Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 54
Убило
Цитата:
оказалось что у меня все краны пропускают давление
Цитата:
и он не знает какой сломан, сказал меняйте и убежал
Слесарь алкоголик пишёл и сказал
Как краны могут пропускать давление?Если бы так и было то вода бы шла из них

Партнер

Member
benwar
Ну, тогда вас просто тупо разводят. С больной головы на здоровую, это называется.
Стояки - это проблема жэка, а не жильца. Ваши трубы начинаются после крана на отводе, а ДО крана - их трубы, магистральные.
Кстати, зря меняли сами стояк, это, опять же - их обязанность.

Member
lesss2006 писал(а):
Что вам там перекрывали?

он закрыл холодную воду и включил её на кране. и там очень очень маленьким напором текла еле теплая вода. (хотя скорее просто она была не холодной)
он сказал что я слышу звук и течет вода. значит давление. (и тд вы виноваты)
на что я сказал вруби другой кран. там оказалось тоже самое. но первый кран уже перестал издавать мелкий звук и лить воду. всё перешло на второй.

когда краны закрыли всё стало впорядке. знач при выкл состоянии всё ок..

позвонил другу строителю. (сказал что 99% насосы гавно)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lesss2006 писал(а):
Кстати, зря меняли сами стояк, это, опять же - их обязанность.

ну был капитальный ремонт. чтобы в будушем не разбивать всю ванную. поставил трубы подороже. а не то что жек предлагал (убожество которое разорвет через 3 года)

Member
Блин да подай на них в суд, проблема в том что,в подвале стоит насос с определенным давлением, у насоса есть два режима, для 5-и этажного дома,и 9-и этажного дома(переключается по мере необходимости). Ну и + к этому всему ржавые трубы которые засраны по всему стояку. Естественно тебе в квартиру давление будет приходить меньше.
Если скажем дом высотой 30 метров, то насос должен выдавать давление 3 атмосферы,а если он выдает меньше,то давления у тебя на 10-м этаже не будет.

P.S. в подвале после насоса должен стоять манометр,показывающий выходящее из насоса давление. Если есть друг сантехник можете проверить сколько выдает насос,и определить в чем причина. Если не выдает 3-4 атмосфер, то насос.Если же выдает,то засран стояк.

Member
benwar писал(а):
он закрыл холодную воду и включил её на кране. и там очень очень маленьким напором текла еле теплая вода. (хотя скорее просто она была не холодной)он сказал что я слышу звук и течет вода. значит давление. (и тд вы виноваты)

Это, показывает всего лишь то, что у вас "травит" кран горячей воды в смесителе и ВСЁ.
Причём тут давление в магистральной трубе?
Что бы сбросить давление выше, при исправной магистрали, у вас должны быть сливы, ну очень большого диаметра, и они должны быть постоянно открыты. А если забита магистраль - ну, пусть чистят/меняют, так можете им и сказать.

Member
Фото: 2
benwar писал(а):
и там очень очень маленьким напором текла еле теплая вода.

Был у меня такой смеситель. Думал, в магистрале фиговое давление. Год промучались, пока я его не сломал и новый не поставил.

Member
cannibal_pro писал(а):
лучше бы скинулись домом на новые насосы, которые не в силах создать необходимое давление

На новую котельную не надо скинуться?

lesss2006 писал(а):
Ваши трубы начинаются после крана на отводе, а ДО крана - их трубы, магистральные.

Стояки - общее имущество собственников помещений, и жэку они не принадлежат. Он лишь их ремонтирует за деньги тех же собственников помещений.

Gremlin51 писал(а):
Блин да подай на них в суд

В Европейский?

benwar
Совет тут дельный уже был - шли их лесом.
Величина давления в системах хол. и гор. водоснабжения четко прописана в НПА, отклонение давления не допускается. Пусть соседи с 10-го этажа пишут заявление в ГЖИ, по факту проверки - заявленин исполнителю (УО) на перерасчет платы за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества. И не надо искать каких то знакомых сантехников, есть надзорные органы.

Member
RomAnger писал(а):
Стояки - общее имущество собственников помещений, и жэку они не принадлежат. Он лишь их ремонтирует за деньги тех же собственников помещений.

А кто говорил про собственность?
Просто стоимость ремонта и обслуживания магистральных труб УЖЕ включена в квитанцию на оплату, а ремонт и обслуживание труб именно после отвода, т.е. - в квартире жильца НЕ включена и производится по отдельным расценкам. Так что магистральные - именно ИХ, и им за них уже заплатили, пусть работают.

Member
Хм, действительно всё это странно. Какое мне дело, что твориться на 10-ом этаже? Пусть у меня даже краны все текут. Я ведь плачу за воду! А так получается, что если я открыл кран, то на 10-ом воды не будет и я виноват? :) Не знаю, как у вас, а у меня такая схема. Мой кран от стояка. За краном стоит счётчик (холодной или горячей, одинаково). Далее идёт смеситель. и краны сосков. Если подтекают краны, то счётчик то считает и придётся за это не хило платить. Если ничего не подтекает при закрытых кранах, то и платить не за что. Но тут ещё абсурднее. Он закрыл общую воду, но открыл Ваши краны. Зачем? Этим он показал, что течёт не у Вас, а у него пропускает кран. Или вернее это просто сливается с труб оставшаяся в них вода. Она и будет тепловатой т. к. стояла в трубах. Если же надо проверить сами трубы, то краны в квартире зачем открывать?

Последний раз редактировалось kondor06 03.02.2012 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
benwar
Смесители у вас отличные, немецкий производитель смесителей Grohe, всем советую, служат очень долго, не то, что китайские поделки домикс или прочее уг, да и потом дело вовсе не в них, вас просто хотят развести на лоха...
Кстати сам живу на восьмом этаже, постоянно мучает проблема с напором холодной воды... Бесит, помыться под душем вообще можно только с утра, часов в 6, потом напор пропадает, так как новые дома построили рядом и... Ну вы сами понимаете, на всех у них "насос" наверно не тянет... :D
Вы вследующий раз запишите ваш разговор с жкх, вместе поорём, особенно про давление в смесителях вообще убило... :lol:

Member
Maibex писал(а):
Бесит, помыться под душем вообще можно только с утра, часов в 6... Ну вы сами понимаете

Не понимаю, тебе оказывается услуга ненадлежащего качества, на лоха, потому как оплачиваешь ее в полном объеме...Почему молчим?

Member
RomAnger Нет, не в полном, так как счётчики стоят на воду, но в каком то смысле это и экономия тоже... :D

Последний раз редактировалось Maibex 03.02.2012 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maibex
А причем тут счетчики, у тебя проблема с напором...

Member
RomAnger Этим нужно заниматься всем этажом или домом, у кого такая же проблема,если один свяжешься с жкх, думаю ещё и виновным останешься.

Member
Maibex писал(а):
Этим нужно заниматься всем этажом или домом, у кого такая же проблема,если один свяжешься с жкх, думаю ещё и виновным останешься.

Глупость все это. Зачем при отстаивании своих прав нужен колхоз (этаж/дом)? На твоей стороне как потребителя куча НПА и надзорных органов, пользуйся на здоровье. А то так и будешь душ принимать только в определенное время, как в лагере.

Member
Фото: 136
Кранов что ли не устанавливали. Если неисправный смеситель то смешиваться горячая и холодная вода может и при закрытом у вас кране. То есть имеем подмес воды.
Например в кухонном смесители ниже кранбуксов съелась (или изначально вылита с браком) перегородка разделяющая горячую воду от холодной после тройника. Или же прокладка между этим тройником и смесителем подтекает.
Но что бы давление просело существенно это бред. А вот t воды при подмесе может падать у горячей или нагреваться у холодной.
Насчёт устройства Grohe без понятия.
поясняющий рисунок обычного советского кухонного смесителя (стрелками показано где может быть подмес, обычно это 10р прокладка но бывает и железо разрушается)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в любом случае пусть дадут заключение что вина ваша, или же сами устраните проблему до заключения этой бумаги.
benwar писал(а):
Проверка состояла в том что он выключил холодную воду (в трубе) и открыл её в кранах и из крана полелась мааааленькая струя(почти капала) горячей воды.

подмес воды так и выявляют (*при условии исправных вентилей перекрывающих воду во всей квартире )

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 06.02.2012 1:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
не знаю почему но похожая фигня с водой маленький напор хоть и москва

Member
Фото: 17
:lol: А он точно убежал? Или долго мялся, объяснял как это всё сложно и ДОРОГО. Я обычно понимаю что это прозрачный намёк, надо дать на лапу. Как правильно сказали, никаких растрат пока всё это документально не подтвердится. А то в следующий раз прийдёт дворник и скажет что под твоим окном слишком грязно и оплачивать нужно покупку инвентаря ;) :lol:

Member
Смахивает на то что они ищут причины чтоб магистрали и насосы не чинить :) Шутка ли подмес на пару милилитров в час весь стояк положил :lol:

Вызови его еще раз и заставь выявить причину почему подтекает кран.Если прокладка пусть меняет,а если крантель приплыл то у Grohe на них гарантия пять лет ;)

Member
ILYA-HAMSTER
Цитата:
подмес воды так и выявляют (*при условии исправных вентилей перекрывающих воду во всей квартире )

Это в том случае если нет счётчиков воды в квартире. Если же они установлены, то по счётчику видно. Но какое отношение это имеет к давлению воды? Я за воду плачу по счётчикам, или по тарифу если счётчиков нет. Этим всё сказано. Иначе получается (особенно при оплате по тарифу), что платить я должен, а краны открывать ни, ни. Насосы должны обеспечивать давление воды на верхних этажах даже в том случае, если на всех нижних краны будут открыты. Так что пусть насосы ремонтируют (раз они плохо давление держат), а не к жильцам придираются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа