Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Как русский человек, предпочитаю водку
aьиxaн
По теме: имхо ну не становяться даже "пятнадцатилетние придурки" наркоманами, читая дурацкие посты на сайтах, глядя новости и передачи типа кома или фильмы аля trainspotting это нонсенс - такой же, как посмотрев "Кошмар на улице вязов" пойти и зарезать перчаткой физрука.... Хотя и излишнее внимание к этой теме только вредит, ну да у нас всегда так...
О действиях модераторов: нечего и флуд разводить - как сказал Hil : низя - это позиция администрации сайта, которую модераторы, упиваясь властью , блюдут.
Все вопросы - к администрации тчк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Прошу не закидывать камнями, к развернутой дискусси пока не готов, но я считаю (естественно мне помогли так посчитать), что в России идет пропаганда наркотиков на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне и с этим НИЧЕГО нельзя сделать. Примеров у меня будет много, остановлюсь на парочке.
1. У моих родителей в подъезде дома живет барыга, об этом знают ВСЕ кому не лень. Все также знают, что "крышуют" это менты из Отдела по порьбе... Более яркий пример - Екатеринбург, там весь город знает, что наркотики распространяет цыганская диаспора, по телеку раз 10 показывали облавы, а результат? его просто нет...
2. Плакат "Скажи НАРКОТИКАМ нет" думаете призывает к отказу от наркотиков? Развейте свои сомнения - спросите об этом у профессиональных рекламщиков (или PR'щиков каких-нибудь) - они вам расскажут как "правильно" писать такие плакаты.
3. Реклама клиники Маршака - это прямая пропаганда БЕЗОПАСНОГО приема наркотиков.
и т.д. (т.е. больше не вспомнил )
Считаю, что лучшая пропаганда против наркотиков - это постоянный показ негатива - смертей от передоз, больных и умирающих от болезней (гепатит, СПИД) наркоманов, притонов, ломок, людей, превратившихся в существа для поиска "дозы" и т.д.
Иначе никак. Идеальный вариант - смерная казнь, как в Титае Тайланде, но у нас ее никогда уже не примут
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
SergeyTN
Цитата:
Плакат "Скажи НАРКОТИКАМ нет" думаете призывает к отказу от наркотиков?
Я плаката этого не видел, но помню как в Украине началась "антирекламная" компания сигарет.
Были развешены плакаты, типа счастливые дети, там, кто в футюол играет, кто за плейстешном сидит.
И надпись внизу:
Зачем курить?.
По себе знаю, увидев такие плакаты лез в карман за сигаретой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Green Bug Культура потребления цианидов тоже нужна?
Как насчёт мухоморов, бледных поганок и так далее? По сути-то, ну объясни, зачем ТРАВИТЬСЯ? Ведь вред от травки он не столько в физиологическом отравлении, сколько во влиянии на психику! Это раньше в СССР позволительно было наивно полагать, что наркозависимость - это когда ломает. А ведь на деле ломку-то давно все эти детоксы с маршаками снимают эффективно (тока бабки плати) - дело-то не в ломке... главная зависимость от наркотиков - будь то сигареты, алкоголь, наркота любая - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ.
Ты привык подстёгивать себя травой - без неё тебе худо, скучно. Жизнь кажется серой (симптомы "эфедринового" голодания, оно проявляется даже у курильщиков). И ты от этого уже никуда не уйдёшь - будешь как сдвинутый онанист искать снова и снова способа вернуть эти ощущения. Со временем, когда они притупятся, ты просто начнёшь задумываться о других "невредных" наркотиках. Например, амфетамины, экстази, гашиш, ЛСД, кокаин, героин... к последнему придёшь уже уродом без мозгов.
Наркотики и есть онанизм для мозгов - да, вроде как в небольших дозах не вредно, но если это делать постоянно и получать удовольствие от этого вместо секса - постепенно станешь слегка ненормальным и скоро окажется, что нормальный секс вроде как и не то, что тебе надо.
Насчёт "серьёзных независимых книг". Независимых книг не бывает, ибо человек не машина, и у него всегда есть личная заинтересованность, даже если книга изначально не куплена на корню и не продиктована под дулом. Мы читали много серьёзных книг против любых наркотиков, ВКЛЮЧАЯ табак (и алкоголь, как примыкающий к наркотикам). Но ни в одной научной или хотя бы книге я не читал мнения о возможности НЕМЕДИЦИНСКОГО применения этих веществ без вреда. А насчёт медицинского применения - да,морфием обезболивают, но ведь наркоманы его не для обезболивания применяют?
P.S. За такие посты люди тут уже предупреждения получали. Ты чем-то лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2003 Откуда: Омск, родное...
Hil Мда.... я лично согласен с Green Bug.
Я категорически против тяжёлых наркотиков любых видов. Даже лишь потому против, что они вызывают зависимость и, таким образом, уродуют человеческую жизнь. Но ганж не вызывает зависимости. Хочешь - куришь, хочешь - нет. Конечно дурных действий можно сделать немало после основательной накурки, но, в отличие от основательной попойки, никогда не будет агрессии по отношению к окружающим.
Не стоит, конечно, отрицать не самое хорошее влияние марихуаны на организм (на мозг в первую очередь, меньше - на лёгкие), но алкоголь и никотин ничем не лучше.
Мне кажется, каждый должен решать сам за себя. Курить каждый день - это фигня большая. Мешает жить. Но вот с друзьями, по всяким там знаменательным датам и т.д. - почему бы и нет?
СОВЕРШЕННО НИКАКОГО желания попробовать что-либо тяжёлое у меня никогда не возникало и не возникнет.
Мне, кстати, реально курение травы помогло бросить курить сигареты.
Сейчас не курю ни то, ни другое и никакой пропаганды вести не собираюсь, ибо в жизни существует гораздо больше приятных и прекрасных вещей, нежели воздействие разной шнягой на собственный организм.
Да, ещё я пить бросил во многом благодаря траве (ну не пропаганда это, просто факт).
И сейчас вот веду самый что ни на есть здоровый образ жизни.
Короче, мир спасёт любовь, красота и секс... ГЫ ГЫ ГЫ :- ) долой злых обкуренных уродов-онанистов :- ))):lol:
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Это теория, причем, бездоказательная. Знаю массу людей, которые всю жизнь курят траву и не употребляют даже сигарет, не говоря уже о настоящих наркотиках, к которым имеется болезненная привычка и абстиненция, в отличие от травы.
Есть такие
Цитата:
Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы умер от курения травы, покончил собой, и ему это вообще повредило в жизнихоть малейшим образом
и таких знаю
Цитата:
А вот когда приходится в общественных местах дышать сигаретным смогом - это уже раздражает.
полностью согласен !!!
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Все,кто балуется ЛЮБОЙ наркотой- тупоголовые ублюдки.
Вот вам кое-что из того,что бывает у тех,кто ими балуется:
http://www.chrab.chel.su/archive/18-05-02/3/A129552.DOC.html Маленькая статейка такая.Заметочка.
А вот фотка в начале-это один из детей,который родился у родителей-нарков.
Так что подумайте,умники сраные,прежде чем косячок забить.
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Hil Если запрещена реклама наркотиков - значит всех, в том чиле алкоголя и табакокурения (это наркотики согласно ВОЗ). А алкоголь как наркотик к примеру для северных народностей большая опасность, чем трава. Но разрешен государством (и Российским и моим тоже). А трава вот разрешена в Голландии и оказывается в Израиле? А у арабов вообще ничего нельзя. Какие выводы делать? Надо понимать наименьший общий знаменатель - никаких упоминаний вообще. В том чиcле и смайл "Пиво" запретить!
... наркота - маркота - хрената ...
... тут много напечатано с чем трудно не согласиться, но ...
... что есть наркотик ? (в абсалюте) "жратва" (или пристрастия в еде) тоже - наркотик
... или лекарства (не все конечно, хотя... ) ? - тоже наркотик - только в малых дозах ...
... в обычном понимании - наркота фофло конретное ... неповторяя-согласен с Hil ... но мне трудно назвать человека трескающего натуральный кофе утром, днём и вечером ... наркоманом
... или качка который как зомби лезет под штангу - употребляя для этого хрень всякую
... (впрочем в спорте такая тема практикуеться) и т.п.
... с другой стороны: у некоторых народов (то что называют легкими наркотиками)
... это типа простого "чаепития"
... (непутать Культуру народов, с псевдокультурой - типа как грамотно смаковать - это скорее имитация )
... есть люди пробовавщие единожды!(действительно единожды-проверено временем)
... так проверять силу воли - Н Е С О В Е Т У Ю Т !
... реально этого добра химического в разных вариантах вагон и маленькая тележка
... всему нужна мера!
... Д.И. Менделеев примерно так сказал о водке :
... "50 грамм в сутки - возможно, более нельзя - яд"
... можно высказывать множество мнений и спорить кто прав
... но я занаю - что все хотят жить здоровыми счастливыми богатыми ... как можно лольше и интереснее
... чего собственно и желаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Hil И за что же, интересно, ставят предупреждение? За пропаганду наркотиков? Или за то, что человек высказал своё мнение? =)
Кстати: читать надо книги, которые на широкую публику не попадают (научные труды с верхниих полок библиотек ), а лучше вообще непубликуемые документы (отчёты о НИР и т.п.)
Смешно читать то, во что большинство свято верит, а потом наблюдать в реале противоположное. Причём в ряде случаев судить по личному опыту.
Вот смотрю на твой пости и вижу человека, мало что знающего о теме, но берущегося рассуждать...
(Ах да, ты не знал, что гашиш и трава - одно и то же по химическому составу - разница лишь в технологии, а ЛСД - не наркотик вовсе, ибо привыкания не вызывает вообще - совершенно другой раздел нейрофармакологии)
А вообще, выскажу такие тезисы:
1. Потреблять или не потреблять - дело личное.
2. Каждый сам распоряжается своими интересами, своим здоровьем и своей жизнью.
3. Отрицательного влияния травы на психику/интеллект за два года эпизодического употребления ни у меня, ни у знакомых травокуров не замечено. (Положительные - есть!)
4. Водка куда опаснее травы.
5. Психологической зависимости (как при табакокурении) не наблюдается. Можно забивать косяк в день, а можно без проблем сделать перыв на полгода (или совсем бросить - если надоело).
И вообще, давайте не будем брать в пример обкуренную гопоту - у них уже убавляться нечему и без травы. Посмотрим на умных, образованных людей (а таких, я верю - здесь большинство), осознающих, ЧТО они потребляют и ЧЕГО от этого ожидать.
RR_Xparrot
Цитата:
Все,кто балуется ЛЮБОЙ наркотой- тупоголовые ублюдки.
Отнеси к ним себя - алкоголь и сигареты (а я уверен, что-то из этого ты потребляешь)- тоже опасные наркотики (алкоголь как раз стоит рядом с героином по опасности)
Кофе и чай - тоже наркотики (хоть и слабые). Сюда относим шоколад, любимое занятие и интернет.... Что дальше?
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2004 Откуда: Синее море
Overclocker
Цитата:
Ни одного убийства под травой я не видел, не слышал, да и вряд ли они существуют
Цитата:
в Израиле, к примеру, курение коноплепроизводных не является преступлением с 2000г. и в магазинах продается смесь под названием Buzz(от Grass, видать), да и в Нидерландах это разрешено.. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы умер от курения травы, покончил собой, и ему это вообще повредило в жизнихоть малейшим образом
Человек рассуждающий подобным образом должен быть либо по детски наивен вследствие юного возраста, либо очень далек от реалий Российской действительности. В разных странах, в силу тех или иных причин моральность поступков оценивается по разному. В России, которая вымирает по многим причинам, в том числе и из-за вала наркотиков, любая их пропаганда должна пресекаться безжалостно.
Цитата:
в Голландии стали продавать конопле-производные,
Сайт безусловно Российский. Как следствие на сайте действуют нормы этики и морали принятые в России. Если в некоторых мусульманских странах считается недопустимым изображение полуобнаженной женщины, то житель этой страны не может требовать того-же от других. Так и здесь подобные примеры не уместны.
Вы противопоставляете наркотикам алкоголь, это изначально неверно. Никто не говорит, что алкоголь-благо, это тоже отрава, как и трава.
_________________ жизнь сложная штука, но открывается просто, как ящик.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Green Bug
Цитата:
А тему действительно закрывайте... Нам не понять друг друга...
Тебе всего 18, это ты значит куришь с 16 лет. Мдя... Жаль мне тебя... даже скорее не тебя, а твоих детей. Они то в чем будут виноваты? Впрочем, если будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Tommy Вообще-то 19, так что с 16, но это не суть важно...
Приведу только пару фактов: из книги и из жизни
1)
Цитата:
Поскольку травка не является физически аддиктивной, она не может вызвать "фетальной абстиненции", как препараты опия и другие физически аддиктивные соединения. Многие матери употребляют травку во время беременности - она помогает от тошноты, называемой также "утренней болезнью беременных", а также улучшает аппетит и снимает напряжение. Это особенно важно в слаборазвитых странах (и в России , где современный медицинский уход далеко не общедоступен, но даже при его доступности преимущества от использования травки могут перевесить риск наказания.
Исследования, проведенные на Ямайке, показали, что матери, курящие травку, имеют более здоровых детей, но это может быть следствием побочных факторов, например, дополнительного дохода от торговли травкой. В Войне с Hаркотиками стало традиционным заявление, что травка и, в особенности, кокаин, вызывают постнатальные дефекты или нарушения поведения у детей, как это может случится при употреблении алкоголя. Эти заявления не основываются на серьезных исследованиях - часто не учитывался даже уровень и стиль жизни матерей, прежде чем обвинить "наркотики" во всех тяжких.
Очевидно, что при беременности женщины не должны курить столько травки, сколько они, возможно, могли бы. Если злоупотреблять травкой, она может повредить здоровье не только ребенка, но и самой матери. Hужно учесть, что дельта-9-ТГК проникает через плацентарный барьер, хотя его метаболиты - нет. Последняя треть беременности - время, когда ребенок наиболее уязвим. Родители должны иметь эти факты в виду, принимая решение об использовании каннабиса.
2) Женатый однокурсник. Курит уже лет 5. Со здоровьем проблем не наблюдается. Ребёнку 1.5 года. Нормальный здоровый малыш...
Где же эти самые последствия???
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9