Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
chan7370 У меня тоже примерно такая. Но моник я хочу именно тот Самсунг на ПЛС матрице.. ибо Делл то уже тема изезженная, а Самсунг еще неизведенная. А видеокарт просто нету.. не успела АМД вовремя выпустить видяхи. Ща бы наигрался с ними в новогодние прздники-то.. а теперь они выйдут только после праздников.
Меня в моем монике что-то не устраивает.. вроде все нормалек.. и ИПС матрица.. и углы обзора норм и скорость отклика норм и выглядит отлично.. но вот что-то вот нехватает в нем.. что=то есть отталкивающее.. вот хоть стреляйте чесс слово.
24 дюйма там писель будет больше.. 1920х1200 если брать 24 инч там опять же мониторы дорогие.. тот же Делл 23 тысячи рублями.. а Самсунг 27 инч UHD всего-то на пару косарей дороже.
И вот короче дилемма )
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Sitronix Да мож это дрова косячат. Метро2033 это же софковая игра.. мож чет неоптимизировали пока.. но в целом согласен с тобой.. даже если посчитать 20 процентный отрыв - все равно 7970 не вытягивает эту игру.
Вот ведь сколько проблем тьо для 2560х1440 разрешения )) Всегда пару топов надо.
Вот толкьо спросить хочется и чешется - А СТОИТ ЛИ ОНО парни?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Из клуба COIE такие моники есть у Фоникса ( он еще тут пейсатель статьей.. акула пера )) ) у Родянина ( этот тот который вегетарианец ) у Мастерр5.. больше вроже ни у кого нету.. так вот сыться кипятком он моника на UHD лишь Фоникс.. Родянин и Мастерр5 молчат как партизаны.
Родянин ксати горит.. да и собтвенно небыло у него видяхи изначально с более чем 1 гб озу на бору - по этому он ловил лаги.. ща у него 6970 2 Гб но она слабее 5970 и по этому все равно не тащит те игры.. и в итоге он распсиховался.. купил себе 47 дюмовый телик и жостик от х-воха безпроводной и жарится в мортал комбат..
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Вытягивает, просто нужно немножко поубавить амбиций и снизить одну единственную настройку.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Sitronix сейчас для НЕ TN матриц одни из главных параметров это засветы и глубина черного, аля реальный контраст. Даже скорость матрицы или смена цветов на один процент при взгляде под углом уже не так важны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Sitronix
Цитата:
засветы встречаются но не такие.
Бывают и такие, если очень "повезет".
Цитата:
Но кроме засветов есть ещё другие параметры вы в курсе?
Угу, аппаратная каллибровка, расширенный цветовой охват и цифровое выравнивание температуры белого поля по областям экрана это очень необходимая вещь для игр.
Это байки. Единичные случаи - в счёт не идут. Хотя был у меня один 2690 который сдох через 1.5 часа испотльзования. Но засветы о которых мы говорим - из области фантастики на этих мониторах.
T.L. писал(а):
Sitronix
Цитата:
Но кроме засветов есть ещё другие параметры вы в курсе?
Угу, аппаратная каллибровка, расширенный цветовой охват и цифровое выравнивание температуры белого поля по областям экрана это очень необходимая вещь для игр.
Ну это кому как. Выравнивание температуры модет и не надо, а вот регулируемый цветовой охват, позволяющий настроить нормальный сргб для игр очень полезен. А так же элементарные средства управлением 3мя основными цвтами и хотя бы какая-то возможность регулировать гамму, - эти вещи для игр ппц как важны. Не для всех конечно...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
basta_vokin калибровка, если по-русски выражаться, улучшает изображение. По теме. Я сам стоял перед выбором: или монитор или вторая видеокарта. Ни то, ни другое не купил. Рассказываю почему. Если брать монитор такой, то для одной видеокарты уже его мало в играх, смысл его брать? Вторая видеокарта сейчас тоже выглядит глупым приобретением...почему? Потому что скоро выходят новинки и там же можно будет точно понять, что брать, а что нет. И последнее. Две видеокарты. Скажи, во что сейчас играть? М? Вот назови мне хотя бы 5 игр интересные, в которые можно играть с удовольствием на одной видеокарте? (это я в пользу покупки монитора)
Разблокирован
James_on
James_on писал(а):
По теме. Я сам стоял перед выбором: или монитор или вторая видеокарта. Ни то, ни другое не купил. Рассказываю почему.
James_on писал(а):
Если брать монитор такой, то для одной видеокарты уже его мало в играх, смысл его брать? Вторая видеокарта сейчас тоже выглядит глупым приобретением...почему? Потому что скоро выходят новинки и там же можно будет точно понять, что брать, а что нет. И последнее. Две видеокарты. Скажи, во что сейчас играть? М? Вот назови мне хотя бы 5 игр интересные, в которые можно играть с удовольствием на одной видеокарте? (это я в пользу покупки монитора)
Ну, я значит Крвис первый перепройду. тряхну стариной так сказать ))
Метро 2033 погоняю, в Скайрим может приколюсь на пару тройку драконов.. в Чужого против Хищников поиграю пару часов.. на большее не хватит думаю..
Батлу 3 перепройду, а мож даже и в онлайнер погоняю.
Потом Метро 2033 часть 2 ая выходит вот ее поиграю.
Еще там Мах Пьяный 3 выходит.. тоже в него надо будет пошпилить.
Потом че у нас еще есть из интереснога? В RAGE может быть текстурки улучшат.. а то я спецом пол игры только прошел.. чтобы допройти в лучшей графике типа..
Ну короче будет еще игрульки я думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
James_on писал(а):
калибровка, если по-русски выражаться, улучшает изображение.
А каким образом?
Яркость экрана надеюсь убавляет? А то от 100 процентов яркости у меня глаза щиплются.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Ну, на сколько мне известно, есть матрица. В ней есть таблица некая, с помощью которой идёт передача цветов на матрицу...вот в этой таблице дядька с оборудованием и будет ковыряться, подстраивать, так скажем оптимальные настройки именно для данной матрицы - вот и всё.
Которая прекрасно регулируются через видеокарту...
Да вообще через видеокарту всё можно делать. Но люди платят огромные бабки за аппартаную настроку... Глупые, наверно, да? А вот вы умный - смекнули что гамму через дрова можно настроить. )
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Sitronix
Цитата:
Если бы...
И что ты хотел от одной из самых дешевых 27ок?
Цитата:
не путаем правила и исключения.
Это не исключение. Проблем с засветкой меньше чем на обычных мониторах? Ок, вполне вероятно, но от проблемы это не избавляет.
Цитата:
Нормальные мониторы резко стали стоить дешевле?
Так, а Спектравью стоит вменяемое количество денег?
Цитата:
Но люди платят огромные бабки за аппартаную настроку...
...и обычно на этих мониторах работают. Для игр софтовой регулировки хватит. Приставочники вон вообще играют на вырвиглазных телевизорных ужасах и в ус не дуют.
Нет, я конечно не спорю. Гулять так гулять. Берем Спектравью или EIZO с автокаллибровкой, до кучи покупаем спектрофотометр пожирнее, чтоб уж совсем наверняка... и после всего этого гамаем с чувством собственного достоинства на отлично настроенном монике. Идиллия. Только где бы вот столько денег нарыть...
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 24.12.2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
T.L. А яркость моника после калибровки обычно менее 50 процентов или более получается? Если по шкале калибруемого моника судить. Просто я не люблю очень уж яркие моники.. глаза режут.
Стоит ли брать для игр 27 дюймовый монитор с разрешением UHD 2560х1440 ( вот Самсунг SA850D присмотрел) И пару топов под это дело? Получу ли я реально ВАУ! эффект от этого?
Стоит. Получишь.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Самые труъ мониторы - 24 дюйма 1920х1200, оптимальное разрешение, соотношение сторон и размер для ПеКа. 2560х1440 для игр - имхо это уже извращение, и для работы неудобно т.к. пиксель очень мелок. Для онлайна самое то 24дюйма 1920х1080 120Гц. Но если денег вагон, можно и купить, чо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8