Зашел на их сайт. ХЗ. Благими намерениями, как говорится. Идеи светлые, а вот реализация слабая. Сам чиновник и не раз сталкивался с тем, что вроде бы мы миллиарды вкладываем в развитие информатизации и всякой другой хрени, а например подавляющее большинство интернет форм на гос сайтах работаюс сносно только с IE. Я лично свидетель того, как по линии социальной защиты населения пару лет назад соцработникам на всю страну закупили компы такой известной фирмы Аквариус конфигурации: P4, 256ОЗУ, ХДД120Гб, моник 17", дуалап модем с установленными ВинХР Про, тне Ват!, WinRar и офисом стоимостью около 35к каждый. Хрен с ним, что втридорога куплено музейное железо (я семнашек моников уже лет пять в продаже не видел) и винХР, которую уже роде и продавать нельзя. Но вот нафига покупать тысчи копий Bat!, если уже куплен офис с аутлуком и зачем дуалап модемы, если в год назад во все кабинеты соцзащиты по всей стране уже проыели АДСЛ )) А так - мысль здравая. Нужен унифицированный Линукс для госслужбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
mitro писал(а):
Аквариус конфигурации: P4, 256ОЗУ, ХДД120Гб, моник 17", дуалап модем с установленными ВинХР Про, тне Ват!, WinRar и офисом стоимостью около 35к каждый.
Ну и шлак, они-же сдохнуть должны вчера уже были, чисто в силу запланированного устаревания! За такой роспил не сажать нужно имхо, только расстреливать. Сегодня недорогие смартфоны быстрее и надежнее работают.
По теме: надеюсь софт будет адаптирован под системы в том числе не x86, что определенно расширит рынок аппаратного обеспечения для учреждений. Тут ещё дело в том, что если мы будем осваивать производство процессоров для себя (под военку и т.п.), куда проще обойтись копированием и лицензированием архитектуры ARM.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vicus писал(а):
В этом царстве-государстве не производят процессоров, поскольку не делают кристаллы, а их не делают потому что не делают пластины. А как насчет архитектуры? А цепи питания и логика?..
Я вас удивлю, но в россии ДЕЛАЮТ и "кристаллы" и "пластины" Конечно - размер их не под АМДшную фабрику(кстати она 90нм техпроцесса) - но делают. Также, у нас делают не только кремниевые монокристаллы - гугл вам в помощь Главное - были-бы денги.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
и где они? удивите меня... наверное все были в Фобос-Грунте... Или они были равномерно распределены на все падения в прошлом году?... Или они использовались для проектирования моста во Владике?... То-то он так удачно расположился над гнилыми хрущобами. А нет! Я понял. Они использовались при принятии решения о проведения зимней олимпиады в субтропиках. Поскольку что-то мне подсказывает, что тут имела места "суверенная" логика. Она же - же-лез-на-я!:) Megagad кто их делает? удивите меня... наверное таджики, да? или в РФ есть система спецпрофтехобразования?...
Вы вообще понимаете о чем я? Или прикидываетесь?... В существующих общественно-экономических отношениях не будет ничего. Ибо от осинки не родятся апельсинки. В РФ возможна только бла-бла-бла о национальной ОС. А не бла-бла-бла будет выглядеть так: на линукс "присобачат" лейбл национальной ОС (правдами и неправдами, в РФ большой опыт рейдерства), затем будет госзаказ (может даже Закон об обязательном использовании этой "национальной" ОС), с обязательными распилами и откатами. Далее будет... пшик! Как всегда. Такое развитие событий единственно логично и адекватно существующим общественно-экономическим отношениям.
P.S. Вот сейчас фоном работает "ящик". 1-й канал. 12-и часовые новости. Сюжет. Брянская область. Какая-то еще чудом недобитая русская деревня. Достижение: радиоточка и 5 репродукторов, "из которых жадно ловят каждое слово и переспрашивают если не расслышали". Вот в это верю! Даже могу предположить содержание новостей в этой радиосети...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Ну Планар пока еще белорусское предприятие. В Беларуси действительно делают пластины и микросхемы на их основе. Но уровень оборудования отстал на столько, что говорить о какой-либо серьезной микроэлектронной промышленности просто глупо. Тот же Интеграл использует пластины то ли 150, то ли 100 мм. Сравните с размерами пластин, которые используют гиганты индустрии, а также вспомните, когда та же Интел использовала пластины 100 мм.
Megagad Омг. Какая чушь. Покажете мне ссылку на готовое изделие, которое можно юзать?... сотовый телефон, ТВ-сет, станок (делающий что-нибудь стоящее), томограф, ракету (не падающую), HDD etc, хоть что-нибудь произведенное в РФ не из импортных "гаек", не по импортным технологиям (короче, не "отвертку")...
А то я припоминаю мониторы (правда пр-ва Беларусь), которые на самом деле были не белорусские, просто там наклейка какой-то белорусской фирмы была на импортном логотипе.
Кстати, а что там со школьником, который изобрел велосипед, сиречь новую ОС? Тоже помню смеху было... Короче фэйк выходит на новый уровень, уровень государственного заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Цитата:
А то я припоминаю мониторы (правда пр-ва Беларусь), которые на самом деле были не белорусские, просто там наклейка какой-то белорусской фирмы была на импортном логотипе.
Мониторы Acer, фирма, вернее завод, Интеграл. Стоил он, естественно, дороже Acer. У нас вообще очень любят "производить" белорусские товары по типу телевизоров, телефонов, мониторов и т.д., которые собираются из китайского барахла и продаются втридорога по программе импортозамещения. Вот из последнего http://www.onliner.by/news/04.01.2012/15.06/
Member
vicus тонко. Так тонко Начали пластинами, закончили "готовыми изделиями". Вы уж определитесь
Alexander47 писал(а):
Ну Планар пока еще белорусское предприятие. В Беларуси действительно делают пластины и микросхемы на их основе. Но уровень оборудования отстал на столько, что говорить о какой-либо серьезной микроэлектронной промышленности просто глупо. Тот же Интеграл использует пластины то ли 150, то ли 100 мм. Сравните с размерами пластин, которые используют гиганты индустрии, а также вспомните, когда та же Интел использовала пластины 100 мм.
Предприятие Белорусское, хозяева Московские И да - я про то и говорил - у нас "пилят" максимум 200мм пластины(года 4 назад запустили линию). Везде восновном совецкие 100-150мм. К слову - потому АМДшную линию до сих пор не могут запустить на полную мощу - закупать импортные 250мм пластины дорого, а делать сами ещё не умеем
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Alexander47 Ну, собственно я об этом и говорю. И относится это не только к Беларуси, но и к РФ. Это и есть реальная экономика.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Megagad писал(а):
vicus тонко. Так тонко
Вы, я дико извиняюсь, из партактива ЕдРа? А то сразу намеки на троллинг... Они обычно этим занимаются. Чуть что сливаться в тему "оплаты от госдепа" и что , мол, их "троллят", не понимающие своего счастья в каком гос-ве живут.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Megagad А по существу вашего замечания: вас самого-то не смущает обширность товарной номенклатуры, предлагаемой по вашим ссылкам? Или это по принципу: на все руки от скуки? Да и потом: на заборе тоже написано... Каков конкретный результат непосильных трудов этих предприятий? Конкретный в области элементной базы (ну, у их смежников)! Существование жаропрочных сковородок производства РФ подтверждаю! Это - факт. Вот Интел с АМД - молодцы! Сковородок не производят, зато как "вкусны" остальные изделия...
Member
vicus Хм. Может у вас "скляроз"? Вы начали вот этим:
vicus писал(а):
В этом царстве-государстве не производят процессоров, поскольку не делают кристаллы, а их не делают потому что не делают пластины. А как насчет архитектуры? А цепи питания и логика?..
на что получили мой ответ:
Megagad писал(а):
в россии ДЕЛАЮТ и "кристаллы" и "пластины" ;) Конечно - размер их не под АМДшную фабрику(кстати она 90нм техпроцесса) - но делают. Также, у нас делают не только кремниевые монокристаллы - гугл вам в помощь Главное - были-бы денги.
И тут, ВНЕЗАПНО, оказывается вам нужно было ткнуть в "готовые изделия":
vicus писал(а):
Омг. Какая чушь. Покажете мне ссылку на готовое изделие, которое можно юзать?...
Подитожим - мало того, что ответы в сугубо ХАМСКОМ ключе, так ещё и просто не читаете то что вам пишут. А точнее - не хотите читать Отсюда вывод только один. Тролль. Не очень умелый конечно(до клая как до москвы раком), но всётаки
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vicus писал(а):
вас самого-то не смущает обширность товарной номенклатуры, предлагаемой по вашим ссылкам? Или это по принципу: на все руки от скуки?
Меня нет - в принципе - без разницы ИЗ ЧЕГО делать монокристалл. засыпал в тигель сырьё и вперёд тянуть. К тому-же сейчас без "обширной номенклатуры" не выжить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
vicus Ну точно все пропало, мы все умрем!!! Наверное правильнее будет говорить, что в стране есть проблемы и коррупция, что власть полностью срослась с бизнесом и стала от этого менее легитимной. Но перегибать палку, как-то уж совсем рукопожатно выходит.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
как я понял даже компания пингвин была создана для отмыва и занимаются они установкой убунты и офиса(с уровнем знаний 5-9 класс) для того же уровня чиновников зы производство у нас есть только производит оно жесть а не высокие технологие была же в советском союзе своя электроника зызы а в нынешних рокетках как космических так и боевых чья электроника?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
vicus писал(а):
И что "вытянулось"?... Что-нибудь есть?...
АГА! ТРОЛЛЛЬ! Здаравенный!!!ЗДА-РА-ВЕ-ННЫЙ ТР-О-О-О-О-Л-Л-ЛЬ!!! К слову - если всё в россии "так хорошо" - что вы в ней забыли? Или ещё не дают выездную визу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Megagad писал(а):
К слову - в школах давно уже ставят линух(ту самую обще-школьную систему) и ничего, живут потихоньку.
да ставят но никто не пользуется - так стоит лижбы стояла, чтоб отмазаться что стоит. тем более они глючные ужас. проще убунту поставить, но и с убунтои никто работать не может. надо было раньше об этом думать когда люди к винде привыкали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Megagad писал(а):
vicus писал(а):
И что "вытянулось"?... Что-нибудь есть?...
АГА! ТРОЛЛЛЬ! Здаравенный!!!ЗДА-РА-ВЕ-ННЫЙ ТР-О-О-О-О-Л-Л-ЛЬ!!! К слову - если всё в россии "так хорошо" - что вы в ней забыли? Или ещё не дают выездную визу?
кому что я что ты нужен за бугром.бегут только умные 5% остальное быдло так и останется в деревне с мечтой
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Нет. Мне то что? Это для людей неравнодушных, а мне все равно. Tyconcat Об этом и речь.
Megagad писал(а):
если всё в россии "так хорошо" - что вы в ней забыли?
Я здесь деньги делаю. Трачу не здесь.
Megagad писал(а):
Или ещё не дают выездную визу?
Я уже все сам взял... Megagad А вообще: тьфу на вас и тьфу на вас еще раз.
vicus писал(а):
А! Совсем забыл: Хутину Пую - Слава во веки веков! Аминь!
Специально для вас. Тешьте себя иллюзиями насчет "шапок для закидывания" и дальше...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SergeiXp писал(а):
да ставят но никто не пользуется - так стоит лижбы стояла, чтоб отмазаться что стоит. тем более они глючные ужас. проще убунту поставить, но и с убунтои никто работать не может.
Да. Сам с удивлением обнаружил такую ситуацию в школе. Ну, мне объяснили почему так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17