Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
автонастройка и у меня есть на VGA...один раз поставил максимальное и все,под старые игры сам моник автоматом растягивает разрешение.
Да, трабл только в том что моник масштабированием правильным обычно не страдает, т.е. именно растягивает изображение без сохранения пропорций.. На цифре с этим проблем нет - на любом мониторе картинка в правильной пропорции точно посередине экрана..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Собственно есть ли весомая разница между vga u dvi?
У меня дома за комп-ом сначало был Benq 24 дюйма FHD, теперь 32-х дюймовый телек гнусмас, с таким же разрешением. Первый я цеплял как по D-SUB-у, так и по DVI, разницы вообще не заметил, телек цеплял по HDMI, сейчас работает по D-SUB, разницы не вижу, всегда считал что она есть, а я её не вижу, что кино, что BF3 - кажет и кажет, где там народ разницу увидел, я не знаю. Играю на высоких настройках качества графики, видяха там 5850@900 по чипу.
DVI можно заморочиться только из эстетических соображений, т.к. для D-SUB нужен будет переходник, который так себе смотрится Платить на 1000 больше, если моник стот 6000, я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Neibot все прекрасно сохраняет,ничего не нужно корректировать,я играю в старенькую COD UO,там нету разрешения фуллхд,но путем шаманства с конфигом игры могу сделать 1920*1080,но игра старая и под таким разрешением совсем убога,все какое то вытянутое,ставлю родное 1280*1024 и все четко на весь монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Circassians. вот у тебя фхд монитор.. 1280х1024 на нем должно быть квадратом посреди экрана, с боковыми полями.. Если это растягивается на весь экран - изображение получается сплющенным по вертикали..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
mol61 писал(а):
Неправда. В разёме есть и то и другое.
+1 Death_Arrow как обычно нефига не знает и лезет. И вообще странный выбор VGA vs DVI, у меня все мониторы имеют вход DVI, но можно подключать к ним и устройства с D-Sub без проблем - ведь почти любой DVI кабель умеет передавать и аналоговый сигнал, и цифровой. DVI разъёмов без поддержки аналогового сигнала вообще вроде и нету
Добавлено спустя 38 секунд:
sUn писал(а):
А как же тогда к ВК идут переходники DVI-VGA?
Правильно говорят, хотя б в википедию заглянули бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
IndustrialiceЯ это даже комментировать не стану) Просто ШОК. Ты хоть читать научился в своё время? Тогда мотни наверх и читай заново внимательно. Заклеймить меня в незнании таких элементарных вещей не стоит. Сам же глупым выставишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
У меня нету идей зачем на монитор ставить одновременно DVI-D (зачем вообще DVI-D на мониторе с разрешением не выше 1920х1080х60 Гц?) и VGA. Мой монитор имеет вход DVI-I, к нему прилагалось 2 кабеля: DVI-I - DVI-I и DVI-I - D-Sub - подключай как хочешь
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Death_Arrow писал(а):
IndustrialiceЯ это даже комментировать не стану) Просто ШОК. Ты хоть читать научился в своё время? Тогда мотни наверх и читай заново внимательно. Заклеймить меня в незнании таких элементарных вещей не стоит. Сам же глупым выставишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Industrialice не надо придираться к словам. Я прекрасно знаю, что внутри DVI есть аналоговая часть. И сделано это было как раз для совместимости со старыми аналоговыми мониками посредством адаптера. Говорю, что из DVI можно получить VGA элементарным адаптером. Грубо говоря из цифры аналог. mol61 тут начал показывать свои технические познания сразу, а ты ему поддакивать, хотя все эти "эксклюзивные" вещи и так знают.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 27.01.2012 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25