Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 2 из 49<  1  2  3  4  5 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

flysats, рассуждаешь вроде правильно, но эмоций многовато. Спокойней и терпимей относись к высказываниям оппонентов, тогда и тебя лучше услышат.

Партнер

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Замечательно, только зачем писать статью "как надо делать" если реальные результаты не получены?

сразу видно человек никогда не судился.НАш самый гуманный суд в мире высосет последние силы и навсегда отобьёт охоту не только судиться но и менять всякие там видеокарты

Просто нужно найти норм. фирму, и совет продавцам, если случится что скажем я или мои друзья
в чем то обломаются, то уже в вашей же фирме я и еще человек 20 друзей никогда ничего не купят,
а это реальный был бы доход , потому как после нормального обмена все бы пошли к вам,
а продавец на обмене ничего не теряет, но так же сдает свой товар по гарантии дальше,
и часто это отказ, это лень продавца.

Был такой вот случай, купил СДюк на Савеловке (больше вот ни я ни кто из знакомы там ничего не купит)
и пришлось менять его только с торговым испектором Северного округа

Member
Достаточно полезная статья, скорее всего может кому-то пригодиться, хотя, уверен, в чем-то виноват сам покупатель и, к сожалению, об этом автор НИ СЛОВА не упомянул.
1) Покупая предмет, изучите его эксплуатационные характеристики, дабы избежать повторения ситуации. Необязательно разбираться ДОСКОНАЛЬНО в предмете, просто идти в магазин предварительно зная ЧТО, за СКОЛЬКО и КАКОЕ изделие вы желаете приобрести. Если вам предложат нечто отличное от ваших замыслов, просто отказаться от этого.
2) Купив предмет, не ждать годы для выяснения его истинных качеств, а немедленно разобраться с купленным товаром, т.к., исходя из ситуации, можно сделать вывод, что хозяина карты она целиком и полностью устраивала и, если бы не пытливость сына, он бы пользовал карту и горя не знал.
3) Каждый предмет стоит своих денег. А именно, если вы приобрели нечто, что отличается от заложенных характеристик, но по ЗАВЕДОМО низкой стоимсти по сравнению с подобными предметами, скорее всего, вы заплатили истинную цену товара и жаловаться следут только на свою скупость.
4) Клиент всегда прав. Иногда это плохо, клиенты тоже бывают полными идиотами.
5) В разборках с продавцом нужно учитывать, имел ли место ОБМАН и ПОДЛОГ, или человеку продали что-то хуже, но дешево, это совершенно меняет дело. Обман всегда плох и должен очень ЖЕСТОКО наказываться.
Еще раз повторю, статья хорошая, но отражает только одну сторону дела, как я описал выше, есть и вторая, желательно в продолжении ее дополнить.

Member
Tommy

Цитата:
поскольку у него как правило нет возможности все протестировать

Ты путаешь техническое состояние изделия с его сущностью.

При чём тут тестирование?

Если проавец не следить за товароборотом и его качеством, он автоматом превращаеться в торгаша.

ShuRRik
Цитата:
Клиент всегда прав
К сожалению -- очень часто он бывает ещё и туп....
Те, кто манагерами работают -- поймут и поддержат

Тут правильней сказать что имеет место какой то массовый социальный психоз.
Когда покупатель не верит продавцу.
И зачастую (необяснимо) стесняеться показать ему свою безграмотность в конкретном вопросе.
Возможно стесняеться он из-за страха что его обманут!

Тупость тут непричём - это прямое следствие того беззакония и обмана которое процветает в торговле в высокотехнологичном секторе.

vels
Ты прав буду стараться быть посдержанней.:oops:

sigran
Крайне деструктивная позиция. Из-за которой такие веши и происходят.
НУЖНО судиться ибо только этим путём можно вернуть цивилицованное отношение торговли к покупателям.

Заблокирован
Заблокирован
Прошу прощения, что долго не отвечал, но, дело в том, что статья была дописана в шестом часу утра, и я банально отсыпался.
kin
Спасибо! :-)
QNX
Цитата:
число примерно какое.. покупки

24.01.04
flysats
Тебе тоже большое спасибо! Насчет "торгашей", полностью с тобой согласен, благо, достаточно много и "продавцов"
QNX
Цитата:
тем более, что продавец не проверяет каждое изделие на соответствие заявленным спецификациям.. и притензия из-за несоответствия частот... ну извините.. но это уже проблема покупателя..

А как ты думаешь, если я куплю в магазине бутылку водки и отравлюсь, это мои проблемы, или проблемы магазина?
Zergush
Цитата:
Евгений, Скажи нам, пожалуйста, название фирмы, где она находится и, конечно же, ФИО Директора?
Страна должна знать своих “героев”!

Ну, вообще, меня зовут Алексей. А фирма называется "ВТИ-Маркет", ФИО директора не помню, да и не важно, он там один.
armadillo
Цитата:
На хоботе ветка про обсуждение фирм туда надо добавить.

Я не против, но сам я там бываю редко.
Vastak
Цитата:
Вообще судитесь всегда, когда это необходимо, это заставит наших продавцов работать по закон цивилизованного рынка..

Полностью согласен! Те кто уходят утеревшись, после того, как их оплевали, лишь подталкивают "торгаша" поступить так и в следующий раз!
Colander
Цитата:
Такая статья, безусловно, нужна, но не рано ли автор выдает советы? Пока что, как я понял, никаких возмещений и компенсаций он не получил.

Это не говорит о том, что советы бестолковые. Это значит лишь то, что мне попался бестолковый "торгаш".
flysats
Цитата:
Поэтому брызги слюной про то что торгаш(продавец) не имеет никаго отношения к тому что он продаёт - это обман и заблуждение.

Еще раз спасибо!

Advanced member
flysats
Цитата:
Ты путаешь техническое состояние изделия с его сущностью.

Я ничего не путаю.
Цитата:
При чём тут тестирование?

А при том, что тебе надо внимательнее статью читать:
Цитата:
Смело увеличил частоту памяти до 400, и запустил 3DMark... На экране явные признаки переразгона памяти.

А память на карте 5-нс. Теперь ясно?

Advanced member
flysats

я НЕ ТОРГАШ и НЕ ПРОДАВЕЦ

я предпочитаю сначала все разузнать.. а потом совершать покупки...

твоя точка зрения вобще абсурдна...

обманывают везде... начиная с банального обвешивания на рынках и заканчивая покупкой железа...

но в данном случае продавец мог ничего не знать о несоответствии частот..

и главный прокол во всем этом - это сам покупатель...

статья хорошая, с точки зрения отстаивания своих прав... но мне не понравились первые 5ть абзацев...

почему мне интересна дата покупки... >> 24.01.04
Цитата:
Все мы, когда-либо ходили в компьютерные магазины. Обычно мы четко представляем, что нам нужно (следуя советам друзей, знакомых, или исходя из рекомендаций форума overclockers.ru :-) )

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28030
кто мешал автору найти информацию про эту карту... хотя бы знал, что FX 5600 от Axel БРАТЬ НЕ НАДО!
а так он пытается все свалить на продавца и вытянуть из него то, на что он расчитывал.. мне еще интересна цена это Axel_евской карты.. я не думаю что она была на уровне обычных FX5600.. она явно стоила дешевле...

Mozg[1024]
Цитата:
А как ты думаешь, если я куплю в магазине бутылку водки и отравлюсь, это мои проблемы, или проблемы магазина?

кагда ты покупаешь дешевую водку в "левом" магазине - ты уже должен понимать - что это опасно..
так как в НОРМАЛЬНОМ магазине тебе отраву не сунут!

Mozg[1024]

ты сам виноват на 99% в данной ситуации.. и банально пытаешь судится с фирмой, которая получила "нормальные" 5600.. судись с ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!

Последний раз редактировалось QNX 01.05.2004 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker
Выводы абсолютно верные, я полностью согласен с тем то ты написал.
Но!
Согласись со мной(или опровергни).
Выпуская мутантскую видеокарту производитель (маркетнговый отдел) специально "подставляет" покупателя создавая иллюзию безграничного выбора в расчёте на то что его может привлечь упаковка или даже просто случайность.
Что продавцы не знают о таком "ловком ходе производителей"?
Что толпы потребителей скандируют требования выложить на прилавки 64 битные варианты 512 мегабайтных "суперкарт"?

Многи из тех что читают и публикуються на этом форуме возможно никогда не сделают такой ошибки - ибо "в курсе дел"
Но эти фальшивки для нас и не предназначены, мы сможем их отличить.
Сможет их отличить и продавец(ниаче он может прогореть).
Значить есть чётко выведеная селекцией маркетинговых отделов группа "покупателей".

Что это если не обман?
Кто за это несёт ответсвенность?

Разрешите выразить и свое мнение:
Мне представляется, что не все так однозначно как пишет автор статьи.
Nvidia лишь рекомендует производителям видеоплат частотные характеристики чипа и памяти. Название видеокарты у многих производителей определяется установленным графическим процессором. Так что, если чип на карте именно Geforce FX 5600 (без приставки XT), то это соответствует заявленному производителем названию. В случае описания определенных частотных характеристик в документации к изделию и их несоответствие – это, вероятно, повод для смены карты.
Упомянутые две недели возврата товара, в любом случае не могут быть использованы в этом случае, так как данная категория товаров подпадает под Постановление Правительства РФ от 1998г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, … и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар …» И апеллирование к ним со стороны продавца – это от незнания даже собственной специфики торговой деятельности.
Действия продавцов, наверное, неправильны. Следует, imho, идти на соблюдение интересов в первую очередь клиентов или пытаться найти компромиссное решение. Но согласитесь, что три месяца – это довольно большой временной промежуток, уже выходящий за рамки разумных сроков, когда клиент мог бы, разобравшись с товаром, определиться в нежелательности его дальнейшей эксплуатации.
Если дойдет дело до суда (обычно эти дела рассматриваются мировыми судьями), и продавец с покупателем не найдут общего языка (не пойдут на мировую), то судья назначит экспертизу (которую оплачивает продавец, но если впоследствии вынесено решение в его пользу, затраты, естественно, возвращаются покупателем). Заключение экспертизы будет являться основанием для окончательного решения, которое потом, кстати, можно обжаловать не один раз и затянуть дело надолго.
Думается, что экспертиза проверит видеокарту на работоспособность и установит какой класс чипа на ней использован, соответствие объема видеопамяти и ее тип, а также частотные характеристики и т.п. Будет ли все это соответствовать документации, выданной потребителю при покупке или нет, - такое заключение и последует.
Наверняка в документации не стоят эти самые пресловутые частоты, а чип видеокарты именно Geforce FX5600, а не заканчивается префиксом XT.
Может быть следует не с этой стороны подходить к предъявлению претензий?

Member
QNX
Цитата:
кагда ты покупаешь дешевую водку в "левом" магазине - ты уже должен понимать - что это опасно..

Есть контролирующие органы которые стараються этого не допустить.
В данном случае это невозможно - так как отсутствует чёткое описания продукта и его содержимого - оно не подвергаеться нормированию.(за исключением электротехнической совместимости сэс и прочей классики).
Тоесть отвественность напрямую ложиться на продавца(моё мнение как покупателя) ибо без его участия мутанты просто напросто исчезнут как вид, как мамонты.
Опять аналогия.
Если кто-то торгует краденым - он несёт уголовную ответственность наровне с ворами как соучастник.
Продавцы как правило знают ЧТО они продают - значит должны нести ответственность наровне с производителями. Но тут есть тонкость, это негласный сговор. От этого судебная цепочка должна выглядеть:
покупатель -> продавец -> производитель

Tommy
Мы просто не поняли друг друга.

Ты наверное хочешь сказать что это трудоёмко и сложно?
Но ведь это именно то за что мы и переплачиваем при покупке! Т.е. платим продавцу! Он посредник между мной и производителем, и он должен быть на моей стороне! Ведь плачу ему Я а не производитель.
В противном случае это служба доставки а не магазин.

ALL

Просьба не быть настолько прямолинейными.
Эту статью ненадо рассматривать как частный случай.
Не цепляйтесь к датам мегагерцам и участникам покупки.
Рассматривайте сам факт.

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А ткаом случае, как у автора, есть более простое решение. Конечно такое более простое не пройдет, если это не видюшка, а скажем машина или тем более квартира. Но если это мелочь какая компьютерная - то на ура.
Итак - ДО того, как идти в фирму, узнаете, какой номер налоговой инспекции их обслуживает. Это вы должны знать ТОЧНО. Затем договориваетесь со знакомым (любым), что вы ему позвонитес мобильника, и будете говорить что-то насчет налоговых, а он будет соглашаться. Приходите к продавцу, качаетет права. Если вам отказывают, то вы спокойно, тут главное сохранять невозмутимый вид, достаете мабильник, набираете номер друга, означенного выше, и говорите следующее "Алло, девушка, а модно Иванова Ивана Ивановича?" (друг предупрежден, и не должен удивляться, имя коснено заменить, можно и на его реальное). Дальше - "Скажите, что это Васичкин Василий Васильевич, из 32-й" (это вы, якобы из 32-й инспекции. ЭТОТ НОМЕР не должен быть номером инспеции продавца). Длее "Алло, Иван? Слушай, скажи, у тебя нет никого знакомых в 105-й? (*тут продавцы, директора, итд, бледнеют всегда*) Да, это Гагаринский район, точно. (*район тот, где ЮР. адрес продавца*), слушай, скажи им тогда, пусть проявят интерес к фирме "Мумба-Компьютерс". Хорошо? Ну ладно. Ну я тебе потом объясню при случае в чем дело". И вешаете трубку. Всё. После этого перед вами извинятся, скажут "обознатушки-перепрятушки", и поменяют все что угодно, вернут любую сумму денег, итд. Быстрее гораздо, чем судиться, а своё время надо беречь.
Однако за статью спасибо, статья хорошая, и продолжение лично я обязательно прочитаю.

Member
Весьма полезная статья. Посмотрим чем всё закончится :spy:.

Member
QNX
Цитата:

Извини но у тебя самые зацепистые перлы :writer: :-)

Вывод из твоих высказываний.
Если ты идёшь по улице и к тебе подкатывают пустоголовые, бьют тебя кулаком в лицо, рукой и ногой по печени(в серде дверь пытаються открыть) и селезёнке, значит ты сам виноват - а фигли ты на улицу вышел?
Да и незабудь что с виду они были весьма интелегентные и никакие не "левые" даже вполне себе "НОРМАЛЬНЫЕ":weep:

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
статья неплохая, из серии "Это должен знать каждый"
Ждем продолжения

Member
Что такое бренд? Это когда в подобной ситуации на коробке написано "Value Edition 250 MHz memory clock". прочитано на коробке Radeon 9600 Pro от Sapphire

Member
Главное Знать что ты ВСЕГДА ПРАВ :) :)

Advanced member
flysats

чушь...

слушай.. не надо сводить все к ерунде...
это другой случай - веновен покупатель.. и производитель.. продавец - посредник... и что теперь - всех под суд из-за того что наносекунд больше оказалось?

или всех расстрелять.. будет жить как при сталине...

QNX
Цитата:
задача производителя - изготовить...
задача продавца - продать...

Такого бреда я давно не слышал :( Сразу видно - человек "всю жизнь занимался" производством и маркетингом.

Overclocker
4) Клиент всегда прав. Иногда это плохо, клиенты тоже бывают полными идиотами. - точно! Сожалею, но это происходит очень часто.

Mozg[1024]
Дело в том, что закон о защите прав потребителей у нас в стране очень прогрессивный и в 95 случаях из 100 суд поддерживает потребителя. - серьезный источник, pls. Или это тоже "знакомый юрист подсказал"?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 2 из 49<  1  2  3  4  5 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа