Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
bloodyMary
Цитата:
после этой фразы перестал читать твои посты

Правильное решение! Ибо дальше идет внутренняя разборка, к который ты не имеешь никакого отношения.

Цитата:
поэтому любые твои аргументы превращаются в "бла-бла-бла-бла-бла-бла"

Кто-то из великих сказал: «кто обладает информацией, тот правит миром». Понимаешь, есть источники информации и есть информация как предмет. Ни тем, ни другим я делиться с противниками не собираюсь. Глупо было бы предоставлять выгодную информацию только для того, чтобы какому-то выскочке и провокатору доказать свою правду. Заметь, здесь собрались не юзеры, а люди, конкурирующие между собой информацией. Любая, полученная здесь инфа может оказаться как нельзя кстати. Я, например, сперва очень удивился, что можно получить доступ к SEEPROM через SMBus на ASUS платах :--) Благодаря Галкину мне будет чем заняться в будущем :--)

Партнер

Advanced member
Цитата:
Лично я ложил на такие индивидуальности, и за частую против них.

Абсолютно согласен! Как програмист скажу, если я вижу нестандартный интерфейс , то меня начинает коробить. Особливо наши программеры любят выделиться. Влепив на диалоговое окно кнопку ОК на пол формы, или скажем первая кнопка Cancel потом Ok и причем слева.
Стандартный интерфейс разработан не за пять минуь, над ним работали люди месяцами и годами он доводился до совершенства.
Потому его и следует использовать.
Нестандартные фейсы, такие от которых не коробит, очень мало.
А по сути вопроса, если отбросить планость программы, то польза от нее мала, так как я не покупаю софт (откудаж мне столько бабла то взять), то для меня Sandra +AIDA32 лучший вариант.

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$]
Извини, хотелось достойно обсудить программу, но моментальный ответ на мой пост вынудил меня несколько отойти от темы. Что ж, пожалуй, я закруглился.

Member
SansaiK7

Цитата:
Последняя версия AIDA32 будет еще долго использоваться в качестве подручного инструмента диагностики, прежде чем ASTRA32 сможет окончательно ее заменить

да - на старом железе еще долго, но каждый день с выходом каждой новой железки ценность аида падает,
кроме того в аиде наверняка есть баги и править их уже больше никто не будет; астра меня тоже многим не устраивает, но я к этому отношусь гораздо спокойнее - я ей не пользуюсь (мне хватает своих программ)
Цитата:
да я беру прошную версию у Fosi, коему большущий респект!

к твоему сведению FOSI не однин человек, а целая команда ;) вот ты и не заметил как признался в поддержке пиратов :D
Цитата:
Как видишь, я всегда всему учусь очень быстро и эффективно. А вот с CLK_CTL я тебя все-таки опередил, как бы ты не доказывал обратное

да - учишься - это твой главный плюс, но как человек которому порой нехватает базовых знаний, часто делаешь неправильные выводы: так было с CLK_CTL (в чем ты уже давно убедился), аналогичный случай с barton crc - скажу тебе - не мучайся - в этом регистре ничего подобного нет; заниматься CLK_CTL ты начал раньше, но даже эта временная фора ничего тебе не дала - ты ведь до сих пор не знаешь значение других полей этого регистра
Цитата:
Кста, а что это там за MANID такой случаем не знаешь? Странно, что-то знакомое… manid, manid…

такими вопросами ты лишний раз показываешь уровень своей осведомленности в NDA-документации ;)
Цитата:
Это как раз тоже конкуренция, причем очень достойная, учитывая, что ASTRA32 удит всю инфу через DMI

на этот вопрос тебе ответит автор астры
Цитата:
способный активизировать SMBus на платах ASUS. Судя по найденному сишному исходнику это не так и сложно.

вот еще один пример твоей осведомленности - обо всем узнаем исключительно от конкурентов и из гугла :D
стоит задать себе вопрос - ты серъезно доверяешь этим источникам?
Цитата:
если в каждом Вашем посте наблюдается явная подоплека, связанная с моей разработкой?

тебя глючит, друг :)
Цитата:
А вот Вашей утилиты, если не ошибаюсь, hwconfig, призванной когда-то «завалить» AIDA32, увы, до сих пор не видно на горизонте

на это есть свои причины - после завершения текущего проекта (о котором наверняка узнаешь и ты в свое время), работа над hwconfig будет продолжена и он увидет свет
Цитата:
что касается тебя, то я более, чем уверен, организовать подобное обсуждение ты бы не взялся

не взялся бы - потому что представляю что это такое написать подобную программу, которую сможет охаить любой ламер; мораль ясна - сначала попробуй сделать хоть что-то из этой области, а уж потом наводи высоколобую критику
Цитата:
Заметь, здесь собрались не юзеры, а люди, конкурирующие между собой информацией. Любая, полученная здесь инфа может оказаться как нельзя кстати. Я, например, сперва очень удивился, что можно получить доступ к SEEPROM через SMBus на ASUS платах :--) Благодаря Галкину мне будет чем заняться в будущем :--)

я думал что здесь собрались люди, которым есть чему поучится друг у друга и помочь другому - считаю твою позицию достаточно оскорбительной для других членов конференции. А по поводу асусовского smbus - когда ж я тебе чего плохого советовал ;)

зы: полагаю стоит сосредоточится на обсуждении сабжа, наши отношения мало кого волнуют

Advanced member
SansaiK7
Цитата:
Извини, хотелось достойно обсудить программу, но моментальный ответ на мой пост вынудил меня несколько отойти от темы. Что ж, пожалуй, я закруглился.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
я к этому отношусь гораздо спокойнее - я ей не пользуюсь (мне хватает своих программ)

А с чего ты взял, что Астрой пользуюсь я? Мне просто нравится коллекционировать системное ПО, тестировать и находить недочеты. С Астра я знаком очень давно и на основании этого имею здесь полное право выразить свою точку зрения, какой жесткой она бы не была.

Цитата:
вот ты и не заметил как признался в поддержке пиратов

Странно, разве Россия стала цивилизованной страной? У нас на каждом углу торговая точка по продаже CD, стоимость 4500 бел. руб ~ $2.1. Поэтому не надо удивляться «прописным истинам».

Цитата:
barton crc - скажу тебе - не мучайся - в этом регистре ничего подобного нет

Ну так убери его из своего s2kclt :-) Чего он там висит, как у ASTRA32 CTK_CTL? Расскажи автору про его назначение, а то AFAIR он думает, что там зашит КУ :--))))

Цитата:
вот еще один пример твоей осведомленности - обо всем узнаем исключительно от конкурентов и из гугла

Только не делай из себя Гуру, ты на него слабо похож :-)

Цитата:
после завершения текущего проекта (о котором наверняка узнаешь и ты в свое время), работа над hwconfig будет продолжена и он увидет свет

Будем надеяться, что ты обеспечишь конкурентоспособность своему hwconfig :-) Попробуй выложить бету и я достойно сравню ее с ASTRA32 beta.

Цитата:
не взялся бы - потому что представляю что это такое написать подобную программу, которую сможет охаить любой ламер

И после этих слов ты до сих пор веришь, что ASTRA32 конкурентоспособна? Ха-ха-ха! Ты уже противоречишь себе, не замечаешь? Скажи прямо, что ASTRA32 – это фуфло и до функциональности AIDA32 ей еще порядком далековато, а учитывая критерий шароварности и глючности, так и подавно. Не стесняйся, будь мужчиной! :-)

Цитата:
сначала попробуй сделать хоть что-то из этой области, а уж потом наводи высоколобую критику

А скажи, кому это надо будет, если я и разработаю нечто подобное ASTRA? Делать деньги на озабоченном энтузиазме, конструируя мелкие идентификационные программки, копошась в процессорах и устраивая тим-кооперейшины – вымысел! Подобного freeware хватает настолько, что порой все это sysinfo-барахло реально надоедает. На 2-ом курсе студент ВУЗа по специальности инженер-программист у нас колбасил подобие ASTRA32 на лабах! А ты мне втыкаешь, что я слабак в программировании железа. Еще раз говорю, идея, вложенная в ASTRA32, не нова и совершенно не актуальна. Существующие аналоги есть и их много. За шароварность никто платить не будет, если у того же fosi можно взять бесплатно и покруче. Это выработанный веками русский менталитет. Я удивляюсь, как этому еще можно противиться?

Цитата:
я думал что здесь собрались люди, которым есть чему поучится друг у друга и помочь другому

Разве есть кто-то, кто мог бы поучиться у меня, человека не сдобного, по твоим словам, установить бит в байте? :-)

Цитата:
считаю твою позицию достаточно оскорбительной для других членов конференции.

Считать никто не запрещает. Но как видно, все разделяют мою точку зрения (касательно функциональности), а не твою. Пока еще никто не сказал “ASTRA32 – cool!!!” Будь реалистом, не надо доказывать обратное только лишь потому, что я твой конкурент.

Как представитель компании-разработчика ASTRA32 могу сказать следующее:

1. Если информация получена через DMI, то это указано явно (разделы DMI ...), поэтому фраза 'Большая часть информации до сих пор вытягивается из DMI, а не из самого железа' не верна.

2. Разлочивать SMBUS для чтения SPD на материнках Asus умеют и виндовая и досовская астра (с лета 2001 года).

3. ASTRA32 не использует реестр Windows для получения информации (в отличие большинства конкурентов), а работает ТОЛЬКО напрямую с железом.

4. По ряду параметров уже сейчас (на стадии беты) ASTRA32 превосходит AIDA32 (подробная информация об ATAPI, SCSI устройствах, работа с устройствами на внешних UDMA/RAID и SATA контроллерах, работа после установки без прав администратора - AIDA32 при запуске под обычным юзером превращается в читалку из реестра - а-ля MSInfo).

Member
Цитата:
Поэтому не надо удивляться «прописным истинам».

статья в УК тоже является прописной истиной - странно что ты не в курсе
Цитата:
Ну так убери его из своего s2kclt

программа моя - чего хочу того пишу
Цитата:
Только не делай из себя Гуру, ты на него слабо похож

ты опять противоречишь своим былым словам ;) как время меняет людей
Цитата:
Попробуй выложить бету и я достойно сравню ее с ASTRA32 beta

прости, но твое мнение не является для меня авторитетным
Цитата:
Скажи прямо, что ASTRA32 – это фуфло и до функциональности AIDA32 ей еще порядком далековато, а учитывая критерий шароварности и глючности, так и подавно. Не стесняйся, будь мужчиной!

ты так до сих пор не понял - я всего лишь критикую твою необъективную критику астры - до самой астры мне мало дела
давай завязывать с личностями - попробуй говорить только по теме - это достаточно просто при твоем словарном запасе
Цитата:
Подобного freeware хватает настолько, что порой все это sysinfo-барахло реально надоедает

следует ли это считать отказом от дальнейших работ над cbid? :D будь мужчиной - признайся!
Цитата:
На 2-ом курсе студент ВУЗа по специальности инженер-программист у нас колбасил подобие ASTRA32 на лабах! А ты мне втыкаешь, что я слабак в программировании железа

це ж студент - а ты только рядом стоял - флюидов гениальности нахватался?
Чего тебе втыкать - только и можешь как самоутверждаться за счет опускания других.
Цитата:
Разве есть кто-то, кто мог бы поучиться у меня, человека не сдобного, по твоим словам, установить бит в байте?

научился сам - научи другого ;)
Цитата:
Но как видно, все разделяют мою точку зрения (касательно функциональности),

точка имеет на право существования, однако форма ее изложения неприемлима среди культурных людей
Цитата:
Считать никто не запрещает

Цитата:
Будь реалистом, не надо доказывать обратное только лишь потому, что я твой конкурент.

хочешь почувствовать себя крутым? конечно - весьма занятые люди отвлекаются на бессмысленные споры с тобой ;)
вот скажи ка дядя - в чем ты мне конкурент?

a2kkv
рад вас видеть - защищайтесь - удачи! :)

Member
SansaiK7
Цитата:
Кто-то из великих сказал: «кто обладает информацией, тот правит миром». Понимаешь, есть источники информации и есть информация как предмет. Ни тем, ни другим я делиться с противниками не собираюсь.

А что ты тогда здесь делаешь, на форуме-то????
Всегда думал, что форумы нужны для того, чтоб делиться информацией!!
Цитата:
Любая, полученная здесь инфа может оказаться как нельзя кстати.

вот ты - хочешь получать информацию, а отдавать не хочешь. Так сиди себе, читай посты. Зачем постить, если не хочешь инфой делиться?

Заблокирован
Заблокирован
stargaz0r
Цитата:
статья в УК тоже является прописной истиной - странно что ты не в курсе

Может ты хочешь сказать, что ты ваяешь софт на лицензионной копии Delphi 6 Enerprise стоимостью $2999? Не уверен. Или может у тебя лицензионная версия Windows? В таком случае не надо меня уличать в пособничестве пиратам.

Цитата:
программа моя - чего хочу того пишу

Какой резкий и циничный ответ с твоей стороны. Кстати, а как ты узнал, что именно в ТОМ регистре? Неужто ты способен на дизассемблирование программных продуктов? Это, кстати, уголовно наказуемо, почитатель закона ты наш.

Цитата:
прости, но твое мнение не является для меня авторитетным

Как и твой озабоченный энтузиазм не является профессионализмом.

Цитата:
следует ли это считать отказом от дальнейших работ над cbid?

Это вопрос не относящийся к обсуждаемой теме. Ты согласен с этим?

Цитата:
Чего тебе втыкать - только и можешь как самоутверждаться за счет опускания других

Я не утверждаю, я критику по полной. А критику мало кто любит. Но есть те, кто к критике прислушивается и устраняет свои недостатки. Поверь, жить очень скучно, когда тебя никто не критикует, ощущая в себе абсолютность. Прочти свой суппорт-тред, люди тебе предлагают а ты их на... посылаешь, отмазываясь, мол мне это не надо, юзайте ключи.

Цитата:
вот скажи ка дядя - в чем ты мне конкурент?

Ты думаешь мне трудно реализовать функцию изменения Stop Grant и Halt делителей через CLK_CTL и обеспечить патчинг северных мостов для активизации BD? Раз плюнуть! А если будет время, так и вообще реализую все в виде сервиса, о чем тебя так давно просят юзеры :-) Я имею полное право, ибо у нас с тобой никакой договоренности нет об использовании CLK_CTL. Каждый рыл не зависимо друг от друга, о чем сказано мною и одобрено тобою на sanpile.org.

bloodyMary
Цитата:
А что ты тогда здесь делаешь, на форуме-то????

Общаюсь, не видно? Лучше, скажи чего-нидь по сабжу… а не вопросы, мне задаешь.

Цитата:
Всегда думал, что форумы нужны для того, чтоб делиться информацией!!

Информация бывает разная. Ты интересуешься NDA информацией? Тогда ей интересуются многие, да не все получают.

Цитата:
Зачем постить, если не хочешь инфой делиться?.

Что тебя интересует, конкретно? По пунктам. Чем смогу, тем помогу.

Добрый вечер,a2kkv!

Цитата:
2. Разлочивать SMBUS для чтения SPD на материнках Asus умеют и виндовая и досовская астра (с лета 2001 года).

ASRock K7S8X SiS746FX, ASTRA32 0.90b: SPD Memory Info – нет поддержки чипсета. SMBus на плате лоченый. AIDA32/Sandra прекрасно определяет информацию о модуле памяти. ASTRA32 0.94b вешает систему на детектинге SCSI устройств, причем настолько, что снятие процесса не помогает разрешить ситуацию. Единственный выход – Reset.

добавлено: запустив прогу с ключом nSCSI, проблема, на удивление, всё та же – SPD Memory Info: This chipset is not supported.

Advanced member
SansaiK7
Цитата:
Только не делай из себя Гуру, ты на него слабо похож

Гы, просто тебе снизу не видно :lol:

Цитата:
На 2-ом курсе студент ВУЗа по специальности инженер-программист у нас колбасил подобие ASTRA32 на лабах! А ты мне втыкаешь, что я слабак в программировании железа.

Подобие и есть подобие. Тем более, что это был не ты.

Цитата:
Ты думаешь мне трудно реализовать функцию изменения Stop Grant и Halt делителей через CLK_CTL и обеспечить патчинг северных мостов для активизации BD? Раз плюнуть! А если будет время, так и вообще реализую все в виде сервиса, о чем тебя так давно просят юзеры

Делай, а не языком чеши.

Цитата:
Но как видно, все разделяют мою точку зрения (касательно функциональности), а не твою. Пока еще никто не сказал “ASTRA32 – cool!!!” Будь реалистом, не надо доказывать обратное только лишь потому, что я твой конкурент.

Будь реалистом, с тобой никто из присутствующих не согласился.

Цитата:
Может ты хочешь сказать, что ты ваяешь софт на лицензионной копии Delphi 6 Enerprise стоимостью $2999? Не уверен. Или может у тебя лицензионная версия Windows?

Тебя это точно не касается.

Цитата:
Это, кстати, уголовно наказуемо, почитатель закона ты наш.

Если смогешь - вперёд, наказывай. Если нет - нефиг флудить.

Цитата:
А критику мало кто любит. Но есть те, кто к критике прислушивается и устраняет свои недостатки.

Необъективная критика не даёт оснований для устранения чего бы то ни было.

Цитата:
Информация бывает разная. Ты интересуешься NDA информацией? Тогда ей интересуются многие, да не все получают.

И в третий раз забросил старик невод...
Какой, к чёрту, NDA? Ты заявил, что база Крэйга не самая полная, однако более полные обозначить отказался. Ты лжец и мелкий пакостник.

Member
Цитата:
Может ты хочешь сказать, что ты ваяешь софт на лицензионной копии....

это не относится к теме данного обсуждения
скажи спасибо что Numega пока в упор не видит твоего воровства
Цитата:
Кстати, а как ты узнал, что именно в ТОМ регистре

да уж никак не дизассемблируя твои бестолковые программы ;)
хочешь узнать откуда - скажи пожалуйста :D
Цитата:
Каждый рыл не зависимо друг от друга, о чем сказано мною и одобрено тобою на sanpile.org

разница только в том что ты ничего не нарыл ;)
Цитата:
добавлено: запустив прогу с ключом nSCSI, проблема, на удивление, всё та же – SPD Memory Info: This chipset is not supported.

вот полюбуйтесь, это образчик критики по джунгальски :D
зы: пошел читать новый nda-документик ;)

Последний раз редактировалось stargaz0r 28.04.2004 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
SansaiK7, GReY

Господа, Вы читали Правила конференции?
Вынужден Вам напомнить о существовании таких вещей как e-mail, ICQ, ЛС наконец.

Advanced member
Snow
Заранее извиняюсь и прошу выслушать до конца. Я буду краток.

Общение с данным человеком в ICQ или почте совершенно бессмысленно, здесь же мы лишь пытаемся не дать ему обливать грязью ещё и создателей астры.

Теперь, когда объявился представитель Sysinfo Lab, наша миссия закончена.

Member
GReY
Цитата:
здесь же мы лишь пытаемся не дать ему обливать грязью

Мне очень жаль, но на мой взгляд, в этой ветке Вы друг от друга ничем не отличаетесь.

Member
Snow
кстати флеймили не только мы с Grey'ем ;)
[/quote]

Advanced member
Snow
Цитата:
на мой взгляд, в этой ветке Вы друг от друга ничем не отличаетесь.

:)

Как насчет почистить ветку от оффтопика?

Member
Цитата:
ASTRA32 - достойная замена AIDA32?

Мое мнение пока слишком рановато.....

P.S. для справки пользую ASTRА32 с бета 0.90 :) до это еще долго 16 битной пользовался...
и глюков довольно таки много встречал... радует одно от версии к версии меньше

Member
Цитата:

Здравая мысль. Предлагаю Вам остыть, а потом самим удалить всю грязь из своих постов. Может нормальная ветка получится.

Заблокирован
Заблокирован
GReY
Цитата:

Цитата:
Теперь, когда объявился представитель Sysinfo Lab, наша миссия закончена.

За сим удаляюсь…

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа