вас куда по дальше и всё, а видеокарту благополучно продам. С остальным железом так же, только на рынках других и человек другой придёт - вот и всё, ПК ушёл.
5o-clock писал(а):
обоснуй, чтобы не остаться треплом

Достаточно знаю о полиции и прокуратуре - достаточно? Никто вашим ПК ворованным заниматься не будет, ни там, и не там.
Цитата:
у нас

Это где "у вас"? Есть отделение уголовного розыска отдела такого-то района...там опера и занимаются этой всей ерундой. Квартирные кражи - это одна из их занятий. Чтоб прям конкретно "по квартирам" - впервые слышу.

Member
5o-clock писал(а):
Ironman писал(а):
никто поиском по мак адресам заниматься не будет,
за деньги или по пинку еще как будут
хотя в общем случае ты прав

по какому пинку? банальная отмазка, с помощью этого компьютера преступление не совершалось, а именно нет в производстве зарегистрированного УД, где орудием или предметом преступления был этот комп, поэтому мы этим заниматься не будем. с баблом другой вопрос, но тут нужно дать оперу деньги (с учётом повышения з.п. и кучи премиальных под новый год нужно не менее 60 руб), и с ним идти с этим опером к провайдеру, которому тоже нужно дать денег, и того получается дешевле купить новый комп.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
James_on писал(а):
Это где "у вас"? Есть отделение уголовного розыска отдела такого-то района...там опера и занимаются этой всей ерундой. Квартирные кражи - это одна из их занятий. Чтоб прям конкретно "по квартирам" - впервые слышу.

у нас, это у меня в городе, несколько лет назад было создано такое отделение, сколько там человек не помню, около 10 где-то, и находится оно именно в УВД города, а не района. Специализируется оно именно на квартирниках и карманиках.

Moderator
Ironman писал(а):
у нас, это у меня в городе, несколько лет назад было создано такое отделение, сколько там человек не помню, около 10 где-то, и находится оно именно в УВД города, а не района.

Ну вы уточните на всякий пожарный...я очень сомневаюсь, что сейчас этот "отдел" ещё живой.

Member
Кальмар писал(а):
Посиди на сайтах братков, покрутись там. Наверняка скоро кто-то похвастается "посоны, я у чувака комп отжал. Конфа такая-то, Кризус и Батла - фсё на максах идет!!!". Ну или как-то в этом роде. Его и вычисляй.

ну да, им там делать больше нечего как хвастаться такой ерундой, да ещё в интернете

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
James_on писал(а):
Ну вы уточните на всякий пожарный...я очень сомневаюсь, что сейчас этот "отдел" ещё живой.

живой, оптимизация его не коснулась. только недавно его сводку смотрел

Member
James_on писал(а):
пошлю вас куда по дальше и всё, а видеокарту благополучно продам
в ингушских горах будешь продавать после таких посылов
только не знаю что, у рабов своего имущества не бывает

James_on писал(а):
Достаточно знаю о полиции и прокуратуре - достаточно?
отвечаю твоими словами -- бред
значит, я о них знаю больше
не расстраивайся, в этом нет ничего приятного

Ironman писал(а):
а именно нет в производстве зарегистрированного УД, где орудием или предметом преступления был этот комп,
это почему нет УД?
ты мой пост не осилил?

Ironman писал(а):
нужно не менее 60 руб)
точно не осилил
я же писал, вопрос денег и желания

Ironman писал(а):
по какому пинку?
ну
разные бывают
основное направление -- ищи власть, которая этот пинок даст в охотку или за деньги

Member
5o-clock писал(а):
это почему нет УД?
ты мой пост не осилил?

я же написал, УД где комп орудие или предмет преступления, у тебя же он является объектом преступления, т.е. ОРМ будут проводится по линии УР

5o-clock писал(а):
точно не осилил
я же писал, вопрос денег и желания

поверь, твой комп там на хрен не нужен, особенно под конец года, когда уже делают годовой отчёт по АППГ. Если кого и буду ловить, то уже в след году.

5o-clock писал(а):
нуразные бываютосновное направление -- ищи власть, которая этот пинок даст в охотку или за деньги

что там за комп? не дешевле новый собрать? поверь, за пару тысяч рублей там никто этим заниматься не будет

Последний раз редактировалось Ironman 11.12.2011 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
5o-clock писал(а):
в ингушских горах будешь продавать после таких посылов
только не знаю что, у рабов своего имущества не бывает

Ну ну...напугал ежика голым задом. Пугалка ещё не выросла.
5o-clock писал(а):
значит, я о них знаю больше

Да я и вижу. Щаз, припёрся ты со своей заявой в отделение и говоришь "У меня ПК украли"...а они тебе знаешь, что скажут? "Оставьте".
Каждый день приходит в отдел десятками телефонограмм с сообщениями о грабежах, нападениях, кражах, об угнанных машинах стоимостью в сотни тысяч раз превосходящие стоимость твоего задрипанного ПК и что, ты думаешь они будут больше искать? Так что можешь идти хоть в прокуратуру, хоть к президенту со своими жалобами...будешь очень долго ходить. Ингуш, ёпрст.

Ironman да не, он, видимо, очень много знает, раз такой наивный.

Member
James_on писал(а):
Да я и вижу. Щаз, припёрся ты со своей заявой в отделение и говоришь "У меня ПК украли"...а они тебе знаешь, что скажут? "Оставьте". Каждый день приходит в отдел десятками телефонограмм с сообщениями о грабежах, нападениях, кражах, об угнанных машинах стоимостью в сотни тысяч раз превосходящие стоимость твоего задрипанного ПК и что, ты думаешь они будут больше искать? Так что можешь идти хоть в прокуратуру, хоть к президенту со своими жалобами...будешь очень долго ходить. Ингуш, ёпрст.Ironman да не, он, видимо, очень много знает, раз такой наивный.

у человека просто наивная вера, в то, что щас по одному звонку некого дядьки, который раздаёт волшебные пинки, все бросятся искать его комп, если дядька не поможет, то помогут деньги, которые, как он думает, у него так сразу и возьмут. ты прав, за сутки проходит море дел, имеющие составы более тяжких преступлений, по которым в установленные сроки нужно принять решение. а по его компу, я не удивлюсь если уже выдано поручение провести проверку участковому, который вообще, в виду своей постоянной занятости, очередной отказной вынесет, а прокуратура ещё это и подпишет. я уже ничему не удивлюсь в нашей стране.

Member
Ironman писал(а):
что там за комп? не дешевле новый собрать?

прочти все же первый пост, да и мой перечитай
речь о принципиальной возможности

Ironman писал(а):
уже в след году.
вот это ты к чему написал? а про линии?
читай, а не только пиши

James_on писал(а):
напугал ежика голым задом
голый зад зарастет, а сплющенного ежа оживить не удастся
меня пугаться не надо, я не олигарх
читай пожалуйста, не только буквы, мне уже неинтересно продолжать

James_on писал(а):
припёрся ты
прекрасно знаю, что так и скажут, открытым текстом
хочешь продолжения -- пытайся понять самостоятельно
не хочешь -- мне проще сказать, что ты во всем прав и дальше не обращать внимания на тебя

Member
Фото: 6
Бла-бла-бла. У меня всё равно и длиннее и толще. Патамушта.

Moderator
Ironman самое смешное, что ТС не пояснил вообще ничего. "У меня украли комп"...и чего? Где украли, при каких обстоятельствах украли и прочее. Бред какой-то, а тут все сидят и думают, что и как будет проходить и кто будет его искать бегать по городу #77
Весело, конечно, но без смысла, посему я в off. #77

Member
5o-clock писал(а):
вот это ты к чему написал? а про линии?читай, а не только пиши

проблема в том, что ты тут рассуждаешь о том как якобы должны быть, но ты не представляешь как там всё на самом деле. у каждого отдела есть план, который сравнивается с АППГ, да и сроки ещё не вышли, на проверку сообщения до 10 суток, тут итак понятно, что проверка ничего не даст, затем ещё месяц на дознание (если это кража без квалифицирующих признаков, попадающих под предварит. расследование согласно правилу подследственности согласно УПК), а это уже след год. Затем допустим злодеев нашли, затем обвинительный акт (если дознание) направляется прокурору и УД уходит в суд, ну и т.д. короче УПК почитай, и закон об ОРД
А поводу линий, поясню, в полиции ведётся работа по различным направлениям: по линии ООП, ГАИ, УР, БОП, НОН, БЭП, потребрынка, и т.д. Поэтому в случае кражи компа, работа будет проводится по линии УР (т.к. это ст.158 УК, как я понял), а не по линии отдела "К", который кражами личного имущества граждан не занимается.
тебя послушать, тут и фэйсов можно подключить искать этот комп. спустись на землю, или найди знакомых ментов, которые тебе пояснят, что и как.

James_on ну вот пусть стартопику наш пятичасовой и рассказывает, как нужно преступления раскрывать. а нам пусть потом расскажет как оперов учил кражи раскрывать

Member
Ironman ты тоже не читатель :-P
пиши еще, ты полностью и во всем прав

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа