TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Викторией пользоваться точно не стоило. Она для HDD писалась. Тест записи AIDA64 так убивает ссд. Тулзу осизишную скачайте, попробуйте перешить, Secure Erase сделать. Потом можно и в морг.
Maibex писал(а):
И снова взяли на замену Ocz?!
У вас с этим проблемы?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
А точно у OCZ гарантия 12 месяцев на этот товар ? Смотрите на сайте, напишите запрос. Ознакомьтесь с Законом о ЗПП. Есть, наример, такой магазин - Регард. У них на весь товар гарантия 12 месяцев. И на тот, что производитель дает 36 месяцев. Для не грамотных покупателей это минус, для знающих и умеющих защитить свои права - это не преграда вернуть неисправный товар через 13 месяцев, если производитель дал 24 или 36 месяцев. Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: ЗЫ:
Цитата:
OCZ Technology увеличивает срок гарантии на все SSD до трёх лет
Segart Зато у автора теперь будет большой опыт по сдохшим Ssd от Ocz...
У меня Vertex2 через три месяца тихонько скончался год назад. С тех пор я лично на SSD OCZ даже не смотрю... Хотя у брательника такой же Vertex2 в ноуте уже полтора года ишачит 24/7. Кому как повезёт, видимо. Но я за Intel (19 месяцев), Crucial (8 месяцев) и немного Plextor (5 месяцев), что работают без сбоев (тьфу-тьфу-тьфу), чего и автору желаю ))
_________________ 1215b.ru - всё про ASUS Eee PC 1215B: актуальные драйверы, статьи о разгоне и апгрейде, результаты тестов и многое другое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Код:
данных по этим дискам были таковы, что или сдохнет в первый месяц или проработает долго. В принципе он свое отработал.
Первый месяц это справедливо вобще для всех электронных устройств. Выявляется заводской брак комплектующих, микросхем и сборки. Не потомучто Производитель плохой, а от того, что невозможно проверить до конца ни какое устройство, ни какую сложную микросхему, за разумное время. Только явные отказы, а плавающие можно вобще не поймать. Далее практически все устройства стабильно работают до начала процесса старения, если условия эксплуатации нормальные. Только, вот с SSD другая беда, изнашиваемый ресурс у флешь микросхем, и чем дольше, тем быстрее деградируют. Микросхем производителям катострафически не хватает, приходится изголяться и прилаживать все подряд, не зависимо от их качества. Менее качественные обычно идут в свободную торговлю. Получше - крупным заказчикам. Мне тут знакомый сервисник рассказал, у них возврат на новые SDD доходит до 20-30% независимо от производителя. Приходится самим отправлять их в Голандию для обмена. Там центральный распределитель для Европы. Страшно подумать, какой процент возврата будет в конце 3-х летнего гарантийного срока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Tomset Не знаю, не верю я в то, что Ssd больше трёх лет не живут или отправляются на тот свет сразу после того, как гарантия закончится. Пишу и стираю каждый день примерно по 3gb, а если учесть тот факт, что ещё и любитель видео позаписывать в играх, то все 15gb, скорости в Ass Ssd меняются только взависимости от забитости Ssd. Если забит на половину, скорости как и изначально, если забит на 80-90% скорость чтения и 4к незначительно падают, диск уже отработал 1500 часов, показывает все 100% как новый, но впринципе это не показатель, мало часов пока отработал, после 5000 часов уже можно будет делать выводы. PS: Если увидите в подписи Corsair Performance Pro 128 gb, значит мой Ssd скоропостижно сдох.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: ekb
Два дня воюю Акронис ругается на файловую систему Парагон не видит диск Родной виндовый диспетчер дисков видит! и форматирует ДВА диска размером 100мб и 29 Гб инфа на 29 Гиговый пишется,но с низкой скоростью пробовал винду ставить, семерка ругается что файловая система не соответсвтует. Дайте ссылку на прогу для низкоуровнего форматирования. По поводу гарантии- наклейка коцанная, и не могу оригиналные доки найти о покупке, есть только ксерокопия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Вот поэтому и передумал сейчас брать ССД. Это всё еще сырая технология и дохнут они как мухи, не хочется тратить 200 евро на ССД для ноута и ждать сдохнет он или нет в ближайшие 3 месяца и потом потрошить ноут, менять, опять ждать, опять потрошить.. Жду следующего поколения.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
basma4 писал(а):
Акронис ругается на файловую систему Парагон не видит диск Родной виндовый диспетчер дисков видит! и форматирует ДВА диска размером 100мб и 29 Гб инфа на 29 Гиговый пишется,но с низкой скоростью пробовал винду ставить, семерка ругается что файловая система не соответсвтует. Дайте ссылку на прогу для низкоуровнего форматирования.
Первые два пункта вообще не нужны. По третьему все правильно, основной и скрытый разделы Windows Vista/7 Предпоследнее - так и бывает, если руки кривые. Подсказка: удалите все разделы в диспетчере с диска напрочь и чистым отдайте инсталлятору. Последнее я уже писал: сделайте Secure Erase. И не игнорируйте советы.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Утилита OCZToolbox не определяет этот диск сделал РЕМАП другой версией VICTORIA, помогло Перепрошил SSD на версию 1.7 Диск ожил всем спасибо кстате по ощущениям, несмотря на двухкратную разницу в цене VERTEX-3 60GB ненамного превосходит по производительности ONYX делаю свои выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
CyberTronics писал(а):
Вот поэтому и передумал сейчас брать ССД. Это всё еще сырая технология и дохнут они как мухи, не хочется тратить 200 евро на ССД для ноута и ждать сдохнет он или нет в ближайшие 3 месяца и потом потрошить ноут, менять, опять ждать, опять потрошить.. Жду следующего поколения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9