Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Тема Трололо
----------------------------
Было вот так >>
Одна "soviet-да любоф-union" розетка Один переходник, он же тройник Два толковых сетевых фильтра для техники Один бестолковый недорогой для зарядок и тд Справлялись.
Сейчас появилась нужда оставлять "без присмотра" торрент-качалку. Как лучше сделать?? >>
Вариант N1
Через представленный ранее публике тройник-переходник подключаю неплохой Kreolz-овский "двойник" 16A 3500кВт. В него питаю оба "толковых" сетевых фильтра.. "бестолковый" питаю через один из толковых Торрент-качалка питается от тройника.. Ухожу из дома - нажимаю кнопочку на "двойнике". Негатив - конструкция, подчиняясь законам физики, стремится к абсолютному плинтусу, отвисая под настроение, как у старца-аксакала
Вариант N2
Покупаю толковый обычный удлиннитель ~16A ~3500кВт. Подключаю его к своей многострадальной розетке через тройник (cнизу на фото) либо через менее функциональный девайс (сверху на фото)
Втыкаю в него все три сетевых фильтра + торрент-качалку. Когда ухожу из дома, отключаю сетевые фильтры кнопками.
Как лучше??? Спасибо)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Даеш паненку з прыданым у тры разеткi ??) Вилку я уже свою найду))))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Мне вот интересно... http://nixpro.by/product/-fox-lt-1.8-gt-6-/ Такое чудо реально 16A потянет?! .. Ну т.е... это ж лучше,чем просто удлинитель 16A за те же деньги?! .. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Ладно. Не тот ресурс, чтоб стебаться, да еще и на роднай мове. Если серьезно, приглашай скорей своего мастера, пускай пару розеток добавит. Тем более, судя по обоям на стене ремонта в квартире не делали лет пятнадцать, если не больше. В идеале, конечно, переделать всю проводку под медь и доразвести розетки туда, куда нужно (удобно). Но это уже значительные деньги и довольно много времени. Кстати, автомат, который на входе в квартиру, скорее всего рассчитан на 16A.
Member
Это довольно презентабельный кусок обоев в кадр попал) Мне вобщем-то и одной розетки хватит.. там ведь,чтобы "двойную",к примеру,установить,ковырять что-то придётся.. Хотя с другой стороны..было бы конечно значительно удобней иметь на стенке хотя бы две розетки..при том чтобы каждая могла,к примеру,отключать в себе питание специальной кнопкой.
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд: http://nixpro.by/product/setevoj-filtr-kreolz-s1550-5m-5-rozetok/ - вот эту под "дальнюю" розетку для торрент качалки http://nixpro.by/product/setevoi_fil-tr_kreolz_s2615_-lt-1.5m-gt--6_rozetok-/ - вот это под "ближнюю разводку" Обе 16A 3500Вт Они просто по цене на этой конторе, как обычные 16A удлинители у нас в обычных промтоварных магазинах.. при том на 2-3 дирки и дороже) Как итог, 5тровым kreolz-ем буду искать энергетический "стояк" в отдалённых уголках комнаты,дабы запитать торрент-качалку.. Ну а 1.5метровый.. у которого показатель рассеиваемой энергии лучше (450кДж).. будет служить "транзитом" между розеткой и моими 3мя основными фильтрами.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Brother TORCZ писал(а):
А если между таким качественным удлинителем (в который потом будут подключаться сетевые фильтры, к которым в свою очередь будет подключаться уже моя "бытовуха") и евро-розеткой расположить -таки в качестве "прокладки" 16A-ный "двойник" с термопрерывателем и кнопкой.. лишним это не будет??
будет. по причине множества лишних контактов и переходов. если вопрос стоит так остро, то лучше в стену установить сдвоенную евророзетку
Brother TORCZ писал(а):
есть существенная разница ... ?
есть. смотри на мощность. в свене будет проводник меньшего сечения, скорее всего три четверти квадрата. на существенную нагрузку свен лучше не ставить.
Brother TORCZ писал(а):
Берётся под стиралку
стиральная машина - это по сути асинхронный короткозамкнутый электродигатель, а у него крайне низкий показатель коэффициэнта мощности, что накладывает сильные требования на ток, пропускаемый проводником. на "нормальном" языке это следует понимать так: для "стиралки" требуется удлиннитель, что может выдержать мощность в три раза больше заявленной в паспорте в "Вт".
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
BBOYzzz Понял! Соглашаюсь с тем, что лучше приобщить к общему делу ещё одну розетку! Спасибо!! W124TH Большое спасибо за столь полезный и информативный поток информации! Я как-то под чайник 2,4кВт использовал "фильтр" BURO или что-то похожее. В итоге на фильтре приходилось кнопку пальцем держать во время работы чайника, а сейчас этот фильтр даже пылесос не держит Значит запитаю торрент-качалку 5метровым 3,5кВт Креолцем от дальней розетки, а свои три фильтра под "бытовуху" буду как обычно подключать через тройник в ближнюю розетку и выключать по факту извлечения себя из берлоги) Под стиралку возьму такой же Креолз 3,5кВт, только на 1.5 и с рассеивающей способностью в 450кДж. Оптимальный расклад, пока не займусь ремонтом и соотв. не надоумлю кого сведущего поменять мне проводку и розетки.
Вопрос не совсем по теме,но всё-таки.. Микроволновку не опасно оставлять в розетке, если ухожу куда-то погулять на работу?) У меня на кухне одна розетка -таки "евро-подобная". Туда подключен холодильник. Через это вот #77 можно б было одновременно запитать микроволны..а то каждый раз часы приходится перенастраивать)) У меня кстати на кухне лампочка мигает, когда включаю чайник 2,4кВт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Начнём с того, что soviet розетка подразумевает 10А максимального тока. Так. А значит проводка там - на +/-10А (дом какого года, а то ещё и алюминий окажется?) Автомат на розетку какой? Ежели 16А то есть риск спалить всё нафиг, при длительной нагрузке, да и розетка погореть может (это уже и не при длительной). А так лучше всё в один сетевой фильтр. Если у Вас там ПК, то вам 10А за уши. Это грубо 2.2. кВт. У Вас какие БП? Умножьте на КПД 0.7 и получите максимальную комбинированную мощность, что они в теории могут вытянуть из сети.
Цитата:
У меня кстати на кухне лампочка мигает, когда включаю чайник 2,4кВт..
Так так и будет. Там уже просадка идёт. Обычно на кухню - свой автомат. Видимо всё-таки проводка на 10А, а автомат на 16А, для кухни. Не дело это. А вообще я тихо балдею, проводку уже в 70% домов менять надо, а то живём по нормам Союза, а там не было не электрических чайников, ни утюгов на 3кВт, ни микроволновок, нагрузки то маленькие были. Самое смешное, что в большинстве случаев и до квартиры сопли. По хорошему 32А на вход, 10А на освещение и 16А+16А на комнаты. Это для квартиры естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
я сам живу на сьемной хате, договорился с хозяевами и прокинул прям от щитка в комнату три независимых розетки нормальным медным кабелем. ничего не боюсь теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Brother TORCZ, у тебя что ни тема, то шедевр! Еще в первом посте ответили, поменяй розетку на нормальную, воткни в нее нормальный удлинители на н-ое кол-во розеток и будет тебе счастье. Что ты морочишь себе и людям голову? Выкинь все фильтры, потому как при отсутствии заземления толку в них чуть больше чем ничего. И зачем торрентокачалку отключать, смысл тогда в ней? не проще просто даунлоадером файлы качать?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Cider
Цитата:
я с твоих тем вообще худею!
Если подобный эффект имел место неоднократно и с разными человеками,то мои темы имеет смысл прописывать в качестве диеты) W124TH
Цитата:
выключать не нужно
Ништяк! Так будет значительно проще) Тем более микроволновка в пике жрёт не особо.. да и холодильник тоже. Нормально уживутся в одной розетке ZeroCooolX
Цитата:
Начнём с того, что soviet розетка подразумевает 10А максимального тока. Так. А значит проводка там - на +/-10А (дом какого года, а то ещё и алюминий окажется?)
Дом 1992 года примерно..или 1994..где-то так.
Цитата:
Автомат на розетку какой? Ежели 16А то есть риск спалить всё нафиг, при длительной нагрузке, да и розетка погореть может (это уже и не при длительной).
А что значит "автомат на розетку" ?) Два основных удлинителя по 16A.. для зарядников на 10A Buro.. сегодня ещё куплю Kreoltz 16a для торрент-качалки. Но у меня в берлоге такую нагрузку никто создать не в состоянии. Из "ревунов" только пылесос.. а так телик-комп и тд девайсы
Цитата:
А так лучше всё в один сетевой фильтр. Если у Вас там ПК, то вам 10А за уши. Это грубо 2.2. кВт. У Вас какие БП? Умножьте на КПД 0.7 и получите максимальную комбинированную мощность, что они в теории могут вытянуть из сети.
В компе 550w-тник. 50A=12v. Судя по мониторингу шины в момент нагрузки (3.4ггц x4/5850) - БП самый тот) Меньше не катит,больше не надо. Телик...прыстаука.. колонки, дом.кинотеатр ..всякая такая хрень. Много она жрать не может..да и редко когда всё это разом включается. Всё это разведено на два 16A фильтра.. а они уже через тройник в одну розетку.
Цитата:
А вообще я тихо балдею, проводку уже в 70% домов менять надо, а то живём по нормам Союза, а там не было не электрических чайников, ни утюгов на 3кВт, ни микроволновок, нагрузки то маленькие были. Самое смешное, что в большинстве случаев и до квартиры сопли. По хорошему 32А на вход, 10А на освещение и 16А+16А на комнаты. Это для квартиры естественно.
Вообще пока ничего не горело..тьфу-тьфу-тьфу.. ) Axel_F
Цитата:
у тебя что ни тема, то шедевр! Еще в первом посте ответили, поменяй розетку на нормальную, воткни в нее нормальный удлинители на н-ое кол-во розеток и будет тебе счастье. Что ты морочишь себе и людям голову? Выкинь все фильтры, потому как при отсутствии заземления толку в них чуть больше чем ничего.
Я конечно не электрик..но по поводу розетки смекнул ещё до создания темы) А пока что нужно слепить из того, что есть.. и тема такая.. полу-суть,полу-флейм)
Цитата:
И зачем торрентокачалку отключать, смысл тогда в ней? не проще просто даунлоадером файлы качать?
В том -то и оно -то, чтобы не отключать.. но при том всё остальное отключать...и всё это разрулить красиво на одной розетке.. так я изначально планировал! Теперь же торрент-качалка пойдёт на дальнюю розетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
А что значит "автомат на розетку" ?)
В вводном щитке, по умолчанию должен быть вводной автомат. От него уже к счётчику (или до него, смотря что за схема), а далее идут автоматы - в нормальном виде освещение, ванная/санузел (с УЗО), кухня, и на комнаты. Соответственно до розетки есть автомат на определённый номинальный ток, и выше него он отрубается. Т.о. если у Вас есть проводка сечением недостаточным для номинального тока автомата, то это чревато нехорошими вещами. Далее уже розетка, и два 16А удлинителя Вам не надо. Ибо к ней максимум 16А ток можно подать, не встречал в квартирах большего номинала. Автомат на розетку - и есть тот автомат, что стоит до розетки, после вводного.
Цитата:
Два основных удлинителя по 16A.. для зарядников на 10A Buro.. сегодня ещё куплю Kreoltz 16a для торрент-качалки. Но у меня в берлоге такую нагрузку никто создать не в состоянии. Из "ревунов" только пылесос.. а так телик-комп и тд девайсы
Вообщем нужно узнать номинал автомата. Дома этих годов должны быть с более-менее нормальной проводкой, сечение точно под 16А (от 1.5 мм^2). Смысл городить такую сложную конструкцию? По мне так лучше - в розетку сетевой фильтр на 16А, в него удленнитель с выключателем на 10А, можно меньше, под зарядники. В сетевых фильтрах, нормальных, должен быть предохранитель, так что всё Ок, если что (КЗ не дай Бог) он своё получит, а техника и проводка будет в порядке.
Цитата:
на два 16A фильтра.. а они уже через тройник в одну розетку.
Смысла в этом нет. Для удобства можно тогда удлинитель, к нему сетевые фильтры. Ибо тройник ... громоздкая конструкция. Вообщем 16А Вам за глаза. но розетку надо проверить, ибо может и на 10А стоять. У меня дома в розетку был включен пылесос 1.3 кВт, мешок забился, двигатель по моменту перегружен, кушает высокий ток - в итоге вилка приплавилась, точнее внутри подгорели контакты (в розетке) и пластик снаружи, около отверстий. Это к слову о некачественных розетках.
Цитата:
у вас на последней фотке у тройника вилка поджарилась видимо!если не ошибаюсь если так то это очень плохо
Не могу глянуть. С работы хостинги картинок не робят (оторвать бы руки сисадминам), если так, то см. выше розетку надо заменить. И тройник тоже. И ставить всё под номинал автомата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14