Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
"Что с винтом? Решил я разогнать свой винт с 5400 об/мин до 10800. Для этого подал на него одновременно -12В и +12В (24 в сумме должно было выйти). А он сволочь погудел, попробовал винду загрузить и комп отрубился. Теперь даже на штатном питании не стартует. Кто сталкивался с таким? Пацаны вам смешно, а у меня трагедия будет, если до вечера винт не восстановлю, меня отец убъёт - там вся его БД в 1C. Я пробовал его разобрать, смазал пластины машинным маслом - всё равно не фурычит. Наверное там сгорел его движок...Думаю поставить к нему моторчик на 9в от старойй игрушки - как думаете, будет он крутится?
Мне даже не смешно, я вааще в шоке и ступоре...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Мне даже не смешно, я вааще в шоке и ступоре...
Действительно, это постаратся надо такое сотворить . Лaдно ещё, я видел kак человек беды спиртом замазывал, но чтоб на 24В хавд включить ... где люди берут такую траву ?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 07.05.2004 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Оффтопом
Sladky Млин, мне даже жалко бабулю эту стало. Видать ей внучек напарил, а она и поверила, что он де такой гений. А она, свои кровные пенсионные сбережения... Внучку любимомууууу подароооок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Приносит недавно знакомый свой системник. Говорит не запускаеться. Открываю и вижу что на маме во многих местах всё почернело. Спрашиваю у него, а после чего он перстал работать? Тот говорит, что я ничего не делал, только открыл корпус и пропылесосил его. При этом чудак забыл выключить комп из розетки. А пылесос у него с железной трубкой, которая всасывает пыль. Короче в этом компе не осталось не одной детали, которая бы работала. Только один корпус целый остался и монитор тоже.
Member
Короче была эта история полтора года назад. У нас тогда очень были популярны платформы на пне 4 с памятью СДРАМ. Ну и один мой знакомый покупал комп. Я ему пред покупкой сказал, будешь покупать комп, проследи, что бы память там была ДДР а не простая. При покупке он взял с собой не меня, а другого Лоха ,который типа тоже разбирается в железе. И этот лох сказал моему другу, что лучше всего под пень 4 покупать простую память СДРАМ, так как ДДР очень медленная и сильно грееться и как пример привёл ему мой комп, в котором очень сильно грелся СДРОМ ЛГ. Этот дурачок решил, что он грееться потому что у меня стоит память ДДР. Потом мой друг очень сильно удивлялся почему мой Дюрон 1300 с памятью ДДР, делает его Пень 4 1600 с 256 СДРАМ.
Member
iron3k
Цитата:
mikok Хорошо хоть монитор работающий не открыл пропылесосить . А то б не пришел.
Помню однажды мы с знакомым ковырялись в старом монике на 14 инч, хотели что то там настроить. И короче случайно на работающий моник с раскрытым корпусом упала отвёртка. Я это запомнил на всю жизнь. Такой феерверк начался, искры летели во все стороны. Естественно моник после такого отправился прямиком в мусорку.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
Цитата:
mikok твой дурон сделал бы его пень даже с дуальной ДДР .
Возможно. Этот Дюрон с мамой до сих пор у меня в шкафу выляется.Кстати мама у этого другана пддерживает и ДДР и простую СДРАМ. Я всё таки уговорил его купить ДДР месяца 3 назад, и комп начал бегать чуть пошустрее.
Последний раз редактировалось mikok 07.05.2004 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня когдато стоял студийный проф. монитор-телевизор, переделанный под моник (в железном корпусе, огромная такая махина), на нём всякий хлам лежал. Однаджы сижу, чтото делаю и в друг как БАХНЕТ и дымок с него... Разобрал, вижу швейная иголка на ТВС упала... От ТВС только расплавленая потрескавшаяся масса, умножитель расколот... Еле всё востановил...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Казань
Компик принесли на гарантию. А мы, к слову, обслуживаем много гос.учреждений, ну в плане гарантийного обслуживания. И вот из одной такой гос.конторы приносят нам комп и грят, мол с утра работал, а после обеда уже не заводится.
Ремонтники наши открыли его, БП потестили - нормальный, мозги поменяли - таже х. Сняли кулер..... нет проца ))
Похоже, пока тетки дружной компанией ходили на обед, пришла какая-то сволочь и сперла проц. Главное все потом на место прикрутила Ладно, что долго потом объяснять не пришлось, что не гарантийный случай
Это конечно не про ламаков, но...
_________________ Сегодня ты играешь в танки, А завтра член сосёшь на пьянке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
У меня сегодня отец мышку убил.
Как? - коньяка на неё налил, рюмку опрокинул.. я из неё потом его выливал... приятно так.. колёсико крутишь.. а оно коньяком пахнет... типа эйрфрэш..