Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жертвую свободным временем, это несоизмеримо больше.

В юности у меня было много репетиторов, в том числе преподаватели вузов. В принципе я всё способен изучать сам, главное вспомнить всю базу и расширить словарный запас ... За 2-3 тыс. можно в Европу съездить, главное живое общение найти, прокачаешся лучше чем с 3мя преподавателями ...

Вот взять хотя бы иностранцев, азиатов тех же... Они учат наш язык общаясь с туристами без педагогов, учебников и тетрадей, а ведь русский гораздо более сложный.

Партнер

Member
Sicvestoratium писал(а):
азиатов тех же... Они учат наш язык общаясь с туристами без педагогов, учебников и тетрадей, а ведь русский гораздо более сложный
Ну они и знают - подходи, купи, хАрашо, дёшево... Средне.азиаты знают русский хорошо поскольку учат его в школе с УЧИТЕЛЕМ, проходят литературу на нем, говорят на нем с русскими соседями и с детства смотрят Советское кино.
_______
Английский язык ГОРАЗДО сложнее русского, поскольку в нем в 3-4 раза больше слов и большинство слов имеют по несколько значений в отличии от русского.

Member
bionicPrototype писал(а):
Ну они и знают - подходи, купи, хАрашо, дёшево...

Это поначалу. Со временем общаются вполне свободно.
Английский язык ГОРАЗДО сложнее русского, поскольку в нем в 3-4 раза больше слов и большинство слов имеют по несколько значений в отличии от русского.

O rly ? :shock:

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 20.02.2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Советую почитать "Гамлет", автор Уильям Шекспир :)

Заблокирован
Заблокирован
viper78 писал(а):

test'~3 А вообще, все правила - это азы и ерунда. Основное для хорошего знания ин.яза - это большой словарный запас. Нужно уметь запомнить много незнакомых слов. Запомнишь несколько тысяч слов и будешь хорошо знать язык.

Вот это точно слушать не надо.

Сейчас в любой школе изучают английский язык, поэтому, любой окончивший 11 классов, все азы английского - ужЕ знает (сужу по себе). А вот лично мне, хорошо знать английский мешает небольшой словарный запас: был бы запас 5000-10000 слов, тогда я бы хорошо знал язык.

Junior
test'~3 писал(а):
Знаю англ. очень плохо. Пытался учить по одной методике, не получилось.
Есть много книг со всякими методиками. Но это не то.
Мне нужна книга, где будет все описываться с нуля( как в школе ). Где были бы все правила, время и т.д.

Универсальный учебник английского языка
Автор: Драгункин A.H.
Издательство: M.: РИПОЛ классик
Год издания: 2008
Страницы: 720
http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=lunguistics&author=dragunkin-an&book=20081

Member
viper78 писал(а):
А вообще, все правила - это азы и ерунда. Основное для хорошего знания ин.яза - это большой словарный запас. Нужно уметь запомнить много незнакомых слов. Запомнишь несколько тысяч слов и будешь хорошо знать язык

сказал человек, который на тройку школьной программы не знает :facepalm:

viper78 писал(а):
Запомнишь несколько тысяч слов и будешь хорошо знать язык.

не запомнишь. нельзя в таком объеме воспринимать китайскую грамоту. надо понимать семантику, основные принципы словообразования и происхождение корней. без знания основ это невозможно. говорить на уровне чучмека на рынке ты будешь - но это в лучшем случае.

Sicvestoratium писал(а):
Цель прокачать скил до разговорного

что это значит? спросить как пройти в библиотеку?
ландон из зе кэпитал?
или свободно общаться на языке?
если последнее - только разговорная практика - тут никакие фильмы не помогут.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
Вот взять хотя бы иностранцев, азиатов тех же... Они учат наш язык общаясь с туристами без педагогов, учебников и тетрадей, а ведь русский гораздо более сложный.

и как они его знают? на уровне купи-продай? там 100 слов хватит.

это еще может прокатить с простым языком, где мало словоформ и корней. с японским, например. там разговорный можно вытянуть чисто на погружении.
английский сложнее. не изучая грамматику ты не вытащишь кондишены, исключения, даже банальные времена. не имея опыта общения, и погружения в среду - не будешь понимать львиную долю коннотации.
русский еще сложнее, на самом деле.

Sicvestoratium писал(а):
O rly ?

в этом есть доля истины. но только доля. в английском больше активных корней (если мы не о международном английском говорим, конечно), больше изученных корней. но в то же время, меньше понятийного наполнения, меньше словоформ, меньше времен и т.п.

viper78 писал(а):
любой окончивший 11 классов, все азы английского - ужЕ знает (сужу по себе)

если судить по тебе - то не знает. :facepalm:
а вообще должен, да.

Заблокирован
Заблокирован
Лучшая рыба - это колбаса.
Мне классические Fallout в конце девяностых так английский подняли, что учительница пыталась выведать, кто мне такого репетитора нашёл и сколько платим :lol:

Member
Rodyanin Ответил ты поздновато, более года прошло. За это время я не то что бы освоил язык в совершенстве, но скажем так давно его почувствовал и вышел на тот уровень когда какие то советы излишни.

PS Опробовал различную летературу, программы, сайты. Большинство популярных программ и литературы бесполезны на самом деле. Вообще читать надо поменьше, слушать побольше - это факт. Зубрить грамматику - гиблое дело. Ещё более гиблое - заучивать переводы слов.То есть сабж изначально провальный. Книга в которой будет все описываться с нуля( как в школе ). Где были бы все правила, время и т.д. в изучении языка вряд ли поможет.

Member
Sicvestoratium грамматику надо знать. без этого все равно никуда.

если ты нормально освоил школьный курс - можно дальше углублять то, что больше нужно.
но если изучаешь язык с нуля, грамматика все равно необходима. одной грамматики недостаточно, но она должна быть.
иначе сплошь будут перлы, как у viper78, а носители языка будут смотреть на тебя, как ты на таджиков.

Sicvestoratium писал(а):
Вообще читать надо поменьше, слушать побольше - это факт.

опять же - смотря что тебе нужно. активный словарный запас, построение фраз, понимание письменной речи - тут без чтения никуда. берешь художественную литературу - и читаешь. чем больше, тем лучше.
повальная безграмотность на русском сегодня именно из-за того, что школота перестала читать. :fingal:

для освоения чисто разговорного уровня в принципе достаточно смотреть мультики/сериалы. для начала с субтитрами - потом без.
этого мало для полноценного освоения языка, но погружает, и интерес дает - а это самое главное. я так вытащил японский разговорный у себя.
но все равно нужна разговорная практика, общение на свободные темы и т.п.

я например сейчас свободно читаю, смотрю видео, пишу на английском, но из-за недостатка разговорной практики в последние годы телефонные разговоры, например, даются тяжело. в живую-то вытягиваешь на эмпатии/артикуляции и т.п.

Member
Rodyanin писал(а):
Sicvestoratium грамматику надо знать. без этого все равно никуда.

Я не говорю что её не надо знать, её не надо учить. В том виде в котором её чаще всего подают как минимум. Вообще база должна быть какая никакая разумеется, с данной точки зрения курс Виталия Петрова кстати очень полезен.

Rodyanin писал(а):
опять же - смотря что тебе нужно. активный словарный запас, построение фраз, понимание письменной речи - тут без чтения никуда. берешь художественную литературу - и читаешь. чем больше, тем лучше.

Для художественной литературы скил нужен весьма не хилый. Если книги адаптированные то да, но далеко не на первых этапах ибо это будет скорее затуп со словарём наперевес чем чтение.

Member
Sicvestoratium писал(а):
PS Опробовал различную летературу, программы, сайты. Большинство популярных программ и литературы бесполезны на самом деле. Вообще читать надо поменьше, слушать побольше - это факт. Зубрить грамматику - гиблое дело. Ещё более гиблое - заучивать переводы слов.То есть сабж изначально провальный. Книга в которой будет все описываться с нуля( как в школе ). Где были бы все правила, время и т.д. в изучении языка вряд ли поможет.

Awesome! The best opinion, I've ever heard! :lol:

P.S. начинать лучше с обучения в языковой школе, хотя бы для того, чтобы поставили произношение. а если основы человек знает, то чтение книжек + видео материалы + общение с носителями языка(в этом могут помочь те же игры). технарям проще учить предварительно вызубрив правила, чтобы иметь в голове четкую структуру формирования предложений и речи в целом.

чем больше книжек человек читает на английском(начинать надо с адаптированных текстов) - тем быстрее и качественнее он заговорит.

Member
Dead Warrior может быть действительно не стоит учить грамматику так, как это делается в некоторых школах, если задача - максимум результата за минимум времени. :?:
миллионы людей по всему миру не заморачиваются с произношением, не используют в речи более 3х времен, не заморачиваются с кондишенами - и при этом уверены в том, что великолепно владеют языком, а то и вовсе считают себя носителями :crazy:
но без понимания структуры языка, порядка слов в предложении, базовых времен, правильных/неправильных глаголов и т.п. - все равно это будет упражнениями по призыву ктулху, а не изучением языка :dntknw:

Member
Выучил английский при прохождении FF7,8,9 :D

Member
Dead Warrior И что смешного, учить ушами это от природы ... Ребёнок впитывает язык в первую очередь на слух, читать и писать учится уже потом. Грамотно строить фразы можно даже не понимая правил, изучая язык в среде и имея практику. А вот про технарей и чёткую структуру ты ничего нового не открыл - известная глупость канонической образовательной системы.

Свободно строить фразы как бы ты не зубрил грамматику сможешь разве что при письме, когда у тебя есть время подумать где какую временную форму применить.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Свободно строить фразы как бы ты не зубрил грамматику сможешь разве что при письме, когда у тебя есть время подумать где какую временную форму применить.

просто учат не правильно. проблема в том, что ты уже знаешь как минимум один язык. поэтому правило "забудь грамматику" для тебя тоже не будет работать должным образом. по крайней мере до тех пор, пока русского вокруг тебя больше, чем английского.
а его будет больше все время.

самое мощное препятствие свободному владению иностранным языком - это внутренний диалог на родном языке. и если ты учишь правила, и проговориваешь их про себя на русском - ты, конечно, никогда не будешь нормально говорить на английском.
что нужно сделать - запустить внутренний диалог на английском. не переводить ничего! думай на английском. слушай на английском. научись понимать по-английски. то есть ты слышишь английские слова - и понимаешь английские слова. не пытайся перевести их на русский, понять, что они значат по-русски.
cats like fish - это не "кошки любят рыбу" - это cats like fish :hi:
сделаешь это - остальное дело практики. не очень продолжительной.
понимание грамматики не мешает нисколько, если не пользоваться им как риал-тайм словарем. :ok:

Member
Фото: 6
Забавно, как в тему. Я вчера понял, что сабы мне мешать стали. Сабы на инглише, естественно. Теперь просто слушаю. На инглише. Сейчас допересматриваю сериал Fringe. Специально его выбрал за словарный запас. Какие там, в жопу, учебники... Есть только одна нормально действующая методика обучения - обучаться, выполняя реальную задачу. Смотря фильмы, например.

Member
targitaj писал(а):
Я вчера понял, что сабы мне мешать стали. Сабы на инглише, естественно. Теперь просто слушаю. На инглише.

я вообще не выношу сабов к английскому, меня трясти начинает, особенно когда они не попадают в оригинал. в фильмах раздражает, в играх - просто бесит.

вот с японским как-то привык - нормально вроде. :?: но я не знаю его на том уровне, на котором знаю английский.

Member
Фото: 6
Rodyanin писал(а):
особенно когда они не попадают в оригинал

Ohhhh, yeah, baby!!!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Rodyanin писал(а):
вот с японским как-то привык - нормально вроде.

Японский язык красив... Обожаю женскую озвучку на японском. Сугой!!!

Member
Фото: 3
test'~3, репетитора нанимайте. Все остальное ерунда.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Rodyanin писал(а):
вот с японским как-то ... я не знаю его на том уровне, на котором знаю английский.
Да, я тоже не знаю ни китайский, ни японский на том уровне, что знаю английский :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа